Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Ого О_о... Дожились...
Цитата:
новый товар по маркой ати и нвидиа "КЛАСНЫЕ ЗАТЫЧКИ ДЛЯ УШЕЙ" для вас и ваших сожителей.
Зато соседям затычек не нужно! Сами изжарются\оглохнут
IIIBa6poI/ID Золотые слова.
Но если раньше топ (тот же 5900U, 9800XT, X850XTPE) был не более чем мощной видеокартой и с каждой новой картой можно было улучшить графику в игрульках, то теперь что? двухслотовые кипятильники и адские лайнера, при нулевом улучшении графики (разве что HDR исключение). Программеры еле еле шейдеры 2.0 освоили, а тут уже DirectX 10 суют им. Маразм окреп и основательно пустил корни. 3dfx плохо с этими слаями закончила, теперь AMD(ATI)+NV туда же. Вот взяла бы IBM и выпустила видяху Которая грелась бы на 50W, включала в себя 64 TMU, и работала на частоте 1GHz . И была бы ситуация - Оппаа...приехали
Итого имеем:
XQ6700 - 150W
пара R600 - 400W
550W только проц + видео. Пора мне менять свой 700W БП .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Miki_Sambrero писал(а):
одумаются и будут выпускать многоядерные видюхи, как процы сейчас
Видяхи и так устройства с параллельной обработкой, в отличие от процов, где такая необходимость только сейчас стала назвревать и то пока не более чем в 2-х ядрах для обычных компов, ибо даже столько уже программ в фоне пашет, что неплохобы второе ядро+уже появляется все больше софта оптимизированного под многопроцессорность. Где это надо было уже давно несколько процов использовали, только вот многоядерность их принесла в обычные компы. А в видяхах все и так было параллельно и оптимизировано под это. Для этого им и память нужны с более шикокой шиной и более быстрая, чем для CPU.
А многоядерные видяхи были уже давно. Даже во времена PCI и не только в проф. сегменте. Но если там это оправдано, то для домашнего - это бред. Ибо позволило раслабиться. Зачем мучться-то вразработках чего-йто принципиально нового. Сделаем вам 2 адра - вот вам новый топ. Нет уж давайте делайте нормальные чипы. А всякие там 2-4 итд... это пусть как было так и остается в проф. сегменте.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
представил себе как у меня в компе крутится 3 турбинки наподобии как на Х1900ХТ и из них наружу вырывается белое пламя , я подношу сардельку на вилке и она через 30 сек готова с хрустящей корочкой ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Не прокатят такие характеристики я ещё 1,5 года наза написал о выходе Р600 с совершенно другими параметрами, их скорее всего и будут придерживаться... а именно 65 нм, 64 конвеера(типа как у Х190ХТ(48=16х4) и МНОГО памяти 512 - точно а м.б. и 1Гб....да и шине давно пора 512 битной быть.... а так.... посмотрим-увидим....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
TiN
TiN писал(а):
Вот взяла бы IBM и выпустила видяху Которая грелась бы на 50W, включала в себя 64 TMU, и работала на частоте 1GHz . И была бы ситуация - Оппаа...приехали
Согласен, только эту видюху сделает Интел следующей осенью.
В такую потребляемую мощность (200-250Вт) верю с трудом.
Думаю будет чуть больше, чем предыдущий флагман, потому как, в плане денег, такой агрегат еще и с килловаттным БП не каждый энтузиаст потянет.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Да уж, 200-250Вт, это как то совсем круто. Скоро киловатник для СБ станет нормой!!
А прикиньте сколько электричества набежит, если игровой комп будет по 12 часов каждый день работать!!
Тут еще проблема в том, что 250 ват тепла на небольшой площади очень тяжело отводить! И даже если для ядра станет нормально температура в 120-150 градусов, то для соседних устройст точно нет! Так что высказывания на тему отдельного блока для видео это вполне рельное будущее!!
Будет просто отгораживаться место видюхи от всего остального пространства теплоизолятором..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
IIIBa6poI/ID писал(а):
Вот именно!Можно подумать каждый из здесь отписавших будет брать топовую карту на R600 (какую нибудь Х2000ХТХ ).Подавляющее большинство как и раньше возьмет лоу и мидл и будет причитать мол какая большая и горячая топовая карта
Миддл последнее время делается на обрезках топа.. И если я вместо сегодняшних 30-40 получу 150 ватт на мидлле меня это конкретно расстроит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Балашиха
SerGee писал(а):
...неужели проектировщикам и производителям нельзя в комплект с видеокартами поставлять отдельные блоки питания (на 220 вольт - на выходе вольтаж видюхи)...
Было уже такое. Мало того реализовано довольно неплохо.
