Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
BiC кто Вам сказал о приемлимой цене? С чего интел будет продавать новые свои процы по цене ниже конкурента? да они удавятся, но из гордости дёшево не будут продавать:)
И вот откуда у вас информация, что АМД будет выпускать к8л за "бешенную сумму"?? и тем более матери??? Откуда такая информация? Обоснуйте догадки свои!
Им нужно рынок отвоевывать, поэтому цена будет плясать от конкурента!
По вашему, так все там дураки сидят, особенно в отделе маркетинга...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
badangel Ты меня оклеветал! Я писал:
djrevers писал(а):
А я только только на 3%
dSilver писал(а):
Клёво! а вы уже посчитали сами прирост?
Да как как? Амд сказала а мы поверили.
dSilver писал(а):
сейчас ещё не пришел, а вот как выйдет K8L который должен быть быстрее на 20% - конец! Логика?
сейчас ещё не конец потому что коре2дуо самый дешёвый стоит 190у.е., а атлон - 60. По этому и не пришёл. Хотя я думаю что амд прекрасно будет продавать свои процы по 60 - 100 долларов и прям уж конец ей не придёт, кое как на плаву будет держатся. Добавлено спустя 7 минут
dSilver писал(а):
кто Вам сказал о приемлимой цене?
Думаю ниже 160 у.е. не упадёт.
dSilver писал(а):
И вот откуда у вас информация, что АМД будет выпускать к8л за "бешенную сумму"?
Ну посмотри сколько стоят новые процессоры от АМД, и сколько 64 стоил когда только вышел.
dSilver писал(а):
нужно рынок отвоевывать, поэтому цена
А как насечёт того что интел поставит Е6300 по 90 у.е. и амд придёт логический конец? Тут правда антимонопольный комитет вмешаться может.
dSilver писал(а):
да они удавятся, но из гордости дёшево не будут продавать:)
А почему ты думаешь что в интеле дураки сидят особенно в отделе маркетинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
[quote="Freevad"]Дайте ссылочку, и не забывайте что разница между двумя и четтырьмя мегабайтами не так критична, как разница между мегабайтом и двумя.
Умом Россию не понять...
Прибавка кэша мне,например, дала выигрыш в производительности почти вдвое.
Хоть и старый пример,но поучительный:
Разогнаный Целерон 300 до 450Мгц (128 кэш) в моих аудиозадачах захлёбывался,
а 450 Пень с 512 кэшом позволил её решить и нагрузить комп дополнительными задачами вдвое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
alik1dio писал(а):
Умом Россию не понять...
А при чём тут Россия?
alik1dio писал(а):
Прибавка кэша мне,например, дала выигрыш в производительности почти вдвое.
Ты стал в 2 раза быстрее думать?
alik1dio писал(а):
Разогнаный Целерон 300 до 450Мгц (128 кэш) в моих аудиозадачах захлёбывался, а 450 Пень с 512 кэшом позволил её решить и нагрузить комп дополнительными задачами вдвое.
А возьми семпрон3000 и атлон 3000 и разнится будет на уровне 20% а то и меньше.
Member
djrevers писал(а):
Да как как? Амд сказала а мы поверили.
Вы назвали конкретное число, откуда оно?
djrevers писал(а):
и прям уж конец ей не придёт
Определитесь, придёт таки конец АМД или нет?...
djrevers писал(а):
Ну посмотри сколько стоят новые процессоры от АМД, и сколько 64 стоил когда только вышел.
Какие новые? Причем тут а64? сейчас ситуация другая. Сейчас они позади, и им нету смысла завышать цены, а тогда вполне могли. И у Вас опять только ДОГАДКИ...
djrevers писал(а):
Думаю ниже 160 у.е. не упадёт.
djrevers писал(а):
А как насечёт того что интел поставит Е6300 по 90 у.е.
Опять... так 160 или 90??? Вы уж решите для начала.
djrevers писал(а):
А почему ты думаешь что в интеле дураки сидят особенно в отделе маркетинга?
Очень долго интел даже не хотел замечать своего конкурента, пока тот не стал отбирать у них рынок... думаю история может повториться, они там сейчас упиваются величием к2д ИМХО:) и вполне могут совершить ошибку ещё раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
а по моему 20% прироста производительности К8L по сравнению с одночастотным К8 не так и плохо, добавьте сюда 0.65 тех процесс технологические добавки в него от АйБиЭм возрастающий частотный потенциал, до выхода серийных ядер еще несколько ревизий сменится что тоже должно сказаться лучшим образом на производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
djrevers писал(а):
alik1dio писал(а):
Умом Россию не понять...
А при чём тут Россия?
Мда-а-а... Россия не причём,конечно. Как бы вам обяснить? Это известная цитата из,. Да что я в самом деле. Ну в общем это как у Задорнова про шпингалеты туалетные.
Ты стал в 2 раза быстрее думать? Почитай про шпингалеты. ]
Member
Asmodeus писал(а):
А я так надеялся на хороший ответ со стороны AMD чем-то революционным
Революционным? опять 25... ну какая вам нужна революция? 1905 года? или 17-го?)
Интел чтоль что-то сделал революционное?
20% меньше чем хотелось бы, но для борьбы с к2д вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Оно конечно мо быть и хватит, но что-то мне подсказывает что разгон будет не так хорош у AMD как в случае с кожедубом - в послелнее время AMD выпускает CPU работающие почти на границе своих возможностей, для разгона очень мало простора. С тоской и ностальгией думаю о своём табурете 1700+@2100мГц.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Asmodeus Опять что-то подсказвает...
Почему то я уверен, исходя из старых новостей, что частотный потенциал может значительно возрасти.
Но, я думаю, что АМД сейчас будет гнаться не за частотой впервую очередь, а за снижением уровня тепловыделения.
Тоесть в номинале не будет 3-х и более ГГц процев, а в разгоне - пожалуйста.
Но это лишь предположения Да и основной покупатель НЕ гонит камни! Так что, позиции свои АМД отвоюет. И надеюсь будет завоевывать новые)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
dSilver
Не тупите ! Где вы видели чтобы что то новое выходило и сpазу дешёво ? Вы где живёте ? Пpимеp тому что пpи выходе любая видео каpта Hi-End стоит 700-800 евpо . Напpимеp FX60 стоил спеpва более 1000 а сейчас менее 700 евpо . Смотpим на мат платы , сначала для Asus P5B стоила более 200 тепеpь менее 160 . Вы слепы ? Сейчас выйдет Е4300 , он будет гнатся так же как и все стаpшие модели , а стоить навеpника будет дешевле а чеpез пол года ещё дешевле будет так же как и мат платы . Ещё один пpимеp 8800GTX сейчас стоит около 800 , вот увидешь чеpез пол года его цена в тpое упадёт . Так что пpежде чем здесь что то писать надо головой хоpошо подумать , как напpимеp я делаю пpежде чем что то писать я опеpаюсь на факты.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Мдааа.....
Нечего себе. Вот дает, AMD=)
Когда-то говорил про 40%, а сейчас про 20% запели.....
Похоже до анонса снизится это отметка до 10%, 5%, а потом уже пойдут минусы, что ли=)
Умора какое-то. Вот смотришь на поступки AMD и думаешь, что за люди там работают, а???
Куда они смотрят?
Ребята вы думайте, что Intel допустит, чтобы AMD вырвался вперед как тогда с Athlon XP?
Ходили же слухи, что ядро K8L не даст такого прироста по сравнению с ядром K8, как дал прирост ядро Conroe по сравнению ядром NetBurst. Не будет такого. Сейчас у AMD денежный кризис, не забывайте про это и он не может очень сильно ответить Intel-у со своим K8L, как вы думали. Знаете я только одно не понимаю. Трудно, что ли подождать до анонса и посмотреть на реальные сравнительные тесты???
Осталось совсем нечего, а вы тут уже ногти грызете. Кто-то говорит, что черт-с два AMD догонит Intel, а кто-то говорит, что догонит и еще как догонит. Рано еще, рано делать какие-то выводи про быстродействие про ту или иную архитектуру!!!
Ребята не обижайтесь, но смешно читать ваши посты=) (Без обид ребята, я некого не хотел обидеть!!!)
Да еще, прошу меня не критиковать. Я просто сказал то, что думаю про всю эту ситуацию.....!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
как сказал один умный человек: "амд обязательно нужно быть быстрее, интел достаточно быть не медленней".
и в этой фразе вся суть и соль конъюктуры рынка. паритет всегда будет выгоден интелу на руку. отставание амд, смертельно для неё самой же. по этому если она и дальше хочет хотя бы удерживать свою долю рынка, неговоря уже о завоевании ещё бОльшего, ей обязательно надо быть быстрей, а желательно и дешевле при этом. иначе всё тщетно. просто интел сам по себе это уже как синоним высокого качества и надёжности, локомотива всей индустрии, обладателя всегда самых последних технологий и т.д., амд это просто три пустые буквы, поэтому при равной стоимости и производительности разумеется простой обыватель всегда выберет именно интел, хотя бы просто из-за внушающего уважение бренда.
А впрочем все правильно, k8l будет по производительности примерно как конро, они будут просто "чистыми" конкурентами, а вот будут ли на них цены снижать...
Имхо, не спроста эти 20%, причем официально. Помните более полугода назад были разборки интел и амд, вылезли некоторые подробности договоренностей компаний,
интел оказался спонсором амд и может по договоренности влиять на бизнес последней, возможно и сейчас интел просто сказал: сделайте камни по производительности как у нас,
и юзеры будут выбирать что больше нравится, будет видимость конкуренции, но цены будем свои устанавливать.
Вот нашел кусок той новости
До сегодняшних дней факт финансовой помощи Intel отрицается, но последние события в двух корпорациях порождают новую интригу. Со слов одного высокопоставленного источника в одной из компаний, который пожелал остаться неназванным, в тот далекий 1999 год между AMD и Intel действительно велись переговоры о сохранении работы первой на рынке. За свои финансовые ресурсы Intel потребовала своеобразную дань со стороны AMD: некоторые технологии, одну из разработок и некоторых инженеров по своему усмотрению в любое время. Таким образом, Intel реализовала набор инструкций AMD64 под своим названием без каких-либо лицензионных отчислений.
Когда возникла угроза потери рыночной доли, компания решила воспользоваться своими двумя последними правами и забрала в феврале 2003 года у AMD самую передовую разработку и некоторых инженеров, которые были переведены в израильский центр Intel. Именно в этот период произошла "перемена курса" Intel: был отменен последователь NetBurst-архитектуры Tejas и объявлена новая архитектура. Со слов источника это была одна из альтернативных версий будущих Athlon, которая сейчас воплотилась в Conroe.
господа,не надо наезжать на бренды утверждая что какая либо марка делающая процы полная бяка,и процы соотвецтсвенно,я за то что бы бренды и дальше продолжали свою борьбу на рынке,ведь от этого выигрываем только мы, потребители..
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
alik1dio писал(а):
А при чём тут Россия?
Мда-а-а... Россия не причём,конечно. Как бы вам обяснить? Это известная цитата из,. Да что я в самом деле. Ну в общем это как у Задорнова про шпингалеты туалетные.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить! (Тютчев).
Шпингалеты здесь не причем, да и были они у Петросяна, а не у Задорнова.
А про кэш я говорил применительно к аркитектуре Коре 2 Дуо, а не К8. Основное преимущество C2D цитата из статьи на Овере:
"Самое главное, это то, что процессоры с микроархитектурой Core имеют более "широкую" архитектуру, позволяющую выполнять больше инструкций за такт, нежели процессоры с микроархитектурой K8. Хотя исполнительные устройства процессоров с обеими конкурирующими архитектурами способны выполнять до трёх целочисленных x86 и x87 команд за такт, микроархитектура Core должна продемонстрировать подавляющее преимущество на SSE операциях. В то время как процессоры K8 могут совершать за один такт лишь одну 128-битную команду, Core может выполнить до трёх таких команд.
Кроме того, преимущество микроархитектуры Core кроется в гораздо более совершенной системе декодирования кода. Вместе с тем, что число декодеров в этом процессоре доведено до четырёх, применение технологии macrofusion может позволить обеспечить декодирование до пяти инструкций за такт (в идеальном случае). Процессоры же конкурента не способны на декодирование более трёх инструкций одновременно. Всё это позволяет говорить о том, что декодеры процессоров с микроархитектурой Core смогут более полно загружать исполнительные устройства этого процессора, выполняя в наиболее благоприятных для процессора условиях до четырёх команд за такт и превышая общий темп исполнения команд процессорами с микроархитектурой K8 на 33%.
К этому остаётся добавить и более эффективные алгоритмы работы с данными, присутствующие в процессорах семейства Core. Преимущества этой микроархитектуры заметны в первую очередь при рассмотрении системы кеширования данных. L1 кеш Core, хотя и имеет меньший размер, но может похвастать более высокой степенью ассоциативности. А L2 кеш просто имеет больший объём и более высокую пропускную способность. При этом разделяемое строение кеш-памяти второго уровня способно также получить дополнительные преимущества при многопоточной нагрузке."
Получается, что если АМД устранит "узость" архитектуры, увеличит кэш, добавит хотя бы одно исполнительное устройство, то производительность процессоров от АМД и Интел будет примерно равна.
В любом случае, чтобы обработать большое количество инструкций за такт, они должны быть доступны в памяти кэша (L1,L2 или L3 не суть важно). И если данные в кэше не помещаются, то инструкция и не будет исполнена, что снизит общую производительность CPU.
Мне интересно, каким должен быть кэш у C2D, чтобы обязательно выигрывать K8.
Посмотрим что будет когда процессоры K8L выйдут.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Ходили же слухи, что ядро K8L не даст такого прироста по сравнению с ядром K8, как дал прирост ядро Conroe по сравнению ядром NetBurst
Странно, а кто то утверждал обратное?
Цитата:
просто интел сам по себе это уже как синоним высокого качества и надёжности, локомотива всей индустрии, обладателя всегда самых последних технологий и т.д., амд это просто три пустые буквы
Извини, но ты отстал от жизни лет на 8 . Да впрочем и в 99 г все, кто хоть немного разбирались в железе, уже кое что слышали об Атлоне, и знали что он быстрее П3.
А сейчас для многих моих знакомых именно Атлон - синоним мощи и производительности (многие из них очень удивлялись, что у интел наконец получилось что то хорошее, а некоторые даже не верили!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35