Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan
Цитата:
Т.е. ты считаешь, что при погрешности в 0.5 FPS сравнивать нельзя?

Сравнивать Семпрон с 4x4 - можно.
Но при сравнении практически одинаковых платформ с единственным различием в виде материнки разброс крайне редко превышает 10%(такое было когда контроллеры памяти у AMD были внешние). Если же сейчас сравнивать материнки без нагрузки от интегрированных аудио/видео/сетевого контроллера(кстати, вот их влияние как раз желательно бы освещать в статьях, ибо в реальных случаях именно оно часто будет превышать все остальные факторы) то все результаты укладываются процентов в 5, кроме экстарординарных случаев. В данном тесте у нас две хорошие, дорогие материнки - поэтому разница ещё меньше, процента 2, что при 25 fps и составит 0.5 fps, которые успешно скрываются погрешностью. Вывод: да, я считаю, что сравнивать нельзя.

Member
T.L. писал(а):
Гм, ну тут все очень просто, уверен на 99% что проблемы в сыром BIOS, не впервой уже все таки подобные проблемы на DFI встречаются.

Может быть все что угодно. Да и кривой БИОС иногда можно обмануть.
Да и зачем в статье это:
"Сегодня предпочесть процессорам Core 2 Duo процессоры от AMD могут только ярые фанаты, либо те, кому просто"
Я бы не причислял себя не только к ярым но и вообще "к фанатам", я бы не сказал что производительность мне совсем не нужна но данный момент по соотношению цена/производительность/нужность я выбрал именно А64 3000.

и вот это:
Остаются те, кто не может позволить себе выложить $200 только за один процессор. И слабо верится, что те же $200 ни с того, ни с сего будут вдруг потрачены на материнскую плату, и в неё будет установлен какой-нибудь Sempron или один из младших Athlon 64.

Так мы вспомнили таки что в мире есть не только двухядерники? Так вот что может предложить Интел на замену такой системе:
А64 Х2 3200МГц (сопоставим Конро на 2600 МГц)
в связке с материнкой со следующей функциолнальностью
http://us.dfi.com.tw/Product/xx_product ... LP&SITE=US
общей стоимостью <$400?
с гарантированной возможностью апгрейда и хорошего (+50% в худшемном случае для материнки) в течение более года?

Member
Фото: 21
HaxyxoJIb

Цитата:
А64 Х2 3200МГц (сопоставим Конро на 2600 МГц)

Не забывай что не все так гонятся ;)

Цитата:
с гарантированной возможностью апгрейда

Пока еще непонятно: будет ли от этого какая то выгода или K8L тоже сольет core2. Правда по функциональности плата действительно отличная.

Member
T.L. писал(а):
Не забывай что не все так гонятся

Ну в статистике разгона только 2 результата: 3120 МГц- похоже стабильно, 3220 - нестабильно. Так что не доказано что на этой плате процы могут гнаться хуже ;).
T.L. писал(а):
Пока еще непонятно: будет ли от этого какая то выгода или K8L тоже сольет core2.

Да не известно насколько он будет быстр. Но точно быстрее нынешних Х2. И саму возможность долгосрочного апгрейда отметать не стоит на основании того что не известен потенциал будущих разработок. Какие мат платы, например, будут поддерживать Пенрун?

Member
Фото: 21
HaxyxoJIb

Цитата:
Ну в статистике разгона только 2 результата: 3120 МГц- похоже стабильно, 3220 - нестабильно.

Дык я про процы :)

Цитата:
Какие мат платы, например, будут поддерживать Пенрун?

Это к теоретикам и гадателям на кофейной гуще :)

Member
T.L. писал(а):
Дык я про процы

Дык я понял ;).
T.L. писал(а):
Это к теоретикам и гадателям на кофейной гуще

К Д4Е?

Advanced member
HaxyxoJIb, T.L. заканчиваем оффтопить. HaxyxoJIb, лично, молодой человек, а Вы не слишком много на себя берете?

Member
--Vel-- писал(а):
HaxyxoJIb, лично, молодой человек, а Вы не слишком много на себя берете?

Я так не считаю.
"Сегодня предпочесть процессорам Core 2 Duo процессоры от AMD могут только ярые фанаты"
"Досаднее то, что в настоящее время процессоры AMD Athlon 64 X2 не способны конкурировать с Intel Core 2 Duo даже по цене."
Вот цитаты лишь с последних двух обзоров. На этом я свое присутствие в этом топике прекращаю.

Member
статья неоднозначная, я имею ввиду результаты. про высказывания - мне все равно, но людей настораживает.

