Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
BaBL
Цитата:
То есть все великие хакеры (уже в плохом смысле слова) мира заняты тем, что мучают бедных домохозяек? Я то, наивный, предполагал что под основной угрозой находятся серверы и пентагон... убеждал бедных пользователей Windows с аутпостом что у них паранойя и они нахрен никому не нужны кроме 12 летнего соседа.
Вот после таких "советов" бот-сети были, есть и будут есть.
Чтобы "задосить" сервер того же Пентагона как раз и используются миллионы бот-машин.
Простите, но Ваши рассуждения о причинах дырявости OS и браузеров в свете ТАКИХ "советов" начинают отдавать непрофессионализмом в вопросах ИБ.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
SergGreen это у вас огромный профессионализм проявляется, когда какой-то там задрипанный аутпост на дхцп сервер кричит: "а!!! нас ломают, мля!!!! берегись!!! чума!!!!". Одно дело когда речь идет об 135-139 RPC, другое - этот хлам.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
SergGreen писал(а):
Нужны! И еще КАК нужны!
Угумсь, а то кто-же спам распространять будет Мое имхо - любителям абсолютной безопастности, надо поставить себе OpenBSD + lynx, отключить машину от сети и замуровать в бетон Сам уже 2 года использую FF, хотя возможностей мало его знаю. Но когда приходится вылазить под ослом, ужасаюсь от количества рекламы, анимации, и прочей дряни - привык к белому и пушистому инету с плагином "Adblock Plus" (да еще Outpost помогает немного).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Institor писал(а):
простите, не вижу связи. Получается, оно должно само настраиваться?
меня это мало интересует, я аутпост никогда не использовал. Даже будучи когда-то на Windows юзал ZoneAlarm, который сигналил только по существу, а не когда вздумается.
Member
BaBL А я вообще пользуюсь ViPNet Personal FireWall. Его фильтров по умолчанию и режима Бумеранг хватает для большинства случаев. И "ругается" он по умолчанию только на приложения лезущие в сеть(один раз). А все что блокируется - просто логгируется, молча.
а никто и не смотрит, просто я не могу согласиться, что в Linux возможен "вирусный апокалипсис страшнее чем у Windows". Системе уже 15 лет и вряд ли за это время не было ни одного желающего ее пробить. Учитывая сколько есть озабоченных Linux ненавистников в той же Windows среде. Тем не менее про эпидемии Sasser-linux, lovesun-linux, i love you-linux (а прикольно было б =)), melissa-linux я, почему-то, не слышал.
А именно потому что Linux'ом обычно не пользуются люди "которые не знаю где находится кнопка Пуск".
BaBL писал(а):
ну не скажи. Берем Linux и Windows, под Windows у меня всегда было занято около 450-800Мб оперативки из 2Гб, под Linux у меня всегда СВОБОДНО 30Мб оперативки, при этом он работает куда шустрее. Забавно, правда? Зачем мне 2Гб оперативки, если полтора из них будут все время простаивать?
Тут дело в разных подходах к использованию оперативки, так что пример не имеет смысла.
28Greg писал(а):
Кому, к примеру, интересно, под какой осью работают банкоматы?
Сейчас они работают под Windows XP Embedded, как и ВСЕ автоматы экспресс оплаты(сам видел BSOD на нескольких разных машинах).
Про дырявость Windows - MS это корпорация - машина по зарабатыванию денег, там никто не вылизывает проекты до идеального состояния, правильнее направить разработчиков на новый проект, нежели посадить их на доработку скажем Windows XP, тоесть плюсы от закрытости кода тут очевидные - ошибки в Windows есть, уверен что многие из них описаны в служебной документации MS, но исправлять их никто не будет, пока хакеры не найдут способ эксплуатировать эти баги. Есть и не описанные дырки, которые закрывают по мере их появления на старницах Security-сайтов, хороший пример это уязвимость RPC DCOM из-за которой были вирусные эпидемии, затрояненные компы(думаю многие из них оказались в ботнетах) и очень много всего нехорошего, но вот на сайте Windows Update патч, закрывающий эту уязвимость появился на следующий день(или через день), после новости о её появлении.
А вообще сообщения вроде "да ты чО, FF дырявый как решето", могут относится либо к черному PR'у, либо к выкрикам фанатов других бродилок, собственно на это не стоит обращать внимания. Такой вывод должен был быть в статье, а не фраза "Это не наводит ни на какие мысли?". Собственно всё выше сказанное ИМХО, если где не прав - буду рад конструктивной критике.
Member
t4k писал(а):
Тут дело в разных подходах к использованию оперативки, так что пример не имеет смысла.
не совсем "не к месту", Лиса очень даже кроссплатформенный браузер и такие вещи как кеширование использует в полной мере как в Linux так и в Windows. Отсюда и идет такое, достаточно большое, поедание памяти, я бы в какой-то мере обусловил это Linux наследием. С другой стороны, конечно ж, есть еще и утечки памяти, тот же многострадальный glibc, но он особо критического эффекта не дает (хотя иногда при длительной работе вполне заметен)
Member
BaBL Где? На Win?;) Если бы iptables был под win - его бы и юзал. Только не надо меня агитировать перейти на Linux, пока для дома это плохо подходит. Сыну (да и мне, чего греха таить:)) нравится играть в игрушки. А деражать дома две системы можно...но неудобно. ИМХО.
не совсем "не к месту", Лиса очень даже кроссплатформенный браузер и такие вещи как кеширование использует в полной мере как в Linux так и в Windows. Отсюда и идет такое, достаточно большое, поедание памяти, я бы в какой-то мере обусловил это Linux наследием. С другой стороны, конечно ж, есть еще и утечки памяти, тот же многострадальный glibc, но он особо критического эффекта не дает (хотя иногда при длительной работе вполне заметен)
Это к тому, что под Windows могут появится тормоза из-за того, что FF скушает очень много свободной памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня единственный из багов Лиса, был замечен на Web-сайте (JavaScript, AJAX) собственного изготовления, когда по неизвестной причине размер процесса (вирт. памяти), достигал через какое-то время 250Мб. Через некоторое время, лис самообновился, и такое дело больше не выявлялось. А вот, один раз мне пожаловался пользователь, что у него на другом моем сайте, за рабочий день Ослик, набирает около 2,5Гб - из установленных 3Гб. Причина так и не ясна, может в некоторых случаях сборка мусора перестает работать как надо. Скриптовые движки, это имхо вообще один из самых сложных моментов в браузере...
Вообще, в отличии от Лиса, который всю захваченную память привязывает к процессу firefox, IE набирает память во время загрузки Windows - движок его висит в памяти постоянно (не имеет отношения к процессу iexplore, который по сути хост), и определить сколько он использует в конкретный момент, определить непросто.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Просто смешно, большинство из тех, кто орёт, что если бы линух был распостранён, то и под него была бы куча вирусов, никогда не работали на не виндовс системах. Потому что если бы поработали, то уверенность в этом факты сильно бы пошатнулась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23