На тестах CoD 2 по таким ссылкам рекомендую вообще внимание не обращать, они тестируют на демо-версии данной игры. У меня установлен последний патч на время подготовки статьи.
Цитата:
При подобном выпадении результатов не мешает найти причину этого.
Мне мешает. И причину я уже указал - недостаток информации о других тестированиях. Если тебе не мешает, то укажи в чем причина.
vodkins
Цитата:
мне вот интересно, а почему на шутерах свет клином сошелся? где симуляторы разные? или я опять чего то не заметил
Тестировать там муторно и сложно, а встроенных бенчмарков нет.
Я думаю на таком проце нельзя тестить 7950GX2 потому как система жутко не сбалансирована, в проц все упирается. У самого был 805, потом поставил 6600 и разогнал его, результаты были совсем другие;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
--Vel-- писал(а):
Прекращайте фанатствовать. Последнее устное предупреждение
Господин модератор, собственно где вы узрели фанатство 12700р против 21800р. Это господин хороший факт! Или здесь кто то ценами не доволен, что то ещё чего глазом не видно Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды
Deklofenak писал(а):
Я думаю на таком проце нельзя тестить 7950GX2 потому как система жутко не сбалансирована, в проц все упирается. У самого был 805, потом поставил 6600 и разогнал его, результаты были совсем другие;)
Полность поддерживаю на такое видио цпу не хватает, и чем более производительный цпу тем выше результат (до разумных пределов), плохо что пока только в марках в играх оптимизации тольком пока нет!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan вчера заметил забавный факт - отключение оптимизаций на GF6800 немножко увеличило fps в Quake 4
вспомнил, что когда я проводил тесты на 6800GT с отключением квадов, оптимизации чуть ухудшали результат при 12 пиксельных конвеерах, но увеличивали при 16-ти. вот такие пироги с кутятами...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
гы...вот все и прояснилось...покупаем новый мегакрутой гамес и к нему такую же мега карту, ставим это все куда полагается, выставляем низкое разрешение, тестируем и если видим что у нас есть 40-60 кадров, то организовываем своему процику ужин при свечах, ну или козырный кулер в подарок.
молодец атлоша , не подкачал старина (хотя дуал кор (тот же 3800) с замахом на будущие игры не помешает).
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
В статье обычный А64 Venice, а у меня целый San-Diego 2,96GHz. A значит для меня, при прочих равных, ситуация в тяжёлых игровых режимах всё ещё приятнее. Но есть три "но": a) в CoD2 и в Quake4 двухядерник уже рулит; b) X2 3800+ s.939 практически не достать (если только по цене того же Конро); c) GF8800 уже на подходе.
Jordan Не могли бы вы уточнить, где посмотреть вашу методику тестирования CoD2 поподробнее?
Ты считаешь, что 7950 GX2 не хватает Intel Core 2 Duo @3400 MHz и памяти @980MHz (4-4-4-12)? Тогда уточняй в каких режимах, а еще лучше перечитай абзац из статьи:
Цитата:
Нужен ли Radeon X1950 XTX быстрый процессор? Да не помешает, конечно же. Не помешает он в первую очередь бенчерам, выжимающим максимум из своей видеокарты для достижения очередного рекорда, не помешает и хардкордным геймерам, которым FPS всегда мало. В качественных режимах графики прирост производительности от разгона процессора или смены платформы также присутствует, но его величина зависит от конкретной игры и нагрузки на графическую систему, а также используемого разрешения.
заменив X1950 XTX на 7950 GX2
При чем тут сравнение 805-го и E6600 вообще не понимаю...
vodkins
Цитата:
в X3-Reunion вроде есть, а сложность это по моему не аргумент.
Тестировал я в этой игре ранее, можно найти в предыдущих статьях. Из-за "высокой популярности" данной игры её исключил из тестовых приложений.
WSM
Цитата:
Не могли бы вы уточнить, где посмотреть вашу методику тестирования CoD2 поподробнее?
В статье Там есть и ссылка на используемую демку и файл конфигурации. Запуск демки по timedemo, как обычно. Двойной прогон и фиксация FPS с помощью FRAPS. Какие еще подробности нужны?
GReY
Цитата:
отключение оптимизаций на GF6800 немножко увеличило fps в Quake 4
А ты поставь другие драйверы и ситуация волне может измениться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
nafigator А смысл тестировать? кроме переходного моста карты ничем не отличаются, соотвественно сколь-нибудь серьезной разницы в производительности не будет
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Jordan Тестирование всех видеокарт в данном разделе проводилось на платформе с процессором Intel Core 2 Duo, разогнанном с номинальных 1.86 GHz до 3.4 GHz:
Ошибочка блин,)) Почему то я решил, что все тестилось на разогнанном 3000 АМД... буду внимательнее читать(
При чем тут сравнение 805-го и E6600 вообще не понимаю...
Jordan Статья хорошая, но хотелось бы видеть min fps во всех играх, т.к. именно он определяет комфортность игры.
Согласитесь, при среднем fps=100 и при частой просадке его до 10-20 играть невозможно. А если в среднем 40-50 fps, а минимальный не опускается ниже 30 играть очень приятно.
Цитата:
Впереди новые игры, которым в первую очередь нужна мощная графическая система, затем объем оперативной памяти и уж только после этого быстрый процессор.
Но уж с этим вкорне не соглашусь. Потестируйте хотябы NFS:MW, Dark Messiah of Might and Magic на max настройках, там будет сильнейшая процессорозависимость,
даже в высоких разрешениях. А что будет в Crysis, например? Вообще, мне кажется, что новые игры с крутой видюхой м чахлым CPU(типа моего ) будут, тормозить, но зато красиво, в высоких разрешениях с AA+AF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19