Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: kirov
Спасибо за статью,всё прояснилось про Х2 на немного устаревшей платформе s939,а как будут обстоять дела с процессором Х2 6000+ на AM2 с учетом разгона? Я думаю, это интересно не только мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
в погоне за миражом вот как это называецо)) вспоминаю времена 9500==>>9700+разгон, когда аццки менялась производительность при перешивке+разгоне))) сейчас вполне доволен ЕАХ1950ХТ 256Мб, 9NPA+ Ultra, Venice 3000+... запустил демку лост планета, CMR Dirt, понял, что мой комп не тянет и забил на них))) все таки 2 окна линейки лучше))) а деньги, сэкономленные на апгрейде я лучше отложу в копилку на Evo=)
Вердикт: хотите играть - купите плейстейшн))) потому что игры под нее всегда будут нормально оптимизированы, а для компов - нет (вряд ли когда-нибудь исчезнет шильдик "The way it's meant to be played" by nVidia, соответственно забудьте об объективности тестов и абсолютном рекорде производительности)
ЗЫ знаете, даж как то не тянет тратить 3000$+ ради пары игр
ЗЗЫ
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
S_A_V
Классный и познавательный материал, большое уважение.... только очень не хватало 8800GTX одиночной в диаграммах (. Все же, какой был бы ваш совет: стоит ли поменять 8800GTX на связку из двух 8800GTS, если:
1. Доплата на две карты 640 Мб будет минимальной или не потребуется
2. CPU = AX2 3000 MHz (Manchester) в синхроне с памятью
3. Постоянное разрешение монитора - 1600x1200
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
здорова народ статья хорошая респект у меня такой вопрос почему не использовался проц C2D E6600 ? зачем делать вольт мод видеокарте 8800гтс ? у меня она разогналась очень легко без вольт модов и охлаждение родное под нагрузкой греется 68 ! и судя по тестам ну совсем смешно у меня и то больше результаты при разгоне только карты проц в дефолте моя система в профиле мои результаты в топике про тестирование 8800гтс в 05 и 06 Марке.
Исследовалось потянет разогнаный Х2 8800GTS или нет (судя по статье не тянет). Сравнение А64 и Х2 с Коркой на 8800GTX отдельная статья была.
В R6 не доказано, что ограничением производительности является процессор. Игра жива отзывалась на разгон и изменение уровня графики так что скорее всего самой 8800GTS недостаточно для игры. Во всех остальных случаях процессор давал от 50FPS чего для игры достаточно. В свою очередь 8800GTS можно просадить почти в любой игре. Поэтому ИМХО X2 на данный момент для игр достаточно. В марках же Х2 заметно отстает от C2D (для кого-то это новость?). Поэтому в принципе C2D мог бы дать более высокий ФПС в легких режимах.
S.I.R.Z. писал(а):
у меня такой вопрос почему не использовался проц C2D E6600 ?
Потому что это не тема статьи. Мог бы хоть заголовок прочитать.
S.I.R.Z. писал(а):
зачем делать вольт мод видеокарте 8800гтс ? у меня она разогналась очень легко без вольт модов и охлаждение родное под нагрузкой греется 68 ! и судя по тестам ну совсем смешно у меня и то больше результаты при разгоне только карты проц в дефолте
Если зайти в ветку по 8800-й серии то там в FAQ'е написано что для 8800-й серии нужен Core 2 Duo разогнанный до 3,6ГГц, вопросы есть?
Нужен для чего? У меня А64 3000@2600 и я лично не встречал игр (во всяком случае не играл) где бы он ограничивал игры до неиграбильного состояния на 1024х768. Поэтому если вы хотите играться в марки вам нужен C2D. Очевидно, что с ним очков будет больше и этот процессор способен дать доп очки а если хотите играть то на ДАННЫЙ момент Х2@2900 дотаточно абсолютно для всех игр, тесты в сабжевой статье это только подтверждают - на минимальном разрешении ФПС играбильный везде, при росте огранивающей является именно карта. Исключение Vegas но я не заметил чтобы проваливал ее именно проц. Игра хорошо отзывается на разгон видеокарты и живо реагирует на изменение разрешений - видимо это все-таки ограничение видяхи.
Я допускаю, что еслибы тстировали C2D то минимальный и средний ФПС на малых разрешениях были бы выше. Но во всех тестировавшихся играх это не критично.
Вот такой режим, 1280х1024 всё на максимум (настройки в драйверах на максимальное качество) FSAAх4 Anisox16.
Ну вот. Если ты посмотришь то абсолютно во всех играх есть существенная разница между 1024x768 low и 1280х1024 всё на максимум (настройки в драйверах на максимальное качество) FSAAх4 Anisox16 существенна. А значит везде ограничивающим фактором является видеокарта а не проц. Точнее проц везде может обеспечить минимум 50 FPS (исключение R6 Vegas где этот предел вообще не известен) и с-но чтобы играть сегодня в приличных настройках графики менять пароц на C2D нужно только если нужно FPS больше 50. Хотя скорее всего все опаять же упрется в видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23