На фотке явно не 8600... Еще даже ничего инженерного мы не видели, а тут уже XFX...
И вообще, а почему вы сравниваете ее с маинстрим-перформансом GF7xxx? я понимаю, что можно сравнить их производительность, но ведь после того как цены "утихнут" и появится конкуренция от ати, цены потихоньку будут опускаться примерно до тепершнего уровня цен на 7600гт, мож чуть больше...(я про 8600 ультру)...
Все равно что срвнивать 6800 ультру с 7600 гт=)
А по сравнению 7600 гт 8600 ультра - естественно безоговорчный лидер по производительности и функциональности...
В любом случае, x600 серия позиционируется как маинстрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Зря так про кусок го**на... Мне например самый подходящий пока вариант для смены 6800GS. Конечно никто бы от топа не отказался, но не все имеют возможность для его приобретения. А хорошая видюха за 200 долл всегда оч популярный вариант. Причем я на своей 17" CRT выше 1024 не ставлю.... И мне мощь 8800GTX в принципе не нужна....
скорее всего всё будет заблокировано аппаратно, но что то цены уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО низкие, как то подозрительно...
цены нормальные имхо...
когда-то(год всего назад) видеокарты слабее 1950pro - стоили дороже оного ВДВОЕ...
время идет, ничто не вечно...
и уже low-end 1650xt - бьет(несильно , но чувствительно) былых лидеров предыдущего поколения(благо обрезок того-же 1950про)...
дальше - больше...
и чтобы продать "ЧТО-ТО" оно ДОЛЖНО быть быстрее предыдущего ...
плюс - не забывайте - универсальные юниты - МЕНЕЕ производительны, нежели специализированные, так что впрямую равнять с предыдущим поколением - не стоит...
другое дело, что появится гибкость - что отдать под текстурирование, что под геометрию или FX-ы или физику...
а с DX10 гибкости появится ЕЩЕ БОЛЬШЕ -))
имхо даже говоря о 8600 ULTRA - разумнее сравнивать с той-же 1950pro,
ДО появления DX10-приложений, разумеется...
а там уж ....
самоочевидно, имхо.
так что цены - правильные, IMHO - в самую точку.
больше - не особо много продашь-выручишь, меньше - не даш заработать партнерам...(кардмейкерам)..
Скажите имет ли смысл брать сейчас 7900 gs или подождать выхода новинок от ати и 8-ой серий дешевых карт.И еще дата выхода 8300 и 8600 известны официально?Заранее благодарен.:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Тула
Да как то странно это все... Если на фотке 8600(хотя все уже убедились что это нее так) то пардон где под этим мизерным охлаждаловом можно было уместить 512 метров видеопамяти?
Да и тем более повторюсь, что по некоторым источникам внешне 8600 ultra не сильно будет отличатся от 8800 GTS а то что показано на фото это полный гон....
Milli писал(а):
Скажите имет ли смысл брать сейчас 7900 gs или подождать выхода новинок от ати и 8-ой серий дешевых карт.И еще дата выхода 8300 и 8600 известны официально?Заранее благодарен.
Смысл есть так как эти карточки будут нормально в продаже, и полностью оптимизированы тока через пол года не раньше. А играться то сейчас хочется.
_________________ Мы живем в мире, в котором красота девушки зависит от уровня знания фотошопа ее друзей..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006
SilentEvil писал(а):
не понятно только почему у 8600ГТ частота чипа 350мгц, в то время как у всех остальных карт в списке 500мгц.
скорее всего на 350мгц заводятся даже "битые" юниты(просто неспособные работать на 500мгц), соответственно можно будет относительно спокойно продавать отбраковку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Мда... думаю надо будет менять систему 200 на видео, 200 проц, 120 мать, 80 корпус, 200 память, 100 хард... итого 900 баксов... блин... все как всегда - хороший компьютер стоил и будет стоить 1000 баксов ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Latvia, Riga
вOOOт! моя будущая видюха - 8600 Ultra ! к лету будет стоить столько же сколько щас стоит x1950Pro. Ничего, 4-5 месяцев подождать можно на встроеной:)
--
имхо: сравнивая по частотам и сумме вершинные проц.+пиксельные конв. мой прогноз, что 8600 Ultra в ДХ9 приложениях будет близка к производительности X1950XT и 7950GT/ еще раз просто эту статью перечитал: http://www.overclockers.ru/lab/23890.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29