Пока что, я вижу что возможно только top модели плат на топ чипах могут что-то предложить..
Профиль. Разгон 45%. Проблем нет, глюков нет, все работает хорошо. Цена $85 за мать+ $105 за бокс+ $75 за память. Без поднятия напруги, проц холодный, разгон на уровне очень неплохого веника, т. е. по рейтингу около 4000+. Интересно что тебе нужно чтобы разогнать пень до 4000 МГц под боксом без поднятия напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
djdfy Про АХР очепятался, уже исправил, хотя ИМХО, 2500 это все же больше обычного - в среднем по статистике таки 2400
Fear подтормаживал, хотя играть можно было, в основном перешел из-за: 1) Наличия денег. 2) Проблем с продажей АХР (хотя свой все-таки пристроил) 3) Желания , быстрее считать Фолдинг. 4) Необходимости прикупить новую видяху (а смысл брать не PCI-E?) 5) и т.д.
Serga01net Да, в статистике разгона много всякой фигни есть (Я, например не понимаю как народ умудряется иметь под боксовым кулером такие низкие температуры в загрузке - подозреваю что это в простое), но лимит разгона и насколько может погнаться тот или иной процессор, все же, понять можно. Я, например, получил почти то на что рассчитывал - 2660 без поднятия напруги (хотел 2700).
А небольшое количество резалтов АМ2 неудивительно - с АХР переход на 939 был смысл, с 939 на АМ2 нет. Абсолютное большинство АМДшников сидит на 939, поэтому АМ2 и не добавляют сильно. Кроме того еще и пора отпусков - думаю к сентябрю статистика пополнится....
А насчет Doors4ever так ведь у нас с ним результаты разгона считай одинаковые, просто он считает что это мало, а Я что это нормально за те деньги которые заплатил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
[NWN]lord
[NWN]lord писал(а):
прям как заказная статья !
нет больше на заказную тянет например вот это: http://www.overclockers.ru/lab/15930.shtml снизу строчки привет автору от обладателя такого кстатя видео что тоже не факт, ведь попадаются продукты которые восхищают и наоборот!
Просто очередное дорогенное творение ASUS - бездарно и сыро, подправят биос, но не стоит ждать от него панацеи. Статья о том, что не стоит брать ИМЕННО это творение инж мысли есть другие достойные MB того же производителя!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Последний раз редактировалось djdfy 18.08.2006 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Статья весьма дурацкая. Можно сделать лишь один вывод - сейчас нельзя брать Асус с надеждой на высокий разгон если ты не представляешь как его делать. А то взяли платы первых ревизий с традиционным для Асуса сырым БИОСом. Чего-то поделали 15 минут и как-то не получилось. А то что люди 3000 МГц на них имеют уже сейчас это как-то забыли. Вообще огромное разочарование вызывают два последних обзора лаборатории при том что это всегда был мой любимый раздел.
Member
А по-моему просто у многих требования завышенные. Надо им чтобы и мать была дешевая, и разгон заоблачный, и память недорогая в ассортименте и все это сейчас и сразу - не бывает так.
P.S. Я на своем компе за две недели уже без сбоев насчитал 13 заданий в Фолдинг, прошел Кваку 4, Prey, Episode 1 HL2, и второй раз прохожу Fear - так что никак не на 15 минут его хватило...
Member
/ZETT/ Не такой уж он и эффективный, ИМХО, да и стоит недешево.... Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды djdfy Гхм - а там разве есть синглплеер? Я перечислил чтобы подчеркнуть стабильность работы (в том числе и в разгоне), а то у некоторых сложилось впечталение, что плата вообще неработоспособна
Мономах Так ведь m2N-e аж никак не является дорогой - дороговатой скорее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
Смотрите подпись.И на Боксе было так же.Просто я взял 3500+ специально потому что знал что на 1 ревизияз разгон по fsb будет не фонтан.а так 3 ггц стабильно было на боксе!!!А Аманду взял чтобы температура была всегда нормальная-<50)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Очень печально, что столь известный производитель счёл возможным выпустить в продажу материнские платы, которые фактически не позволяют разгонять процессоры. То есть разгонять они позволяют, вот только нормальной работы разогнанной системы не получается. Надеюсь, что это всё же проблема материнских плат, каких-то ошибок в прошивке, а не изначальный недостаток чипсета nForce 570.
Эга ... Батенька, а не подумал, что chipset и не причем вовсе. Первая мысль, которая пришла при прочтении начала статьи - сделали гадкий стабилизатор памяти. Вторая - блин, опять хреново развели память. Надо было все-таки проверить с другой памятью (и настройками), а не разграгольствовать о написано или не написано Corsar. Махать руками все могут. Эх.
avt+ Почему срам - есть проблемы - Вас в них посвятили. Разгонный потенциал показали - чего еще надо?
Разгонный потенциал, проблемы и решения - почитайте ветку форума по этим материнкам а не клепайте такой обзор тяп-ляп. И совсем хреново делать на основе этого вывод о неперспективности АМ2/новых чипсетов и записывать всех клиентов АМД в "твердолобые фанаты"
Member
HaxyxoJIb Э.... а где Я такие выводы делал? Да и обзор не Я клепал...
А насчет твердолобых, то тут Дорс погорячился.... правда Я и сам готов был удавиться когда у меня мамка висла постоянно от любого разгона из-за БИОСа (попробуй тут догадайся)
Все-таки хотелось бы узнать меняется ли от прошивки БИОСА от SLI версии верхний порог вольтажа, подаваемого на память...
Последний раз редактировалось gloom_demon 18.08.2006 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Давно сложилось мнение глядя насколько быстро появляются на прилавках платы от асус, микростар и гигабайт что эти компании жертвуют надежностью плат только ради опережения конкурента. Epox/DFI всегда появляются позже аналогов, и проблем с ними всегда изначально меньше. Видимо, сырой продукт стыдятся потребителю предлагать. И этот обзор больше похож на сложившуюся закономерность с Асусом. Чего только столько шума эта статья наделала (прочел все страницы) непойму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3