Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

RNZ

другие тесты синтетические меня не интересуют т.к есть реальные задачи и вообще для чего тогда етот коре дуо? ставим две карты в слай либо одну реальную и получаем fps в играх. 643200 справится с любой игрой...видел бы ты как макинтош прет в мультимедиа (2Х2500 64bit pantera10(64bit)) насколько понимаю у него тоже нет лишних компонентов. вот подожди интел тоже придет к этому только назовет по другому вся их политика на протяжении многих лет сводится к разводке потребителей - надо ведь как-то оправдывать расходы на разработки безпантовые...найду винду хп64 и афтер ефект7 и проверю етот камень и если он не потянет как G5 то значит фуфло ето и чипсет (воду кипятить можно), деньги на ветер... уберег бог когда-то от покупки прескота, аминь и еще, чтобы железо работало стабильно оно не должно грется а здесь что - процессор обменивается електронами с памятью через 120 градусов!!! позор интелу, масдай.

Member
azm
А ты не думал что это ms так реализует свои оси?
Не думал что 3dmax ещё никто и не пытался оптимизировать под C2D?
в 3dmax 6,5/7/8, могу 100% утверждать, есть траблы при работе на DDR2 выражаются они в бешанном снижении быстродействия почти на 60-70%, замерял, рендерил не хилую сцену, 8 тачек перебрал на AMD и Intel - двуядерников и до C2D, позже вроде патчи и обновления выходили которые это исправляют, вполне возможно таже история с C2D, потому стоит поискать обновления для 3dmax.
Если говорить о сравнении C2D с G5, то я бы вообще предпочёл бы иметь дома пару Cell, но какова цена - G5 или компа на Cell - я тебе сам отвечу, на порядки дороже, при этом скорость C2D в подовляющем большинстве тестов превосходит G5. Что же касается 64бит на рынке пока кот наплакал приложений под 64 бит для windows, да и сама windows не ахти как хорошо оптимизирована на 32 бита не говоря уже о 64х. Да и на*nix пока пока с 64 битам не особо заметно оптимизаций.

По моим налюдениям, на конфе которая описана в профиле, как раз на плате в обсуждаемой в статье к котрой прикреплён этот топик, скорость относительно AMD 3800+ X2 up 2700 mhz - на процентов 30 быстрее, при этом тише прохладнее и спокойнее, C2D на 3ghz уступает только на интенсивной работе с памятью AMD, но на то у C2D кеш по более.

Member
azm писал(а):
3200 справится с любой игрой

В сад. Бабушке своей заливай про то как он справится с TES4 в 1920х1200 при максимальных настройках. Про GR:AW я вообще молчу.

Цитата:
вся их политика на протяжении многих лет сводится к разводке потребителей

Ну еще бы. Все сплошная разводка. Ведь Apple - быстрее, дешевле и не греется (вообще не греется, а вентили продува корпуса в G5 для красоты). И камни от Intel уж конечно Apple не использует...

Цитата:
через 120 градусов

120 градусов чего? Любой камень и любой чипсет умрут при такой температуре. Никакие Prescott-ы так не грелись, тем более E0 и более поздних степпингов. Conroe - тем более.

Gigabyte GA-965P-S3 Глюкавая мать, я се три штуки сменил, ни что не помогает. XP 64bit SP1 поставить не могу.:gun:
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
(CPU Intel Core 2 Duo E6600-МВ)(Gigabyte GA-965P-S3)( KINGMAX 4X512 Mb PC-6400 2GB)(Axle GeForce 7900GTX)(HDD 320 GB SATAII 8Mb)

n8kola писал(а):
Gigabyte GA-965P-S3 Глюкавая мать, я се три штуки сменил, ни что не помогает. XP 64bit SP1 поставить не могу.

А на другой матери с тем же чипсетом, например Р5В - XP 64bit SP1 становится ?

Indeets писал(а):
n8kola писал(а):
Gigabyte GA-965P-S3 Глюкавая мать, я се три штуки сменил, ни что не помогает. XP 64bit SP1 поставить не могу.

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
n8kola писал(а):

Думаю что нет,965 чипсет. Но сам не пробовал.

n8kola писал(а):
Indeets писал(а):
n8kola писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
n8kola писал(а):

Думаю что нет,965 чипсет. Но сам не пробовал.

