Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ИМХО, в топку беспроводные мыши! Не люблю я их. К томуже, они тяжелее своих хвостатых собратьев, а для меня лично это не удобно! Конечно мышка не должна быть слишком лёгкой, но и не чугунной, довелось мне подеожать Lohotech G7!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Еще про беспроводные мыши. Вчера приходили люди из отдела охраны труда, составляли аттестации рабочих мест: меряли освещенность, достаточную площадь, много всего, в частости электромагнитное излучение от мониторов и прочих настольно-напольных девайсов. Так вот у одного товарища по измерениям база от МХ1000 фонит в 150 раз сильнее, чем положено стандартом. =) Попросили поменять...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Фе, какие все скучные. Ну кто же так выбирает мышки?
Основное предназначение как мыши, так и компьютера в целом - радовать пользователя. Вот я смотрю на эту мышь - и она мне нравится: хочется потрогать её, покрутить колёсики... Причём и форма дополнительных кнопок меня более чем устраивает, ведь они совсем не портят внешний вид девайса.
Примерно те же эмоции я испытываю глядя на красивые машины, вроде Diablo/Gallardo. Пусть ездить каждый день на них неудобно, пусть по потребительским качествам они уступают соперникам, но они радуют! Аналогично и с другими марками, например кто-то из знаменитостей в интервью одному британскому журналу сказал: я так люблю Range Rover, что купил сразу два — пока один ремонтируют, на другом я езжу.
Ну так вот, если бы финансовое состояние позволяло - я бы купил такую мышку. Пусть у неё будет глючить софт и плохо работать дополнительная клавиша - без разницы. Главное - она будет радовать меня по 12-14 часов в сутки! Просто не всё стоит выбирать умом - периодически стоит прислушиваться и к голосу сердца. И если сердцу ближе темпераментная итальянка со своими "закидонами", нежели абсолютно "правильная" немка - может и союз с нею получится более гармоничным? Всё-таки мы - мужчины, а мужчины любят глазами...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
я думаю кое в чем RU_SilaVlad прав, главное чтоб нравилось потому что не все супер круто рабоает
внешне привлекательно, а дизан у Логитека все-таки на уровне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г. Зеленоград
Вообще я давно за этой мышкой следил, прям с анонса. И уж конечно я был первым обладателем сего девайса в нашем городе, возможно и в Москве ещё никто не купил такую.
Понравилось всё не сразу, привыкал к ней неделю или 2, т.к. ранее была маленькая МХ300, конечно вышеописанный баг с кнопками "назад/вперёд" имеет место быть и это немного напрягало поначалу, потом привык и но проблем.
А вообще, я покупал мышу для игр, а для работы есть другая). Стоит отметить, что в играх я не заметил никаких багов с кнопками, всё работает как должно, видимо в игре рефлекторно жмём сильнее на кнопки =).
ЗЫ Ни секунды не пожалел о потраченой сумме.
_________________ www.GorNet.ru forever
************ Overclock Your brain first =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
RU_SilaVlad писал(а):
Всё-таки мы - мужчины, а мужчины любят глазами...
Простите за явный оффтоп, но МУЖЧИНЫ, любят другими местами ( причем могу дефиниции подробно дать) и частями . А управление мышью глазами - это супер! но комментс... под столом... Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Внешняя привлекательность - это скорее для девушек, мне главное, чтоб рука удобно лежала...
ЗЫ: Подскажите порядочный интернет-магазин, в котором можно приобрести сабж с доставкой по почте.
ЗЗЫ: Ути хоспади. Кнопка "назад" у него не работает в файер фоксе.. гы гы.. Жми backSpace на клаве!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: MockBa
Как владелец G7 скажу, что качество изготовления топовых мышей у Logitech просто отвратительное.
У G7 блок с колёсиком вплотную ходит около (-) провода, припаянного к лотку аккумулятора:
У моей он был видимо припаян так, что торчал, и колёсико его просто оторвало (Использую колесо-влево/вправо как вперёд/назад, очеень часто).
А пока я паял этот провод, оторвался сам 2pin коннектор от платы (всё на клее и соплях, как в 50-рублёвых мышках 5ти летней давности)
Пока я его паял, оторвался кабель от платы со светодиодами(опять-же сопли)...
После сборки светодиоды "играли светомузыку" , пришлось опять перепаивать...
Короче, внутри мышь изначально просто ужасна-криво спаянная и вся в клее-соплях, который тут "держит" всё. Не исключено, что также собраны все другие мыши от Logitech.
Вопрос, почему не понёс в гарантийку? Оказалось что в магазе, где брал, гарантийка отсутствует как таковая (Вэрба...)
Это что я писал про мышку где-то месяца три назад.Что теперь:
После пересборки у мышки погнулись скользящие "ножки"(после снятия,т.к. закрывают шурупы)-теперь если коврик не тряпичный, она не скользит, а скрипит.
При смене батареи надо вытаскивать/вставлять ресивер-иначе не определяется.
Кнопки иногда срабатывают по два раза.
Иногда мышь "зависает", включается спустя пару секунд, ставя DPI на 1600.
Что делать...буду пока искать тефлоновые ноги под G5/G7... и надеятся что мышь скоро не сдохнет совсем.
Насчёт внешности/эргономики.
Внешне у G7 из минусов только кнопки DPI, которые застревают.
Эргономики нету никакой, мышь очень неудобно держать.
Пожалуй, единственный плюс у G7-это отличный лазер, и всё...
Насчёт SetPoint-здесь уже корявость рук юзеров, программа позволяет настроить много чего и при этом ничего в ней не глючит...
Например "вперёд/назад ниработает в файрвоксе"-этож ужас, никто не отменял alt+left/right, которые кстати удобно повесить на кнопки по бокам колеса.
Блин, нахрен я всё это пишу...Короче хочу предостеречь от покупки дорогих мышек и тд от Logitech-качество сборки хуже даже чем у A4Tech которые в разы дешевле...
Читал и умилялся... Мыша крайне неоднозначная, но на сто баксов она не тянет никак... Ну вообще.
Я свою A4Tech RFSWOP-80 (RP-680) ни на что не променяю - две кнопки под большой палец, которые как "вперед-назад" работают и без дров + аналогично две кнопки по бокам от колеса (конфликтов не замечено) + кнопка OfficeSwitch, на которую можно повесить все что угодно (до 8-ми действий, конфликтов, опять же, не обнаружено). Итого - как минимум очень близкий аналог сабжа... ну вот только "спецколесика" нет и 800 dpi. Но для меня это совершенно некритично.
И главное в руке (как минимум в моей) как влитая (в левой тоже). Служит уже год. Много раз падала со стола, ездила без коврика по абразивной поверхности - и ничего - "лапки" на месте, работает как и раньше. Её младшая сестра (53 модель), отслужившая мне верой и правдой почти 4 года, сейчас юзается "в хвост и в гриву" моим другом... Краска поистерлась, но работает как и раньше... даже "лапки" выглядят почти нетронутыми... Аккумы вот только заменить пришлось.
Э... О чем это я? Ах да - $20... ДВАДЦАТЬ БАКСОВ. Двадцать, а не сто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Народ интересует пару моментов которые я не нашел в статье, как она ведет себя в играх, теряется или нет, пропадает ли связь с компом, зависает ли как G7 или нет, сколько дежит аккумулятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
У МХ1000 ничего не теряется, не думаю, что Революшн хуже. Какая разница сколько держит аккумулятор, если есть база для подзарядки, куда молжно втыкать хоть каждую ночь? Несколько суток держит точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
shadowx писал(а):
Блин, нахрен я всё это пишу...Короче хочу предостеречь от покупки дорогих мышек и тд от Logitech-качество сборки хуже даже чем у A4Tech которые в разы дешевле...
Поностью согласен. Такая же история и с клавиатурами. Безпроводная клава из не самого дешёвого набора за полгода не самого активного юзанья разболталась вся, кнопки скрипели, и т.д. Выкинул её. Джойстики - две штуки, механика в принципе ничего, но резисторы переменные - блин китайцы в игрушки лучше ставят. Мышки... та что из набора, дешёвая какая-то безпроводная - ну это мышкой и назвать нельзя, г...но полное, выкинул сразу. MX1000... не, ничего так. Если мышцу накачать получше надо, то самое то. Потом была ещё дорогая мышка, которая чё-то там мультимедийная вся, не помню как называеться, ничё так, но эргономика... Я к ней так и не смог привыкнуть. В общем, из всего логитека который прошёл через мои руки сейчас остался только джойстик extreme 3d pro. После того, как я его поменяю, ничего логитековского больше не куплю. На мой личный, (личный, повторяю) взгляд - логитек это очень хорошо раскрученый бренд по прадаже откровенного барахла.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Здесь че, филиал клуба обиженных логитехом чтоли?
У меня все их девайсы годами жили, даже внешне оставаясь как новые (ни разу даже краска не слезла), менял только из-за морального устаревания. На сборку не жалуюсь, лучше не встречал.
freedemonua писал(а):
зависает ли как G7 или нет
Вот это новость . G7 зависает?
Doors4ever Dсе проблемы софта решаются мгновенно. uberoptions уже и без меня посоветовали. Можно и самому легко поправить доступные опции в настройках (для всех моделей все в xml-файлах задается). Назад/вперед у логитеха в дровах (без них все номально) всегда были выполнены не системными командами mouse4/mouse5, а клавиатурными сочетаниями, а они в разных прогах разные. Решается очень просто - должен быть выбор действия с названием general button/универсальная кнопка (перевод русской версии тупой) для кнопок 3-5. Вот тогда кнопка и будет выдавать системные команды mouse3-5 (зависит от того что за кнопка).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Ну надо-же. Сдать из-за кнопок вперёд/назад. Честно говоря вообще не понимаю их необходимость. Для меня лучшим остаётся МОЙ комплект Elite + MX900 Bluetooth купленный 3 года назад за 10 500 рублей. Кнопки вперёд/назад не использую НИКОГДА. За 3 года так и не смог себя приучить их нажимать А вот мультимедийные кнопки на клаве использую постоянно (изменив однако все их функции). Софт и правда бесит по 4 причинам.
1)То что вышла новая версия приходиться узнавать самому.
2)Кажется про поддержку BT logitech стала забывать. бОльшая часть дров без bt драйвера.
3)Настройки setpoin почему-то периодически пропадают. Ладно мышь, достаточно изменить только скорость курсора и отключить ускорение, а вот забивать настройки всех мультимедийных клавиш в клаве это и правда геморрой (минут 15).
4)Самое неудобное. При перезагрузке под другую ось bt-хаб теряет клаву. Нужно снова конектить. При этом меняется код спарки, из-за чего эту-же клаву уже не увидет предыдущая ось, снова коннектим. Так как с рабочей хп-шки я перепрыгиваю на игровую раза 2 в день. На процедуру спарки я потратил за 3 года примерно 10 минут * 2-3 раза *365 дней * 3 года = считайте сами Несмотря на всё это, я не жалею о том что купил свой самый лучший набор.
З.Ы. Сколько за 3 года было порвано в различнейших шутерах спецов, уверяющих что это на этом офисном страшилище нельзя играть, у меня и пальцев на руках не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
4e_alex писал(а):
Вот это новость . G7 зависает
Да виснет, я читал что она теряет связь даже если брелок прямо перед ней на столе в 5 см, и поэтому зависает курсор мыши, а через несколько сек сам раздупляется. Так может мне ответят как Революшн в играх.
Только что привезли мышку из столицы, у нас их пока нет. Сразу проблема (похоже придется заморачиваться с передачей ее в Москву на гарантию/замену) при установки мыша в кредл для зарядки светодиодный "термометр" пробегает один раз и сразу начинает моргать красным изображение батарейки . Ну а вообще в остальном мышка супер (до этого была 700 и MX1000) и каждая следующая мне нравится больше предыдущей. Эта самая легкая из всех предыдущих, колесо это просто песня, скольжение отличное. Софт...ну скажите у кого он лучше и функциональней? Тем более софт развивается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: MockBa
Ну вот, написал я сей злобный текст в предверии чего-то печального... Так и оказалось, мышка сегодня сдохла...
Ни на что не реагирует- сначала мигнала зеленокрасной светомузыкой, теперь всё, тишина...
Мышь прогрохотала в мусоропроводе...
И осталась у меня USB зарядка с двумя здоровыми внешне, но слабыми аккумуляторами на 600 mAh, 3.7v...
И ещё ресивер...
Никому не нужен ресивер от G7, вдруг у кого ресивер сломался ? (допустим головка usb отвалилась...)
Ну и остатки от схем могу подарить, вместе с лазером и 2000dpi сенсором...
Мда, теперь временно юзаю безбатареечную беспроводную от A4Tech за 400 с чем-то рублей...
И знаете что? отличий никаких, пожалуй только скользит лучше, да колёсико побольше...Формы теже...
Даже не чуствую разницу между 800 и 2000dpi, хотя курсор на этой чуть дёргается
Ну а вообще...
Никто мне не посоветует мышку с хорошим сенсором и желательно беспроводную(провода бесят), достаточно эргонгомичную для здоровенной лапы? Logitech не предлагать...
4e_alex, ещё как этот девайс зависает, за день раз 5 минимум, просто бесит:
В шутерах например спереди монстр. Ты нажимаешь "стрелять", а мышь в это время теряется.
Концовки тут две:
1. Монстр отпрыгнул и ты труп
2. Монстр сдох, но и патронов не осталось(поскольку кнопки запоминаются нажатыми)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22