Мечты, мечты, где ваша сладость? Пан наверно первым побежит за процесором с четырмя ядрами(ценой где то около 999) и с упоением установит его в годичной давности плату на 130 доляров!
Речь в обшем то шла о моей уверенности что ничего коардинально нового АMD предложить не сможет(ну если не считать новым DDR3 and 4 core, впрочем у интела четыря ядра уже в этом году выходят и нечего...), и на сегодняшний день, никая ооооочень туманная перспектива апрейда малой кровью, уж никак нельзя засчитать за плюс для сегодняшней АМ2(посчитайте пан минусі самостоятельно). И не поможет никакая DDR3(ах, какой прирост производительности наблюдаем при переходе на DDR2! )
Я тебе ещё раз повторяю я не сын Ракфеллера (а домашний камок у меня вообще ещё Athlon 2200+ Toroghbred стоит и только через месяц буду менять платформу, а тестю новое железо и держу его в руках на работе....)
Почитай сынок http://www.ixbt.com/editorial/amd-guise ... art1.shtml И насчёт интелла он слепит четырёхядерный камень из двух кристаллов по два ядра на рыло связи с этим увеличется TDP, а AMD выпустит 4 ядра на одно крестале, ссылочку я тебе дал. Почитай и потом посмотрим как ты запоёш.... (читай только внимательно там всё интересно)
И ОСТАЛЬНЫМ ТОЖЕ СОВЕТУЮ ЗАГЛЯНУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то! ПСП, например, у Athlon 64 X2 4000+ АМ2 составляет примерно 6800 МБ/с, а у FX-62 уже под 9000 МБ/с. Но до возможностей DDR2-800 еще не достает и хорошо отражает рост частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Holmes писал(а):
Монолитный кристалл по-любому лучше
ага, особенно по деньгам по выходу годных и т.д, а производительность еще пощупать надо будет... и долго думать- стоит ли N%-ный прирост удвоенной (ИМХО) стоимости?
Ba-D писал(а):
AlexGogo писал(а): и чем это лучше? только тем, что "нативный"?
iXBT - Пресс-конференция AMD с участием Джузеппе Амато
Спасибо, я это уже читал, мне очень понравилось:
Цитата:
Означает ли это... С высокой вероятностью — да... скорее всего... В целом замысел выглядит убедительно.
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд еще бы посмотреть как в матерях под АМ2 (которые сейчас берут с надеждой на "дешевый" апгрейд) будет работать поддержка "улучшенной работы памяти" ведь
Цитата:
упор будет сделан не на увеличение объема, а повышение эффективности обращения.
и на
Цитата:
ускорении обмена данными со всем массивом внешней памяти, тем более что потенциал DDR2 на сегодня еще полностью не раскрыт
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Питер
AlexGogo писал(а):
Holmes писал(а):
Монолитный кристалл по-любому лучше
ага, особенно по деньгам по выходу годных и т.д, а производительность еще пощупать надо будет... и долго думать- стоит ли N%-ный прирост удвоенной (ИМХО) стоимости?
Member
Holmes писал(а):
Ты про Athlon X2 тоже самое говорил?
нет, смысла не былоА что Атлон Х2 был дешевым пока Конро не появился? или быстрее на 20-40%? Или ты считаешь, что "нативный" четырехядерник (размером в 1,5-2 Х2 и поддержкой ДДР3) будет дешевым в производстве? перечитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2966056#2966056это уже обсуждалось... ... скорей бы уж он уже вышел, многие вопросы отпали бы сами собой ...хотя тут же возникли бы новые
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
AlexGogo писал(а):
нет, смысла не былоА что Атлон Х2 был дешевым пока Конро не появился? или быстрее на 20-40%? Или ты считаешь, что "нативный" четырехядерник (размером в 1,5-2 Х2 и поддержкой ДДР3) будет дешевым в производстве?
Ссылку дай на мой пост из которого можно сделать вывод, будто я считаю "что "нативный" четырехядерник (размером в 1,5-2 Х2 и поддержкой ДДР3) будет дешевым в производстве", прозорливый ты наш! Да, X2 был быстрее, чем любой другой проц на тех задачах, которые мне интересны, всякие SuperPi идут лесом.
Member
Holmes писал(а):
Ссылку дай на мой пост из которого можно сделать вывод, будто я считаю "что "нативный" четырехядерник (размером в 1,5-2 Х2 и поддержкой ДДР3) будет дешевым в производстве", прозорливый ты наш!
пожалуйста
Holmes писал(а):
Монолитный кристалл по-любому лучше, чем склейка из двух dual-core. Надеюсь, ты не будешь с этим спорить.
или "по-любому" не значит "во всех отношениях", т.е. и по цене?
Holmes писал(а):
Да, X2 был быстрее, чем любой другой проц на тех задачах, которые мне интересны
на сколько в %? при какой разнице в цене? (я просто хочу понять какое соотношение цена-производительность тебя устраивает?) и на сколько в твоих задачах по этому показателю тебя не устраивает Конро (и 2+2 от Интел) и будет устраивать "нативный" АМД?
Member
PILLIGRIM писал(а):
а AMD выпустит 4 ядра на одно крестале, ссылочку я тебе дал. Почитай и потом посмотрим как ты запоёш.... (читай только внимательно там всё интересно)
выпустит... а пока ответ АМД
Цитата:
Процессоры серии Athlon FX в будущем начнут выпускаться только с процессорным разъёмом Socket 1207, который и будет единственным доступным для построения игровых ПК новой платформы. Такие модели будут продаваться исключительно комплектами из двух штук. Новые Athlon FX - это давно знакомое ядро Windsor с его 90-нм техпроцессом и 125-Вт термальным пакетом.
Member
AlexGogo писал(а):
Holmes писал(а):
Монолитный кристалл по-любому лучше, чем склейка из двух dual-core. Надеюсь, ты не будешь с этим спорить.
или "по-любому" не значит "во всех отношениях", т.е. и по цене?
Ты будешь утверждать, что "склейка" дешевле, чем монолитный кристалл?
AlexGogo писал(а):
Holmes писал(а):
Да, X2 был быстрее, чем любой другой проц на тех задачах, которые мне интересны
на сколько в %? при какой разнице в цене? (я просто хочу понять какое соотношение цена-производительность тебя устраивает?) и на сколько в твоих задачах по этому показателю тебя не устраивает Конро (и 2+2 от Интел) и будет устраивать "нативный" АМД?
Примерно на 80%. При примерно аналогичной разнице в цене (замечу - речь только о процессоре). Conroe вполне устраивает, но с материнскими платами какая-то ерунда. Если бы сейчас покупал комп - взял бы E6700. Да и Kentsfield тоже устроил бы, если бы не узкая шина. Как вариант интересна 4х4.
Member
Я не владею цифрами себестоимости и прочими тонкостями (думаю, что подавляющее большинство ораторов знает не больше), поэтому спорить не буду. Но не уверен, что "склейка" будет дешевле монолитного кристалла. Это лично мое мнение.
Надо думать что на первых порах склеить два процессора проще и дешевле - не нужно ничего изобретать, процессоры и ядра уже есть. Нужно лишь их собрать и придумать между ними интерфейс. По мере развития технологии цельный четырехядерник будет и эффективнее и быстрее и дешевле. Примрно та же разница между G80 и R600. Пишу абсолютно со стороны не вдаваясь в конкретные детали с позиции непрофессионала.
Member
Holmes писал(а):
Я не владею цифрами себестоимости и прочими тонкостями
для общего представления достаточно простой геометрии... (утрирую) представь, что тебе из круга надо нарезать большие и маленькие квадраты (и продать как ~2мал=1бол), причем маленькие ты уже давно режешь, а большие только учишься... каких больше получится? а если еще ножницы дернутся... обидней маленький или большой запороть?
HaxyxoJIb писал(а):
По мере развития технологии цельный четырехядерник будет и эффективнее и быстрее и дешевле.
ключ- "по мере развития" т.е. с переходом на новый техпроцесс (или еще более новый), на новый формат пластин, т.е. ИМХО через год-два а до этого будет, быстро (возможно) но очень горячо и очень дорого (особенно если считать систему целиком)
Member
AlexGogo писал(а):
для общего представления достаточно простой геометрии... (утрирую) представь, что тебе из круга надо нарезать большие и маленькие квадраты (и продать как ~2мал=1бол), причем маленькие ты уже давно режешь, а большие только учишься... каких больше получится? а если еще ножницы дернутся... обидней маленький или большой запороть?
Вот именно такими дилетантскими рассуждениями и аналогиями кишмя кишит вся конференция.
Member
Holmes писал(а):
Вот именно такими дилетантскими рассуждениями и аналогиями кишмя кишит вся конференция.
а так лучше? увеличение площади кристалла даже со 147 кв.мм. до 150 кв.мм. снижает их общее количество со 181 до ~175 (без учета отладки техпроцесса и % выхода годных).
Цитата:
Если процент выхода (годных) Fab 30 упадет на 10% всего лишь в течение 8 часов, то подобный инцидент обойдется AMD в целый $1 млн.
по Fab 36 не нашел, но ИМХО еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: (UA)Dnepr
Какие же тут страсти-мордасти
PILLIGRIM писал(а):
Я тебе ещё раз повторяю я не сын Ракфеллера (а домашний камок у меня вообще ещё Athlon 2200+ Toroghbred стоит и только через месяц буду менять платформу, а тестю новое железо и держу его в руках на работе....) Почитай сынок http://www.ixbt.com/editorial/amd-guise ... art1.shtml И насчёт интелла он слепит четырёхядерный камень из двух кристаллов по два ядра на рыло связи с этим увеличется TDP, а AMD выпустит 4 ядра на одно крестале, ссылочку я тебе дал. Почитай и потом посмотрим как ты запоёш.... (читай только внимательно там всё интересно) И ОСТАЛЬНЫМ ТОЖЕ СОВЕТУЮ ЗАГЛЯНУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PILLIGRIM писал(а):
что то нащ дорогой "nuls" Безумный заткнулся???? с чего же это????
Вы пан сначала научитесь уважать своих собеседников, а потом уже что-то доказать. Подымать надо так сказать, культуру общения.
PILLIGRIM писал(а):
AMD выпустит 4 ядра на одно крестале
В этом предложенни ключевое слово выпустит.... IBM к слову уже несколько лет такие камни делает, поинересуйтесь их ценой .
А я предпочитаю жить не недеждами и мечтами а сегодняшним днем, вот к примеру купил себе давеча E6400, который на
боксе легко стал на 400 f.s.b. и доволен как слон.
А вы пан, ждите DDR3, четырех ядерных процов от AMD по бросовым ценам, авось и вам когда нибудь будет щастье
(опять же ключевые слова "авось - будет".
Member
AlexGogo писал(а):
Holmes писал(а):
а так лучше? увеличение площади кристалла даже со 147 кв.мм. до 150 кв.мм. снижает их общее количество со 181 до ~175 (без учета отладки техпроцесса и % выхода годных).
Цитата:
Если процент выхода (годных) Fab 30 упадет на 10% всего лишь в течение 8 часов, то подобный инцидент обойдется AMD в целый $1 млн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31