И кстати, когда переходил с АХР на А:;, то удовольствие было неописуемым - прирост был заметен. Тем более что архитектура стала не 32, а 64 бита
Извини, но твои слова звучат не очень убедительно Прирост при переходе с AXP на A64 менее заметен, чем с A64 на Core Duo.
А 64 битность это пока гемор от которого толк есть только в серверных станциях и то улучшения касаются только обьема используемой памяти.
Так где там прирост от 64 битности? И вообще, мы же не рассматриваем "хорош" ли проц только исходя из того, что у мальчика Васи денег на него хватает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Sayman писал(а):
Как можно получать, как Вы писали, каждые пол года, удовольствие от железа, которое, по-сути, не новое?!
В смысле если если новое железо уже было с полгода в продаже? Но для меня то не пробовшего его еще оно новое и более быстрое! При чем тут то что купил его не сразу как появилось? Вот это бы и была бессмысленная потеря денег. А апгрейты раз в полгода - у нас норма т.к. если это делать с умом то траты будут можно сказать символическими (это если задатся целью продлить гарантию а не брать болеедорогое железо). И в любом случае ждать больше года нельзя. Т.к. теряются реальные деньги. Правило после окончания гарантийного срока - железо подлежит капитальной уценке никто не отменял.
Sayman писал(а):
Ну-ну тогда получается, что тратится в год около 40т.р. а то и более...только на железо... не нада превращать железо в религию!
Извините но я столько не зарабатываю просто чтобы на свое удовольствие тратить 40т.р. в год. Ну может и зарабатываю но тратить все равно не стану. Какие 40т.р.? Вы просто плохо считаете. 10тыщ для апгрейда системы в течении года должно хватить.
Sayman писал(а):
А удовольствие, я Вам скажу, это когда старый комп, спустя два или три года работы за ним, относите на работу/дарите другу/подруге и покупаете себе совершенно новый системник, в котором вялется дурь непомерная на тот момент.
Мой системник модернизированнный и рассверленный там где нужно улучшается постоянно. И отдать его не удовольствие а трагедия была бы. Т.к. это как любимая машина которую ты делаешь для себя. И зачем мне покупать новый раз в рти года? Три года удовольствия ждать? Ждите. А я лучше раз в полгода.
Sayman писал(а):
в котором вялется дурь непомерная на тот момент
Ужас. Какой бы я был пользователь - если б у меня такое было. Лежит только то что нужно. И если что новое заливается - в конце концов тоже разбирается на да и нет.
Sayman писал(а):
корое уделывал бы обноядерника А64 3000
Чтобы уделать одноядерник конрое и не нуже. Просто грузим Х2 на последних архиватрорах рар илим тоже кодирования видео ави с кодеками на 2 ядра. Уже вам в два раза.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Прирост при переходе с AXP на A64 менее заметен, чем с A64 на Core Duo.
Хм, ну почему же. Вполне заметен. В ренойсе, например, рендеринг итоговой вавки стал проходить быстрее, особенно, если ещё и разогнать проц. Т.е. при АХР, банальный показатель нагрузки проца был равен 100. теперь даже толком до 50% не доходит! С точки зрения "попугаев", да согласен, не очень то заметно. А вот с позиции реалных задач, т.е. повседневных, немного иная была ситуация.
Цитата:
А 64 битность это пока гемор
Да не скажи. Почти всё время работаю именно под ХР64. И снова таки, тот же ренойс именно там работает чуточку быстрее. Стоят ХРхи обе с одного и того же дня....с марта месяца 2006го. Поэтому вопрос в оптимизации каких-то служб или чего то там отпадает - они одинаково настроены.
Таже ситуация и в серверном сегменте. Собственно о чём спор-то? О том, что коредуб быстрее? Согласен! Но вот на сколько это уже другой вопрос...явно не на столько сильно! Сам проц А64 Х2 3600+, погнаный до 3.1ггц это конечно хорошо Особенно для почти бюджетки. Можно таким образом убить двух зайцев - съэкономить денег и погнав проц добраться до додели Х2 6000+ в номинале. Мне свой так не погнать никогда, даже под фреоном. Чтож....если в ближайшие полгода у АМД появятся процы, которые можно гнать и более чем 3.1ггц, и цена будет не задранной, то... да, неплохо, вожет и я тож перейду на АМ2 Одно жаль - процы не прогресируют как ГПУ. Вот там смена архитектуры заметна сильна. что было в нв40 и что потом стало в г70 и теперь в80... Процы бы так развивались бы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
timurka2279 писал(а):
А 64 битность это пока гемор от которого толк есть только в серверных станциях и то улучшения касаются только обьема используемой памяти.
Вы не правы, и потом почему бы купив новенькое с иголочки железо, не обновить заодно и софтину, раз уж оно есть и процик позволяет;) В конце концов оно и стоит дорого изза всех этих лишних примочек, так почему бы не заюзать;)
Самое интересное, среди геймеров мало овеклокеров, а среди оверклокеров мало геймеров.... Зачем эти коры, 8800 и т.д. непонятно... что бы запустить игру и просмореть пару часов в супер качестве какую нить игру... недавно товарищ взял е6400 и причиндалы к нему, обошелся системник в 45 000... (там 1950хт, 2 гига рамы и тд) он очень хороший геймер, но не клокер (сейчас пытается с моей подачи) так я его видео ставил к себе, и честно говоря разницы никакой с моим компом не видел... (1280*1024) , может если запустить марки и т. д. но в играх на глаз нету. Брать систему за 45000 что бы на ней иногда "смотреть игры" (если только вы не 3д-моделлер), довольно странно, если только оклад у вас не эти же 45000. Мне для работы и отдыха вполне хватает рабочего компа (2,4 пень, 512 оператива, 9600про) , дома для игр в профиле, надо только на видео потратиться. На этом форуме у большинства по моему железный голод, (в том числе и у меня ) - надо новую железку, надо новую железку, надо новую железку пох зачем, но надо, потом ее будем разгонять, разгонять....
Последний раз редактировалось Kamil_ 30.01.2007 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
10тыщ для апгрейда системы в течении года должно хватить.
ну вобщем-то да...для замены проца! Я лично получаю удовольствие не от апгрейда - что равносилно трате денег, а от процесса! Т.е. от работы за самим железом, софтом. Я вижу, что мой комп ниграмма не тормозит и это мне нравится. Если вижу тормоза или глюки, то устраняю их! Если мне хочется играть в игры с комфортом, то я меняю видюху. Последний раз я это делал в августе прошлого года. Ну а для всего прочего, одноядерника более чем достаточно! Неверите? зряяяяя...!!!!
Цитата:
кодирования видео ави с кодеками на 2 ядра
да ради Бога, только почему-то прироста ровно в два или более раз я ниразу не наблюдал! Средняя скорость перекодирования из одного в другой, без вмешательства в титры или звук, просто берём канопус и перегоняем. средний показатель равен 1.4 - 1.7 относительно реальной скорости проигрывания. Если Вы хотите сказать, что на Х2 будет 2.8 - 3.4 соответственно, то звиняйте - это сказка!
Advanced member
Kamil_ писал(а):
Самое интересное, среди геймеров мало овеклокеров
Чем нибудь подтвердите такую статистику? Сколько оверов есть столько и есть. И они снижать разгон при запуске гамесов тоже небудут т.к. это бессмысленно. Единственное что современные игры требуют 2гига памяти. А они гонятся хуже чем 2х512. Что на коре что на А64.
Sayman писал(а):
ну вобщем-то да...для замены проца!
Я же говорю вы плохо считаете. Ну вот сдал я свой Х2 3800+ на апгрейт за 4000р. Взял коре за 6700р. В задаче спрашивается сколько мне требуется доплатить? Ответ тоже скажу. 2700р. Апгрейт материнки даже моей дешевой к8нмф-9 га с3965п стоил 2000р. Итого 4700р. Единственное что память купил за 5т. (старая ддр1 осталась на полке). И того уложился в 10 и еще есть лишняя память на 2х512 продав или сдав в зачет легко хватит на грейт видео. Вот и будет ПОЛНАЯ СМЕНА ПЛАТФОРМЫ всего за 10т.р. в год!
Вобще если б не замена памяти (это самое узкое место при переходе с А64) - давно бы все поменял уже. Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд Sayman У меня на кодировании видео загрузка была в среднем 150% Т.е. выигрышь 50 процентов. А остальные 50 процентов МОЖНО СВОБОДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ. Некоторые пользователи имели на загрузке кодирования 90 и 100 процентов на ядрах. соответственно преимущество 90 и 100процентов. Я лично этим не заморачивался. 50-60% прироста мне хватало + в это время на свободные 50% я смотрел фильмы и занимался другими не слишком ресурсоемкими делами. Без ущерба кодированию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
к чему эти споры
на одноядернике тоже можно комфортно пережимать видео и заниматься своими делами одновременно - просто ставим приоритет пережимающего процесса в самый низкий и никаких тормозов не будет заметно, даже в играх
одно НО - это сильно замедлит процесс кодирования по сравнению с многоядерником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Kamil_ писал(а):
На этом форуме у большинства по моему железный голод, (в том числе и у меня ) - надо новую железку, надо новую железку, надо новую железку пох зачем, но надо, потом ее будем разгонять, разгонять....
золотые слова! ))
их бы надо крупным шрифтом на заглавную страницу, и у каждой страницы шапку такую рисовать,
мож кто призадумается о пустоте всей этой суеты нездоровой...
Одно жаль - процы не прогресируют как ГПУ. Вот там смена архитектуры заметна сильна. что было в нв40 и что потом стало в г70 и теперь в80... Процы бы так развивались бы
Да при таком подходе тут пол форума взвоет, типа отняли у них главное занятие жизни апгрейд...однако ни кто не задумывается, что меняя раз в год видюху ее меняют целиком.
Ну не знаю, наверное от задачи зависит.
В винраре например, я просто офигел от прироста скорости по сравнению со старым 1700+, причем винрар стоял однопоточный.
Но по моим личным наблюдением, у 90% (минимум) пользователей самые тяжелые приложения, запускаемые на компе - это игры. И там двухядерника АМД, разогнанного до 2,5-3 ГГц с лихвой хватит на любые современные игры.
Если бы такой проц продавался у нас баксов за 130, кагда я себе комп брал - взял бы без разговоров.
Вы не правы, и потом почему бы купив новенькое с иголочки железо, не обновить заодно и софтину, раз уж оно есть и процик позволяет;) В конце концов оно и стоит дорого изза всех этих лишних примочек, так почему бы не заюзать;)
Под XP64 я выхвачу не совсем нужный гемор с драйверами. Сейчас стоит sb live с KX драйверами. На данный момент меня устраивает моя звуковуха, а вот отсутствие KX под XP64 нет. Вот когда я точно уверен, что под мое железо я без гемороя и проблем всегда найду драйвера, то тогда я буду глядеть в сторону 64бит. И поверь, что причина не только в SB live, есть еще куча других неподдерживаемых устройств. Я не любитель глядеть в списки программ и драйверов, которые доступны в XP64. А вот поменяв проц, я добьюсь большей производительности с меньшими проблемами. Мне есть куда потратить свое время. Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды
max-sever писал(а):
timurka2279
timurka2279 писал(а):
Интересно, я заметил прирост при переходе с Семпрона 754 на Атлон 3000+ 754 при этом камни трудились на равной частоте.
Тут разницы между 3200+ и 6300 не видят...
Я себя люблю и не стану обламываться от того, что что-то меня не устраивает.
Если я запускаю игру раз в месяц, то я хочу поиграть и получить от этого удовольствие. Это касается и питания, и женщин, и марки коньяка, и всего остального. И если я не езжу на бентли, то я не говорю, что хозяин мимо проезжающего бентли дебил и он бесцельно потратил свои деньги.
Мне вот тоже плавный апгрейд обходится в 10-12 штук в год.
Ну не любитель я три года мучаться, потом взять опять же устаревшее железо, которое через полгода будет не устаивать, а потом опять ждать очередного апгрейда. Вы же не ждете пока ваши авто развалятся, а потом покупаете себе новое? Такое ощущение, что тут много людей еще пока себя не обеспечивающих.
Вы не переживайте, как только сами станете нормально зарабатывать, то при желании у вас будет то, что захотите.
Advanced member
Sayman писал(а):
хочешь сказать, что я при кодировании курю или чаи гоняю чтоли?? Спакойна сижу и так же кино сматрю
Я тебе сказал уже что на моей не оптимизированной системы для кодирования выигрышь = 50-60%. И есть еще 50%. А люди выгладывали скрины (я сам просил) здесь на оверах с загрузкой 100% кодирования видео. Так о чем вы спорите? При этом еще погнанный конро. Так и будет вам все 200% к одноядернику. Можно даже в игру играть будет если проц нормально погнан. Для одноядерника это катастрофа. Он даже при одновременном просмотре кино на кодировании уже зависит где активное окно. Иначе начинает тормозить видео. Одно ядро оно и есть одно ядро. Прошлый век. Такой легкой работы при перегрузе проца в приложениях виндоус вы с одноядерником и близко не получите. Я как пересел на Х2 все прекрасно увидел.
MAS писал(а):
просто ставим приоритет пережимающего процесса в самый низкий и
на одноядерниках любые более менее ресурсоемкие паралельные задачи приведут к увеличению времени кодирования. А оно там и так немаленькое. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
waldis писал(а):
золотые слова! )) их бы надо крупным шрифтом на заглавную страницу, и у каждой страницы шапку такую рисовать, мож кто призадумается о пустоте всей этой суеты нездоровой...
Раз в год сходить привести свой компьютер в современное состояние - для вас суета нездоровая.
Видимо тут действительно собрались только оппоненты или фаны или которые зарабатывают плохо. Или вобще им железо пофигу. Но Что вы тогда тут спорите?
Я например на продукты за пару месяцев трачу больше чем за весь этот годовой апгрейт. и сходить и настроить железо за пару дней мне не в лом как вам. А в радость.
Вы тут вобще разочаровываете по полной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23