Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 21
Мота писал(а):
Rasamaha писал(а):
на АМД никогда не пререйду...из личных соображений

Цитата:
Если поизучать историю АМД то изначально жалкие попытки сделать клон Интела вообще то, еще со времен К4 К5....
А архитектура К8 вообще купленая....и пришла после поглощения одной конторки...

Ваши слова выдают в вас явного фаната Intel:). Така что чья бы ни мычала:)))

А из вас "плохо читающего человека"

Цитата:
У меня есть возможность халявно апгрейдится на интел...именно из-за этих соображений я и сижу на нем..

Member
думаю, процентов на 60-80 должен быть этот камушек быстрее чем Интеловский проц. Поживем - увидим ;)

Member
Wiskaz писал(а):

Ясно лишь одно - АМД не сидит на месте и выполняет свое обещание - через полгода появятся новые процессоры, которые совершенней К8 в архитектуре, имеют обкатанный более тонкий технологический процесс и совместимость со старыми материнскими платами. Все остальное - в топку.

именно это и обнадёживает, а некоторые видно кроме Интел ничего нехотят теперь замечать вокруг(после выхода Корки).

Member
Если эти процы будут действительно быстрее Коры, то это хорошо для всех кроме интела, который наверняка выдвинет против К8Л Пенрин. И если Продвинутые Мелкодевайсы не ступят, то Агена должна обогнать Кловертовн(или как там называются 45-е 4ядерники от Интела) за счёт цельного кристалла
ЗЫ Мне кажется, что на Конуру АМД свой ответ выпускать и не собирается, она сразу выпустит ответ на Пенрин(если учитывать что АМД хорошо вылизывает даже старые техпроцессы). Странно, почему?
ЗЫЫ Кстати, живые образцы К8Л не могут не радовать.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Rexcor писал(а):
Фанатов AMD на мыло, без мыла, а лучше на вилы! Позор и унижение таким чмошникам!

Не надо так, а то горчичник выдадут. Да и что плохого в фанатстве? Тем более эта цитата выдёт в вас ярого фаната Интела

Заблокирован
Заблокирован
userN писал(а):
думаю, процентов на 60-80 должен быть этот камушек быстрее чем Интеловский проц. Поживем - увидим

а вы хотя бы подумали что вы написали ? вы практически написали, что к8л будет в 2 раза быстрее кента....
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Мота писал(а):
Ни фига не во всем:) Ну и пусть с апельсинами:) Я захотел нарисовать красивую циферку для AMD, вот и нарисовал. До выхода первых реальных тестов К8Л все равно никто никому ничего не докажет:).

тогда вы слишком маленькую цифру нарисовали.

Member
Цитата:
Если поизучать историю АМД то изначально жалкие попытки сделать клон Интела вообще то, еще со времен К4 К5....
А архитектура К8 вообще купленая....и пришла после поглощения одной конторки...

Хм... Не буду про фанатизм говорить. У меня на этот счёт другие мысли.
Что такое К4?
У кого была куплена К8?
А К5 - это никакой не клон. Это очень даже продвинутая штука была на тот момент. И по архитектуре К5 был ближе к Р6, чем к Р5... Вот только появился он на год позже, чем должен был.

Member
Rasamaha писал(а):
А из вас "плохо читающего человека"
Цитата:
У меня есть возможность халявно апгрейдится на интел...именно из-за этих соображений я и сижу на нем..

Видал я это предложение:). Только вот ничто не вечно под луной... а вы написали что НИКОГДА не будете пользоваться AMD. То есть даже когда эта завидная возможность исчезнет... то есть вы фанат:)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
54321 писал(а):
тогда вы слишком маленькую цифру нарисовали.

Ну совсем наглеть тоже не стоит. Я же ее типа рассчитал:)))
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А К5 - это никакой не клон. Это очень даже продвинутая штука была на тот момент. И по архитектуре К5 был ближе к Р6, чем к Р5... Вот только появился он на год позже, чем должен был.

А еще был К6. Тоже вроде оригинальный проц был. Если я правильно помню он выигрывал у Интеля в целочисленных вычислениях но был слабее в операциях с плавающей запятой, хотя мне по сей день не очень ясно что это все означает:). Понял только что К6 был круче во всяком офисном софте но хуже в играх...

Member
Мота
Цитата:
А еще был К6. Тоже вроде оригинальный проц был.

Единственная проблема в том, что К6 - это на самом деле переименованный и слегка доработанный NexGen Nx686, купленный вместе с самой NexGen...

Member
Мота
Цитата:
А еще был К6. Тоже вроде оригинальный проц был.

Единственная проблема в том, что К6 - это на самом деле переименованный и слегка доработанный NexGen Nx686, купленный вместе с самой NexGen...

Неважно:) Помню только что это был мой первый проц К6-2 450:) У меня к нему ностальгические чувства:)

Member
Мота писал(а):
Позвольте вмешаться:). Вот маленькая табличка, на основании расчетов иксбита:

Score Core 2 E6700 Core 2 QX6700 ПриростHome SCORE 195 198 1,54%Professional SCORE 195 215 10,26%OVERALL SCORE 195 207 6,15%

В таблице видно насколько четырехядерный Core 2 быстрее двухядерного на одинаково частоте. Возьмем максимальный прирост - 10%, это прирост производительности от дополнительных двух ядер в профессиональных приложениях. Предположим что данное соотношение будет верно также и для AMD. Прирост производительности от четырехядерного К8Л против двухядерного Оптерона по словам амдэшником составил 40-70 процентов. Возьмем среднюю величину - 55%, убавим ее на 10 процентов, то есть исключим эффект наличия двух дополнительных ядер. В итоге получаем чистый прирост производительности - 45 процентов в профессиональных задачах от перехода на архитектуру К8Л.Теперь оценим превосходство Core 2 Duo над К8 при равных частотах. Согласно тем же расчетам IXBT:

Score A64-X2-5200+ Core 2 E6700 ПриростHome SCORE 155 195 26%Professional SCORE 164 195 19%OVERALL SCORE 160 195 22%

Для чистоты эксперимента возьмем прирост в профессиональных задачах - он составляет 19%. Итого 45% минус 19% имеем чистое превосходство К8Л над Core 2 Duo равное 26%.Итог - Конрой наголову разбит:). Или я что-то напутал? Чего-то не учел?

P.S. Форматирование таблиц почему-то не сохраняется. Надеюсь понятно и так. Екселевский файл с результатами иксбитовских тестов находится по этой ссылке: http://www.ixbt.com/cpu/images/amd-athl ... esults.xls

Там надо не вычитать, а делить и прирост вычислить невозможно, AMD может использовать свои тесты.
Rasamaha писал(а):
Забыл сказать,1) Коре 2 дуо на номинале холоднее2) Лучше разгоняется3) Нет траблы со встроенным контроллером памяти4) 5% это где, этот процессор при максимальных возможных вариантах разгона,т.е. для конечного пользователя-оверклокера, гораздо больше 5% опережает А64...Не тешьте себя надеждами и пустыми высказываниями...

В K8L скорей всего будет на 2 стадии больше, а силицид германия должен снизить тепловыделение на 40%. Гнаться он может так и не будет но не в частоте счастье.
Cronos писал(а):
Скучно читать весь этот бред, зря я влез

У вас у самого галлюцинации.
54321 писал(а):
ну если коротко, то вы ошиблись во всем вы пытаетесь судить о росте производительности по среднему баллу, но даже не знаете как он рассчитан....толку от того, что вы заметили экселевский файл с результатами 0...вы даже не попробовали посмотреть как, что и где приросло, и пытаетесь здесь с умным видом делать выкладки.

Ай ай ай... вы заметили в этом файле только один тест, толку от этого еще меньше чем от среднего балла. Мне больше "нравится" тест "WEB".

Последний раз редактировалось Dogmatik 01.12.2006 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

В принципе настала пора петь осану как Intel, так и AMD. Столь портрясающая маркетинговая игра (со спокойным лицензированием технологий друг другу) с параллельным спонсирвоанием разработчиков игрушек и стимулированием разработчиков OS и видеокарт заслуживает более, чем уважения. Разве рынок теперь позиционирует новейшие разработки как решение для науки или бизнеспроцессов? Эти две стези на самом деле уже давно имеют боле-менее приемлемые решение для них. Здесь задача другая - охмурить обывателя. Чтобы он глотку соседу грыз: "У тебя пражесский процессор, рекламу, брат, криво смотрел"...
Так много лет наблюдаю спектакль Intel vs AMD, что он осточертел. Но в домашнем мире - это главный спектакль, который даже не столь стимулирует развитие технологий (они, в принципе, идут по накатанной), сколько заставляет выкладывает финансовые излишки из карманов, не тормозя общий рынок. Тут скорее имеет место глобализм: стоит одной из этих компаний отойти в сторону от гонки - последствия для всей экономики могут оказатьяс куда уж хуже, ведь недоуменный обыватель хуже бунтаря.

Advanced member
Мота писал(а):
Понял только что К6 был круче во всяком офисном софте но хуже в играх...

в общем и целом - да, но его нельзя назвать полохим, тем более за те деньги, что за него тогда просили...
Мота писал(а):
У меня к нему ностальгические чувства:)

аналогично - первй личный комп был на базе К6-2-500, я его до сих пор обажаю :)
Tod Schwarzkaiser
Что такое К4?

камрад, а это плод больного воображения автора поста ;)

*AMD OverClan*

vk6666, k4 - суть процессор еще выполеннный по лицензии intel. Не более того, но никак не производственный миф. Здесь можно говорить о том, что именно k4, будучи последним позволенным, не имеющим собственного имени, но определившме будущее развитие компании, которая в тот момент вдруг решила, что в этом мире возможно свободное плавание. К ее счастью, вовремя одумалась и подружилась со "врагом"

Diocilis, здесь и имелся в виду AM486 - последующие модели уже отходили от Intel-норм нумерации, т.е. говорили о попытках полной производственной самостоятельности. k4 не было как бренда, но не понимать контекста первого автора (не моего) - моветон, либо выпендрежность

Member
Вообщем, несколько месяцев ждем выхода 45нм процов интел и к8 от амд, далее устанавливаем сумму Х, смотрим что на нее можно взять у интел и что у амд, сравниваем их производительность. Фаны проигравшей стороны признают официально на форуме свое поражение :fingal:

Это будет справедливо :D

Member
Цитата:
Фаны проигравшей стороны признают официально на форуме свое поражение

Не очень правильно. У меня например всегда интел был, потому что в периоды апдейта интел рулил. 486DX2, IP166, Celeron XXX, IP3 1Ghz, Centrno 1.5, Core 2 Duo E6400.
Но в тоже время между этими интервалами рулил AMD , поэтому у моего отца AMD и стоит.

Так что "выйгрыш" - понятие относительное, в развное время разный процессор удачнее в бюджет вписывается.

Member
54321 писал(а):
а вы хотя бы подумали что вы написали ? вы практически написали, что к8л будет в 2 раза быстрее кента....

нельзя так легко ловиться :) Я ничего ни про К8Л ни про кент не писал :D

Member
Мота писал(а):
А еще RDRAM была:)

Ну так она и была с P4 Willamette :-) Про что и речь.

Rasamaha писал(а):
В который раз убеждаюсь что фанатизм АМД непоколибим...

Не надо путать объективность с фанатизмом. Я пишу это сидя на CoreDuo, но в защиту АМД. Вот человек который пишет про К4 и про то что К8 был куплен - это фанат Интел и ему просто возразить нечего :-)

А вообще, фанатизм проходит с годами. Интел и АМД делают на нас деньги, а мы еще их и защищаем.
Просто кто-то это осознает раньше, кто-то позже...

Заблокирован
Заблокирован
Зря Интел так спокойна. Если все пойдет такими темпами, то к 4 кварталу 2008 года АМД сможет-таки предстаить что-то по производительности близкое к Конро
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Айс писал(а):
Не надо путать объективность с фанатизмом. Я пишу это сидя на CoreDuo, но в защиту АМД.

Ну это вообще загадка психологии :)
амдфан вовсю выбирает плату на 680i, Айс, сидя на Конро, защищает АМД.
Как в анекдоте о том, почему повара не едят еду, которую готовят..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа