Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Добросовестно прочитал всю тему :)
1. Проблема с порчей данных на нФорсе3 действительно была с пакетом драйверов 5.10 при установке драйвера ИДЕ. Была исправлена в 5.11. На скорости никак не отразилось. Более того по большому счету фирменный драйвер ИДЕ нужен в основном для райда и пользователи не устанавливающие этот драйвер как то это все пережили.
2. "Безгрешный Интел" который тут так советуют покупать прославился горящими ЮМ не так давно на 865.
По новости- бывает :) Выясниться вскоре, что проблема проявляется у 0.01% пользователей и о ней все забудут :) Во всяком думаю что случай признают гарантийным если это уж так на самом деле страшно и благополучно обменяют глючные мамки.

Vader_XBL
+1
факты и логика! уважаю 8-)
сам бы так несмог

Member
anwjl я не говорю, что это очевидно, я же сказал ИМХО. nVidia вообще заявила, что собирается поправить это в драйвере, так что не понимаю, о чем в таком случае можно волноватся.
Fish4art согласен, название у новости очень вызывающее, осадок остался :)
Vader_XBL писал(а):
Скорее всего, автор провёл некоторое время проверяя факты, в отличие от вас.
Т.е. блоги и сообщения в форумах это железные факты? ;) Допустим, хотя распространять слухи - крайне плохо, нужно хотя бы делать это более политкорректно, как это делает лекс ;)
Vader_XBL писал(а):
Удивительно много вы пропустили.
nF4 - проблема с линукс драйвером, nF3 видимо также проблема с драйвером, поскольку система падает с _подключенным_ SATA диском.

Vader_XBL писал(а):
Учитывая, что отрицательных отзывов пользователей типично много как для этого, так и для предыдущего поколения, вполне логично предполагать, что неладно что-то в датском королевстве. А помня, что проблемы возникают на стадии установки ОС – явно возникает мнение, что виноват аппаратный комплекс
Возникает мнение, что автор поста немного незнаком с матчастью, понятия не имеет, что такое Atapi timing, и что тайминги на SATA контроллерах от nV управляются путем, отличным от стаднартного ;)

Заблокирован
Заблокирован
Vader_XBL писал(а):
Подумайте хорошенько, с чем конкурирует nForce 680i сейчас

Если Вы имеете представление как ведутся пиар и антипиар капмании, то наверно знаете что очень редко в таких вопросах затрагиваются интересы каких-то конкретных продуктов (если только это не борьбы подраздеделений внутри корпорации).. Тут просматривается направленность на акцентирование внимания на проблемах у НВИДИИ вообще... А это может быть выгодно кому угодно.. И интел и АМД(АТИ) и даже сису каком нибуть с которым интел собирается сотрудничать и возможно посматривает в сторону нвидия.. Или противникам слияния интел нвидия.. например.. ведь вопрос подобного гипотетического слияния будут решать акционеры и совет директоров.. а подобные заявления о "проблемах" их явно не подтолкнут ! Или другая ситуация.. - наоборот интел жаждет купить нвидия и хочет это сделать по как можно более выгодной цене.. (что естественно не правда ли) но счас совершенно неподходящая ситуация после того как акции нвидия подскочили в цене на фоне победы (возможно временной, но всеже) над АТИ !.. И таким образом очернив их и сбив таким образом (из за "явных" неудач с чипсетом) цену их акций а соответсвенно и стоимость компании - забрать их "подешевле" со всеми "проблемами".. Я вам такие примеры могу приводить пачками.. и еще сотня может остатся без внимания.. в каки-то корпоративных зарослях.. Так что кому выгодно и кому нет.. тут очень сложно определить.. Всегда найдется кому.. вот что я думаю.. ;-))))

Vader_XBL писал(а):
Ошибка имеет место быть на всех типах оборудования, причём в т.ч. и при инсталляции Windows. Виноват драйвер?

Я тут не понял что Вы имели ввиду ?.. Вы же не считаете серьезно что во время "в т.ч. инсталяции Windows" не задействуется драйвер !? и что инфа с CD попадает на HDD каким-то другим.. сверхестественным образом ? Если вам известны современные методы обращения с дисками без драйверов (кроме технич. утилит низкого уровня) то срочно поделитесь ! Возможно это будет прорыв в технической мысли.. и еще я хотел узнать какие такие "все типы" оборудования у нас подключаются к SATA кроме винтов ? Или она и сидюки с дивидюками тож портит насмерть ?.. Убивая напроч всю информацию с дистрибудивных сиди !?..
хотя на глючных и страшных 680i да и еще во время инсталяции, без драйверов, когда она, видмо, особенно лютует все может произойти ! ;-) Я ничему не удивлюсь.. ;-))))

Последний раз редактировалось Fish4art 15.12.2006 17:32, всего редактировалось 13 раз(а).

Member
Давайте я напишу новость:
Цитата:
Серьезные проблемы логики ICH6, 7, 8 Во время установки, инсталлятор не видит SATA винчестеры, если контроллер материнской платы переключен в режим AHCI. Как заявляют ЭКСПЕРТЫ видимо имеет место быть аппаратная проблема.

Member
Daemon писал(а):
ЭКСПЕРТЫ видимо

А может они после этого видимо экcперты, т е. не экcперты вовсе?

Заблокирован
Заблокирован
Добрый желатель писал(а):
заголовок весьма претенциозен и мало соответствует контенту новости

Vader_XBL писал(а):
что по сути дефектный Serial ATA контроллер

Не знаю что там "по сути" А вот ПО ФАКТАМ дефектность этого самого конроллера еще никто не доказал и это вообще-то под большим сомнением.. ! а вот заголовок статьи совершенно однозначно говорит о том что хотел сказать автор.. Он без суда и следствия (заголовком) уже занес 680i в разряд "глюкавой железки".. Хотя проблема может быть (и скорее всего, как и было ранее) вся в трех строчках кода драйвера или прошивки биос..

Совершенно согласен с Добрым желателем

Member
max-sever писал(а):
Добросовестно прочитал всю тему :)
1. Проблема с порчей данных на нФорсе3 действительно была с пакетом драйверов 5.10 при установке драйвера ИДЕ. Была исправлена в 5.11. На скорости никак не отразилось. Более того по большому счету фирменный драйвер ИДЕ нужен в основном для райда и пользователи не устанавливающие этот драйвер как то это все пережили.
2. "Безгрешный Интел" который тут так советуют покупать прославился горящими ЮМ не так давно на 865.
По новости- бывает :) Выясниться вскоре, что проблема проявляется у 0.01% пользователей и о ней все забудут :) Во всяком думаю что случай признают гарантийным если это уж так на самом деле страшно и благополучно обменяют глючные мамки.

есчо он (фирменный драйве) нужен для моего любимого старфорса, када винт сата, а привод иде:D

Member
Цитата:
Я тут не понял что Вы имели ввиду ?.. Вы же не считаете серьезно что во время "в т.ч. инсталяции Windows" не задействуется драйвер !?
- ет шо юмор ? - или вы дествительно непоняли ? - или у вас нвидиевские драйвера ставятся до установки виндовса - из под доса ? или может вы имеете в виду дефолтный дравер виндовс ? - :)

Member
КС_2 писал(а):
ет шо юмор ? - или вы дествительно непоняли ? - или у вас драйвера ставятся до установки виндовса - из под доса ?
Работают стандартные драйвера.

Member
Vader_XBL писал(а):
Ошибка имеет место быть на всех типах оборудования, причём в т.ч. и при инсталляции Windows. Виноват драйвер?

Вы думаете что пара тройка ссылок на форумы могут служить доказательством аппаратной составляющей возможного дефекта что -ли ? :)
Vader_XBL писал(а):
Есть разные мнения.
То что материнские на базе 975 могут работать с памятью ддр2 800 не секрет :)
Vader_XBL писал(а):
Удивительно много вы пропустили.
Опять ссылки на форумы :lol: очень доказательно
Vader_XBL писал(а):
Т.е. вы считаете, что по сути дефектный Serial ATA контроллер - это "несерьёзный" недостаток?
По какой такой сути? :haha:
Vader_XBL писал(а):
Учитывая, что отрицательных отзывов пользователей типично много как для этого

Типчно для чего много? Можете не отвечать :haha:

Member
Цитата:
Работают стандартные драйвера.

