Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
А я возьму только из-за асинхронного разгона памяти. Если-бы была память лучьше чем 266(533) взял-бы коммандо (За 570 по шине звучит заманьчиво ) Но разогнать РД600 до 511 можно без особых проблем, просто улучьшив охлождение чипсэта. Я вместе с ней заодно и ноктуавский чипсэтн. кулер закажу. Да и к тому-же пара-тройка ФПС погоды не сделает для обычного пользовотеля, но если нужна мах производительность то надо брать коммандо с памятью на Д9 И на последок, думаю новый биос всё исправит, а правильная "подстройка" улучшит производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
нехило проц разогнан...
Кстати я о RD600 читал что синхронность/асинхронность памяти никак не влияет на производительность. разница была 0,5 фпс при 300 общих ито скорее всего она упала из-за того что частоту памяти понизили (532 в асинхонке и 533 в синхронке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
idea
idea писал(а):
а 965 можно ща и до 600 гнать, просто взять коммандо, за теже деньги что и RD600, кстати, + там фишек побольше и скорость будет точно больше и тотже кросс можно соорудить.
кхм-кхм.... кросс? на коммандо? Имеется ввиду технология ATI Crossfire и плата Asus Commando? Мне казалось,такого сделать нельзя.... Ты ничего не путаешь?
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
TheBeast1590 писал(а):
нехило проц разогнан...
Что проц ? Это для него цветочки. У меня под ногами фрионка стоит (плата 680i пока на открытом стенде тестируется, как набалуюсь, - поставлю ее под фрион, вот там будут другие цифры) А этот проц у меня боец ! он под фрионом на 965том чипсе до 4.6 летал. Только стабильности небыло. Абсолютно застабилизировалось все на 4.3 примерно. Надеюсь на этой маме больший результат из него выжать. Вот память на ней полетела просто ! На 965й эти же планки нифига подобного не могли ! И задержки были бешенные там. А тут - просто афигел, когда увидел Я щас знакомлюсь с возможностями, так скать. И тестерю память и видео. Ша попробую скрин 06 марка выложить, что получится на ней и 8800GTX. (еще раз говорю, ща никакого экстрима, водянка и простые вентиляторы, самое интересное будет с подключением вапучила и отрицат температурах) Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
iXter писал(а):
кхм-кхм.... кросс? на коммандо? Имеется ввиду технология ATI Crossfire и плата Asus Commando? Мне казалось,такого сделать нельзя.... Ты ничего не путаешь
Нет, я ничего не путаю Я пускал легко кроссфаре из двух 1950 и 1900 (и в смешанных браках ) на своей P5B Delux А чем коммандо хуже ? Токма лучше, однозначно
Последний раз редактировалось idea 01.02.2007 5:00, всего редактировалось 1 раз.
iXter писал(а):
...и какова производительность "кросса" на п5б делюкс? Сравнима с таковой на сабже?
Не понятно почему в кавычках Нормальный там кросс. И програмный и со шнурком работает. Проблем не заметил. Сабжа в руках не держал и не тестерил (и наверно не подержу, желание улетучилось, обычная проходная железка, ничего особенного и примечательного чтоб ее искать и платить деньги, ИМХО) А вот разница между 965м и 975м была замечена (сравнивал лично с 975м в исполнении P5W DH), причем при програмном кроссе, без кабелька, разница была существенной (видимо сказывалась некая "корявость" кросса на 965 т.е. 16 линий в северном мосту и 4 в южном ) Зато в нормальном кроссе (с кабелем т.е., как положенно, и ведущей платой) разница между 975 и 965 сходила на нет, а с учетом того что 965й у меня гнался гораздо лучше чем 975, то и результаты в кросс системах на P5B Deluxe я получил заметно более существенные чем на P5W DH (в програмном кроссе на 965 был заметный провал (может уже дровами поправили, были такие слухи и биос меняли на 965 чтоб обмен между мостами при кроссе оптимизировать), и там худший разгон 975-го компенсировался на граффике, более шустрым обменом в кроссе) А насчет сабжа, я думаю. что скорость кросс систем на базе него и 975-го чипса (да и 965 го с кабелем и мастеркартой) будет на уровне погрешности измерений, ну или оччень несущественна (это мое мнение, тесты покажут, просто я считаю что обмен по шинам между платами и тем более по кабелькам специальным, совершенно не существенно влияет на конечный результат по сравнению со скоростью самих плат и главное ОПТИМАЛЬНОЙ реализации этого занимательного процесса дровами !)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
idea Спасибо за информацию. Все время убеждаюсь в правоте собственной подписи Взял слово "кросс" в кавычки,поскольку это русская транскрипция иностранного слова.По правилам правописания положено брать в кавычки. Но это я только что-бы обьяснить причину кавычек пишу,а не в упрек твоему незнанию
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Вот еще три скрина, в дополнений к верхним, в подтверждение моих слов о том что низкие тайминги и синхронная частота может творить чудеса ! Вот разогнал свою память по самое небалуй ! И все равно она не дотянули до результатов на синхроне при гораздо более низкой частоте ! (см. выше) В других тестах это тоже заметно, что синхрон и низк задержки лучше сказываются на производительность.
