Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Eternal, кстати, и 8800GTX тоже в первую очередь предназначается не для стран третьего мира, к коим на данный момент относится и Россия и Украина и другие страны бывшего СССР (возможно, за исключанием Прибалтики). Поэтому замечание Fish4art вполне верно - так как "бужруйская" карточка и должна поддерживать "буржуйские" форматы с "буржуйскими" ценами. На этом ценовой и пиратский аспект данной проблемы прошу оставить в покое. Это относится ко всем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
--Vel-- Это понятно, только и у нас есть фанаты которые покупают такие карты в кредит (хотя ко мне это и не относится), как штатовцы машину или дом например. По доходам вполне сравнимо. И требовать от этих людей еще и покупки лицензионных дисков по $20-50, которые покупаются не на год или два как видеокарта, а в лучшем случае на месяц для игры и на вечер для фильма, это издевательство... А так вообще извини если немного излишне эмоционально...
Последний раз редактировалось Eternal 27.11.2006 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
Eternal хехе... ну сильно сказал.. ! ) Прям Павлик Морозов.. или как там .. Александр Морозов.. ) Я тут тему эту развивать не стану.. но каждый народ зарабатыват столько сколько заслуживает.. это млин.. закон природы.. и добавить мне к нему нечего.. так что видимо мы вряд ли когда нибуть друг друга поймем.. )) я тоже мог сидеть всю жизнь и ныть что мало платют.. только мне это не надо.. я буду зарабатывать столько сколько мне надо.. и столько сколько хочу.. а не столько сколько принято где-то там.. ) и если гдето гнусно.. то я не мирюсь и не говорю дескать.. ну вот.. а что делать.. а беру свою задницу в руки.. и еду туда где хорошо.. и можно жить достойно и чувствовать себя человеком.. и не надо меня за это винить и ни навидеть.. я Вам никому ничего плохого не сделал.. (сорри модерам.. но наезжать на меня никому не позволю не потеме.. я справедливые вещи говорил.. и совершенно логичные.. а меня на личности стали выставлять, мне плевать кто откуда и куда и сколько зарабатывает.. мы тут обсуждали косяки и не первые кстати нывидия.. но меня почему то стали обвинять что я живу гдето не там.. и фататом обложили совершеннно не втему.. это приянто что ли так в \росии щас.. тревожиться что где то кто то лучше живет ?.. ).. OFF.. я к этой теме не возвращаюсь !.. обсуждаем железо.. объективно по фактам. !! ;((
Последний раз редактировалось Fish4art 27.11.2006 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Eternal, Fish4art заканчиваем оффтоп! Eternal, в принципе, думаю, что это не будет открытием, наш рынок по большому счету мало кого волнует, а еще меньше волнует невозможность покупать лицензионные диски, поэтому тот же HDCP был бы более чем оправдан. Да, кстати, по поводу кредита. В кредит покупают тогда, когда есть деньги на содержание данной дорогой вещи/игрушки/недвижимости. Так что возмущение Ваше все же не совсем оправданно. Anyway, закончили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Fish4art писал(а):
не вводя дешифраторы в вои чипы..
Сам чип Г80 тут не причём абсолютно соотвующий декодер должен быть встроен в чип NVIO который НВ очень предусмотрительно вынесла за пределы чипа теперь достаточно просто поменять этот чип что бы устранить этот "недостаток"(к слову Р600 АТИ пока ещё не родила что-то не так с плодом судя по всему так что упрекать тут 8800ГТХ не стоит не нравится не берите ждите Р600 который потом будут доводить до Р680 как в своё время было с Р520 )
amdfan писал(а):
Fish4art писал(а): не вводя дешифраторы в вои чипы.. Сам чип Г80 тут не причём абсолютно
а где я написал что дешифратор забыли встроить в g80 ? а NVIO чей чип ?
и кто мне (покупателю) поменяет это чип для поддержки просмотра нормальных дисков на компе или через комп на панеле домашней.. что я и расчитывал делать ? (даже кабель за 150 баксов купил DVI-HDMI) может в магазин отнести ее ? там попросить побыстрому пепепаять NVIO ? они бы лучше "очень предусмотрительно" поставили туда то что нужно.. а не стремя голову старались выпустить его побыстрей и начать бабло косить в ущерб интересов потребителя ! ;(( еслиб чтото новое действительно было.. то былоб прастительно .. но этому стандарту уже сто лет в обед.. мое мнение - просто наплевательское отношение к потребителю.. а, типо.. лоховский пипл и так схавает..реклама уже раздута ! песен напели !.. а потом сделаем вторую ривизию..(типа родим так уж и быть..) и еще бабла сострижем..
и фанатство здесь не причем.. (сам купил G80) но походу АТИ более честен со своими поклонниками.. и старается вылезать продукт и отладить как следует.. чтоб потом не краснеть (хехехе) перед своими потребителями за такие вот статьи.. а не гониться поперед паровоза за длинным долларом..
цитата из сабжевой статьи:
Для NVIDIA это не первый случай наличия проблем с поддержкой форматов видео флагманскими видеокартами - чипы NV40 и NV45 не поддерживали аппаратное декодирование H.264 и WMV9.
[конец цитаты]
На юридическом языке это называется рецидив ! и за это наказывают в двойне.. на всякий случай..
Advanced member
Fish4art, заканчивайте фанатствовать. Ругать задним числом каждый может. Не нравится - не покупайте, у каждого можно найти недостатки, ко всему можно придраться. Но нужно ли это? Можно не отвечать, вопрос риторический.
ок.. согласен.. да и вообще памоему ветка сеьбя исчерпала.. памоему все уже обсосали.. все косточки перетерли.. дажи лишку больше чем надо.. ) жисть то продолжается.. )) всем спасибо за споры.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Anoss писал(а):
На DVD 720x480 или 720x576, HD-720p — это 1280 x 720… есть разница)
есть! Только на 23" не очень чувствуется (монитор Apple Сinema, скалер PowerDVD6), хотя это субъективно. Может MS-WMV9 - кодек плохой, что 720р не так хорошо смотрится.
Neutron
"Борис, ты не прав"! Качество эфирного телевидения соответствует прибл. 480х360, то же у VHS. Если вы не способны почувствовать качество, скажите судьбе огромное спасибо, но не делайте вид, что его не существует вовсе.
Только что скачал демку 1080p, 1440х1080 точек, 8447 kbps. Лучше чем все, что я видел раньше, однозначно, но отскалировать НЕ МОГУ!!! При растягивании на весь экран появляются сильные помехи: это и на MediaPlayer10 и на PowerDVD6. Хорошо, что у меня не G80, а то было бы обидно.
http://www.terralab.ru/video/253322/ HDCP сейчас применяется в 100% фильмов на блю рей и на всех новых HD DVD ..
Откуда информация про 100% фильмов? Статью прочитал, там постоянно используются слова "...предполагается... судя по всему..." - т.е. окончательно ничего неизвестно. Сам попытался найти в инет описание диска с фильмом чтобы было упоминание о HDCP - не удалось. Если предположить, что 100% фильмов с защитой правда, то получается купив панель плазменную 720p за 3800$ и проигрыватель (как только появится в продаже у нас) тоже баксов за 500$ я не смогу посмотреть фильм?! Т.к. моя панель не поддерживает шифрование HDCP?! Это считается нормально? О каком развитие рынка и победном шествие Bluray и HDDVD Вы тогда говорите к середине-концу 2007 года?! Ни спрос, ни производители не смогут обеспечить такое быстрое развитие событий. Ну в лучшем случае в 2 раза быстрее пройдет внедрение нового поколения, чем ДВД. Хотя надо учесть, что при переходе с VHS на ДВД не надо было телевизоры менять!
Но главное не это, перечитал новость внимательнее:
Цитата:
Проблем заключается в том, что при работе с HDCP эти видеокарты не поддерживают функцию Dual-Link…
Т.е. проблемы как она представлене в обсуждении вобще нет! Как смотрели видео в высоком разрешении без Dual-Link, так и будем смотреть. Даже пока сложно представить кого эта проблема коснется. А Вы, Fish4art, если претендуете на написание обзоров, то должны были в первую очередь во всем разобраться и успокоить других людей, которые не поняли, а получается наоборот, ввели всех в заблуждение. В частности поддакнули anwjl, который теперь думает что не смог бы посмотреть этот ролик на Г80 и пишет:
Цитата:
Хорошо, что у меня не G80, а то было бы обидно
Какое теперь доверие к результатм Вашего тестирования?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
что-то наговорили тут много всего... а по теме?
то что мы сейчас видим на "потребительских" видеокартах, скачивая HD ролики - это максимум MPEG2 4:2:2 YCbCr 10bit, ибо больше не поддерживает MPEG2 при таком раскладе. HDTV по телеку, обычно, крутят итого в меньшем качестве 4:2:0 YCbCr 8bit.
Зачем нужен Dual Link? Грубо говоря - сейчас мы видим только половину цветовой информации. При Dual Link к карте подключаются два кабеля(HD-SDI) по одному идёт обычный 4:2:2, по другому 0:2:2. Получаем 12bit на сэмпл.
Я считаю, что Dual Link - это переходная технология и долго не продержится.
Телекомпании уже начинают переходить на MPEG4 4:4:4 YCbCr 12bit....
зы: хорошая карточка для HDTV, с возможностями Dual Link стоит минимум 1200$.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Столько флуда на пустом месте.
Даже первоисточник уже себя поправил - http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=35966 Вот кто-нибудь из вас хоть бы догадался посмотреть максимальное разрешение single-link DVI, раз уж так не знаете.
Для ленивых - 1920 × 1200 - http://en.wikipedia.org/wiki/DVI Так что HDCP и 1080p у G8x совместимы. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Lexagon Ну сколько же можно наступать на грабли слепого цитирования этого Инкваера. Они почти всегда пальцем в небо попадают со своими новостями и прогнозами. Делай тогда у пометки в конце новостей - "Внимание: Инкваеру можно доверять не больше бабки из соседнего подъезда".
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31