дык претензии ведь нвидиевским а не к стандартным а раз проблемы при установке то и -
Цитата:

што собствено Vader_XBL и написал

Последний раз редактировалось КС_2 15.12.2006 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Daemon
Daemon писал(а):
Т.е. блоги и сообщения в форумах это железные факты?

NVIDIA is aware of the 680i issue and has been able to recreate it in their test labs.
Т.е. проблема подтверждена фактически. Осталось понять только её источник.

amdfan
amdfan писал(а):
Вы думаете что пара тройка ссылок на форумы могут служить доказательством аппаратной составляющей возможного дефекта что -ли ?

NVIDIA is aware of the 680i issue and has been able to recreate it in their test labs.
Наличие проблемы работы SATA - официально (хотя, что характерно, весьма тихо) признано разработчиком. Вопросы вызывает только источник проблемы. При том, что люди используют разное аппаратное и программное обеспечение, включая разные материнские платы и винчестеры, при том, что проблема проявляется спонтанно, но часто, можно с определенной долей уверенности говорить об аппаратных проблемах.

Fish4art

Fish4art
Fish4art писал(а):
Вы же не считаете серьезно что во время "в т.ч. инсталяции Windows" не задействуется драйвер !?

Я серьёзно считаю, что драйвер Nvidia при установке Windows никак не может быть задействован (если только речь не идёт о RAID). Если же речь идёт о неработоспособности типового драйвера, то тут возникает множество вопросов.

Fish4art писал(а):
Тут просматривается направленность на акцентирование внимания на проблемах у НВИДИИ вообще...

Знаете, так можно допросматриваться до того, что во всём виноват Чубайс ;) Вы читайте внимательно - компания проблему у себя подтвердила. Еще компания успела подтвердить факт отзыва GeForce 8800 GTX, но не сделать достаточно для того, чтобы бракованные карты не попали в продажу.

Fish4art писал(а):
А вот ПО ФАКТАМ дефектность этого самого конроллера еще никто не доказал и это вообще-то под большим сомнением.. ! а вот заголовок статьи совершенно однозначно говорит о том что хотел сказать автор.. Он без суда и следствия (заголовком) уже занес 680i в разряд "глюкавой железки"..

А разве nForce 680i SLI на сегодняшний день - не глюкавая железка? :haha: Понимаете, track record проблем Serial ATA контроллеров у Nvidia имеется и довольно долгий. Да, в какой-то момент что-то в прошлом исправлялось драйвером, но ведь проблемы возникают не на пустом месте, так ведь? У Nvidia - весьма небольшая доля чипсетов на рынке (9% в Q1 2006), списать огромное количество сообщений о проблемах с контроллерами на огромные продажи весьма трудно.

Advanced member
мда... переврали как могли...

в этой статье написано: бага программная. (Yes, NVIDIA states it is not a hardware issue) Ждём новый биос и драйвера...

Более того, там же написано, что друг автора статьи вернул EVGA карту в магаз и поставил Asus Striker: проблем на Striker не было с момента установки!

У меня стоит IDE винт и SATA DVD, НИ ОДНОЙ ОШИБКИ при записи/чтении в дефолтном и стабильном состоянии. Есть ошибки на винте, возникающие после переразгона, когда просто винда виснет посреди загрузки или теста (корраптятся в основном файлы зависнувшего приложения).

единственная проблема у меня: не могу заставить две плашки Corsair вместе работать...

Заблокирован
Заблокирован
Точно Nilson ! Спасибо ! Ты как всегда вовремя ;-))

(спасибо еще раз что открыл мне глаза на мой страйкер ! ;-)))) приедет такойже назад..)

Вот.. текст
I am not so gung-ho to put one in my own system any longer. We have had boards from ASUS, BFGTech, and EVGA that have all performed well. Dan, one of our motherboard reviewers, even purchased his own EVGA nForce 680i locally and built a new system with it. Dan ran into tremendous system stability problems. After spending a good amount of time with a laundry list of things to check, Dan ended up with problems that he simply could not solve, and returned the EVGA motherboard for a refund. He was still in possession of the ASUS Striker motherboard that he had reviewed and I told him he could drop that board into his system and see if it worked for him. Dan put the Striker in and has had no problems since.

Видимо отсюда сделали вывод и о случайно возникающей проблеме.. - типа была EVGA - есть проблема.. и на форумах (по EVGA отмечу только) были претензии.. - поставил СТрайкер - нет проблемы.. вот таккая скачущая проблема.. ! ;((

И вообще Народ на том же экстриме задается вопросом что типа много проблем с EVGA мамами на 680i есть ли подобные на страйкерах или p5n32-e .. ниодного положительного ответа ! Все проблемы только с платами EVGA и похоже какойто определенной серии.. Потому что у многих EVGA их нет.. (На бурж. форуме обсуждения ориг. статьи чел пишет что новые партии EVGA 680i идут уже без багов..) Я ниодной претензии к другими производителям не нашел.. Так при чем тут Nvidia и ее 680i ?
Чел с форума на EVGA сайте (куда, блин, пришлось ходит) пишет что за две недели два апгрейда биоса исправили много проблем.. но еще остались и вообще ситуация неприемлимая но это касалось поддержки EVGA и не более.. От владельцев асусей претензий не
поступало.. !... Такая вот беда с 680i
В дополнение к Nilsony скажу что я ставил на ней винду два раза .. один раз просто на SATA винт (WD RE2 YR) с IDE DVDюка, второй раз на стрип рейд из двух таких винтов.. и тож не во время инсталяции не работы никаких проблем не вскрылось.. Кроме стабильной и быстрой работы.. Я это отмечал еще тогда...

И вообще - это надо додуматься было материнку от EVGA брать !.. Сами виноваты.. ;-) (меня такие мысли даже по шальному не посещяли.. хотя хотел 680i давно) Люди более опытные и разумные дождались плат от нормальных производителей мамок.. а не брали что попало.. Вот поэтому они в санрайзе вашем лежат.. что народ в москве грамотный ! всякую дрянь в рот не тянет.. нафиг они нужны кому.. !? а вот пойдите страйкер найдите.. или хотяб p5n32-e.. На ебей смертоубийства за страйкер.. я бился пару раз но на 450 бакелей здавался.. а вот P5N32-E за 299 достался.. так (спасибо Nilsony )! выяснилось что это страйкер перемаркированный и есть ver 1.01G
А статью я бы переименовал в "Бери мамки от того кто умеет их делать и будет тебе счастье" ;-))) жду обратно свой p5n32-е (страйкер) - пусть "глючит" дальше у меня в компе.. ;-)

Последний раз редактировалось Fish4art 15.12.2006 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).

Member
Я вам легко могу напомнить, как на nF2 из-за корявости драйвера под версией 6.14 система просто отказывалась запускаться. Опять же возникала проблема с винтом.
Страждущие могут узреть подробности в теме обсуждения ASUS A7N8X.

Заблокирован
Заблокирован
Fish4art писал(а):
Все проблемы только с платами EVGA и похоже какойто определенной серии.. Потому что у многих их нет.. И ниодной претензии с другими производителям не нашел.. Так при чем тут Nvidia и 680i ?

Ну это просто странное заявление. Как будто eVGA эти платы клепала. Или речь идет о том что весь референсный дизайн дефектный? Или именно эвге подсунули бракованую партию?

Вообще, очень жду мнение kgolikov.

Заблокирован
Заблокирован
Вот такая инфа вообще то наверно будет полезна...

цитата
Несмотря на то, что набор логики NVIDIA nForce 680i SLI представляет собой весьма продвинутый продукт, возможности и характеристики которого смотрятся внушительно даже на фоне лучших предложений конкурентов, наш рассказ об этом чипсете будет не очень длинным. Объясняется это строением данного чипсета. Подобно NVIDIA nForce 590 SLI для процессоров семейства Athlon 64, новый набор системной логики nForce 680i SLI состоит из двух микросхем, SPP и MCP, связанных между собой шиной HyperTransport. В качестве MCP в составе нового чипсета используется микросхема MCP55PXE, которая хорошо знакома нам по предыдущим продуктам компании. В частности, именно этот MCP выступает в качестве одночипового чипсета nForce 570 SLI для систем на базе процессоров AMD. В новом же наборе логики NVIDIA nForce 680i SLI к этой микросхеме по шине HyperTransport подключается не процессор, а дополнительный SPP, который обладает встроенными контроллерами памяти и шины Quad Pumped Bus, а также обеспечивает поддержку дополнительных линий PCI Express.
Аналоги MCP из чипсета NVIDIA nForce 680i SLI встречались и в других продуктах NVIDIA, например, в составе nForce 590 SLI для систем как на базе процессоров AMD, так и процессоров Intel. Таким образом, с большинством возможностей, реализованных в новом наборе логики, мы уже знакомы, их подробное описание есть и на нашем сайте, например, в статье "Чипсеты для платформы Socket AM2: ATI CrossFire Xpress 3200 и NVIDIA nForce 590 SLI". Основной же интерес в NVIDIA nForce 680i SLI вызывает новый северный мост (SPP) с кодовым именем C55. Именно благодаря этой микросхеме NVIDIA надеется составить конкуренцию чипсетам Intel как по производительности, так и с точки зрения разгонных возможностей.
конец цитаты
Оригинал статьи тут - http://www.overclockers.ru/lab/23859.shtml

Таким образом, вообще получаем, что все описанные проблемы с SATA к собственно новому 680i (то что мы вкладываем в это понятие северный мост С55) имеют весьма опосредованное отношение.. и если они (глюки) где и могут жить так это в том самом южном мосту MCP55PXE который один в один у нас стоял и в платах на Nforce 590 и 570 и прекрасно работал..!

Мое мнение однозначно ! - никакой аппаратной проблемы в чипе 680i ! нет.. (по крайней мере точно не та что описывает данная статья) поскольку и чипа такого собственно нет.. ! ;-))))) а есть набор логики 680i с новым севером С55 и старым югом MCP55PXE.. видимо прошла при комплектовании EVGA 680i SLI мамок бракованная партия этих самых южных мостов, которые отвечают как раз за SATA.. и нормально работают на огромной куче плат.. и не только в составе 680i а и в 590 SLI и 570 SLI.. Вот такая детэктива ;-).. блин.. получается.. ;-))) и что еще более верней есть некая ошибка в БИОС которая приводит к неправильному взаимодействию мостов или инициирует неправильную работу южного моста и SATA соответсвенно.. Но как бы то небыло.. но большая часть плат работает нормально.. И как я уже говорил.. этот самый новый север C55 демонстрирует совершенно замечательные результаты по работе с памятью.. оставив позади и 965 и даже 975 чипс.. Это я успел проверить и писал.. При шине разогнаной до 470 (на самом деле он у меня заработал и на 500.. но я тестил на 470 чтоб сравнить с 965 и 975 на равных..) так вот эверест показывал задежки меньше 45 нан.. ! 975 - прим 54.. 965 вообще больше 66.. и как следствие чтение памяти (правда я ставил режим 1T интеловые платы этого не могут) у меня было больше 11 гиг/сек.. по записи отрыв был не такой большой.. но как говортся и так хорошо.. учитывайте еще два полноскоросных 16х.. проти 8 на 8 у 975 и совсем уж корявых 16 на 4 у 965.. Причем еще хочу отметить что чисто внешне винды крутиись шустрей и приятней (я это отмечал) проверить до конца не удалось.. но многозадачный режим шел мягче вообще без затыков и тормозов.. я думаю это от лучшей реализации NCQ винтов.. (но это еще надо проверять.. чем я и займусь сразу по прибытию сабжа из ремонта/замены)

Последний раз редактировалось Fish4art 15.12.2006 22:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
KingOfNothing
KingOfNothing писал(а):
Я вам легко могу напомнить, как на nF2 из-за корявости драйвера под версией 6.14 система просто отказывалась запускаться. Опять же возникала проблема с винтом.

Кто заставлял юзать драйвер 6.14?

Заблокирован
Заблокирован
Fish4art опередил :)
но, учитывая что eVGA стается на сегодня самой доступной из плат на этом чипсете. Хотелось бы послушать мнение счастливых (или нет) владельцев.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа