Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Jordan странные доводы.. "Зачем сравнивать "мертвый" разъем с разъемом в который можно установить Conroe?"
и при этом чуть выше приводится мама ASUSTeK P5PL2 (RTL) Socket775 <i945PL> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II<PC-4200> $95 - неужто она конро держит??? а если нет то на кой она сейчас нужна? точно такой же мёртвый разьём..... Даже как заглушка в сокет сейчас в предверии ожидания конро этот целик нафик не нужен, спрашивается ЗАЧЕМ сейчас брать мать за 200-280$ и вставлять в неё целик когда через несколько месяцев в продаже МАССОВО появятся мамы под конро (а не как сейчас пара-тройка моделей) и наверняка существенно дешевле да и разгонный потенциал чтой то мне подсказывает у них будет лучше.
Voron Я никого не призываю брать Conroe, Celeron D или процессоры AMD. Этого в моих постах не было.
То, что привел выше в пример материнку под LGA 775, никакого отношения к Conroe не имеет, это ты сам додумал.
Там речь шла о материнке для разгона Celeron D и ее стоимости в сравнении с материнкой под приведенный тобой в пример Socket AM2. Так что не надо передергивать.
Слишком предвзятая оценка с явным уклоном в сторону AMD. Не объективно.
Да можно сказать что политика АМД мне больше нравится (вплане ценообразования и наличия моделей в моей ценовой категории - около $100) хотя я далеко не фанат и я не увидел в своем посте перекоса в сторону АМД кроме как того, что я действительно давно запутался в материнках и чипсетах под Интел а потому боюсь покупать его продукцию. С определением хорошей и недорогой материнки под представленный Селерон у меня действительно сложности.
Jordan писал(а):
В корне неверно. Что можно установить на LGA 775 мы знаем уже сегодня, а вот что ты сможешь воткнуть в Socket AM2 - это еще вопрос.
Что мы можем воткнуть в 775 уже сейчас ты можешь втыкать уже сейчас а не пользовать "затычку" за $100. А что ты сможешь воткнуть туда в будущем куда более туманно чем для АМД. Нету никаких гарантий что Интел оставит поддержку будущих разработок хотя бы на год на существующем чипсете - чехарда с чипсетами отличительный знак Интел. По АМ2 куда более понятно - это все что появится до К8Л и даже возможно сам К8Л.
Jordan писал(а):
Зачем сравнивать "мертвый" разъем с разъемом в который можно установить Conroe?
Если это так то 775-тый "вечно мертвый" так как практически для каждого апгрейда нужно менять материнку из-за отсутствия поддержки новых ревизий процессоров старыми чипсетами - так какой тогда прок в самом разъеме? Можно было бы менять разъемы под каждую ревизию процессора и нее путать народ. Я потому и боюсь покупать Интел, что можно купить мать ЛГА775 и проц с таким же разъемом, воткнуть а оно не заработает.
Jordan писал(а):
Напоминаю, что тестировавшийся в статье Athlon 64 был отобран из бОльшего числа процессоров чем Celeron D.
Так а если бы вы выбирали из Ньюкаслов то выбирали бы еще дольше процессор способный заработать на 2800 МГц а какой в этом смысл? Опять же зачем нужно было сравнивать день уходящий с днем приходящим? Вы хотели показать что владельцам с939 нужно срочно закупить Селерон? Нет? А для чего? Чтобы выбрать процессор сейчас? Тогда может стоило выбирать из того что есть сейчас и будет выпускаться максимально долго и имеет лучшие характеристики за эту цену? У вас есть сомнения что АМ2 Атлоны разгоняются лучше Веников? Да и само сравнение одинаковой памяти в синтетике было бы логичнее.
Все что требуется дополнить этот тест процессорами на АМ2.
И еще есть просьба провести тесты бюджетных процессоров С939/С АМ2 с бюджетной памятью DDR/DDR2. Цены выравнялись.
хотя я далеко не фанат и я не увидел в своем посте перекоса в сторону АМД кроме как того, что я действительно давно запутался в материнках и чипсетах под Интел а потому боюсь покупать его продукцию.
Ничего сложного в классификации чипсетов Intel нет. Делать выводы о том, какую платформу выгоднее приобрести, зная только одну, в корне не верно.
Цитата:
Нету никаких гарантий что Интел оставит поддержку будущих разработок хотя бы на год на существующем чипсете - чехарда с чипсетами отличительный знак Интел. По АМ2 куда более понятно - это все что появится до К8Л и даже возможно сам К8Л.
И что из этого? Разве для тебя не очевидно, что уже сегодня ты можешь приобрести плату на LGA 775 и Conroe для нее, которые будут однозначно быстрее, чем выжимаемый из-за всех сил K8L, который "возможно" будет поддерживаться AM2 (c твоих слов, заметь)?
Цитата:
Если это так то 775-тый "вечно мертвый" так как практически для каждого апгрейда нужно менять материнку из-за отсутствия поддержки новых ревизий процессоров старыми чипсетами - так какой тогда прок в самом разъеме?
Не надо, речь о каких-то там upgrade не идет. Покупая материнку с LGA 775 сегодня глупо брать что-либо не поддерживающее Conroe. Да, платы дороги и их еще очень мало. Но так всегда бывает, и в течение месяца все наладится. Кроме того, AMD в этом плане "раскачивается" куда более продолжительно своего конкурента...
Цитата:
Вы хотели показать что владельцам с939 нужно срочно закупить Селерон? Нет? А для чего? Чтобы выбрать процессор сейчас?
Очередные выдумки. Socket AM2 мертв в первую очередь не по той причине, что неизвестно, что он будет поддерживать в дальнейшем, а в том что у него в конкурентах уже существующий LGA 775, в который можно установить сами знаете что. Купить сегодня Socket AM2 - выбросить деньги на ветер, а вот если не хватает на пока дорогой Conroe, пережить несколько месяцев на дешевом Celeron D к тому же еще и прекрасно разгоняющемся, лучше не придумаешь.
Цитата:
У вас есть сомнения что АМ2 Атлоны разгоняются лучше Веников?
Да нет, конечно. Как и нет сомнений что кто-либо из владельцев Socket 939 перейдет на Socket AM2.
Ничего сложного в классификации чипсетов Intel нет. Делать выводы о том, какую платформу выгоднее приобрести, зная только одну, в корне не верно.
Хотелось бы сделать выводы на основе этой статьи а не на основе своих скудных сведений. Те сведения что у меня есть не позволяют выбрать Интел. Я не специалист IT чтобы знать все 100 чипсетов Интел и их характеристики.
Jordan писал(а):
И что из этого? Разве для тебя не очевидно, что уже сегодня ты можешь приобрести плату на LGA 775 и Conroe для нее, которые будут однозначно быстрее, чем выжимаемый из-за всех сил K8L, который "возможно" будет поддерживаться AM2 (c твоих слов, заметь)?
Для меня очевидно что в целом Конро быстрее К8 (К8Л не знаю). Но неизвестно цена/производительность 0,065 двухядерников и туманные перспективы развития Конро и К8 по новостям рано говорить о привлекательности одной или другой так как неизвестно ни цен ни возможностей. Очевидно, например, что 0,065 двухядерники смогут приблизится к Конро (вряд ли обогнать) но цена наверняка будет меньше.
Jordan писал(а):
Не надо, речь о каких-то там upgrade не идет. Покупая материнку с LGA 775 сегодня глупо брать что-либо не поддерживающее Conroe. Да, платы дороги и их еще очень мало. Но так всегда бывает, и в течение месяца все наладится.
1) 80% народу берет материнки около $100 и процессоры $50-150. Что брать им сейчас? 2) Какие планы по выпуску Конро до конца года? Думаю, что с материнками будет еще хуже. Очевидно, что не наладится.
Вывод: Если ты берешь ПК в районе $1000 ты возьмешь здесь и сейчас Е6300 или через какое-то время (осенью) другие модели. Если берешь ПК за $500-800 ты возьмешь АМД.
Где место для Селерон Д?
Jordan писал(а):
Очередные выдумки. Socket AM2 мертв в первую очередь не по той причине, что неизвестно, что он будет поддерживать в дальнейшем,
Он поддерживает уж сейчас всю линейку АМД от Сепрона до ФХ (по последнему я не знаю под него задач). Он будет поддерживать 0,065 двухядерники, которые видимо будут проигрывать Конро меньше и стоить дешевле, что будет дальше неизвестно. С939 живее? Какие перспективы у 775 вообще непонятно так как я бы его вообще не рассматривал как платформу так как поддержка процессоров ведется чипсетами и возможность уже сейчас воткнуть Конро не значит что он заработает на каждой конкретной плате с LGA775. Плата за $250+память за $200+ процессор за $80=мутант - это же очевидно.
Jordan писал(а):
Купить сегодня Socket AM2 - выбросить деньги на ветер, а вот если не хватает на пока дорогой Conroe, пережить несколько месяцев на дешевом Celeron D к тому же еще и прекрасно разгоняющемся, лучше не придумаешь.
