Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 1
что за ****** сравнивать ОДНУ карту с двойной 7950 и ТЕМ БОЛЕЕ с ТОПОЙ КАРТОЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ???? вы бы еще уазик с тепловозом сравнили....а вдруг два уазика перетянут ?
если сравнивать то достаточно просто привести цифры марков и игровые, у всех заинтересованных лиц уже есть сводная таблица с тестами карт, а незаинтересованным оно и не надо

Интересная статья на THG http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_core_2_extreme_x6800/index.html

4 видеокарты:

8800GTX
8800GTS
X1950XTX
7900GTX

2 системы на процессорах Extreme X6800 и 64 FX-60

Это для тех кому хочется 8800GTS сравнить. Ну и немного про процессорозависиость.

Member
Nitroacid
Цитата:
что за ****** сравнивать ОДНУ карту с двойной 7950 и ТЕМ БОЛЕЕ с ТОПОЙ КАРТОЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ????
вах сколько нервов...а если спокойно прочитать статью и просто обратить своё внимание на то-на сколько новая карта круче чем более устаревшая. я думаю Джордан не хотел утоптать в грязь старые карты -он показал разницу в железе..... любые тэсты сравнивают чтото с чемто. так что рилакс...

Member
Спасибо за проделанную работу.
Любая информация-это полезно.

Advanced member
Jordan
По ссылке выше интересные результаты. Срочно требуется изучение процессорозависимости сабжа :)
И ещё интересно было бы посмотреть, сколько блоков надо отключить у G80 с помощью нового риватюнера, чтобы приблизить её результаты к предшественникам :D

GReY
Цитата:
у них есть pdf с расшифровкой маркировки видеопамяти

Линк на него дай, пожалуйста.

Цитата:
ну те самые. типа выключаем оптимизацию такую-то, получаем на столько-то меньше fps

Это можно будет проверить, но ведь надо еще и качество при этом изучать, а то бессмысленно получается.

Цитата:
эээ, а где там изучение TAA/AAA?

Извиняюсь, я тоже не нашел.

Цитата:
в сабжевой процессор разогнан немного сильнее, а результаты X1950XTX в марках со сглаживанием ухудшились.

Catalyst 6.11 тому виной. Я еще при тестировании заметил, что результаты в качественных режимах ниже. Но это только для 3DMark-ов.

Цитата:
А если ещё сравнить с этим
...
то мы вдруг обнаружим, что NVidia выступала вовсе не с отключенными оптимизациями...

Это ты как определил?

Цитата:
А где тесты CoD 2, разве он уже стал слишком лёгким для видеокарт?

Он остался слишком кривым ;) Есть и его результаты, если нужно, то выложу здесь.

Цитата:
Срочно требуется изучение процессорозависимости сабжа

Будут.

Цитата:
И ещё интересно было бы посмотреть, сколько блоков надо отключить у G80 с помощью нового риватюнера, чтобы приблизить её результаты к предшественникам

Это мне не интересно.

DeMoniser
Цитата:
А чем охлаждали NVIO на 8800, когда Zalman поставили
У него ведь ведь открытый кристалл.

Честно говоря я как-то забыл про него...

Member
X1950XTX
Цитата:
Видеокарта оснащена 512 Mb видеопамяти, набранными 8 микросхемами памяти стандарта GDDR4 и функционирующими на частоте в 2000 MHz для 3D-режима и в 1200 MHz для 2D-режима. Так как чипы закрыты низкопрофильными алюминиевыми радиаторами, то их производителя и номинальное время доступа увидеть не удалось, но с большой долей вероятности предположу, что выпустила их компания Samsung, а номинальное время доступа памяти равно 1.1 нс.
а разве там не 0.9нс :spy: ?

ТаРаКаН
Уже обратили внимание ранее. Моя ошибка. Поправим.

Junior
Статья полезная: позволяет оценить уровень производительности 8800GTX, правда есть одно "но". Прочитал я статью про DirectX 10 и чип G80 в одном компьютерном журнале. Так вот нам написано, что сама концепция DirectX 10 и, соответственно архитектур новых видеокарт подразумевает разгрузку процессора: ранее для прорисовки каждого кадра видеокарта должна была получить соответствующую команду от ЦП, в DirectX 10 же этого не требуется, концепция совершенно иная - видеокарта может работать независимо от процессора. Поэтому я считаю, что справедливость "процессорозависимости" этой карты актуальна только для DirectX 9, так что всё не так плохо).

Member
Интересный сабж и познавательная статья, конечно нужно ознакомиться с характеристиками нового фаворита, только "поросячьи восторги"
ветки мне непонятны-эта карта не для простых смертных, ее подержат в руках десятки, поставят в компьютер единицы, а для остальных- те
большинства из присутствующих, она останется "на бумаге".

тем более перспектива заменить блок питания с мобо, процом, памятью и покупка "хорошего монитора" +еще 800$, не очень впечатляет.
и это все для игр которыми нужно наслаждаться в разрешении 1600x1200. только где эти игры? а игр-то достойных оказывется и нету...уж не ради ли Serios Sam II? может Tomb Raider? :lol: ну есть конечно фанаты у них любимая игра 3DMark2006, понимаю.. но в общем и целом нет смысла- третьей готе такая видяха не нужна

Member
Удивлён но статья хорошоя. И комментарии к диаграммам нормальные и сдержанные.
Nitroacid писал(а):
то за ****** сравнивать ОДНУ карту с двойной 7950 и ТЕМ БОЛЕЕ с ТОПОЙ КАРТОЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ???? вы бы еще уазик с тепловозом сравнили....а вдруг два уазика перетянут ?

А на этот бред не стоит обращать внимание. Всё познается в сравнении. Без 1950 статья была бы и правда не полной, а так всё ясно.

Интересно, а что будет если взять две видухи GF8800GTX и поставить их в позу SLI?

Заблокирован
Заблокирован
Groms
будет смерть всем тормозам в играх :)....можно будет смело все ползунки в драйверах затолкать на максимум и играть с фпс упирающимся в проц ;)

Member
Цитата:
Другими словами играть на GeForce 8800 GTX со слабым центральным процессором
это как приобрести себе новый Ferrari и толкаться на нём в московских пробках.

эхх.. а я бы с удовольствием потолкался, пожалуй. :D :oops:
Статья порадовала. Спасибо Jordan

Осталось дождаться мидл-энда... и купить. :)

Member
Фото: 1
Статья понравилась, хорошее продолжение стати про аритектуру.
Хотя у Jordana почти всегда хорошие статьи...
Понятно что 8800 быстрее вопрос о том на сколько быстрее... именно для этого мне кажется и писалась статья
О необходимости более мощного номинального процессора можно поспорить ведь не каждый более дорогой процессор может хорошо разгонятся...
Для меня и я думаю для большинства наибольший интерес представляют разрешения 1280х1024(не трудно догадаться почему) и качестванные режимы графики где скорость ЦП не так важна...
И как мне кажется в ближайшие пол года нормальных DirectX10 игр не будет, хотя может я и не прав...

Не совсем понятно требование к мощьности БП
для 1950 пиковая 120 БП~500
для 8800 пиковая 177 БП~450 :oops:
Не упушу случая высмеять СВО 90 градусов в пике :D :gun:

ага такие статьи надо выкладывать на следующий день анонса видеокарты! а не после полутора месяцев))))
шоу одним словом ) аффтар видно фанат нвидеа...
за 800 баксов можно взять пару Х1950ХТ, вот с этим и надо сравнивать ))))
а сравнивать видюху(которую кстате и купить то сложно) за 800 баксов с видюхой за 400 мягко говоря не коректно )))

З.Ы. Зато счастливому обладателю Х1950ХТХ и 8800ГТХ можно смело забыть о холодной зиме )
потому как эти обогреватели небольшую комнату, только так за час нагреют ))))

Member
[NWN]lord писал(а):
а 800 баксов можно взять пару Х1950ХТ, вот с этим и надо сравнивать ))))а сравнивать видюху(которую кстате и купить то сложно) за 800 баксов с видюхой за 400 мягко говоря не коректно )))

Бред. Сравнивался лучший продукт от nVidea и ATI. То что она стоит 800 баксов (пока, уверен что очень скоро подешеыеет) не делает её хуже. Видеокарта явно для того что бы играть при 1280х1024, а как минимум при 1650х1050. Хотя на рынке уже давно доступны мониторы с разрешение более 2500 пикселей в ширину... Владельцы таких мониторов наврятли будут экономить 300 баксов :-D

[NWN]lord
Цитата:
за 800 баксов можно взять пару Х1950ХТ, вот с этим и надо сравнивать ))))

Ерунда полнейшая. X1950 XTX стоит сегодня дороже $500. Попробуй посчитай.
Кроме того, Crossfire на двух X1950 XTX не даст прирост в два и более раза, а 8800 GTX обходит X1950 XTX даже на большую величину.

Цитата:
аффтар видно фанат нвидеа...

Это рок-группа какая-то, что-ли?

54321
Цитата:
.можно будет смело все ползунки в драйверах затолкать на максимум и играть с фпс упирающимся в проц

Вообще-то это можно сделать и с одной 8800 GTX, включая разрешение 1600х1200.

MegaGosu
Цитата:
Не совсем понятно требование к мощьности БП
для 1950 пиковая 120 БП~500
для 8800 пиковая 177 БП~450

Это данные ATI и NVIDIA соответственно.

Member
А мне вот интересно - 8800GTS обставит 7950GX2 или нет?

Member
Интересно было почитать о том, что нас ждет в ближайшем будущем. Видимо скоро что-то типа 8600GT за цену = 200у.е. будет обходить нынешних флагманов... :gun:
Но мое имхо - всегда бессмысленно брать самый топовый продукт, он во-первых сильно дорогой, во-вторых с приходом нового поколения теряет актуальность.

ну а вывод из статьи - на сегодняшний момент цена 8800/Х1950ХТХ примерно равна производительности 8800/Х1950ХТХ. Другое дело будет, когда можно будет 8800 купить за рекомендованную цену, а пока расклад совершенно нормальный, и имхо совершена не революция, а эволюция.
В общем пока интерес приковывает АТИ со своим R600, вот уж без него статья неполной получается (укор не автору, а АТИ).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа