Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
magnum®
Цитата:
если уж обмен данными через память - слижком медленно, а кеш второго уровня делать разделяемым на 2 ядра - то же тормознуть, то нужно что-то добавить и убрать эффект "бутылочного горлышка"
Соответственно с Л3 кэшем К8L научится обращатся с памятью DDR2 ещё эффективнее! А о скорости Л3 есть информация? Если скорость будет на уровне нынешнего L2(т.е.128бит 2*однонаправл. 64 битных канала), то это очень и очень неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Единственное, за что не люблю Lexagona, так это за то, что он букву "ё" пишет и к месту и не к месту. Сорри за оффтоп, хотя к этой статье это относится напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
-=BBC=- писал(а):
1. Третий квартал2. 125 ватт3. 2,4 херца4. 40% преимущества наверное только над 1.86 коры? Сомневаюсь даже в этом преимуществе.
В ТОПКУ! Похоже отпуска у работников интела можно увеличивать до полугода. Конкурентов НЕТ!
P.S. Кажется дешёвых процов через полгода не будет....
Люди... человеки... извиняюсь, но Вы идиоты? Может хватит интерпретировать новости по своим фанским убеждениям!
1. 2Q для серверов, 3Q для настольных (а более ранних сроков никто и не обещал!)
2. 125 ватт для 4-х ядер (у интела пока что не меньше)
3. 2,6, а не 2,4! для 4-х ядер. Для двух - 2,9 (хотя бы читать научитесь)
4. 40% преимущества над равночастотными в серверном сегменте и 4-х ядерных! (сомневаться можете сколько Вам угодно, реальность от этого не изменится)
А процы дешевые УЖЕ! относительно конечно! Ещё год назад х2 и ПД стоили баснословные суммы! а сейчас доступны почти каждому.
А Вам, -=BBC=- я бы рекомендовал идти на фанатские форумы!
Вы скучны и занудны!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
dSilver спокойнее , это всего лишь фанатские замечания.. хотя Имхо К8Л действительно получается слабоват за счёт частот и ТДП , 2.6GHz и 125W "не есть хорошо" для 4-ех ядер
с таким ТДП Интел запросто может выпустить даже старенький Кент на 3Ghz , и будет как минимум паритет
на данный момент при такой частоте у Кента TDP 105W , а через квартал станет 95W
http://www.overclockers.ru/hardnews/24385.shtml
Цитата:
первые признаки снижения энергопотребления продемонстрирует анонсируемый на следующей неделе процессор Core 2 Quad Q6600 (2.66 ГГц) - как известно, его уровень TDP составит 105 Вт. Новый роадмап Intel гласит, что переход процессоров Kentsfield на степпинг G во втором или третьем квартале 2007 года позволит снизить уровень TDP до 95 Вт для всех 0.065 мкм четырёхъядерных процессоров серии Core 2 Quad.
а про Penryn я даже не говорю..
мне это не нравится лично , слабая конкуренция будет , цены надолго останустся прежними...
Member
Michael1976 писал(а):
Silver спокойнее , это всего лишь фанатские замечания..хотя Имхо К8Л действительно получается слабоват за счёт частот и ТДП , 2.6GHz и 125W "не есть хорошо" для 4-ех ядер
Уверен, что вскоре они и ТДП понизят и частоты поднимут. Вот я только не знаю, какие присадки и технологические новшества будут использоваться в первых К8Л. насколько я помню обещалось 3 поколения в рамках 65нм. Так что есть надежда на рост частоты и снижение ТДП. Покрайней мере, я не верю, что они остановятся на этих частотах. 2,9 для 2-х ядер? Если уже в рамках 90 есть 3,0! Просто необходимо оставлять запас частот для новых анонсов. Да и новые ревизии ядер будут способствовать снижению ТДП, что особенно важно для высоких частот. Впрочем, не надо смотреть только на частоты, надо знать ещё и какая производительность на МГц, а этого мы не узнаем точно до анонса...
Michael1976 писал(а):
мне это не нравится лично , слабая конкуренция будет , цены надолго останустся прежними...
Именно поэтому я болею за АМД, и надеюсь, что у них всё получится. Мне нужны хорошие процессоры по заманчивым ценам. Не будет равной конкуренции - не будет хороших цен...
Member
zalom писал(а):
Мне вот ещё важна производительность на рубль, а этим АМД уже давно не радует.
Вот это оч спорный вопрос В нижнем ценовом сегменте АМД в этом отношении очень не плох! Да, в топе, конечно, АМД уже не стоит своих денег, но дорогие процессоры и покупает не так много людей.
Впрочем, если Вы говорите лишь о разгоне - да. Но это опять же малая часть от общего числа потребителей. (только не надо кричать "ты на каком форуме сидишь?!?!?")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
dSilver Совершенно верно!Оверклокеры-лишь ничтожная часть от общего числа потребителей.Массовому покупателю наплевать на разгон,он в большинстве случаев не представляет вообще что это.И компании руководствуются именно вкусами этого покупателя,а никак не завсегдатаев нашего форума,об этом надо не забывать))).
А что касается нижнего ценового сегмента,то там АМД не только неплох,он там просто безраздельно властвует.Вообще конро не является пока выбором массового покупателя(проц в районе 200$ и мама где-то 150...хотя для Москвы могут действовать и другие критерии))).Может с выходом Е4300 что-то здесь изменится....посмотрим.Хотя
при равной цене(без учётв разгона и топовых процессоров)думаю проц от АМД будет всегда или почти всегда производительнее.И летом выход К8L это ещё раз подтвердит))).Всё-таки наверное много денег тратит Интел на рекламу,не изменит он свою ценовую политику,хотя был бы рад в этом ошибиться)))).
Member
zalom ты читать умеешь? Или только между строк??
zalom писал(а):
dSilver Да, один только Х2 6000+ за $700 чего стоит при равной производительности с Е6600 за его $300
dSilver писал(а):
Да, в топе, конечно, АМД уже не стоит своих денег, но дорогие процессоры и покупает не так много людей.
Gross
Gross писал(а):
Вообще конро не является пока выбором массового покупателя(проц в районе 200$ и мама где-то 150...хотя для Москвы могут действовать и другие критерии))).Может с выходом Е4300 что-то здесь изменится....посмотрим.
У нас конро 6300 стоит порядка 240 уе... Так что на массового пользователя он и правда не тянет. Но вот:
Gross писал(а):
Всё-таки наверное много денег тратит Интел на рекламу
плюс впаривание менеждерами (а по нашински торгашами) "какой крутой проц" делают своё дело.
При этом все забывают, что любая система должна быть сбалансированна! А бюджет на покупку ПК обычно ограничен очень скромными суммами, и люди покупают "крутой проц" и кучу хлама впридачу...
Лично я, лишние деньги на кору+маму под него, потратил бы на Раптора винт Думаю, что комфорта в работе это добавит куда больше чем +20% производительности проца, коий большую часть времени простаивает...
Впрочем... далеко ушли уже от темы...
Ага понится как двуядерный Х6800 летом троттлил на боксовом кулере в тестах на хоботе
Учите матчасть, если не знаете разницы между температурой и энергопотреблением. Помнится был у меня 486DX66. Без радиатора грелся до 80 град. потребляя при этом не больше 5W.
Вот и учите физику закон сохранения энергии рулит .
Ага. А теперь с учётом закона сохранения энергии, обьясните что вы имели в виду под: Ага понится как двуядерный Х6800 летом троттлил на боксовом кулере в тестах на хоботе в ответ на: с таким ТДП Интел запросто может выпустить даже старенький Кент на 3Ghz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25