я не гений разгона, и даже при моих знаниях 4000+ пошел на 3120 / 1,52 (полная стабильность, биг тайфун на минимуме)
более того, задирал напругу только от отчаяния, т.к. 2800 на дефолте, 3000 на 1,4!!!. что уж там они сделали с питанием не важно, но каков результат!
я уверен с новым биосом попрет дальше.

почему бы автору не дополнить выводы, что у лбдей все работало, загляните в статистику разгона и вероятнее всего попался плохой экземпляр сабжа.

я не ставлю под сомнение, правдивость статьи, но вы же наверняка еще летом чилали про нее на ин. сайтах. почему у вас не возникло вопосов по результатам?
просто сказали "не очень то и хотелось" в конце, и все. прислушайтесь к людям.

ps. мне все равно, что было написано. просто может кто-то действительно хотел купить такую плату, а после этой статьи будет введен в заблуждение, т.к. сабж действительно отличный,а если выйдет новый биос будет идеален для AM2.

Moduvator
Цитата:
что у Вас не нашлось достойных аргументов кроме одной-единственной статьи стороннего человека, что автоматически ставит его ценность ниже...

Не вижу логики.

Цитата:
Лично я сомневаюсь, что он поможет Вам избавиться от предвзятого отношения к AMD..

Покажите мне моё предвзятое отношение к AMD, её процессорам, либо к любому другому железу.

HaxyxoJIb
Цитата:
Во всех трех неудачных случаях получены результаты много ниже средних где за дело берутся непрофессионалы а любители.

Факты, пожалуйста.

Цитата:
о всех трех случаях не доказана вина АМД, платформы, чипсета.

Не верить уже двум тестерам, проверившим плату (я говорю про обсуждаемую статью), твое дело, но именно это ни коим образом не говорит о фанатизме (либо наоборот) автора статьи.

Цитата:
Можно купить дешевые комплектующие и разгоном получить результаты соответствующие топовым. Можно купить топовые комплектующие и разгоном получить результаты еще выше.

Опять же применительно к обсуждаемой статье (вполне логично, кстати): нельзя купить эту плату от DFI за $200 и спустя час (а то и меньше) изучения BIOS получить результат разгона, сопоставимый с платами под Intel Core 2 Duo за $200. Не очевидно? Или может это неправда?
Или это новая фича такая с припиской в мануале: "* - чтобы разогнать поковыряйтесь пожалуйста в плате и её настройках месяцок-другой"? :)

Цитата:
Вы не допускаете что ни вы ни автор просто не смогли еще до конца разобраться?

Допускаю конечно, о чем уже не раз сказал. И в свободное от тестов время продолжаю изучать тонкости её разгона.
Только вот к теме фанатства, затронутой тобой и еще некоторыми участниками конференции, это не имеет никакого отношения.

T.L.
Цитата:
Гм, ну тут все очень просто, уверен на 99% что проблемы в сыром BIOS, не впервой уже все таки подобные проблемы на DFI встречаются.

Последний BIOS датирован 29/08/06 - не велик ли срок для компании, позиционирующей свою продукцию как "для оверклокеров" и допускающей такие ляпы в BIOS (если он там есть)?

Цитата:
Просто последние ляпы в статьях под AM2 немного раздражают

Какие ляпы? Про частоту HT? А где автор сказал что он забыл понизить множитель?
А какие еще?

SinsI
Цитата:
В данном тесте у нас две хорошие, дорогие материнки - поэтому разница ещё меньше, процента 2, что при 25 fps и составит 0.5 fps, которые успешно скрываются погрешностью. Вывод: да, я считаю, что сравнивать нельзя.

Неверный вывод. Отлавливать эту разницу в 0.5 FPS никому не нужно ни в теории, ни, уж тем более, на практике.
Если материнка быстрее, то разница будет больше. В противном случае рекомендовал бы выбирать по прочим характеристикам и факторам, а не по чистой скорости.

HaxyxoJIb
Цитата:
Остаются те, кто не может позволить себе выложить $200 только за один процессор. И слабо верится, что те же $200 ни с того, ни с сего будут вдруг потрачены на материнскую плату, и в неё будет установлен какой-нибудь Sempron или один из младших Athlon 64.

Скажи, что в этом абзаце не так, по-твоему?
А ниже ... я вообще не понял какое отношение имеет к обсуждаемой статье?

