рамка на мамке снимается и кога ставите етот железный супорт на 4 пластмасовых ношках то видно что растояние отверстий на ам2
от сокета больше чем у 939 (значительно).
А то что на офсайте написали так это про сокет 940 тоесть оптероны а не ам2.
А насчет шума то скажу что если рубануть cool 'n' quiet то он почти не слышен а если врубить то вобше шума нету
моя оценка 8 из 10
- он пасивный
- 70 баксов + доставка 10 = ето много
- ОЧЕНь большой
+ красивый (в моем кейсе Thermaltake Swing светится очень красиво, свет ярче чем на фотках)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Здравомыслящий человек, прочитав заключение в статье
Не только заключение, но и всю статью.
Jordan писал(а):
сделает адекватные выводы
О том, что кулер за такую цену и с такими хар-ми он не заслуживает внимания.
Jordan писал(а):
Мне тебя жаль
Значит тебе так же жаль всех тех, кто отписался в этой ветке против этого кулера
З.Ы. Можно было бы и поспокойнее относиться к замечаниям и быть благодарным за то, что статьи читают и принимают участие в их обсуждении, а не воспринимать каждую критику в штыки, при этом еще и показывая неуважительное отношение к собеседнику...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
IIIBa6poI/ID писал(а):
gothfox писал(а):
Это твой вывод
Не только мой.Вы тему с самого начала почитайте.
Охотно верю. Что никак не лишает мой вывод права на существование.
Цитата:
gothfox писал(а):
охлаждает без проблем
А где вы видели кулер, которые не охлаждает?
Вот такой кулер я бы охотно признал не заслуживающим внимания.
Т.е. не знаю как ты, но я обычно покупаю железо для решения какой-то задачи, в этот раз задача стояла следующим образом - нужен тихий кулер (у меня компьютер рядом с кроватью) для 4600+ s.939, который бы мне не надо было пилить и строгать, потому что влом, выглядел субьективно симпатично и лежал в Кее, потому что тащиться куда-то мне влом, а он рядом с работой. Такой кулер и был куплен, задача решена. Какие проблемы-то, я не понимаю?
А из статьи я узнал что у SS нет критичных для меня недостатков (скажем, крепления которое придется дорабатывать и тп), спасибо автору.
Цитата:
gothfox писал(а):
чего еще от него надо?
Нормального соотношения цены/производительности и корректной его оценки в статье.
Здрасте приехали. Цена зависит не только от производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
gothfox писал(а):
Я потратил ровно столько денег, сколько был готов потратить. Лишних не потратил ни рубля.
Это просто отлично. Но мог потратить меньше, а получить те же качества. Мы твоих денег не считаем, мы критикуем твой выбор. Цена - важный критерий. Если для тебя он на последнем месте (лишь бы не превышал допустимого), то для большинства цена превышает допустимую, как только превышает цену аналогичного продукта. А в данном случае цена эта завышена очень существенно. Заметь, мы говорим не о той цене, которую готовы заплатить, а о той, которая не превышает цену аналога. Ты еще говоришь об удобстве покупки (не далеко до магазина). Заказал бы себе БТ с доставкой - вышло бы еще удебнее, но дешевле. И прекрати оправдываться.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Можно было бы и поспокойнее относиться к замечаниям и быть благодарным за то, что статьи читают и принимают участие в их обсуждении, а не воспринимать каждую критику в штыки, при этом еще и показывая неуважительное отношение к собеседнику...
О! Да ты еще не умеешь отличать критику и критиканство? Жаль тебя в двойне...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
IIIBa6poI/ID писал(а):
gothfox писал(а):
нужен тихий кулер (у меня компьютер рядом с кроватью) для 4600+ s.939
Ну и надо было брать Scythe Ninja, ибо в вашем корпусе он в пассиве охладил бы ваш камень.
Вполне возможно. Но его бы пришлось искать, заказывать и ждать неизвестное время.