У меня карточка вообще с коре2дуо не запускалась. Ни сигналов, ничё, просто куллеры крутяся и всё. :abuse:
Сдал, поменял на асус p5b, по другому никак не получалось :gun:

Радиатор горячий без всяких разгонов... вобщем не понравилось мне знакомство с гигабитом. :insane: потерял массу времяни.
Карточка с любым проццом КРОМЕ коре2дуо работает, а С ним - не работает, пока получилось определить ЧТО именно не работает...
(прошивал разумеется все доступные БИОС - результата - 0)

К тому-же у Гигабита DS3 нет переходников питания на Сата :x Жлобы.

Indeets писал(а):

становится (у меня Р5В)

Member
RNZ писал(а):
в 3dmax 6,5/7/8, могу 100% утверждать, есть траблы при работе на DDR2 выражаются они в бешанном снижении быстродействия почти на 60-70%, замерял, рендерил не хилую сцену, 8 тачек перебрал на AMD и Intel - двуядерников и до C2D, позже вроде патчи и обновления выходили которые это исправляют, вполне возможно таже история с C2D, потому стоит поискать обновления для 3dmax.

Блин если эт правда то пипец. Я ж на коре перешел специально чтоб в максе улетно рендерить и мать взял соответственную. Вся надежда на 9 макс.

Member
n8kola писал(а):
965 чипсет...

...имеет к установке x64 форточек такое же отношение, как Celeron D - к двухядерности. Проблемы в корявых биосах, не умеющих работать с любыми ОСями, кроме самых кондовых x32. Ты б еще попробовал BSD поставить.

_VoVan_ писал(а):
прошивал разумеется все доступные БИОС

У жижабута они ничем, кроме номера версии, не отличаются. Я имею в виду не только S3/DS3, разумеется. Два года назад тоже так было, хотя P965 и C2D тогда еще в природе не встречались. Вот она, верность традициям...

Member
The Narrator писал(а):
В сад. Бабушке своей заливай про то как он справится с TES4 в 1920х1200 при максимальных настройках. Про GR:AW я вообще молчу.

сорри за почти оффтоп, но почитай статью на 3дньюс о процессорозависимости видеокарт часть 1...и сам бабушке заливай. А что касается кор 2, то гонял я на нем Обливион в связке с 7900 гтх, и никаких преимуществ по сравнению с системой в подписи не увидел, что меня просто убило. Вот и думаю теперь перейти на кор 2 и взять эту мать или добавить видео в слай.

Member
Народ, подскажите плиз что делаю не так! Память PC-5400, проц E6300, мать соответственно S3. Ставлю в биосе FSB 300, память как 600, напругу на памяти и mch поднимаю +0.1, а толку 0, не запускается, сбрасывает на дефолт! Хелп ми! Биос f2.

Member
Купил неделю назад именно эту мтеринку и благодаря именно этому обзору: остальные "конкурентные" варианты или не внушали доверия, либо просто отсутствовали в продаже. Либо были дороги. В общем, походил-походил и решил не отклоняться от рекомендаций.... Купил в Ф-Центре (по 152 у.е.), который материнку и предоставлял для тестов автору. Бивис - F2. Всё остальное тоже сходится. Южный мост, что за контроллеры хардов отвечает - чуть тёплый, с другой стороны, его хорошо залмановский кулер с видюхи обдувает, а вот "нортбридж" греется постоянно и очень нехило - думаю заменить со временем. Явно выше 70, на ощупь.
Что до работы - всё отлично. Только БИОС надо настраивать: при дефолтной настройке мой хард (конфиг см.) определялся всеми тестовыми утилитами, как SCSI с интерфейсом АТА-100, или того хуже (опция Onboard SATA/IDE Ctrl Mode надо с "IDE" исправить на "AHCI"). После этого всё ОК: SATA-II&NCQ.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... port_1.rar
Тест проводился последней бетовской версией Эвереста.
P.S. Народ, только подключайте правильно USB, что на материнке разъёмы - иначе не запускается вообще! Вот моя старая - без проблем...
P.P.S. Да, забыл добавить: не знаю, как с иными кулерами на CPU, а с "ёжиком" залмановским его можно ориентировать лишь вдоль платы - поперёк никак, потому что планка крепления упирается в конденсаторы. Вывернуться, как-нибудь, можно, конечно, но.... А в остальном - доволен. Звук хороший - я не стал покупать на звуковуху. :)

Последний раз редактировалось Winwars 14.11.2006 2:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Да, кстати, я поленился посмотреть на контроллеры SATA, но если верить Эвересту, то там они оба интеловские:

Описание драйвера Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820
Дата драйвера 10.04.2006
Версия драйвера 8.0.0.1008
Поставщик драйвера Intel

и:

Описание драйвера Intel(R) ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825
Дата драйвера 10.04.2006
Версия драйвера 8.0.0.1008
Поставщик драйвера Intel

И есть некий:

Описание драйвера GIGABYTE GBB36X Controller
Дата драйвера 02.06.2006
Версия драйвера 1.10.2.0
Поставщик драйвера JMicron Technology Corp.

Что до последнего, то это, вроде как, PCI-IDE контроллер. В смысле он через шину PCI представлен.

Может я не понял чего...

Member
Народ, подскажите, чем охлаждаете северный мост у Gigabyte GA-965P-S3 (или DS3 <- эту собираюсь купить), судя по обзору и отзывам - это печка, какой кулер туда можно поставить, посоветуйте?

Реально ли снять родной радиатор, он там не приклеен?

Возможно ли, на эту материнскую плату поставить видеокарту с большой системой охлаждения, которая перекрывает весь соседний слот (таких видеокарт сейчас очень много), там радиатор на южном мосту мешать не будет?

Кстати, дополнительный разъем для вентилятора там есть (кроме процессорного), сколько их?

Неделя до покупки осталась, а определиться до сих пор не могу.

Member
Андрамедон писал(а):
какой кулер туда можно поставить, посоветуйте?

Начиная от Титана и заканчиваю Залманом
Андрамедон писал(а):
Возможно ли, на эту материнскую плату поставить видеокарту с большой системой охлаждения

Да, у меня как раз стоит двухэтажная 7950GT. Еще один разъем для кулера есть (но всегда можно купить переходник и питаться от БП)
Хороший выбор (если конечно не найдешь Asus P5B-E)

Заблокирован
Заблокирован
Андрамедон писал(а):
Кстати, дополнительный разъем для вентилятора там есть (кроме процессорного), сколько их?

1
Цитата:
Неделя до покупки осталась, а определиться до сих пор не могу.

толстое видео занимает мелкий разъем рядом. не знаю как он назвыается - новомодный кто-то там

Member
На счёт "печки" той хреновины, что под видюхой - враки. У меня - чуть холодный. Ну, может быть в каких-то комбинациях железа и при неких нагрузках... может быть. У меня залмановский кулер с видюхи воздух отбрасывает так, что никаких проблем - радиатор на материнке чуть-тёплый. Нортбридж - печки. Думаю заменить на новый залмановский кулер-веер - места, вроде, должно хватить. Есть совершено невероятный вариант - вернуть ВОХ-овый кулер проца или поставить вместо "9500" "БигТайфун" - чтоб на материнку тоже доставалось, а то с "9500" залмановским северному мосту совсем ветра не достаётся.

Junior
купил вчера сабж.

Скажите, инжинеры гига вообще копы собирают? У меня сложилось впечатление что только маки готовые берут. Это как с жигулями.
Разводка - очень не удабная. Поставив биг-тайфун и установив мать в корпус подключить 4пина нужно вызывать пианиста с длинными пальцами - он прамо под радиатор встает. Ставим мать с хорошим пасивным охлаждением (тот же глюкобайт) - закрываем и передний писяй х1, и (!!!) ЗАДНИЙ! Как всегда они выпендрились и сделали писяй х16 не первым, а вторым. Задний радиатор карты благополучно закрыл слот.
Память и видюха- отдельный разговор. думаю все все поняли про это. Ну и самое главное - это жлобство с коннекторами для вентелей. готов доплатить 1$ гигу если их будет не 2 (с процовым) а 3. Нет это сразу поднимит цену матери! низяя!
пока больше придирок(кроме описанных выше) нет. Посмотрим как заработает.

П.С. скока норма темп. для е6300?

Advanced member
Sanserif, а какое расстояние от верхнего края процессорного разъема до края платы?? Сомневаюсь ли влезет мой Тайфун в корпус при таком расположении (БП может помешать). И что-то много непонятных терминов, контроллеры всякие, а по-простому скажите винт и DVD IDE, подключить возможно???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа