Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Ламер со стажем писал(а):
IgLowy писал(а): Новой архитектуры от АМД мы не увидим ещё 1-2 года.
K8L АМД может выбросить на рынок ещё в конце этого года
Цитата В случае с анонсом серверных версий K8L с четырьмя ядрами речь идёт о середине 2007 года. Можно предположить, что настольные процессоры K8L появятся ближе к осени 2007 года. Подождем, посмотрим
И опять начнуться стоны... мать менять, память менять, и т.д. и т.п. дорого.... Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд МОЖЕТ название поправить и объединить две ветки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#2863132
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
IgLowy писал(а):
Если одна фирма пользуясь своим положением на рынке сначала снизит цены для выдавливания конкурентов, а потом поднимет для получения сверхприбыли
Ну я же сказал. Интел займет все нишы. И по любому будет получать сверхприбыли. И иоднимать цены тут совсем не потребуется.
IgLowy писал(а):
Как ты себе представляешь выход на рынок нового игрока после ухода АМД?
Ничего себе вопросик. Да не представляю. Я же говорю интел будет в нирване. Ему будет очень сильно хорошо. Очень.
Но для этого нужно выдавить амд. А вот им... Извините.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Цитата:
рынок уже давно сформирован и имеет определенный объем, так что простым понижением или повышением цены много не выиграешь.
рынок - это динамическая вещь, и то, что амд под брендом Athlon-64 завоевала много позиций и потенциальных покупателей - это факт
Цитата:
микрософт давно сидит и ничего с ним не могут сделать....просто платит за все не компания а потребители
MS обладает поддержкой эксклюзивного софтом, не совместимого с другими ОС, поэтому для многих людей и их задач их продукция просто незаменима, продукция же амд или интел вполне взаимозаменямы.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Zergii
Zergii писал(а):
простым понижением или повышением цены много не выиграешь.
Сначала понижением выдавливаются конкуренты, потом цена повышается и начинает зарабатываться прибыль. Обычная практика при выходе на рынок новых компаний.
Zergii писал(а):
микрософт давно сидит и ничего с ним не могут сделать....
Ну почему же, делают. Но Микрософт не монополист. У неё есть конкуренты во всех сегментах рынка. В случае ухода АМД, кто останется конкурентом Интел?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Хочу прокоментировать форум,
Фантам интела, мечтающим о монополии, а был бы Core, если бы не Athlon64??? Сидели мы бы сейчас на супер-пупер технологии кукурузных мегагерц.
Core рулит - но смотрим американскую розницу - http://www.pricescan.com/01120900.asp , что у нас получается Соre 2 Duo E6600 - 389$, AMD Athlon 64 X2 4600+ Dual Core - 247$, На сколько быстрее - Core - процентов на 20, ок. Кто будет платить за 20% 140 баксов????
Оверклокерам - Матери - сколько стоят под Core - которые позволяют гнать процы??? Не дешево.
Я знаю многих корпоративных пользователей и многих пользователей которые -
1. Им все равно на сколько гониться процессор - главное как быстро он работает, количество шума издаваемое компьютером. ( не забываем TPD 66-75 - это Core без учета северного моста, у AMD - с учетом интегрированного конторолера памяти и HT).
2. Цена - это не только стоимость процессора ( а пока цена/производительность паритет), но стоимость и доступность обвязки. А вот с этим хуже.
Господа - еще все не совсем ясно с 64 bit операционками - Vista рассудит, на сколько там большой разрыв.
У АМD не все так плохо в Hi-end, да итог - Intel сейчас на коне - но если AMD предложит 4х4, которая будет работать с сопостовимой производительностью - что четырех ядерный интеловский проц? Я возьму АМД - только из-за того что благодаря этой компании мы имеем - Core 2 Duo ( AMD навязала борьбу интелу). Опять же ( если я не ошибаюсь) каждое ядро в системе 4х4, будет работать с своей парой модулей памяти - что даст большую маштабированость.
P.S.
Как часто бывает, что с пеной у рта, фанатеют люди имеющии в своем распоряжении Целероны и всякие антикварные вещи, мне смешно - когда люди в кажестве аргумента приводят статистку разгона при криогенном охлаждении. Это представляет из себя чисто умозрительные изыскания (разгон с отключенным вторым ядром ), так как в лучшем случаи будет стоять водянка. Статистику делают - профессиональные оверлокеры, которые превратили это в спорт, на нашем драгоценном сайте есть только две статистики разгона - http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results,
так что пока, нет предмета для особого спора.
Я отказался от апгрейда по причинам - менять все ради либо не прироста вообще ( в случаи AM2)+ замена памяти DDR2 (1200$ http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=86893) на или доплатить еще за мать с процом и стереть ноги по По.. в поисках платформы Core 2Duo и это ради 20% прироста, не дороговато ли получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Prometey писал(а):
рынок - это динамическая вещь, и то, что амд под брендом Athlon-64 завоевала много позиций и потенциальных покупателей - это факт
я ведь писал о объеме рынка ...т.е. весь объем рынка он меняется только в случае появления каких-то новых направлений, например дешевых компьютеров для рызвивающихся стран.
IgLowy писал(а):
Сначала понижением выдавливаются конкуренты, потом цена повышается и начинает зарабатываться прибыль. Обычная практика при выходе на рынок новых компаний.
как я уже писал, больше денег от продаж просто так не получишь...если будешь делать дешевые процы и мало, т.е. на рынке будут "деньги" готовые купить процессоры, то обязательно появится предложение....если нет свободных денег, то никакими новыми моделями ты не повысишь прибыль(конечно если рынок твой ) ...
IgLowy писал(а):
Ну почему же, делают. Но Микрософт не монополист. У неё есть конкуренты во всех сегментах рынка. В случае ухода АМД, кто останется конкурентом Интел?
ну вот и у АМД оставят процентов 2-3 рынка ....а что ведб конкурент есть ? Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд Raiden_One Конро так стоит, потому как если его сделать по 100$, то все остально станет просто ненужно ...ни х2 ни интель старый.
Как "корпоративный" админ могу тебе сказать, что только на сервера ставится что-то быстрее целерона 1,7...все остальные "крутые запросы" через долгое обсуждение у директора и ОЧЕНЬ редко.
то что ты пишешь это и есть фанатские рассуждения.....и форум тебе отвечяет фанатством на твое фанатство...
Raiden_One Фантам интела, мечтающим о монополии, а был бы Core, если бы не Athlon64??? А был бы вообще AMD, если бы не Intel?
Кто будет платить за 20% 140 баксов???? А разве нет людей, которые только из-за разблокированного множителя тратят 1000$?
Потом, за 140 баксов при разгоне можно получить значительный прирост в скорости, такой прирост, что AMD Athlon 64 X2 4600+ его врят-ли догонит (не в этой жизни). Сколько сейчас на форуме людей у которых есть Core 2 Duo? Не много, учитывая, что поставки только начались. Ну так, и первые X2 тоже стоили не дешево. Месяца через 4, я так думаю, никого уже не удивишь Conroe. Это всего лишь вопрос времени.
Как часто бывает, что с пеной у рта, фанатеют люди имеющии в своем распоряжении Целероны и всякие антикварные вещи, мне смешно А разве такое не делают со старыми AMD? Сразу видно фанатом кого ты являешься... ни одного плохого слова про AMD наводит на подозрение.
Я отказался от апгрейда по причинам - менять все ради либо не прироста вообще ( в случаи AM2)+ замена памяти DDR2 По мне, так вообще переходить с 939 на AM2 не стоит, из-за DDR2 менять проц, мать и память не стоит. Хотя уверен, найдутся такие люди.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
ZergiiМожно спорить и дальше, кое с чем я согласен, кое с чем нет, но мы тему про наращивание частот превратим в обсуждение рыночных стратегий. Поэтому я заканчиваю.
Zergii писал(а):
только на сервера ставится что-то быстрее целерона 1,7...все остальные "крутые запросы" через долгое обсуждение у директора и ОЧЕНЬ редко.
Неверный подход. Ваше руководство не право, либо до него не смогли донести мысль о правильном выборе оборудования. Полноценный А64 или Пень в пределах 150-200$ не крутой запрос, а вполне обоснованная покупка. Кроме текущей стоимости оборудования есть ещё ТСО, в котором ваша экономия и выльется.
22779
22779 писал(а):
А был бы вообще AMD, если бы не Intel?
Разумеется, была бы. Эти две фирмы были основаны независимо друг от друга. Просто, если бы не архитектура x86, вообще неизвестно чтобы было. И с той же Интел в том числе. А вот если бы не пинок под зад Интел в виде А64, то Конро не было бы точно, а было бы дальнейшее развитие NetBurst.
22779 писал(а):
А разве нет людей, которые только из-за разблокированного множителя тратят 1000$?
Вопрос - сколько таких людей в процентном отношении?
22779 писал(а):
Потом, за 140 баксов при разгоне можно получить значительный прирост в скорости, такой прирост, что AMD Athlon 64 X2 4600+ его врят-ли догонит
Ты пропустил слова, что большинство пользователей не разгоняет. Поэтому для них этот аргумент не работает.
22779 писал(а):
А разве такое не делают со старыми AMD?
Чего-чего делают со старыми АМД?
Raiden_One
Raiden_One писал(а):
Кто будет платить за 20% 140 баксов????
Если ты не заметил, то зависимость цены процов не линейна относительно их производительности. Всегда старшие модели стоят дороже за 1 ГГц. Есть категории покупателей, которым нужна максимальная производительность. Вот они и платят.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Одной из компаний, занимающихся инновационной и исследовательской деятельностью в области микроэлектроники и литографии, является фирма IBM. Она является технологическим "донором" для AMD, и пока история не знает примеров неудачного сотрудничества этих компаний. IBM разрабатывает технологии, которые в будущем используются при производстве микросхем другими компаниями.
В этот понедельник IBM рассказала об очередном прорыве, как сообщает агентство Reuters. Инженерам компании удалось создать транзистор, работающий в 100 раз быстрее многих современных микропроцессоров. Если быть точнее, образец транзистора, созданный из кремния с добавлением германия, смог работать на частоте 500 ГГц. Впрочем, при комнатной температуре образец транзистора мог работать на частоте 300 ГГц, что тоже впечатляет.
а теперь выясняется :::что АМД используя енту же технологию будет работать на частоте 3.2ггц как так?
Никогда не любил Intel, но должен признать, что они молодцы - поработали на славу. "Догоним и перегоним AMD" AMD с разработкой K8L уразнообразит разновидности сокетов - к 754-ому, 939, 940, AM2 добавятся в 2007-ом Socket 941, 942, 943, 944, 944.5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
ИМХО Ндоели посты людей, указывающих на великолепную производительность и разгоняемость Конро, При этом забываются 2 факта:
1. Система на нем и он сам дороже амд64 и есть дефицит.
2. ВЫ САМИ ЮЗАЛИ КОНРО ИЛИ НЕТ???!!! ИЛИ ЭТО ВСЕ ССЫЛКИ НА НЕПОНЯТНЫЕ ТЕСТЫ, ПОДОБНЫЕ ТЕСТАМ ИТАНИУМОВ ПЕРЕД ИХ ВЫХОДОМ???!!!
СОБЕРИТЕ СИСТЕМУ НА КОНРО, РАЗГОНИТЕ, ПРОТЕСТИРУЙТЕ, ОПУБЛИКУЙТЕ РЕЗАЛТЫ, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: РОССИЯ
alexander9999 Да, я юзаю конуру после АХР2400+ это небо и земля, но и 3800, был бы нехилым. Гонять не гоню, ибо нафиг, придет вреемя будет разгон, уверен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23