Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Дык приличная мать под X2 с поддержкой DDR800 и т.д. тоже немало стоит.. ненамного дешевле чем под конро.
В общем ждем 4300 (или даже K8L) и там смотрим на цены..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
a1exrus писал(а):
а толку то от этих кукурузных гигагерцов...
Кукурузные??? LOL Сам только что предлагал пень с какраз таки кукурузным привкусом...
a1exrus писал(а):
с учётом всех приложений то наверно да как раз гдето и получится
получится порядка 2% (по данным одного сайта, сам не тестил, точнее не скажу:) )
хватит уже фанатствовать! Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Jaster писал(а):
Дык приличная мать под X2 с поддержкой DDR800
эпокс <100$
да-да... почти как под конро стоит!
А ещё секрет расскажу, только тссс.... НИКОМУ!
Контроллер памяти у АМД in процессор! И не от мамки зависит поддержка ддр800
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Grossmeister писал(а):
TyyOx91 Хотя на сайтах явно указано 0.09 микрон. А еще на сайтах явно указано ядро - Brisbane, и кэш 2x512K... Очень достоверная информация...
просто перекатали характеристики с 90нм и всё, среди менеджеров магазинов ламеров не меньше...
В общем опять образовалось сообщество фанатов, которым ничего не докажешь. Так что сваливаю до получения предупреждения о флейме. Мне ещё свежесобранный RAID тестировать надо, а не в форуме висеть
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
I.N. просто перекатали характеристики с 90нм и всё, среди менеджеров магазинов ламеров не меньше... надеюсь, а то вдруг он повторит судьбу E4200 и придется покупать одноядерник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
a1exrus писал(а):
I.N. писал(а):
Объясните мне, почему я должен ещё и материнку менять ради "аналогичного" проца?!
так я же конкретно вам ничего не навязываю=) я рассуждаю с позиции человека покупающего новую систему.
Цитата:
И уровень производительности разный - 915-й сливает в большей части тестов.
он сливает Х2 3600+ 90нм а с уродцем брисбаном он как раз наравне будет , а то и вовсе быстрей окажется...
dSilver писал(а):
Ибо дорогую мать под 915 брать не будешь, а дешевые к2д уже не поддерживают (может и ошибаюсь), тогда какая перспектива апгрейда?
ну так мамки на 945-ом чипсете никто не отменял. да хоть бы таже самая asus P5LD2/C или аналогичная, а через годик-полтора воткнуть туда какой-нибудь Е6600 который к тому времени будет стоить уже $150-200
Насчет годик-полтора... так через годик-полтора мало того что у АМД будет царствовать к8л, так и цены на них подупадут... в общем тут промелькнула умная мысль про то что надо сравнивать не равные по цене процы, а равные по цене системы...
И судя по тому как любит оверклокер.ру интел(ну любоф у них =) ) я бы не особо доверял тестам на овере...
И вообще, давайте ждать выхода к8л =) там будет видно что к чему - а щас сравнивать одно поколение процов с другим - маразм...
а щас сравнивать одно поколение процов с другим - маразм...
ну так сравнивали же "одно поколение с другим" во время NETBURSTvsA64, во время выхода нового прогрессивного поколения процессоров от аэмдэ а64 старичёк netburst присутствовал на рынке уже 3 года, что не помешало ему ещё на протяжении слудующих трёх лет адекватно конкурировать с новым прогрессивным поколением от конкурента а вот теперь пускай ка аэмдэ попробует со своим а64 адекватно противостоять интелу на протяжении трёх лет но что то мне подсказывает что кишочка у них тонка и так долго развивать и совершенствовать одну архитектуру они не смогут, вот всего лиш полгода прошло а а64 уже спёкся и ему нужна срочная реанимация в лице к8л
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
BeInspired писал(а):
И судя по тому как любит оверклокер.ру интел(ну любоф у них =) ) я бы не особо доверял тестам на овере...
а вы знаете другие сайты , которые Корку не любят , кроме www.amdzone.com ? (да и то , они просто сравнивают новые процессоры со старыми , а Интел у них просто не участвует в обзорах)
дело не в том что любят или нет , а вот что она просто лучше , и спорить с этим.. сложно ИМХО
Member
I.N. писал(а):
Jaster писал(а):
Дык приличная мать под X2 с поддержкой DDR800 и т.д. тоже немало стоит.. ненамного дешевле чем под конро.
Сколько? Отвечу - от 1900 руб. Моя, которую плохой никак не назовёшь, - 2100 сейчас.
ну для конро мать на 965 чипсете примерно с таким же разгоном стоит ненамного дороже (от 2800-3000р). А на 945 и того дешевле.
Учитывая что конро офигенно гонится, за те же деньги имеет сысл брать именно его. А Х2 для упертых фанатов или тех, кто процы не гонит.
Member
a1exrus писал(а):
BeInspired писал(а):
а щас сравнивать одно поколение процов с другим - маразм...
ну так сравнивали же "одно поколение с другим" во время NETBURSTvsA64, во время выхода нового прогрессивного поколения процессоров от аэмдэ а64 старичёк netburst присутствовал на рынке уже 3 года, что не помешало ему ещё на протяжении слудующих трёх лет адекватно конкурировать с новым прогрессивным поколением от конкурента а вот теперь пускай ка аэмдэ попробует со своим а64 адекватно противостоять интелу на протяжении трёх лет но что то мне подсказывает что кишочка у них тонка и так долго развивать и совершенствовать одну архитектуру они не смогут, вот всего лиш полгода прошло а а64 уже спёкся и ему нужна срочная реанимация в лице к8л
Насчет адекватной конкуренции вы пошутили?:) какая-же это была конкуренция - интел сливал по всем направлениям... и насчет а64 - почему никто не сравнивает производительность в 64 битных приложениях? ответ - из-за довольно занимательной реализации интелом этой самой 64 битности(не буду распространяться - читайте сами) - вот там уже амд даже этого поколения наравне с корой... в общем даже сейчас по ценам и производительности АМД лучше интела до 4600+... дальше интел щас уделывает амд... но... системы мощнее 4600+ покупают процентов 5 - не более... а соответсвенно амд пока рулит в среднем сегменте, как бы того не хотелось фанатам интела(а к фанатам я отношу всех тех которые еще во времена бартона предпочитали пеньки брать)... насчет архитектур... просто амд сразу пошла в нужном направлении, а интел долго его искала... что такое корка? это продолжение пентиум-м... что такое пентиум-м? это логическое развитие туалатина... а туалатин - это развитие пенька 2... пенек 2 - развитие ммх.... а из ммх собственно и амд сам родом... в общем интел облажался со своей нетбёрст и сейчас то что амд развивает с самого начала представляет как свою самую крутую разработку - примите мои поздравления - не прошло и 10 лет.... Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Jaster писал(а):
I.N. писал(а):
Jaster писал(а):
... А Х2 для ... или тех, кто процы не гонит.
Вот! сколько оверов из всех юзеров? отсилы несколько процентов - остальные работают на штатных частотах... я вот собственно не догоняю зачем гнать проц если игры в которые я играю у меня не тормозят? я разве увижу разницу между 120 и 150 фпс?! не увижу -> смысл в разгоне - только померяться кое-чем и не более... тока из этого возраста быстро выходишь и становится пофигу 120 фпс у тебя или 150 =)
Member
dSilver ESC & Biostar.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды BeInspired Увы.. я вижу разницу между 170 и 190. Это средий FPS в тестовой демке.. в сложных сценах с большим количеством взрывов и дыма он проседает до 35-50 в первом случае и до 55-70 во втором. Я думаю понятно что в CSS эта разница весьма заметна и сказывается на результате.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Windsor L2 кэш 2 x 1024 Кбайт 90 нм Число транзисторов 227.4 млн. Площадь кристалла 230 кв. мм,
Brisbane L2 кэш 2 x 512 Кбайт 65 нм Число транзисторов 153.8 млн.. Площадь кристалла 126 кв. мм,
230х(65/90)х(65/90)~120 кв. мм, различается на 5% от теоретической если L2 кеш Brisbane 2 x 1024, а не 2 x 512.
Похоже на то что с техпроцессом не так гладко (или просто перестраховались) и AMD просто выбирает лучшую половину кеша, даже на всякий случай задержки увеличили. Наверняка скоро (через пару-тройку месяцев) AMD анонсирует Brisbane с кешем L2 2 x 1024. Как тех. процесс обкатают более-менее основательно. Так и все в норму придет. ЗЫ А вольтаж какой 1,25-1,35, не многовато для 65 нм, учитывая что для 90 нм есть 1,2-1,25 хоть и ЕЕ? По всему получается тех. прцесс не обкатан.
Последний раз редактировалось ALEXLIDER 09.01.2007 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
и насчет а64 - почему никто не сравнивает производительность в 64 битных приложениях?
Ну как же "не сравнивает". Сравнили уже. АМД маштабируется в среднем на 5% лучше (да и то в основном за счёт Сандры). Перекрыть 20% среднего преимущества Коры на одной частоте АМД всё равно не в состоянии.
Цитата:
в общем даже сейчас по ценам и производительности АМД лучше интела до 4600+...
По ценам может быть да но не по производительности. Или вы имели в виду соотношение производительность/цена? Впрочем, оверклокеры (коих здесь очень много) с вами не согласятся.
Цитата:
системы мощнее 4600+ покупают процентов 5 - не более...
Странная статистика. У вас есть данные сколько Интел продаёт процессоров Е6400?
Цитата:
а к фанатам я отношу всех тех которые еще во времена бартона предпочитали пеньки брать
А как вы назовёте тех, кто во времена Core 2 Duo предпочитает брать Athlon X2?
Цитата:
в общем интел облажался со своей нетбёрст
Вспоминая, как пеньки уделывали бартоны, я бы не был так категоричен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Как же этот флейм надоел!
Давайте напряжём мозги и вспомним:
К7 - против PIII
K8 - против PVI
или Вы будете флеймить по-прежнему?
Когда выйдет K8L, тогда и будем сравнивать AMD vs. Intel.
Те же Бартоны вполне успешно противостояли Pentium практически везде, кроме hi-end на закате K7.
Тему стоит закрыть - здесь больше, по-видимому, ничего умного не появится.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
TyyOx91 писал(а):
BeInspired
Цитата:
а к фанатам я отношу всех тех которые еще во времена бартона предпочитали пеньки брать
А как вы назовёте тех, кто во времена Core 2 Duo предпочитает брать Athlon X2?
все зависит от стоимости в которую человек рассчитывает уложиться... после определенного момента интел становится выгодным в плане бакс/единицу производительности... но это уже ближе к системам к хай-энд уровням... там действительно сейчас амд покупают либо фанаты, либо просто кто не понимает всего... а в миддле покупать интел - глупо... так же как в бюджете и в серверных решениях...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20