Member
Jordan
Попробуйте. А 325 это не предел для матери это лишь невозможность продолжить наши эксперименты, по вполне объективным причинам. Как уже упомянул, в ближайшие дни эксперимент продолжим. Да и мировая статистика говорит о том, что мать может держать высокую шину. В этой ситуации человеку от лаборатории, по крайней мере не стоило ограничиваться одним экземпляром данного сабжа. Личное впечатление очень поверхностный тест.

Далее всем. Что неужели не кто не смог достучаться по этому вопросу до ДФЙ или это не принято. Странно они как то даже нового БИОСа ещё не выложили?

Member
Jordan писал(а):
Классический образец фанатского возгласа. Так что выше ты врал

Ну нифигасе! Я еще и лжец. :shock:
Это не фанатский возглас! А сокрощенний вариант того что сокет 939 все еще популярен из-за низких цен на материнские платы и поддержку ДДР памяти которая еще есть у многих.
Неужели мое приведенное ниже замечание не справедливо? :
Ermac писал(а):
Если статья про материнку на АМД можно просто упомянуть про нецелесообразность такого решения так как система на кор2 получаеться выгоднее... НО РЕШАТЬ ВАМ.

Это было бы объективно.
Извините но фанат здесь не я.

Member
--Vel-- писал(а):
HaxyxoJIb, лично, молодой человек, а Вы не слишком много на себя берете?

А может D4E слишком много на себя берет? Называет не знакомых ему людей фанатами, либо еще не понятно чем.. Вы так не считаете?

Advanced member
a47, нет не считаю. Я вижу лишь чье-то задетое самомнение. Впрочем, таким разговорам здесь не место

Member
по сабжу - в данный момент пишу сравнительное тестирование топовых матерей на 590SLI, сабжевая мать с х2 3800+ (6х), Zalman 9500 AM2E и памятью 2хCorsair CM2X1024A-6400(800) запустилась на 352 мгц на открытом стенде, и это без повышения напряжения на чипсет и НТ = 3х. Память тоже прекрасно работала на 800. А мать по своим ттх и характеристикам в работе >>>>> Asus Crosshair & MSI k9 diamond. Если кому интересно, как допишу - скрины дам.

так что не знаю, не знаю.

Member
--Vel-- писал(а):
Я вижу лишь чье-то задетое самомнение.

Печально...

Member
Stiletto™ Плиз пару скринов. ДФЙ уже едет ко мне но вот статья эта насторожила. Да еще у друга с двумя планками оперативки проблемы были. Как ощущения от матери. Как ведет себя с памятью. Может есть какие нюансы в настройке БИОСа и тд. Это было бы полезно для всех. Кроме того, факты самый весомый контраргумент автору известной статьи.

Member
Фото: 5
Хочется сказать ещё вот что.
Зря, наверное DFI выпустила плату с таким количеством настроек.
Нынешнему юзеру нужно что попроще. Думать и изучать никто не хочет.

Так что плата эта предназначена действительно для _энтузиастов_, а не для юзеров.
ИМХО

Member
WoWCHK
Боюсь юзеры такие платы не покупают :)
А жаловаться на большое количество настроек - ИМХО в меньшей степени некорректно.
И вообще я не могу понять, что за крик подняли по поводу большого и нудного процесса настройки и копания. У меня материнка на дефолте, без поднятия каких либо множителей и напряжений гонит процессор до 2800Мгц. Единственно что нужно - уменьшить делитель памяти, и ЭТО сложное и нудное копание??????? Я в шоке, хочется больше - поднимите чуть-чуть напряжение на всем что можно, и побольше на процессоре - результат http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=126044.
На 335 по генератору плата заводилась точно, причем с двумя модулями памяти и без замены каких либо охлаждений.

Member
--Vel-- писал(а):
нет не считаю. Я вижу лишь чье-то задетое самомнение. Впрочем, таким разговорам здесь не место[/off]

В конце статьи есть линк "Обсудить материал в конференции"
Некоторые высказывания D4E (хотя лично у меня есть подозрения, что это статьи неких молодых авторов, публикуемых под его брэндом. Ибо слишком низкий уровень материала для такого гранда оверклокинга), на взгляд многих читателей, оказались достаточно спорными и сейчас идет их обсуждение. Эти высказывания являются неотъемлемой частью написанной статьи, соответственно могут обсуждаться.

Прекратить обсуждение спорных моментов можно лишь соответствующей коррекцией текста статьи.

Читатели не прозрачно намекают, что хорошо бы абстрагироваться от своего (авторского) ИМХА и начать писать обыкновенные аналитические статьи, предоставляя нам (читателям) право самим делать выводы. Как это было раньше и за что мы вас всегда любили.

Последний раз редактировалось Shadow_7 21.12.2006 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа