Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
-=BBC=- писал(а):
OsPa писал(а):
Интел не издевается над амд а пытается напиарить себя так чтобы накопить на тяжёлые времена которые БАХАДЫР удачно описал хотя ето моё имхо
Трудные времена ещё не настали. Я имею ввиду у АМД - почитайте сегодняшнюю новость про 45нм Penryn (который наверняка назовут у нас Перун): http://www.overclockers.ru/hardnews/24436.shtml Так что Бахадыр, похоже, "неудачно описал" будущие тяжёлые времена у интел.
а кто сказал что амд наваяет революционный процессор за 2 дня? я даже не сомневаюсь что к сентябрю амд только намекнёт на существование таких разработок, а интел будет пожинать плоды от семян "core 2 duo"
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Выдержки:
В дополнение более чем к 125 мировым рекордам, установленным системами Sun x64 к настоящему времени, серверы Sun Fire X4100 M2, Sun Fire X4200 M2 и Sun Fire X4600 M2, в совокупности с передовыми технологиями программного обеспечения Sun Studio 11, обеспечивают более высокую производительность и более экономичное энергопотребление по сравнению с аналогичными серверами на базе процессоров Intel:
Быстродействие серверов Sun Fire X4100 M2 до 43% выше, чем у серверов Dell, IBM и HP на базе процессоров Intel Xeon 5160.(1)
Результаты испытаний сервера Sun Fire X4200 M2 превосходят на 16,5% лучшие опубликованные результаты для процессоров Intel Itanium2.(2)
Серверы Sun Fire X4100 M2 демонстрируют преимущества ОС Solaris 10, опережая сервер IBM System X3455 под управлением Linux на 32%.(3)
Сервер Sun Fire X4200 M2 на базе процессоров нового поколения AMD Opteron с архитектурой Direct Connect показал результаты на 20% выше, чем сервер предыдущего поколения и на 62% выше, чем у систем на базе лучшего четырехпотокового процессора IBM Power5+.(4)
Полный перечень более чем 125 рекордных достижений в производительности, продемонстрированных платформами Sun x64, можно найти на Web-странице: http://www.sun.com/x64/benchmarks/ .
Просьба не кидаться и не обсирать, что нашел, то и выложил..... мы же здесь серверы обсуждаем, хорошо, что еще недошли до кластеров (кашмар) у Пентагона афигенный заказ для АМД (вот лоханулись!) ..............
Последний раз редактировалось Nikols999 11.01.2007 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
OsPa писал(а):
а кто сказал что амд наваяет революционный процессор за 2 дня? я даже не сомневаюсь что к сентябрю амд только намекнёт на существование таких разработок, а интел будет пожинать плоды от семян "core 2 duo"
Core - это, скорее, не семена - а ещё цветочки. Ягодки будут потом (3-4 кварталы), а уж про семена я боюсь пока ещё и говорить.
И почему вдруг вы пишите про какой-то секретный ррррррреволюционный процессор именно от АМД.
Пока что вcех удивляет только IBM, а интел прёт как паровоз (не революционный).
А АМД в сегодняшей яме остаётся только таинственно намекать - с этим я полностью согласен, таковы у них маркетунговые законы (не к ночи будут упомянуты).
2Nikols999 Так тож серьёные машинки не для офис2000 и не 3Dmark.
Никто вас за такие примеры ругать не будет. Эти машинки - из другого мира и им все эти соревнования интела с АМД, НВидии с АТИ ....... У них бывают настолько разные задачи, что в других тестах проигравшие покажут те же проценты в преимуществе выигравшим предыдущие тесты.
Каждых серьёзный сервер создаётся под определенную задачу - и под неё уже подбирают наиболее подходящее железо. Там всё, всё по другому. И SOLARIS на пару с другими UNIX-ми как можно с виндой коректно сравнивать?:insane:
_________________ Бабло всегда побеждает зло.
Последний раз редактировалось -=BBC=- 11.01.2007 0:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Ссылочку можно где сказано об этой поддержке прямо? где брать драйвера для этой поддержки а ? Но даже если бы это было так и блэкфорд официально поддерживал бы сли такой кривой сли никому нахрен не нужен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
stratocaster писал(а):
Ссылочку можно где сказано об этой поддержке прямо?
Официально в драйверах NV начиная с 91.xx есть поддержка четырех чипсетов intel. Я не знаю насчет офф. ссылки, я знаю что написно "внутри" драйвера... знаю это абсолютно точно Два из четырех чипсетов мобильные и два настольные, но тоже могут применяться только в мобильных системах. Все эти четыре чипсета имеют PCI-E формулу 16х+4х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
-=BBC=- Ой, да ладно, а!!! Ну пожизни было так: сначала рулит интел, потом амд, потом интел и т.д. Я сам писал подобное, когда сидел на п3. В итоге вышел К7 и я, через две недели после "разгромного" поста о "потугах" АМД на 3дклабе собрал вторым компом системник на дюроне... Представь, как мне неудобно было! Давайте уж сначала дождемся, пока амд перейдет с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
OsPa писал(а):
а у вас есть факты которые указывают на обратное?
Разумеется. Вам хватит того факта, что nVidia и ATI имея в своем распоряжении "передовые" вычислительные технологии, не только не вытеснили Intel/AMD/Sun/IBM c рынка микропроцессоров (хотя бы специализированных), но и вообще никак на нем не представлены? И этот факт я могу легко объяснить - способность графических чипов выполнять с приемлемой производительностью универсальный, как правило плохо параллелящийся код - не более чем фикция.
БАХАДЫР
Я читал, спасибо. Ничего кроме измышлений маркетологов nVidia там нет. Никакими реальными тестами в статье и не пахнет. Более того, несмотря на то, что G80 давно в свободной продаже и API тоже доступен, тестов CUDA нет нигде. Смею заверить, что и в ближайшем будущем их не появится, потому что технология эта никому особенно не нужна (кроме проектов, базирующихся на распределенных вычислениях). Если бы все обстояло так, как пытаются представить отдельные "светила" PR-отдела nVidia, то под крышкой современного камня было бы не два ядра ~@2-3Ghz, а с десяток (как минимум) @500Mhz. Почему это не так? Потому что не работает в реальности, увы. Единственное на что способна CUDA, исповедующая кластерный подход, это акселерация исполнения хорошо параллелящихся вычислительных задач. Эта архитектура не выйдет за пределы вспомогательной, да и в качестве таковой область ее практической применимости крайне невелика.
Словом, в CUDA я поверю, когда увижу что-нибудь весомее, чем iXBT-шный пересказ пресс-релиза. Оффтоп с моей стороны закончен.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Последний раз редактировалось UT2007 11.01.2007 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Цитата:
Быстродействие серверов Sun Fire X4100 M2 до 43% выше, чем у серверов Dell, IBM и HP на базе процессоров Intel Xeon 5160.
А вы в курсе что серверы на базе двух четырех-ядерных xeon clovertown имеют более высокую производительность, от 50% и выше, чем серверы на базе двух двух-ядерных упомянутых выми? И кроме этого xeon'ы можно разгонять специальными утилитами. При наличии правильной мат платы, от Supermicro или Tyan. Так что IBM сейчас будет там же где и AMD. Где не скажу...
И всем кто тут "катит паровоз" на отсутствие SLI советую курить табак. Ибо sli есть по схеме 16+4. Ну буит чуток помедленней чем 16+16, но чтобы 8 ядер раскачать уже вполне хватит. Пары 8800GTX например. И cross тоже наверняка запустят. Если не производители системных плат, с официальной поддержкой, то по крайней мере хакеры точно. Если уже не запустили. Вам же TyyOx91 написал, ветку читать внимательнее надо, прежде чем постить неведомо что. В общем типа всем привет с 2cpu.com...
P.S. Сорри если местами немного резковато, настроение было хорошее.
и прочитайте наконец конец статьи - ето непойдет в массы
Поправка: это не будет продвигаться в массы. И это не будет в массах. Но у некоторых индивидуумов будет однозначно. Эти некоторые не принесут прибыль непосредственно. Но принесут косвенно - развивая ещё больший пиар. Бесплатно для брендов.
UT2007 писал(а):
Raven_AE писал(а):
Два 4х-ядерных Opteron'а и ксеоны курят в сторонке
О, неужели? А тесты имеются в подтверждение или вам СК за дезу выдать?
Это предположение
UT2007 писал(а):
Raven_AE писал(а):
почитав БАХАДЫР'а, задумался
Так он с вами промокашкой поделился?
Полегче на поворотах. Он акцентировал внимание на очевидном
БАХАДЫР писал(а):
Даже Конро (Р-8) -это смесь пенька-3го с 4ым + Е64МТ и кучу количественых изменений.
Кстати, ход правильный: во время существования Р4 не раз было практически доказано, что соотношение производительность/частота у Р3 были гораздо выше. Т.е. Р4 выигрывал только благодаря частоте, и то не пропорционально.
Откровенно говоря, с Р4 был застой технологии. Увеличить производительность технологичностью уже было слабо - подняли частоту. В частоту упёрлись - добавили ядро. В tdp уперлись - додумались таки вернуться к истокам: я почти уверен, что в Conroe использованы наработки именно Р3, как имеющего большее соотношение производительность/частота.
UT2007 писал(а):
Человек с правописанием двоечника из третьего класса
В современном мире, товарищ, есть двоечнии в третих классах, которые разбираются в компьютерных технологиях получше великовозрастных воспитанников СССР. Кстати, придираться к грамматике - низко. Тем более, что сами вы грамотой не блещете.
UT2007 писал(а):
верующий в мифы про мега-производительность графических чипов (в качестве CPU) советует мне учить матчасть. Н-да...
Мдааа... Вот кто действительно остался в переживаниях прошлого...
dSilver писал(а):
в чем новизна данной "игровой рабочей станции"? И ответом на 4х4 (при всех его недостатках) это не является никаким боком!
А никто не утверждает новизну. Обыкновенная реклама бренда, пиар.
Это вообще реклама рабочей станции, а вы тут зачем-то об играх говорите... Странные.
Если хотите чего-то необычного, запустите Doom3 на кластере SGI, полюбуйтесь 1000-ю кадрами в секунду при 4096х1536
-=BBC=- писал(а):
БАХАДЫР писал(а):
Пока интел ни чего нового не предложила. Даже Конро (Р-8) -это смесь пенька-3го с 4ым + Е64МТ и кучу количественых изменений. так же как и (к8л)
... АМД то что нового предложило за 10 лет - бежит вечно позади паровоза и кричит - "Лыжню! Лыжню!"
Эх-хе-хех! Учите историю, товарищи!
UT2007 писал(а):
OsPa писал(а):
а у вас есть факты которые указывают на обратное?
Разумеется. Вам хватит того факта, что nVidia и ATI имея в своем распоряжении "передовые" вычислительные технологии, не только не вытеснили Intel/AMD/Sun/IBM c рынка микропроцессоров (хотя бы специализированных), но и вообще никак на нем не представлены? И этот факт я могу легко объяснить - способность графических чипов выполнять с приемлемой производительностью универсальный, как правило плохо параллелящийся код - не более чем фикция.
Вы так примитивно размышляете, что даже уже не смешно, а жалко. Берите же планки выше!...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Core - это, скорее, не семена - а ещё цветочки. Ягодки будут потом (3-4 кварталы), а уж про семена я боюсь пока ещё и говорить.
Да, я тоже жду следующей осени, но не так быстро, всетаки жизнь идет....
но чтото мне подсказывает, что АМД не лохи..... так как вылезти из низов, и отвоевать 30+% серверного сегмента не каждому дано, хотя было желающих дофига в начале 90-х годов.... многие из которых загнулись.....
щаз тайм-аут и ожидание ответа, а иначе если ответа непоследует стоит вообще перестать обращать внимание на производителя, так как везде будет Штеуд с процами Коре2Дуо, в том числе и в 2050-м году на 22нм техпроцессе, и с частотой в 8-10Ггц.....
а если сравнивать серверы, то, увы, по тендеру Пентагона выбрана фирма, которая не будет использовать Xeon Клаватрон, не смотря на все его достижения.... которые дааююют минимальное превосходство над "Ацтойными" камнями Оптерон........ которые уже проверены не в одном супер-компьютере........
если мерить Корку и Х64 в однозадачных сферах, тогда конечно Корка - это Рулез, и я сам горой за этот камень,
но если мерить в 3Д-максе, который грузит фсе камни по полной, то я усомнюсь пожалуй....... и недай бог померять производительность в 4-8 задачных сферах, тогда пожалуй только великолепный разгон обеспечит Корке и Кенту преимущество, надо смотреть на жизнь трезво....
хотя програмное обеспечение может быть реализовано по разному.....
и от этого может быть результат до 50% разниться, даже на одном камне, хотя даже не на 50% а на все 10 раз..............
Создание суперкомпьютеров на базе Opteronов (Sun, Cray, IBM, ect.) – факт лишний раз свидетельствующий в пользу преимуществ архитектуры Direct Connect (HT+интегрированный контроллер памяти) для построения мощных хорошо масштабируемых мультипроцессорных систем, ориентированных на работу в многозадачных средах. Новое усовершенствованное ядро K8L (именно оно сейчас слабое место процессоров AMD в сравнении с процессорами от Intel) на мой взгляд лишь укрепит позиции AMD в секторе высокопроизводительных мультипроцессорных решений.
Sergay писал(а):
Создание суперкомпьютеров на базе Opteronов (Sun, Cray, IBM, ect.) – факт лишний раз свидетельствующий в пользу преимуществ архитектуры Direct Connect (HT+интегрированный контроллер памяти) для построения мощных хорошо масштабируемых мультипроцессорных систем, ориентированных на работу в многозадачных средах. Новое усовершенствованное ядро K8L (именно оно сейчас слабое место процессоров AMD в сравнении с процессорами от Intel) на мой взгляд лишь укрепит позиции AMD в секторе высокопроизводительных мультипроцессорных решений.
Ой ненадо тут пропиаренных хвалебных речей директ коннекту. Всеравно это так или иначе теже распределенные вычисления "вид в профиль"... Чтото тот же Tyan выпустил новую серию Typhoon на четырехядерных ксеонах, а не на Opteron'ах. Всему свое время. Про Typhoon можно почитать например тут. И давайте завяжем оффтопить, тут тема про новость о восьмиядерных рабочих станциях Intel. В рабочих станциях оптероны уже порванны на тряпки даже двухьядерными вудкрестами. Обзоров по этой теме было уже много можете поискать и осведомится. А кловертауны это еще на 50-75% более высокопроизводительные процы... Так что AMD вспоминать тут не надо. Ибо в данный момент ничего конкурнтноспособного в этой части рынка они показать не в состоянии. Вы конечно еще можете вспомнить про Оптерон 8xxx, но это совсем другая ценовая категория. Да и даже теоретичиская 16 ядерная система на таких процессорах, которая, к слову будет сказанно, обойдется раза в 4 дороже, выиграет по производительности у рабочей станции на двух 3ггц четырехьядерных ксеонах максимум процентов 30-40, при совершенно неконкурентноспособной стоимости. И дешевле и эффективнее два сервака на ксеонах. Или один, но Typhoon...
Raven_AE писал(а):
Это вообще реклама рабочей станции, а вы тут зачем-то об играх говорите... Странные.
Раз UT2007 не захотел коментировать (и правильно сделал кстати, слишком оффтопить любите), прокоментирую я. А вас не удивляет тот факт что в этой совсем не игровой рабочей станции, стоит очень игровая видеакарта? И две в SLI, насколько я понимаю, туда не поставили только из "политеческих" соображений. Так как официальная поддержка на данный момент еще не анонсированна. Хотя и присутствует... Просто эта станция для игровой слишком дорогая. И ее производительность на данный момент избыточна. Но пройдет ровно год и она будет идеально соответствовать игровому Hi-End'у, на паре G90 или R700 в SLI или Crossfire соотвественно. Так как все наиболее распространенные игровые 3d движки на которых в этом году выйдет не меньше сотни 3d игр уже сейчас оптимизированны или оптимизируются не на двух, а на мультиядерность. Плюс nvidia грозилась выпустить двухчиповые карты на g80, на которых можно собрать quad SLI в платах и с двумя PCI-E 16x. И любители покупать с большим запасом, не скупясь на деньги, такой компьютер вполне могут и под игры купить уже сейчас. Хотя таких конечно очень мало, и именно по этому эти системы не пойдут "в тираж". По тому что в данный момент просто нигде не нужна такая производительность. И даже к концу этого года она понадобится далеко не везде.
Уговорил! Это рабочая станцияс геймерской видеокартой
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Гы! Если какой-то очередной балбес создаст кластер из сотни-другой ксеонов и по G80 на каждый, вы этот кластер геймерским назовёте?
Raven_AE писал(а):
Eternal
Уговорил! Это рабочая станцияс геймерской видеокартой
Утрируете. Я бы сказал иначе. Рабочая станция имеющая перспективу востребовать свою вычислительную мощность и в сегменте ultra high end игровых компьютеров, но через год-полтора.
Raven_AE писал(а):
Гы! Если какой-то очередной балбес создаст кластер из сотни-другой ксеонов и по G80 на каждый, вы этот кластер геймерским назовёте?
Скорее "special for game developers". Т.к. смертным это будет не по карману, а разработчикам, какраз имеет смысл писать и тэстировать на производительность свои продукты, на компьютерах такой производительности которые будут hiend'ом через год или два, к моменту завершения проекта.
... тэстировать на производительность свои продукты, на компьютерах такой производительности которые будут hiend'ом через год или два, к моменту завершения проекта.
Какой год-два? Я говорю о кластерных системах. Вы знаете, что это такое?
Raven_AE писал(а):
Eternal писал(а):
... тэстировать на производительность свои продукты, на компьютерах такой производительности которые будут hiend'ом через год или два, к моменту завершения проекта.
Какой год-два?
Бывают и долгострои на 7-8 лет. Вам посчитать какой компьюетер по закону Мура нужен будет, чтобы он был на уровне тех настольных, что появятся через 7-8 лет? Примечание: Любителям неверить Муру могу посоветовать вооружится калькулятором и сделать выводы самим. Так как тут такая тема оффтопик.
Raven_AE писал(а):
Я говорю о кластерных системах. Вы знаете, что это такое?
Странный вопрос, двумя постами раньше я приводил в пример можно сказать самую "навернутую" рабочую станцию или сервак, который на сегодняшний день могут приобрести себе какие нибудь студии или относительно небольшие компании и web сервера. Tyan Typhoon. Который из себя и представляет мини кластер, насколько я понимаю, на 5 двухпроцессорных материнских платах. В минимальной комплектации...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22