Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Оффтоп и флуд. ЖК на 2 недели.
Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 23.11.2006 2:11
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 21 секунду
OAK писал(а):
ORION7 чтобы выйграть в лотерею под названием Конро, нужно билетик сначала купить за ~400 у.е. (нормальная мать и младший камень). Или вы хотите, чтоб система, стоящая в 2 раза дешевле имела такую же производительность?

:lol: А что процики АМД которые стоят как Конро гоняться лутше и производительность у них больше??Атлон Х2 3800 АМ2БОКС- цена 1123гривны,Конро Е6300-1113гр.(http://www.gb.ua/shop/r_comp.asp).АМД что издеваеться??Конро 6300 стоит дешевле чем Атлон Х2 3800 который сливает 6300 как в номинале так и в разгоне

Junior
ну не знаю вот вчера взял себе 3200+ да asus m2n-sli deluxe первый компьютер можно сказать который я собрал, решил вот сейчас разогнать немного, без поднятия напруги спокойно встал на 270*10 ht понизил все как вы учили)
после универа приду дальше буду гнать, как дойду до своего предела отпишусь.

Member
$erg писал(а):
Времени было мало, но разогнать попробовал. И что вы думаете? Разгон сдох на 2400 МГц! :insane:

Ну вот про это и написано в статье... про кривые руки:)
Ровно на 240 сдох? целых 20 прибавка?? ах! ох! :shock:
А в биосе не пробовали кой чего отключать? Сначала читать надо про разгон хоть самую малость! :wink:

Member
Фото: 97
DOORS
я не вижу ваших комментариев?Может вы нас избегаете?
тут уже начал народ флудить("а у меня так гонится а у меня так")

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
ORION7
А вот интересно, какой разгон у многоуважаемого? Особенно с таким БП. Неужели его хватает?

А вообще, похоже что статья написана для зачета, просто шоб було. Без попытки выяснить, а почему не разогнались камни. Особенно если вспомнить количество настроек в биосе и злополучный скриншот ;)

Member
Купил себе AM2 A64 3000+ и MF4-J3... Всего 2.66GHz и это при 1.65v - полный увал, менять поеду.

Member
фаны АМД чего так перполошились? Ни кто не говорит что АМД плохо гонится, проблема в том что в лотерее "разгон на АМД" выиграть стало на много труднее, и все ...

Member
dSilver писал(а):
$erg писал(а):
Времени было мало, но разогнать попробовал. И что вы думаете? Разгон сдох на 2400 МГц! :insane:

Ну вот про это и написано в статье... про кривые руки:)
Ровно на 240 сдох? целых 20 прибавка?? ах! ох! :shock:
А в биосе не пробовали кой чего отключать? Сначала читать надо про разгон хоть самую малость! :wink:
:lol: Читать не пробовал, не умею, а вот ФАКи по разгону уже несколько лет пишу. В профиль ко мне загляни.
Кое-чего - это в штанах? В биосе для разгона отключать ничего не надо.
А если серьезно - времени разобраться со SLI-матерью не было, я же написал, поэтому хочу к этому компу еще вернуться. Одно скажу - установка понижающих делителей ни на НТТ, ни на память результата не дали. Как тут кто-то правильно сказал, на то, чтобы разобраться со всеми таймингами на SLI с ее тремя шинами, нужна неделя минимум.
Самое абыдное - я просто не упел попробовать мать на стабильность, со сниженным делителем проца, может, это она во всем виновата. В общем, разбираться надо. Насчет АМ2 вопрос остался открытым.

Статья написана на скорую руку без проверки разных вариантов разгона.
Добиться нормального разгона не всегда просто. Некоторые процы в "лоб" не разганяются. Мне например довольно часто приходится при разгоне АМД пользоваться следующим трюком - выставлять неровный множитель типа 8,5 9,5. Самое интересное, что при этом разгонный потенциал бывает значительно выше, чем на ровных множителях.

Member
Совершенно не согласен с высказавшимеся в данной ветке по поводу материала. Суть подобных статей - максимальная краткость и техничность.
Как минимум, могу подтвердить тот факт, что есть младшие Orleans, которые не берут даже 2600 МГц. Занимаясь тестированиями, я установил, что один из таких экземпляров демонстрирует одни и те же результаты, вне зависимости от платы, будь то Asus, Foxconn, Gigabyte или MSI, первые три были на 590 SLI, последняя на 570 Ultra.
Сегодня занимался тестированием двуядерников. Как оказалось, скорее всего проблема действительно связана с отбором потенциально лучших кристалов для дорогих моделей ($200<), а на младших моделях чипы идут россыпью. Это и не удивительно, как уже говорили в этой ветке, сейчас для AMD важнее наладить производство. Таким образом, резонанс результатов разгона у одноядерников куда больше, нежели у CPU с двумя ядрами.

Последний раз редактировалось BRAND 23.11.2006 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Месяц назад другу комп собрал, так Х2 3800+ AM2 до 2.8 дошел, дальше похоже материнка не хочет, Epox MF4 Ultra3. У меня старый Sempron 3100+ на 2.75 нормально работает. Статья действительно для пиара интел делалась. Просто и ловко сказали "процы AMD не гонятся". ASUS, не считаю за материнки для разгона под AMD. Вольтаж у них выше 1.55 не поднимается.

Member
BRAND писал(а):
Совершенно не согласен с высказавшимеся в данной ветке по поводу материала. Суть подобных статей - максимальная краткость и техничность.
Как минимум, могу подтвердить тот факт, что есть младшие Orleans, которые не берут даже 2600 МГц. .
Согласен по сути статьи. Я не думаю, что у начлаба настолько кривые руки :D Хотя он сам себя успешно компрометирует такими скриншотами и выбором материнки.

Member
Цитата:
компрометирует такими скриншотами
Да, такая HT на скриншоте действительно удивляет, но я думаю этому есть объяснение. Не мог человек, который занимается тестированием процессоров на протяжении столь долгого промежутка времени, допустить такую ошибку.

Member
ORION7
ORION7 писал(а):
А что процики АМД которые стоят как Конро гоняться лутше и производительность у них больше??Атлон Х2 3800 АМ2БОКС- цена 1123гривны,Конро Е6300-1113гр.

Дорогой поклонник Интела ! Я долго следил за Вашими размышлениями и сделал вывод что Вы пытаетесь увести суть обсуждения статьи далеко в сторону.
Сабжевые процессоры стоят практически в 2 раза меньше, матери так же. Поэтому сравнения с безусловно мощным и быстрым процессором от Интела "бюджетного" камня от АМД по меньшей мера странно.

антиспамер
Andrew I. Fisan писал(а):
...при этом разгонный потенциал бывает значительно выше, чем на ровных множителях.
Незадача, на АМ2 нет таких множителей. Только целые значения...

В целом по статье вопросов нет.
Разгон как был лотереей, так собственно и остался! И вряд-ли от статьи в какой-то мере пострадала репутация АМД или нашего сайта.

А все эти сказки про продавцов и производителей, отбирающих для себя по ночам удачные процессоры, не более чем детские разговоры.

QSS писал(а):
Andrew I. Fisan писал(а):
...при этом разгонный потенциал бывает значительно выше, чем на ровных множителях.
Незадача, на АМ2 нет таких множителей. Только целые значения...

Я это привел из своей практики разгона АМД на 939 сокете, а не применимо данному конкретному случаю, но ведь можно было попробовать пониженые множители - в разгоне все средства хороши.

У меня по разгону АМ2 процов опыта нет :) и наверное не будет - при своем конфиге не вижу смысла менять до АМ3, а то и дольше :)

Заблокирован
Заблокирован
QSS писал(а):
А все эти сказки про продавцов и производителей, отбирающих для себя по ночам удачные процессоры, не более чем детские разговоры.

извините за оффтоп

А вот и фик, сам покупал бартон, специально отобраный продавцом лавки, которому заранее, за месяц примерно, был сделан заказ, а уж по ночам он их перебирал или нет не знаю)

Member
QSS писал(а):
Незадача, на АМ2 нет таких множителей

Athlon 64 X2 4000+ 2100МГц - а это что такое?

Member
Статья весьма интересная, но мне очень бы хотелось бы получить ответ на вопрос "А как же семтроны?" Если младшие атлоны зачастую плохо гонятся, и соят порядка 90-100$, то имеет смысл посмотреть на младшие семтроны (50-60$), которые почти не отстают в производительности (на одинаковой частоте) и ВОЗМОЖНО лучше гонятся. Так вот, на какой минимальный разгон сейчас можно расчитывать, покупая семтрон 1600Мгц 256кВ AM2?

Member
ilyas09 писал(а):
А как же семтроны?

пацталом

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа