Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
shoo писал(а):
А есть фанаты максимально возможных денег при минимальной производительности
Есть! Можете не верить, но они есть. Покупают за ахрененные деньги средненькие компы, но чтоб "всё включено".
Помните,например, ещё у АТИ была такия серия "All-in-Wonder" ? Специально для таких конфигураций, в играх она умирала. А потом и сама умерла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
-=BBC=- писал(а):
BeInspired писал(а):
реализации 64 битт почитай - а то смешно выглядишь... кричишь что ты самый умный
Выгляжу смешно не я - а те, кто почитывает пиарные статейки и после этого мнят себя крутейшими технарями! (считают, что производительность проца=разрядность) НЕ НАДО считать инженеров интела (или АМД - не важно) недальновидными или тупыми - это всё что я хотел сказать...
ну конечно... и нетберст архитектура - это архитектура будущего... ну-ну... где-то я это уже слышал... или что это?! интел признался, что нетберст - это его ошибка... и вернулся к короткому конвееру и всем прочим радостям жизни...
эх... хочется чтобы к8л не просто был мощнее конро, а прямо раздавил конкурента, как джеф 8800 все подмял.... тогда как интел сбросит цены на конро - там глядишь я и сам на него подсяду... если 6400 будет на распродаже за баксов 80 продаваться, а конрое-л вообще будет на развес )))
в общем интел по крупному {ну ты знаешь какое слово здесь должно быть} с архитектурой нетберст, так что насчет дальновидности и ума инженеров одной компании я уже сомневаюсь )))
кстати... конро - развитие туалатина... а между прочим пенек третий разрабатывал наш с вами соотечественник... вот так-то... эх... вот бы те идеи которые были в эльбрусе в текущие десктопы - чтобы было... вирусов с переполнением не было бы в принципе - аппаратная защита от залазания в "чужие" области памяти... мда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Хай всем!!
Странно конечно, но я 2 месяца ждал снижения цен у нас в Финке, но так и не дождался.
Вот сходил и заказа себе новые железки и процик 5200+ за 299 € .
А если посмотреть процесс цен то у нас данный проц за последнее время только подорожал.
А вот и ссылка на график цен, где зелёная линиия-- самоя дешёвая цена, синяя -- средняя, красная-- высокая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
shoo писал(а):
cooler ведь не "коолер"
да ладно, какая разница, хотя коолер звучит, интересно на манагера в магазине глянуть если ему заявить: "дайте мне вон тот коолер круглый и рыжий с серым с лампочкой"))
Что вы так все переругались, Быть фанатом это личное дело каждого Надо просто понять Что Интел всегда была Флагманом то есть делала Мощьные но дорогие процы для богатых энтузиастов, АМД заняла нишу с процами для экономных и тож энтузиастов(по желанию), в какой то момент интел лоханулась и АМД оказалась там где было пожирнее(молодци если они пустили в дело етот жирок), теперь с коре все встало на свои места чего ругаться? выбирайте свой тип энтузиазма и вперед к новым победам в пиковой мощности и плевать на расходы или мега экономичности прям чтоб по два компа в руки(в двоем то оно веселее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
medcom писал(а):
По поводу след. 2х пунктов: 1. "По поводу себестоимости - где-то была инфа, что себестоимость А64 примерно 40-45бачей." 2. "насколько я знаю, себестоимость (именно затраты на само производство) одного процессора, если производство уже отлажено (в частности, техпроцесс уверенно освоен) - порядка $10." Откуда такая инфа? Ссылку чичас найти не могу, но точно помню, что себестоимость только упаковки (и самого процесса упаковки) из 754 ножек проца по словам АМД стоит 40 у.е. И это без себестоимости самого ядра. Поэтому АМД, посмеявшись над ножками в мамке вынуждена тоже перейти на обратную упаковку. Сокет Ф, если я не ошибаюсь, первый представитель. Сам неразведенный камушек, который ещё на общей пластине вместе со своими братьями может и обходится в 10 у.е. Прибавить туда коробку, маркетинг, зарплату инженерам, и др. накладные расходы, то имеем куда большую цену.
маркетинг и зарплата инженерам никак не относятся к себестоимости производства.
стоимость упаковки $40 - увольте... цифра $4 мне кажется куда ближе. хотя не удивительно, что "по словам АМД" получается больше. удивительна доброта их маркетологов, которые продают целые семпроны практически по цене упаковки.
конкретно про $10 - эту цифру я слышал из достаточно достоверного источника 2 года назад о процах Northwood. если К8 дороже, то незначительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
думаю что у амд проблемы только по мнению неосведомлённых обывателей тк амд купила ати за оооочень круглую сумму зная о производительности и ценах на кор2дуо (кто-ж будет тратить гиганские суммы если знает о том что скоро прибыльность упадёт?), а из етого исходит что в амд всё посчитали вплоть до выхода в продажу к8л
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Снижение цен - это всегда хорошо, но когда еще оно до нас доберется? К тому же понятие "существенно снизит" - очень расплывчатое. "Существенно" - это насколько? На 20 процентов? На 10? На 5?
P.S. Кстати, это только у меня ощущение, что г-н BeInspired - бот SEVER NN? Или подражатель? Судя по шизофреническому стилю и ненаучно-фантастическим идеям - очень похоже.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
Многие, прочитав статью, не учли следующее.
1. Хотя доходы АМД в 3-м квартале 2006 г. ворзросли на 3%, в количественно проданных процессоров увеличилась значительно, при этом в 4-м квартале АМД снизила на фоне Кор2Дуо, цены еще раз, причем значительно. Вывод: доходы падают, количество проданных процессоров растет, следовательно Интел по опредлению несет убытки как в плане потенциальных покупателей своих процессоров, так и наборов системной логики.
2. На данный момент к примеру Атлон 3800+ стоит менее 100$, Х2 4600+ - уже менее 230$. Одноядерных и двухядерных аналогов Кор2Дуо для них по такой цене нет, я не беру в расчет еще стоимость материнских плат. Конечно, можно сказать, что если купить Е6300 (около 220-230$), разогонать, то он опередит Х2 4600+, но большинство пользователей, в т.ч и я, разгоном не занимаются в силу разных причин.
ps Лично мне такая ситуация пока очень даже нравится, уже сменил 3000+ на 3800+, сейчас буду менять на Х2 4600+
Вывод: доходы падают, количество проданных процессоров растет, следовательно Интел по опредлению несет убытки как в плане потенциальных покупателей своих процессоров, так и наборов системной логики.
Что бы делать такие выводы, необходимо знать на сколько выросла/упала совокупная продажа процессоров. Если продажа процессоров выросла на 20%, а продажа процессоров АМД только на 5%, то такая ситуациая для АМД очень даже печальна.
Цитата:
На данный момент к примеру Атлон 3800+ стоит менее 100$, Х2 4600+ - уже менее 230$. Одноядерных и двухядерных аналогов Кор2Дуо для них по такой цене нет, я не беру в расчет еще стоимость материнских плат.
Цены определяет рынок. Если процессоры АМД стремительно дешевеют, значит их меньше покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
alexander9999 писал(а):
Хотя доходы АМД в 3-м квартале 2006 г. ворзросли на 3%, в количественно проданных процессоров увеличилась значительно
Сразу видно, что новость вы не читали. Во-первых, там говорится про 4-й квартал, а не про 3-й. Во-вторых, продажи в период рождественских праздников всегда возрастают. В-третьих, если рост продаж значителен, то откуда же затоваривание на складах? И наконец, зачем еще раз снижать цены на то, что расхватывается как горячие пирожки?
Цитата:
Е6300 (около 220-230$)
OEM-ные даже сейчас можно купить за <$200, а до праздников вообще было навалом. Новые поставки вернут все на свои места, а для E4300, между прочим, прогнозируют цену <$150. Может вам как фанату и "нравится" 4600+, но это еще не значит, что он является выгодной покупкой.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Сейчас подобной откровенности от AMD нам уже не дождаться, прошло то время, но нам хватит и этих данных. Обратили внимание на выделенную строчку? При тысяче двуустах ножках себестоимость корпусировки должна быть еще более высокой. Учитывая нелинейный рост, она легко может составить, скажем, в районе 24 - 40 долларов на процессор. Заметим, что стоимость корпусировки оказывается сравнимой с себестоимостью самого кристалла: в Интернете пробегали оценки технической себестоимости (только производство, без других расходов) одного процессора для AMD и Intel, и эта стоимость примерно равна 40 долларам."
Я лишь немного слукавил сказав, что без учета себестоимости ядра . Прочто читал очень давно. Поэтому могу извиниться только за первую ссылку, но не за вторую, где утверждается, что себестоимость вкладывается в 10 у.е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28