Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Статья понравилось, но есть пара вопросов:
Согласен со многими, а именно ЧТО даст переход с одноядерного смпрона/атлона на Х2?
Ну и 2й скорее не к автору, а так, наболело: какого Х.. нет Х2 3600+ на С939?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
STIRLYTZ писал(а):
Статья понравилось, но есть пара вопросов: Согласен со многими, а именно ЧТО даст переход с одноядерного смпрона/атлона на Х2? Ну и 2й скорее не к автору, а так, наболело: какого Х.. нет Х2 3600+ на С939?
А он тут и не особенно нужен! ИМХО нам и 3800+ хватит!
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Лишний раз напомним, что процессоры поколения K8L настольного класса получат новый разъём Socket AM3, символизирующий поддержку памяти типа DDR-3 и шины HyperTransport 3.0.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Я вижу pазговоp детишек . Пpимеp : Не надоело сpавнивать Конpое с X2 и тому подобное или вы все овеpы явно нечего не понимаете или пpосто не хотите понять ! АМД нечего не потеpяет . Всё зависит от сбоpщиков компов типа Hawlett Packard (HP) , Siemens , Acer и маpки ноу неим (котоpых навалом в магазинах). Это они командуют а не овеpы во всём миpе ибо те кто собиpают сами для себя компы состовляет мизеpный пpоцент всех pаспpодаж . Если люди стали покупать лутше машины с АМД пpоцессоpами то они и будут его ставить и от этого будет pасти pынок АМД. Тоесть если пpоцессоpы будут выходить дешевле и сам системник даже пусть на 50 евpо то будут пpодавать именно их. Я пока не видел ваш Конpое в настольных компах (лично в магазинах) и кажись его не скоpо будут пpодавать видел только ноутбуки с ценой в 2000 евpо . Так что пока командует П4 и АМД 64. Я увеpен в своих словах так что бpосте ваше Интел поpвал АМД или на обоpот . И по мне не один пеpвый покупатель компа не купит Конpое , он скажет я знаю только П4 и АМД64 а этот Конpое пусть идет лесом ибо он не известен , для любого пpостого покупателя сушествует частота pаботы и название.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
Спаибо Gavric'у за статью! Надеюсь, к НГ сабж можно будет найти/заказать за 130бачей!
To All E6300 - не есть прямой конкурент x2 3600+/3800+ ибо цена не позволяет. Настоящего их врага зовут E4300, который хорошо да если к НГ подтянется. Да и приемлимые по бюджетным меркам мамки (скорее всего на i946) раньше того времени думаю ждать не стоит. Следовательно, до тех пор X2 3600+ будет оставаться более предпочтительным в секторе "2ядерного бюджета"
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Статья неплоха, но один момент я недопонял:
Почему напряжение на процессоре поднималось только до 1,5 В? Материская плата
не позволила? Или религиозные убеждения? Или боязнь спалить... никогда такого
за автором не наблюдал.
Взял сегодня три процессора: ADO3600IAA4CU, все 21 недели выпуска,
Серийные номера - 0276, 0277, 0279. Мать - Epox MF4-ultra,
кулер - Thermaltake Mini Typhoon, БП - Gembird 600W.
При напряжении 1,5В все три без проблем взяли 2,6 Ггц.
НО! При напряжении 1,65 - перевалили рубеж 2,9 Ггц (плюс минус 20 Мгц).
Каждый прошел двухчасовое тестирование Праймом.
Может конечно с партией повезло, на следующей недели другие попробую.
Дальнейшее повышение не помогло. На данном охлаждении - максимум.
в тестах, которые присутствуют в этой статье, почему-то не присутствуют результаты разогнанных процессоров intel, что явно указывает на их несправедливость. И еще хотелось бы наконец обратить внимание авторов этой и подобных статей не то, что неплохо было бы проводить тесты с обычной неоверклокерской памятью, ведь не все мы буржуи. А при выявлении экономической обоснованности выбора того или иного процессора, отнесении к бюджетному классу и т.д. нелишним было бы указать стоимость тестовой конфигурации)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
а если вспомнить ув. господина Чичваркина и его стратегию по ценам и мысленно приставить это к Интел - этот шаг может кардинально изменить существующую ситуацию на рынке настольных систем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Люди, какая нормальная температура САБЖа ?
У меня 45 градуов в простое при использовании Igloo 7300Light, против 35 градусов с тем же кулером на 3500+ s939.
Не пойму в чём прикол TDP вроде одинаковые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
C-Moon писал(а):
Ну а ты факты привёл?Писал,писал и нифига не написал...
ну яж небуду парить мозги целый день и делать тесты и швырять скрины ....чтоб понимаеш ли некоторые неподумали что я неприменяю всеобщих резалтов.....
....я это к тому что все выводы из личного опыта....
а по поводу продавца... так поверь мне, люди приходят и благодарят еще и друзей тянут иногда для покупки железяки... а есле "тулить" всем интел угождая их сознанию о интел инсайд, так точно тогда тебя матюкать за спиной будут после покупки такого компа от такой продавец нах ненужет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
BiC ne tak eto, budut pokupat' to chto im predlojit prodavec, potomu kak pokupatel, vpervie berushiy komp, dub dubom! po sebe znayu kogda perviy raz bral, vpixnuli mne vse chto xoteli ya tak je schitayu glupo ne sdelat C939.
statya xoroshaya, potverjdaet chto 3800+ nenujen v princepe.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
Цитата:
В чём же дело? Оказывается, AMD будет позиционировать процессоры Athlon 64 FX в качестве решений для платформы 4x4, подразумевающей использование двух многоядерных процессоров. Чтобы не вызывать соблазна использовать в материнских платах класса 4x4 обычные процессоры Athlon 64 X2 в исполнении Socket AM2, решено было ограничить сферу применения Athlon 64 FX платформой Socket F. >>
мм да... мечта многих о двух X2 3600+ на одной материнке была вероломно разбита и закопана заживо...
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Напишите пожалуйста при каких других настройках памяти и шины удавалось разогнать Athlon X2 3600 до 2600Ghz, у меня не получается почему-то разогнать свой экземляр выше 2100GHz, что это кривые руки или неудачный экземпляр?
Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23