Миддл последнее время делается на обрезках топа.. И если я вместо сегодняшних 30-40 получу 150 ватт на мидлле меня это конкретно расстроит
Да не совсем так. Есть же X1600 серия и GF7600. Лично я жду скорее GF8600 - обрежут количество блоков, снизят частоты, используют 0,065 техпроцесс (на G80 его наверняка не будет) - может что-то разумное и получится. А скорее всего я жду видяху даже через поколение когда DX10 будет востребовано и будет реализовано нормально а не скажем как на FX было с DX9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Видюхи превращаются в адские девайсы, представляющие из себя обособленный мини-суперкомпьютер для специализированных вычислений. Причём обособлен сей девайс от остального компьютера и всех прочих форм-факторов. В дьявольской машинке на маленькой площади 1-2 процессора (а, может - и все 4...?), гигабайт-два памяти, которая и в номинале-то греется так, что с трудом без охлаждения работает.... Что мы имеем? Ну, можно подружить прочие убогие умом внутренности ящика с видюхой, но можно наплевать и воткнуть пару видюх, один физускоритель... что ещё? Такими темпами - можно ещё один проц воткнуть - типа, "игровой". Такая "карта расширения" не должна быть особо-монструозной - это будет проц от X-Box или SPS с необходимыми рибамбасами. Да, ещё надо на материнке базового компа иметь с полдюжины максимально-широкополосных разъёмов а-ля PCI-E. А там уж все эти агрегаты сами с собой договорятся - в этом им поможет какой дохленький процессор и всякие "нортбриджи". Как идея? Просто вставить приставку в компьютер, в виде слотов расширения? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Да, забыл: ко всему этому хозяйству будет тянуться кабель напрямую от щитка - как к электроплите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Wel Killmer писал(а):
Согласен, только эту видюху сделает Интел следующей осенью.
Сумневаюсь.. Видеочипы по сложности уже переросли процессоры, создать с нуля что-то новое - это огромные затраты времени и денег. Скорее всего интел будет довольствоваться первое время лоу-энд решениями, в лучшем случае мидл-энд.
Member
outlaw писал(а):
Сумневаюсь.. Видеочипы по сложности уже переросли процессоры, создать с нуля что-то новое - это огромные затраты времени и денег. Скорее всего интел будет довольствоваться первое время лоу-энд решениями, в лучшем случае мидл-энд.
Кто говорит, что "с ноля"? Интел вполне грамотная компания в видеорешениях нижнего уровня, т.е. имеет опыт в данном вопрсе в принципе, обладает колоссальными финансовыми и людскими ресурсами (никто ж не спорит, что у них коллективы специалистов в области вычислительной техники - одни из лучших?), не так давно компания, вроде, переманила к себе кучу народа из "Креатива" - того подразделения, что было 3D-Labs... Года три назад "Видлкэты" были самыми-самыми производительными и передовыми в области профессиональной графики - nVidia на цыпочках тянулась за ними со своими разогнанными "обыкновенными" видюхами. Потом 3D-Labs разорилась и была скуплена "Креативом", а теперь коллектив уходит к Интелу... Что бы это значило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
А что вы хотели! Такая графика как сейчас и будет под ДХ10 пару лет назад и не снилась! Вот выйдет Crysis так будете ныть что там R600 не хватает по скорости. Искусство графика то есть требует жертв.
Для примера скрин
http://www3.incrysis.com/magazines/060915-gs-2.jpg
Вот я сейчас вообще сижу на Х800ХТ Platinum пассивном! Тишина и красота,это была последняя АТИ карта которая работала под пассивным охлаждением от Залман..
А вот то что БП надо новый не факт, 550 ватт качественный БП легко потянет одну R600 в паре с Конрое который не более 80 ватт кушает правда ещё чипсет ватт 20 и оперативка. Но все равно 400 ватт не наберется в сумме..
А вообще оборзели производители видюх и БП уже и 1000 ватт хотятт впарить нам под шумок увеличения мощности со стороны видюх ведь БП надо ПРОДАВАТЬ! Вот ссуки так бы я сидел с отличным БП на 500 ватт а так придется менять но менять я его уже не буду!
А счас только вода СВО спасет нас вот и ватерблоки на видюхи отличные делают спецово под конкретную модель
http://www.aquacomputer.de/images/produ ... 00_500.jpg Добавлено спустя 16 минут, 55 секунд Ах да забыл сказать что многие забывают что видеокарта это не просто видеочип а куча деталей на неё память более 2 ггц да ещё и 512-1гб обьемом тоже кушает не хило. Вот и выходит все вместе под 200 ватт ну сам чип ватт 100 может потребляет.
А вот то что БП надо новый не факт, 550 ватт качественный БП легко потянет одну R600 в паре с Конрое который не более 80 ватт кушает правда ещё чипсет ватт 20 и оперативка. Но все равно 400 ватт не наберется в сумме..
И все эти 400 Вт на 12 В ветке. А на блоке то пишут общую мощность.... вот и получается что на 400Вт мощности БП должен быть на кВт с учетом КПД. Куда эффективнее сделать отдельный БП на 12 В специально под видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Как сказал Джей с Молчаливым Бобом: Разводят ссуки!!! Действительно пора бы ввести какие-нить ограничения на размеры видеокарт, их энергопотребление И Т.Д. Потому как даже ИМХО для нормального овера 2 такие карты ЭТО уж СЛИШКОМ, не говоря про бабло на эти карты, новый блок питания и т.д.
Member
Лично меня огорчает то, как я покупал 500-ваттный БП с мыслью - "на вырост..!" - а вот ... огурец вам в штаны...!!! А казалось, что 500 ватт (это в начале года было) - это много. Тогда средний нормальный БП был 350-400, а 500-550 - это уже, типа, круто, больше - уже серверно-маньячная экзотика с парой процессоров или разогнанным "пнём" и парой видюх в SLI. С трудом ещё выбрал - по амперам смотрел.... И вот, все мои потуги - псу под хвост- обидно-о-о...!!! Обидно - как я был наивен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31