Чтение
#77 Запись
#77 Задержка
Более ничего кроме частоты и таймингов памяти в системе не менялось. Получилось что память в асинхроне, работающая на 1233 (!!) Мгц и высоких таймингах, не смогла догнать по пропускной способности, память, работающую в синхроне всего на 847 ! Мгц и низких таймингах !
Так что я бы сильно на асинхронные режимы не надеялся и не гонялся за ними. Я так понял что RD600 как раз и проигрывает в производительности, потому что там проц и память как-то странно "дружат" А вообще это самое сложное и важное в разработке чипсетов, процев и вообще сложной микроэлектроники, чтоб не просто задрать частоту до небес, а обеспечить эффективную синхронизацию при передачи данных и таким образом повысить кпд системы. Вот в этом вопросе АТИ (как разработчику чипсетов) явно далеко до Интела и Нвидии. Да и судя по всему, они такими никогда не станут. Пускай занимаются тем чем умеют - делают классные Видеопроцессоры, а чипсеты пусть делают АМД, Интел и Нвидя ! Ждем более удачных новинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
idea Спасибо Извини за недоверие, но мне действительно было очень интересно. Я тут уже третью неделю со страпом на 965 мучаюсь, интересны были задержки на Нфорсе. Хочу себе тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
Что-то мне подсказывает что там будет все получше
А мне что-то подсказывает , что все заявления интела о поддержке кроссфаера этими чипсетами не стоят выеденого яйца, как известно поддержка того или иного чипсета прописывается в драйвере , поэтому всё зависит от АМД захочет она разрешить интел использовать поддержку кроссфаера или нет Интел может хоть до уссёру говорит о том что чипсет будет поддерживать кросс иметь три слота пси-е бла бла бла - всё зависит от АМД позволит не позволит, а к тому времени появится РД790 и АМД надо будет продвигать Кроссфаер на своих чипсетах под К8Л
idea писал(а):
а 965 можно ща и до 600 гнать, просто взять коммандо
И ? нахрен эти 600 за пределами стабильности нужны если там сли нет а кросссфаер кривой ?
idea писал(а):
Вот еслиб 600 фсб без вопросов, бфло взято, это былоб интерессно
Bougi писал(а):
Я тут уже третью неделю со страпом на 965 мучаюсь, интересны были задержки на Нфорсе. Хочу себе тоже
Справедливости ради, хочу сказать, что "злой" страп не обошел стороной и 680i ! Такие замечательные результаты с задержками и скоростью памяти демонстрируются чипсетом от нвиди только до 425 мгц по шине (1700 эффективной) Т.е. как только ставишь 1700 и выше задержки памяти очень сильно возрастают и от приемущества 680i не остается и следа. Ща выложу скрины, так что не спешите хотеть ее, на 965 страп хоть и присутствует, но не имеет такого ярко выраженного проявления с поднятием частоты. Такая вот суровая правда жизни. Чип 680 интересен и крут только до 425 шины, далее - очень посредственные результаты. Скрины через полчаса... Мое мнение, - до выхода беарлэйка, самой разгоняемой и интересной оверам платой для конро будет коммандо, и "сделать" ее никому не под силу. В ближайшее время, хочу брать и потестерить. Надож чем-то себя развлекать до выхода новых железяк Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
amdfan писал(а):
А мне что-то подсказывает , что все заявления интела о поддержке кроссфаера этими чипсетами не стоят выеденого яйца, как известно поддержка того или иного чипсета прописывается в драйвере , поэтому всё зависит от АМД захочет она разрешить интел использовать поддержку кроссфаера или нет Интел может хоть до уссёру говорит о том что чипсет будет поддерживать кросс иметь три слота пси-е бла бла бла - всё зависит от АМД позволит не позволит, а к тому времени появится РД790 и АМД надо будет продвигать Кроссфаер на своих чипсетах под К8Л
Ну почему опять такой экстремизм ! И фанатские выкрики ? НЕужеле забавляет ? Да, безусловно поддержка той или иной технологии производителями и разработчиками зависит от "держателя" патентов и разработчиков. Если этотешиит Ваше самолюбие, то наслаждайтесь этой мыслю. Но ! Вы не подумали о том что поддержка кросса Интелом (безусловным лидерм в разработке и продажечипсетов) как раз очень выгодна и АТИ (теперь АМД) в том числе. Уверен они еще в попу ходили целовать (прастите если оскорбляю ваши фанские "чувства", но это правда жизни) Интел, чтоб те внесли поддержку кросса в свои специффикации и такимобразом АТИшная граффика получила приемущество перед нвидия, так как плат на интеле продается гораздо больше чем всех остальных
amdfan писал(а):
И ? нахрен эти 600 за пределами стабильности нужны если там сли нет а кросссфаер кривой ?
Заяление странненькое Ну во-первых про "нахрен", - многие тоже самое могут сказать про SLI. (отсутствие поддержки SLI в интелах, не вина интел, а результат жлобства и опасений Нвидия. Они, очевидно, боятся что если SLI будет в интелах, то их чипсеты вообще никто покупать не будет, и они не далеки от истины, SLI, это то единственно что еще движет покупателями чипсов от нвидии, ну и поддержка амд еще гы, но амд, скоро, сама не дура будет свои камни поддепрживать и нвидию могут выжать с рынка чипсетов. Да, а кросс там вполне нормально работает. ничего "кривого" и все летает на нем как надо)
Во-вторых, кто Вам сказал про "запределы" ? На комманде люди достигают 600 Мгц по шине, совершенно украдываясь в "пределы" и получая стабильность.
Добавлено спустя 21 минуту, 23 секунды Такая вот, безрадосная, картинка на 680i наблюдается по достижению 425 Мгц по шине
Задержка
#77 И как результат - такое вот чтение ;-(
прим. Запись не выкладываю, она не особо страдает, нет такого провала как в чтении.
Последний раз редактировалось idea 01.02.2007 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
amdfan писал(а):
поддержку СЛи ведь чипсетов под интел продаётся больше всего
Они (NVidia) сами хотят продавать свои чипсеты и поэтому поддержка со стороны интел для них будет смерти подобна. АМД же не планирует выступать на рынке чипсетов для интел-камней, поэтому им поддежка кросса в интелах крайне полезна. Это обеспечит им лучшую продажу их видеокарт, с учетом массовости интел чипсетов. Где Вы нашли ушербность в этой логике ? ПомоемуВсе ка раз логично.
amdfan писал(а):
О да
А вы знаете другие, реальные, приемущества чипсетов Нвидия над Интелом, кроме поддержки SLI ? (имеем ввиду сегмент интел-камней, АМД не трогаем, интел туда не лезит, (да и было бы смешно) ему и поддержки своих хватает)
А вот посмотрим когда АМД разработает свои фирменные технологии для поддержки будущих камней и запатентует и залочит их в свох чипсах и не пустит туда нвидию. Куда тогда нфидия пойдет со своими чипсетами ? И со своей SLI ? Не иначе как к интелу на поклон, чтоб SLI разрешили на своих чипсах. Потому как у АМД теперь другие интересы. Они будут продвигать свою платформу, им нвидия там и даром не здалась, тем более есть возможность давить конкурента по видеосегменту. Я, например, считаю положение чипсетного подразделения НВИДИЯ совсем незавидным в последнеее время. В свете слияния АТИ и АМД. А у интела вообще свои интересы. Самое хорошее что может случится с нвидия в ближайшей перспективе - это покупка ее таки интелом. Иначе ей не выжить между двух гигантов. Зачахнет. Сто процентов. Если еще интел (без нвидии) в граффику подастся, то тогда у нее совсем не останется шансов.