Цитата:
gothfox писал(а):
и лежал в Кее, потому что тащиться куда-то мне влом, а он рядом с работой
А, ну раз тут такие ''везкие'' аргументы, то мне больше нечего сказать...
Это кстати далеко не такой бессмысленный аргумент, как может показаться на первый взгляд.
Цитата:
Покажите мне пожалуйста кулер, который требует обязательной доработки крепления для установки.
Да вот тот же SS на AM2 как выяснилось выше по треду.
Цитата:
gothfox писал(а):
Цена зависит не только от производительности.
Вы видимо не совсем поняли, речь идет о соотношении этих факторов, которое у сабжевого кулера не выдерживает критики.
Еще раз. Цена зависит не только от ТТХ. Например, внешний вид - совершенно субьективный фактор, который не выразишь и не сравнишь математически. Думаешь он не влияет на цену?
2Dimakey:
Да я понимаю, что цена завышена, если исходить из голых ТТХ. Я же выше специально привел иллюстрацию того, как не все исходят из этих самых ТТХ.
Цитата:
И прекрати оправдываться.
ЛОЛ. Я просто стараюсь быть вежливым. Ты бы видел меня в фидо.
Да вот тот же SS на AM2 как выяснилось выше по треду.
Ну так это камень в огород обсуждаемого кулера, еще пример будет?
gothfox писал(а):
внешний вид
gothfox писал(а):
Думаешь он не влияет на цену?
Ни сколько.Одна из гланых причин высокой цены этого кулера заключается в том, что его производит Asus, продукты которой никогда дешевизной не отличались.
gothfox писал(а):
Цена зависит не только от ТТХ
Ага, еще от наклейки на кулере очень сильно зависит.
Jordan писал(а):
О! Да ты еще не умеешь отличать критику и критиканство? Жаль тебя в двойне...
А в данном случае цена эта завышена очень существенно.
Об этом сказано в статье. Но обрати внимание, что уже есть владельцы этого кулера, говорящие о его предложениях от 42 долларов США.
Посмотрим как сложится рыночная судьба новинки и последим за динамикой изменения цены на него. А пока делать окончательные выводы преждевременно.
из-за отсутствия в наших магазинах (Украина, г.Кривой Рог) Биг тайфуна собераюсь брать сие чудо. Раскажите плз встенет ли он на мать ASRock P4i65GV. ну там в оперативку не упрется или в блок питания?
ЗЫ: брать буду за 243.00 UAH = 48.1140 USD
Народ подскажите пожалуйста, тоже задумался о таком чуде, вот не знаю поместиться он в корпус Thermaltake Tsumami Dream или нет? Если кто знает помогите с ответом.
Хороший куллер! На мамку Asus M2N-E (AM2) установился легко, даже не снимал мамку, просто снял стандартную рамку крепления а задняя backplat (на память помню) точно такая же как в комплекте, кстати - с куллером дополнительно в пакетике(в коробку у них уже не уместилось) идёт всё для крепления к сокету АМ2.
К недостатку данного кулера я бы ещё отнёс и то что он плохо, или вообще, не охлаждает элементы находящиеся вокруг процессора , - даже от штатного было больше толку в этом смысле. Так что та чёрная наклонная пластинка что установлена - толку от неё никакого!
А в целом я удовлетворен. Приобрёл его потому что заказ на ВТ не смогли исполнить аж пол года, а SS привезли всего за какието 3-4 недели. По стоимости он мне обошелся всего на 150р дороже чем BT.
И ещё может кто сталкивался с таким. Вентилятор в данном кулере идёт 4pin но при подключении к 4pin на мамке куллер не крутится а при нагреве проца до 60градусов начинают слегка светится диоды, но этого мало для вращения. Я отключил 4ую ножку из коннектора, - сейчас куллер работает. Может кто подскажет как решить эту проблему. Менять у продавца не охота - опять долго ждать придётся. Да и всётаки он работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22