Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Donn писал(а):
Владельцам сего девайса рекомендую подумать над креплением Scythe Quiet Drive к корпусу компа. Основная причина по которой вибрация передается на корпус - это резинки через которые Quiet Drive крепится к корпусу.

Я уже писал ранее, что вибрация HDD практически не гасится. Сейчас я использую уже 3 SQD. На тех двух, которые установлены в корпус TT Kandalf, я вообще снял вышеупомянутые резинки и уложил диски на толстые прокладки из пенополиэтилена.
Теперь по нагреву.
Hard666 писал(а):
Термопрокладок на микросхемы не ставил (вопрос от их пользы в замкнутом пространстве - спорный). Температура в комнате сейчас 22 градуса. Температура HDD (датчик) при средней его загрузке в среднем 41-44 градусов. Шума практически (в 0.5 - 1 метре от корпуса) нет. Теперь с вентилями что-то надо делать. Не перейти ли на СВО...

В одном из внутренних алюминиевых боксов поставил на чипы HDD термопрокладки от того же TT, в другом ничего, кроме воздуха. Разницы практически нет. Что интересно, датчики дисков (оба - SAMSUNG HD501LJ) дают температуру заведомо меньше, чем на самом деле есть в боксе. Отдельный датчик во внутреннем боксе показывает 37,6 С, датчик диска 31! (Температура в комнате 25,8 С).
Поскольку с прокладками из вспененного полиэтилена рассчитывать на воздушное охлаждение не приходилось, перешел на СВО и привинтил к каждому SQD по водоблоку для HDD. Теперь основной источник шума - помпа СВО :-).

Member
kageorgij
Цитата:
Что интересно, датчики дисков (оба - SAMSUNG HD501LJ) дают температуру заведомо меньше, чем на самом деле есть в боксе. Отдельный датчик во внутреннем боксе показывает 37,6 С, датчик диска 31! (Температура в комнате 25,8 С).
Что интересно, kageorgij априори считает что он умнее инженеров Самсунг, которые ставят датчик вовсе не там где его поставил kageorgij. Что уж думать про инженеров Сигейт, которые утверждают что винт будет нормально работать и при температуре воздуха в 60 градусов?

Если недоступно написал, то еще раз: никакое СВО там не требуется.

Member
Фото: 0
Цитата:
Теперь основной источник шума - помпа СВО

Это замкнутый круг в случае бескопромиссной борьбы с шумом))
На пассиве уже 2 года стоит комп как серв мелкий, пережил два жарких лета. Низкие температуры и 0 дб для прожорливых систем - бесконечное стремление и борьба.

Bones писал(а):
Что интересно, kageorgij априори считает что он умнее инженеров Самсунг, которые ставят датчик вовсе не там где его поставил kageorgij.

Нет, я так не считаю :-).
А вот что температура разных частей диска в замкнутом пространстве бокса будет иметь тенденцию к выравниванию - считаю.
И, с теоретической т.з., встоенный датчик должен показывать температуру выше, чем тот, который поставил я. Вот мне и стало интересно, почему это не так на практике.
Bones писал(а):
винт будет нормально работать и при температуре воздуха в 60 градусов

Конечно, будет. Вопрос, сколько и каких единиц измерения времени он будет нормально работать :-). Собственный опыт подсказывает мне, что не слишком долго.

Andre_ писал(а):
Это замкнутый круг в случае бескопромиссной борьбы с шумом))

Да, но всё-таки определённые достижения есть, и SQD позволяет значительно снизить шум дисков (но не изолирует корпус от их вибрации)

Member
kageorgij
Цитата:
Нет, я так не считаю
Видимо, в школе плохо учился. Какая жалость.
Цитата:
онечно, будет. Вопрос, сколько и каких единиц измерения времени он будет нормально работать
Компания Сигейт гарантирует работу диска в таких условиях в течение всего гарантийного срока (который составляет 5 (пять) лет). Увы и ах.

Junior
SQD высокочастотный писк глушит? Достал меня мой винт этим.

SilentFreak
Фото: 1
Kurya
Kurya писал(а):
SQD высокочастотный писк глушит?
Нет.

Junior
Плохо. Теперь и не знаю чем его утихомирить.

Advanced member
Фото: 77
Купил сабжевый девайс... Попалась неудачная WDшка (160 гиг в профиле), которая аццки вибрировала и резонировала с корпусом. Думал что винт придется выбрасывать, хорошо что статью прочел ) Теперь не слышно его вообще...
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
HertZ писал(а):
Купил сабжевый девайс...

Это я про SQD.

Member
Кто-нибудь придумывал способ обдува SQD в 5,25 отсеке?
Корпус уродовать не хочется, в идеале просто прилепить 120 мм FAN на низких оборотах. Но вот как прилепить?

Junior
bemmer
Стяжки пластиковые решат твою проблему.
Или двусторонний скотч.

SilentFreak
Фото: 1
bemmer
Убираешь заглушку и из-за разности давлений получаешь обдув...

Member
Эх, дороговатая штуковина. Для 3 винтов это же 4000 рублей почти будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
П.С. Речь шла про скайт квайт драйв.

Member
bemmer
У меня была идея поставить Scythe Kama Bay - этот вентилятор занимает три 5.25" слота, а SQD хотел разместить посередине. Но возможна несовместимость - SQD придется сдвигать вглубь корпуса, а там может упереться в материнскую плату, да и крепления 5.25 устройств возможно придется переделывать по SQD.

Member
А куда скайты пропали, вообще нигде нет их?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа