Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Enclave777 писал(а):
например 1500$ достаточно распространненая ЗП и чтобы на такую работу устроится не надо быть семи пядей во лбу.
panela писал(а):
В Москве 1500$ - обычная зарплата, а вот например у нас обычная - в 3-4 раза меньше. У кого как
Вот и я про тоже, я не получаю 1500$ и думаю на конфе со мной согласяться %60 народа...тем более здесь в возрасте до 20(мне 23) народа большинство наверно...так что не сравнивай Москву и остальную Россию.....Москва это отдельная планета по сравнению с остольными городами России.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Да уж отжог: видимо ты не в Росси живешь, если думаешь, что зарабатывать 1500$ можно легко. А то что Москва самый дорогой город в мире не значит что в России все живут богато ... но это все оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Мдааа......
Как много тут фанатов ATI набралось-то а. Ребята почему вы обсуждаете видео карту на чипах G80 и чип R600, луче сразу давайте будем обсуждать чипы Nvidia на G90 и R700, ну и, что, что они не вышли. Все равно давайте начинайте, что R700 порвет G90 на кусочки....
Вы, что не видите, что тут идет бессмысленная дискуссия. Хоть один из вас держал в руках видео карту с чипом R600???
Ответ конечно будет, НЕТ!!!
Ну если вы не видели этот чип в тестах или сравнениях, что тут вы обсуждаете-то, а???
Итнересно если вы где-то прочитаете, что чип R600 быстрее например в 5 раз от чипа G80 вы, что поверите, что ли???
Когда будет анонс чипа R600 тогда и будете говорить. А сейчас не надо лапшу на уши вешать со своим не анонсированным чипом R600!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Латвия, Рига
BigEye
У Г80 всего в суммме 24 РОП ,работающих на частоте 575Мгз,у АТИ все же тока 16,но работают на частоте 750,и если смотреть с точки зрения производительности,то первый имеет 13.4 млрд пикселей за такт,а второй 12 млрд пикселей за такт ,так что в этом деле ,идет примерный паритет =)
А вообще если говорить об общей производительности,то как бы после выхода Г80,думал,что это максимум,но если рассудить логически,то АТИ побывала в заднице как то раз из за своего х1800,который перегонял 7800гтх,но на каких то 10-5 фпс,а о среднем сегменте вообще неговорю...вот надеюсь АТИ это осознала,и надеюсь,что нас ждет то же самое,что случилось,когда вышел Радеон 9700про,и уж оочень хочется,чтобы у АТИ получилась нормальная карта среднего сегмента,так как ,как бы я именно на нее и нацеливаюсь,кстати,некто не знает инфу ,точнее детали о картах среднего класса основаных на Р60* ???
_________________ Мастер по тюнингу and ATI patriot =)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Mic-L писал(а):
Eternal Извини тебе как достаються деньги?
Что за дурацкий вопрос? Как тут кое-кто уже отвечал "не вашего ума дело". Надо правильные места для работы выбирать...
Mic-L писал(а):
я их например зарабатываю и не могу себе позволить купить карточку за 500-600$ и в придачу к ней ещё моник за 1000$..не пишите бред.
И тем не менее я считаю что видеокарты за $700 и мониторы за $900 находятся в одной ценовой категории. По этому спорить тут собственно не о чем. Не можете себе позволить такой монитор не транжирьте и деньги на топовую карту. Возьмите 8800GTS или X1950XT и 19-20 дюймовый монитор. Если постараетесь уложитесь в $1000 и будет вполне сбалансированная система. А кричать про то что к топовой видеокарте слишком дорогие мониторы и тем более вспоминать про зарплаты глупость и кстати оффтопик в этой теме.