Последний раз редактировалось idea 01.02.2007 16:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
idea я это, просто цифирьки приведу без картинок (на диал-апе сидю) про память и мать на и975х
проц е6400, шина 447мгц, результирующая частота 3576
память в режиме 533, т.е. 447*2 == ddr2 894, 4-4-3-8
винрар 3.7 бэта2 -- 1812 кб/с (да собсно 3.60 выдавал такой же результат)
это всё на рабочей, засраной винде ХР, пережившей последовательные обновления еще с 95-х форточек
to waldis Спору нет. Я тестерил 975 чипс. (P5W DH) У нее со страпом и задержками дело гораздо лучше 965 обстоит. И считать на нем быстрей получается (супер пи, архиваторы, мультимедия) Но вот разгон подкачал. 965й его покрывает только разгонным потенциалом. (475 ! это макс что я выжал из P5W, и то, вольтмодил паяльником северный чип, но эти 475 - 520ти стоят на 965м) На равных частотах - 965й сливает 975му полность. Это, в общем, давно известный факт. На то 975 и топ а 965 мидл. Было бы странно видеть другое в тестах. + кросс на 975м конечно прямей и правильней, 8+8 ! А не "перекошеный" чуток, 16+4, как на 965 Собственно говоря, 680i как раз конкурент 975-го, но вышедший с большим опозданием, интел уже следующий чипс гтовит, а нвмдия опять будет в роли догоняющего (да и то что они своим 680м догнали 975, это вопрос, только поддержка SLI в нем может сподвигнуть людей на подвиг покупки его за такие деньги, а в остальном он ничуть не лучше 975, а по стабильности яб отдал предпочтение 975му всеже.) Да и вот щас АМД своим Р600 вырвется веперд в граффике и народ быстро к SLI охладеет. В общем по перспективам Нвидии на чипсетном рынке - см. пред пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
А вы знаете другие, реальные, приемущества чипсетов Нвидия над Интелом, кроме поддержки SLI ?
Конечно работа с памятью лучше чем у родных чипсетов , широкие возможности и удобство разгона памяти, поддержка ЕРР профилей, нв тьюн позволяющий менять настройки из виндовса, два сетевых контроллера интегрированные в чипсет....
idea писал(а):
А вот посмотрим когда АМД разработает свои фирменные технологии для поддержки будущих камней и запатентует и залочит их в свох чипсах и не пустит туда нвидию
amdfan писал(а):
Конечно работа с памятью лучше чем у родных чипсетов , широкие возможности и удобство разгона памяти, поддержка ЕРР профилей, нв тьюн позволяющий менять настройки из виндовса, два сетевых контроллера интегрированные в чипсет....
Ага, память особенно "блестает" в асинхронных режимах и на высоких частотах ! Гонится память на коммандо 965 ничуть не хуже, а страп менее злой и не приводит к таким провалам. EPP ? Ну очень полезная штука ! По полезности и замечательности может конкурировать разве что "с двумя сетевыми контроллерами, интегрированными в чипсет"
amdfan писал(а):
например?
Например фузио ихнее, да и другие фишки вкусные, возможно и для K8L, которыми АМД уж врядли захочет делится с нвидия Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
amdfan писал(а):
нв тьюн позволяющий менять настройки из виндовса
Заставить работать сию "великую полезность" на 680i так и не удалось ! Включая ее последнюю рейнкарнацию, которая вышла пару дней назад. Теже глюки и "битый" русский шрифт в НВмониторе. Граффика не гонится, при попытке включить авторазгон системы - полный клинч ! Ну чтож, - весьма "полезная штучка" Я уж из биоса какнить, по-старинке. Мне так спакойней. Да и большинству тут оверов, мне думается А заявили фишку, то будте любезны сделать. А у нидии, глюки уже в норму абсолютную превратились, уже никто не удивляется и не ропщет. Ну не работает, ну что тут сделаешь ? Взять их графич дрова ! Это вообще "песня" Или PureVideo с фирменной технологией - "заплати и... зависни" ! Гы. На G80 так и не задышало. Так они далеко уедут. И всех отконкурируют Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 49 секунд Для полноты картины выложу скрины с 680i и шины чуть большей 500, только что прогнал, возможно кому-то будет интересно Чтение
#77 Запись (обратите внимание, прилично подросло в этом месте )
#77 Задержка (в общем все видно - страп, он везде, от него не спятаться, не скрытся)
Но, чисто визуально, скажу что системка при 500 ФСБ и более смотрится и ащющается довольно резвой, отклик радует ! Памоему выросло, несмотря на проц, "опущеный" на 300Мгц Ща игрушки погоняю. А так же видео-компрессию, любимую ! Кудаж без нее ! Добавлю, что система стартует до фсб 530 (пока), но нет стабильности, добьюсь ее (с таймингами и напряжениями еще серьезно не разбирался, все с налету) и и тогда циферя наверняка будут более симпатичные
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Цитата:
Расположение третьего слота PCI Express x16 при этом несколько обескураживает. В оправдание дизайнеров платы можно только принять тот факт, что этот слот будет задействоваться в готовых системах с достаточно небольшой вероятностью.
Ну зачем так сразу?! Для меня это было бы огромным плюсом. NV Silencer 5 требует двойного отступа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27