блин! вот лажа этот хаммер! движок шумит и подшипник слышно!!! и в двух метрах слышно(корп открытый)
У тебя явный брак. И я в статье и еще как минимум двое в этой ветке отписались, что кулер исключительно тихий даже на максимальных оборотах.
Меняй по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan поздно, я на него уже ...ногой наступил..случайно ладно я сам себе гарантия, буду доводить до ума. Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 2 секунды оказался бракованый подшипник...
поставил от sanyo- работает!!!!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Приобрел такой для своей 1900хт. температуры полностью совпадают с теми что были в статье, а в остальном есть отличия - термопаста оказалась Stars, подошва(субьективно) обработанна лучше, нет таких явных следов фрезы, вентилятор сразу застучал, я так понял, что я не один такой "счастливчик" - пока стучит несильно, просто на максимальных оборотах как будто белка в корпусе завелась и орешки точит. Сей час работает на 1700 об.
Больше всего огорчил именно стук вентилятора. как только доберусь до магазина, куплю гласиал 80мм на 1700об. и поставлю вметро штатного, менять по гарантии не буду. в целом - отличный агрегат, только горячий воздух теперь в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Всем привет, сегодня буду брать для охлаждения своей 7600GT, делал на ней вольтмод и температура немного поднялась ( до 87C в 2003'м марке ), напряжение 1.6V, хотел Zalman VF700ALCU, но посмотрев цены и почитав обзор решил забить на имя ( Zalman ), и взять что то более подходящее по критерию цена-качество, вечером ( или завтра днем ) отпишусь о результатах, жаль плату охлаждает не лучшим образом, а то у меня после поднятия напруги мосфеты раскалены, думаю даже поболее чем ядро
Купил, все хорошо, температура снизилась на 20'C ,вот только я не понял, на нем обязатеьно должна быть голубая подсветка ? У меня ее нет никакой
Хороший кулер. Купил - поставил - по сравнению со стандартной СО -15 градусов и тише намного. Тока судя по всему подшипники там из ...на 1 день отработал - хрустеть начал. Как будто задевает за бумажку лопастью. Теперь с гарантией возиться
Member
во-во! отстойный подшипник пошел в серию! у двух знакомых та же беда вылезла прямо сходу. причём один брал в октябре. а второй в декабре. вроде и партии разные... а то заладили обзорщики "тихий-притихий".. понакупаешь всякого. всё,хочу сам обзоры писать. и тесты. с пристрастием!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 06.01.2007 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jordanа что делать?! в отличие от сисконна, хаммер у меня есть. и у друзей. и не работает как положено! ну его. хотя я же не говорю что автор виноват в том что брак пошёл. всё,подытожу- я бочки не качу, надеюсь что впредь все будут читать статьи и радоваться и не ворчать
Заменил вентилятор. прим. 1700 об.
3 вещи: эффекривность как и у штатного на максимальных оборотах, тише - не шуршит, ещё раз убедился в отличном качестве вентиляторов "всем-известной" фирмы.
я не мерял но глубина нового вентилятора прмерно в 2 раза больше чем у штатного, лопастей столько-же, а угол атаки соответственно больше - дует прилично.
знатный агрегат получился.
штатно крепится вентилятор за 3 самореза(!!!) прямо в металлические(я думаю алюминиевые) скобки обжимающие ребра радиатора. одноразовое крепление, но можно аккуратно открутить и прикрутить вновь. гласиал я кусачками откусил ветилятор от рамы, затем вырезал из куска пластика(я использовал старый компакт диск) подложку по форме крепления штатного вентилятора, просверлил дырки и прикрутил на радиатор теми-же саморезами, затем просто приклеял на супер-момент гласиал к подложке - зубами не оторвеш. можно не заморачиваться с варезанием подложки а вадрать её из штатного, а потом уже к ней приклеивать... но это грубо.
температуры остались такими как и в статье при макс. оборотах. в нагрузке 80 на чипе, 55 эмбиент, 70-75 регулятор(однако ниже). при этом стоит учитывать что: я ипользовал комплектную термопасту(старс), материнская плата мониторит вентилятор на 1630 об.
сравнивать с температурами на штатном вентиляторе я не могу поскольку использовал дополнительный 120мм вентилятор на обдув платы(боялся что штатник заклинит в любой момент, сей-час без него) - не обьективно получится.
куллером остался очень доволен несмотря на брак: отлично держит температуры 1900хт, низкая цена 550 руб. - если и можно найти эффективнее на воздухе то будет в 2 или более раз дороже.
сравнивать с температурами на штатном вентиляторе я не могу поскольку использовал дополнительный 120мм вентилятор на обдув платы(боялся что штатник заклинит в любой момент, сей-час без него) - не обьективно получится.
Жаль. У тебя воздушный поток должен быть заметно лучше. Интересно было бы посмотреть на разницу.
А то вдруг эффекта-то и нет никакого?
Jordan
"Угол наклона менял?"
Неа. В тот же вечер вытащил видяху, подключил к старому БП вентилятор, стал слушать. Какие-то странные звуки слышны, но тихо. Поставил обратно - на следующий день включаю - не хрустит. Так и работает до сих пор.
PS Когда снял старую систему охлаждения с моей MSI 6600GT тихо офигел - настолько безграмотно сделали, жуть берет 8-( Хаммер же вполне радует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29