Мдааа...... Как много тут фанатов ATI набралось-то а. Ребята почему вы обсуждаете видео карту на чипах G80 и чип R600, луче сразу давайте будем обсуждать чипы Nvidia на G90 и R700, ну и, что, что они не вышли. Все равно давайте начинайте, что R700 порвет G90 на кусочки.... Вы, что не видите, что тут идет бессмысленная дискуссия. Хоть один из вас держал в руках видео карту с чипом R600??? Ответ конечно будет, НЕТ!!! Ну если вы не видели этот чип в тестах или сравнениях, что тут вы обсуждаете-то, а??? Итнересно если вы где-то прочитаете, что чип R600 быстрее например в 5 раз от чипа G80 вы, что поверите, что ли??? Когда будет анонс чипа R600 тогда и будете говорить. А сейчас не надо лапшу на уши вешать со своим не анонсированным чипом R600!!!
Может я что-то не пойму, но эта тема - это обсуждение R600 и о чем еще тут говорить, кроме как о предположительном быстродействии на основании достоверных данных о структуре платы, я не понимаю.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
BigEye писал(а):
Видеочип R600 будет иметь всего 16 блоков растеризации (ROP)
Вопрос: сколько пикселей за такт каждый из них может обработать?
1
-=PLANO=- писал(а):
У Г80 всего в суммме 24 РОП ,работающих на частоте 575Мгз,у АТИ все же тока 16,но работают на частоте 750,и если смотреть с точки зрения производительности,то первый имеет 13.4 млрд пикселей за такт,а второй 12 млрд пикселей за такт ,так что в этом деле ,идет примерный паритет =)
забываем, что G80 позволяет записывать удвоенное количество пикселей при MSAA 4x и в 8 раз больше при работе с Z-буфером
для R600 пока всё совсем не так шоколадно, как хотелось бы. Им очень лениво вкладывать в разработку бабки и они высасывают из архитектуры всё что могут. Не от большого ума они экстраполировали свой RingBus. И от архитектуры R5xx у них очень много остаётся - ROPs работают по-прежнему по одному, а не квадами, далеко не самый удачный контроллер памяти, тот же убогий диспатчер. В итоге получится примерный паритет по производительности, но себестоимость изготовления карт на R600 будет больше, жрать вольтов и греться они тоже будут больше.
Вот все 5 страниц так никто и не задумался что R600 выпускает собсно уже амд. Имхо, к настоящему (не бумажному) анонсу, инженеры амд успеют приложить руку к чипу. Сильно хочу верить. Не то что бы фанат, но амд+ати, если захотят, смогут достойно ответить нвидии на её G80+...
почти 3 года регулярно читаю оверов, в том числе и отзывы по материалу, и вот этот топик оказался переломным, - зарегистрировался наконец-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
TheJudge ИМХО, примерно равные карточки получатся, но один вопрос для меня наиболее интересен. Сможет ли скорость нового флагмана от АТИ в высоких разрешениях оставаться столь же высокой при такой же анизотропке как и у Г80. Кстати, вопрос "какая анизотропка будет у нового радеона ?" тоже очень интересен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
masto писал(а):
но амд+ати, если захотят, смогут достойно ответить нвидии на её G80+...
Вернее, если смогут. Nvidia почти также дружит с Интелом, между прочим. Не нужно забывать, что G80 - прекрасно масштабируется. То есть существует прекрасный конструктор - добавить - отнять строительных кубиков не вопрос (вернее, вопрос производственный, а мозговой центр уже высвобожден и готовит ответ конкуренту на его несуществующее пока решение), нет принципиальных проблем ответить ATI выпуском хоть 640-битной шины памяти. (Не зря же они собираются сами матери выпускать, видимо, чтобы туда и впихнуть внешнюю 1024 битную шину )
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
D.K
ну равность весьма условная получается. По сути - R600 - это R580 с прикрученным DX10 и экстраполированым контроллером памяти и бОльшим количеством процов. AA и AF там видимо старые оставят. Лениво им в R&D еньги вкладывать
Если рассматривать простые задачи, то G80 будет впереди из за бОльшего количества ROP и, вероятно текстурников, а также почти 100% задействованию ресурсов
Если рассматривать тяжёлые задачи, то G80 опять рулит благодаря более гибкому распределению ресурсов, двум TFU на каждом TMU и более продвинутым ROPs
Последний раз редактировалось TheJudge 16.11.2006 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26