Вы хотите сказать что "пока дорогой конро" будет к зиме стоить $100 и материнка $100? если нет то уже сейчас его можно купить за $250 а дешевле $200 стоить не будет все равно. И зачем уже сейчас покупать процессор за $80 в качестве временной замены опять не понятно.
Jordan писал(а):
Да нет, конечно. Как и нет сомнений что кто-либо из владельцев Socket 939 перейдет на Socket AM2.
Некоторые переходят но я считаю это не оправданным на данный момент. Поэтому я и говорю, что сравнивать нужно с тем что люди купят сейчас. А купят они скорее всего АМ2 а не С939 хотя бы учитывая планы АМД по выпуску процессоров на последний квартал.
Зачем зря спорить - неразумно покупать для 80$ проца охлаждение за 200$ + хорошая материнка + дорогая память. Или я не прав .... Может он окупит эти деньги?
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Stalker02 писал(а):
Зачем зря спорить - неразумно покупать для 80$ проца охлаждение за 200$ + хорошая материнка + дорогая память. Или я не прав .... Может он окупит эти деньги?
это видимо было сделано в контексте поэтапного апгрэйда до конро, временной затычки socket 775
Дорогая мать это понятно - нужно бло вычислить предельный разгон процессора. Разница быстродействия одного процессора на разных матерях на одной частоте незначительно. А предел разгона процессора на бюджетной матери можно прикинуть учитывая обзор этой материнки. В общем в этих тестах материнка не должна была ограничить разгон процессора. Дорогое видео тоже понятно - нужно было проверить работу самого процессора а не ограничивать результаты работой видео в тяжелых режимах, так что применив дорогую видекарту мы лишь устранили ее из тестов. Синхронное использование X1900XTX или 7600GT даст синхронную (более/менее) разницу в результатах.
Применение дорогой памяти да еще разных типов в синтетике я объяснить не могу. Синтетика показала разные результаты в разных тестах а значит она суъективна. Вносить в результаты девиацию вызванную применением разных типов памяти DDR/DDR2 - из таких результатов вообще нельзя сделать никаких выводов!
Хотелось бы сделать выводы на основе этой статьи а не на основе своих скудных сведений. Те сведения что у меня есть не позволяют выбрать Интел. Я не специалист IT чтобы знать все 100 чипсетов Интел и их характеристики.
Так статья же не об этом. Не о том как выбрать из чипсетов Intel правильный. Было сказано и показано, что для серьезного разгона Celeron D (в плане платформы) не требуется каких-либо супер-новых чипсетов, и все прекрасно работает на недорогом 945-м когда даже ASUS позволяет себе выпускать на нем материнки стоимостью 95 долларов США. Тем требованиям к материнкам, о которых я сказал в статье, соответствуют все новые материнские платы, указанные в табличке. А также и новые материнки на чипсетах сторонних производителей.
Цитата:
Очевидно, например, что 0,065 двухядерники смогут приблизится к Конро (вряд ли обогнать) но цена наверняка будет меньше.
Вот это как-раз сомнительно... Вспомним какими ценами в сравнении с Intel сопровождался переход AMD на 0.09 мкм.
Цитата:
1) 80% народу берет материнки около $100 и процессоры $50-150. Что брать им сейчас?
Откуда статистика? По собственному опыту - не согласен.
Про остальное спорить не буду. Время покажет. По поводу этого:
Цитата:
А купят они скорее всего АМ2 а не С939 хотя бы учитывая планы АМД по выпуску процессоров на последний квартал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Не согласен с высказываниями о том, что АМ2 настолько же перспективен как и ЛГА775.
Конро уже есть, сейчас и здесь.
Сейчас их обкатают и выпустят более вменяемые и бюджентные модели.
К8Л будет еще неизвестно когда и неизвестно каким, и обкатывать его будут еще долго, пока он не начнет нормально разгонятся.
У АМД с переходом на новый тех. процесс всегда тяжко. Не зря они его обкатывать будут на бюджетном секторе.
Так что лучше посидеть с Целроном-затычкой для сокета, чем лелеять надежды о Сокет АМ2.
Здравствуйте! На самом деле, статья не плохая и достаточно информатиная. Безусловно Целеры "поумнели" и стали быстрей. Единственное, на что приходится обращать внимание, что сравнивать процессоры лишь по цене, не совсем корректно. Ведь цена общего системника, в данных конфигах, будет сильно отличаться. Поэтому, самый дешевый вариант, на базе Семпрона, порвет всех, из-за разнице в цене, в эту конфу можно поставить видео и память получше. Результат сами понимаете, в играх Атлон иЦел совсем отстанут, да и в некоторых прогах паритет изменится. А так, статья вполне хороша. Спасибо за внимание. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Что касается споров о Конрое, мне кажется все пока надуманно. Когда будет в широкой продаже, будем знать цену и производительность, тогда будем разбираться. А пока, платформы на базе АМД-Семпрон & Атлон, дешевле и быстрее. Что будет дальше, будет видно. Я рад, что Интел наконец вроди что-то сделал путное, а то АМДшники начали наглеть и цены подняли. Теперь пусть суетятся и понимают смысл слова КОНКУРЕНЦИЯ.
Alkor1977
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Когда будет в широкой продаже, будем знать цену и производительность, тогда будем разбираться.
1. Призводительность давно известна. 2. Цены тоже. В среднем +50/100$ к рекомендованным. 3. Какая разница в широкой продаже или узкой )). Уже всё можно купить, если есть желание купить, а не поговорить.
Цитата:
А пока, платформы на базе АМД-Семпрон & Атлон, дешевле и быстрее.
Ну вообще-то только дешевле. Младший на данный момент 6300 в умелых руках обойдёт по производительности любой камень AMD. И в целом платформа на E6600 выходит столько же сколько стоила пару месяцев назад на 3800+. Главное было вовремя продать.
Поэтому, самый дешевый вариант, на базе Семпрона, порвет всех, из-за разнице в цене, в эту конфу можно поставить видео и память получше.
Не верно. На разницу между процессорами в 10 долларов не разбежишься ни с памятью, ни уж тем более с видеокартой.
А материнки и память равны по стоимости, как под Sempron 64, так и под Celeron D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Статья понравилась, но не думаю, что средний разгон на боксовом кулере дойдет даже до
4900 Ггц, а если покупать на него дорогой кулер, дык может и есть бабло на нормальный проц? Интересно чего вдруг такая разница между синтетикой и играми, хотя по играм ожидать от соплерона другого было бы странно...
Статья понравилась, но не думаю, что средний разгон на боксовом кулере дойдет даже до 4900 Ггц, а если покупать на него дорогой кулер, дык может и есть бабло на нормальный проц?
Да, на боксовом такого разгона не видать. Для Athlon 64 и Sempron 64 ситуация та же, не смотря на более скромное тепловыделение.
Было сказано и показано, что для серьезного разгона Celeron D (в плане платформы) не требуется каких-либо супер-новых чипсетов, и все прекрасно работает на недорогом 945-м когда даже ASUS позволяет себе выпускать на нем материнки стоимостью 95 долларов США.
К этому нету претензий. Достаточно зучить статистику разгона этих процессоров. Но в таком случае не совсем понятно причем тут объкты сравнения от АМД? Вы опять не можете объяснить почему сравнивали с с939 а не с АМ2. Достаточно признать что у вас нету опыта общния с этой платформой и вы на данный момент не можете подобрать хорошую материнскую плату и обеспечить стабильный разгон.
Вы сначала сделали вывод о том, что этот процессор предназначен прежде всего для работы в качестве затычки до Конро, но во первых непонятно зачем если первые уже в магазине и ассортимент будет расширяться. Зачем сейчас выкидывать $80 чтобы через пару недель его заменить на Конро а также кто будет заниматься его разгоном и тестированием стабильности если его срок в компе не более месяца/двух - неоправданная трата времени и денег. Также вывод о его предназнеачаении не вяжется с этим:
Jordan писал(а):
для серьезного разгона Celeron D (в плане платформы) не требуется каких-либо супер-новых чипсетов, и все прекрасно работает на недорогом 945-м
А причем здесь Конро?
Jordan писал(а):
Вот это как-раз сомнительно... Вспомним какими ценами в сравнении с Intel сопровождался переход AMD на 0.09 мкм.
Насколько я помню этот переход сопровождался хронической нехваткой производственных мощностей и дефицитом процессоров АМД, что позволяло ей држать высокие цены. Серьезной разницы в цене между 0,09 и 0,13 процессорами в московской рознице я не заметил. Сама АМД в качестве основной причины перехода на новый техпроцесс называет снижение себестоимости а значит с чего бы им дорожать? Также я не заметил планов по снижению производства из-за перехода на новый техпроцесс - скорее наоборот - постоянное наращивание производства двухядерников. На самом деле сейчас рано судить - поживем-увидим но речь о "мертвости" АМ2 я считаю неуместной. Я уже говорил - скорее "вечно мертвый ЛГА775".
Jordan писал(а):
Не спорил.
Так почему же тогда такой объект сравнения?
Индульгатор писал(а):
Не согласен с высказываниями о том, что АМ2 настолько же перспективен как и ЛГА775.
Я говорил, что речь о "перспективности ЛГА775" вообще неуместна так как это лишь разъем а поддержку процессоров обеспечивают чипсеты и есть множество пример когда при смене процессора не меняя разъем ты все равно вынужден менять материнскую плату. Ну вам бы было прощ чтобы АМД выпускала АМД К* с памятью DDR2 с разъемом сокет А при том, что заранее известно что они не поддерживаются материнками на нФорс2? ЛГА775 в качестве платформы обесценился стараниями Интел - это просто разъем.
Индульгатор писал(а):
Конро уже есть, сейчас и здесь.
Уже сейчас Атлон на АМ2.
Индульгатор писал(а):
Сейчас их обкатают и выпустят более вменяемые и бюджентные модели.
К этому времени выпустят 0,065 мкм Атлоны и Семпроны и недолго останется до К8Л.
Индульгатор писал(а):
К8Л будет еще неизвестно когда и неизвестно каким, и обкатывать его будут еще долго, пока он не начнет нормально разгонятся.
Через год-полтора, остальное мы пока не знаем.
Индульгатор писал(а):
Так что лучше посидеть с Целроном-затычкой для сокета, чем лелеять надежды о Сокет АМ2.
А я бы не обожествлял АМ2 и не ждал чего-то сверхестетвенного. А не лучше ли сейчас взять полноценный Атлон а не сидеть с затычкой в ожидании бюджетных Конро? А если вы ориентированы не на бюджетные то что вам мешает сейчас Е6300? А если все таки ориентированны на бюджетные то зачем вам под проц до $100 сейчас брать мать за $250?
ИТОГ: Да Селерон теперь не настолько медленный как был (тоже было при переходе от Селерон к Селерон Д и вообще при увеличении кэша на Интеле). Да Селерон хорошо гонится в чем его помогает 0,065 мкм да и бюджетность не мешает. Вопрос какой процессор до $100 на данный момент лучший по производительности с разгоном и без, какой процессор лучше для покупки сейчас, какая платформа лучше в бюджетном секторе? Чем выбран объект для сравнения? Не лучше ли использовать P4 или PD в качестве временной альтернативы и вообще зачем нужна временная альтернатива если процессоры Конро появились в продаже? Какое место для новых Селеронов? Какой все-таки выбор оверклокера при проц+мать около $200?
Alkor1977 писал(а):
Ведь цена общего системника, в данных конфигах, будет сильно отличаться. Поэтому, самый дешевый вариант, на базе Семпрона, порвет всех, из-за разнице в цене, в эту конфу можно поставить видео и память получше
Разница в ценах младший Атлон/младший Семпрон около $20-30. В эту цену входит разница в кэше, множителе, отсутствие QnQ, возможно менее совершенный контроллер памяти (Семпрон может быть отбраковкой и никто не гарантирует поддержку им DDR2 800). Сможешь ли на эту разницу приобрести более совершенное видео? Старший Семпрон/младший Атлон при одинаковом множителе Семпрон порой дороже. Так что к такому выбору нужно подходить осторожнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
HaxyxoJIb писал(а):
Я говорил, что речь о "перспективности ЛГА775" вообще неуместна так как это лишь разъем а поддержку процессоров обеспечивают чипсеты и есть множество пример когда при смене процессора не меняя разъем ты все равно вынужден менять материнскую плату.
ну так поменяй, в чём проблема-то?
HaxyxoJIb писал(а):
Индульгатор писал(а): Конро уже есть, сейчас и здесь.
А зачем? Я благополучно поменял К7 на к8 АМ2. Зачем мне временная затычка если все равно менять проц вместе с мамкой - зачем себя так мучить?
sweetlife писал(а):
сравнил ж.. с пальцем
А в чем проблема то? Ты надеешься купить X6800 за $100 в обозримом будущем на замену этого Селерона или что?
Я не верю что Конро опустится в пределы $200 за мать+проц в течение года. А если это и сделает одноядерный КонроЛ производительность которого неизвестна, то я надеюсь купить за теже $100 АМ2 X2 0,065 (как раз месяцев через 9-12 то есть когда массово появится КонроЛ) и остаться на своей материнке. А вот Интел не гарантировала поддержку существующими матерями будущих процессоров хотя бы на год вперед. Так что что вы надеетесь туда воткнуть вместо Селерона из того чего нету сейчас или не появится в ближайшие месяц-два мне не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7