Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Blond-in
Цитата:
На Х2800ХТХ хотят ставить гиг видеопамяти, наверно не зря.
Не зря, для будущих игр будет очень уместно,особенно если учитывать что такая карточка предназначена для диких разрешений и степеней сглаживания более 4х.
Обьем кадрового буфера, знаете ли, при таких условиях приобретает прямо таки дикие размеры.
Сивутя Если вы не видите разницу 25 или 100 фпс, значит: а)либо вам меньше 16 лет б)либо вам не судьба играть на нормальном уровне в starcraft
во-первых, мне значительно больше 16.
во-вторых, в такое говно как страркрафт я не играю.
Ну а в третьих... видюха у меня действительно говно но пока не хватило сил разориться на крутую (итак 45 штук спустил на комп не считая монитора)... так что всё впереди
Просто хотел посмотреть, что такое игра в Батлфилд на максимальном качестве графики. Вот и всё. Поставил максимальную графику - получил 20-30 фпс.
Вы тут можете говорить что угодно, но вполне играбельно... вполне...
Да, субъективно я чувствую, что "что-то не то" , но не могу сказать что ТОРМОЗИТ или ЛАГАЕТ. НЕТ! ИГРАЕТ! И вполне уверенно. Просто мало ФПС и постоянное ощущение, что "что-то не то"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
Сивутя писал(а):
Да, субъективно я чувствую, что "что-то не то" , но не могу сказать что ТОРМОЗИТ или ЛАГАЕТ. НЕТ! ИГРАЕТ! И вполне уверенно. Просто мало ФПС и постоянное ощущение, что "что-то не то"
как говорилось выше, каждому свое. вот вам ощущение того что "что-то не то" это нормально, а оверы(наверно большенство гыгы ) при ощущении что "что-то не то" сразу же начинают подумывать об апгрейде или о том где же достать ведерочко с азотом, чтобы это это ощущение убежало далеко-далеко от их компа ваще ржу уже нимагу на фразой: "- что-то не то! подумал Штирлиц и закурил сигарету. ухах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
Ну вот видите, все таки 2-й вариант =). Кстати, "Старкрафт" я не от балды написал, ну да ладно, это оффоп..
Для меня "что-то не то" имеет оч. большое значение. Т.к в динамичных играх типа ээ... любых шутеров, вот, естественно мы не успеваем осознавать всю картинку целиком, там надо больше на рефлексы (условные) полагаться. А тут есть нюанс: фоторецепторы глаз работают в определенной степени асинхронно. Поэтому для нас НОРМАЛЬНО видеть слабое размытие любых движущихся предметов. Мы на это даже внимания особо не обращаем. Так вот, это размытие дает нам много информации о характере перемещения объекта, в подробности вдаваться не буду. Если в игре ФПС порядка 25, то за этот промежуток времени картинка успевает полностью записаться в мозгу, причем с "пометкой" статическая. Вот для меня играть в 3Dигрушку с 20-30 FPS неприятная вещь, т.к. на подсознании ты видишь раскадровку картинок, а "мозгом" реагировать на происходящее- дело непривычное и неэфективное. Headshot не "прокатит". . Могу даже картинку нарисовать, если хотите подробностей =)
Вотъ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
AntiNeo я с тобой согласен с одним НО. щас вод "лучшие умы планеты" додумывают технологию размытия кадров motion blur (она ужо канеш есть все прекрастно занаем), так вот смысл в том шо еси сделать кадры как и в фильмах с размытием(т.е. быстро движущиеся обьекты оставляют за собой след, как раз то о чем ты и говорил) то и 25 фпс может хватить, имхо идея кул, тока чуток недоработали и на практике при 25 фпс таже картина, но заметно улучшенная и красивше на глаз. имхо если с motion blur 30 фпс то уже можно радоваца плавности всего действа на мониторе )
P.S. ой-ой-ой. пардон, забылся совсем, в оффтоп уже ушли, все вместе со мной дружно вспоминаем что на повестке дня 8800GTS с 320Mb памяти. еще раз извеняюсь за оффтопчек. кстате народ, невтему будет сказано, но есть информация какие карты от АТИ будут составлять конкуренцию картам Нвиди. всмысле допустим 8800ПЕЧ <> АТИR600 ну там шоб по маделькам корочи )
Последний раз редактировалось N1kel 01.02.2007 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
А по теме... так я вот думаю... либо ждать понижения цен на 8800 или всё-таки подождать появления аналогов от ATI. Все предыдущие карты были их... привык... да и АTI трэй тулом уже более-менее пользоваться научился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
N1kel Спасибо за инфу.
Кстати, забыл сказать пару слов про 25 кадров на телевидинии. Дело в том, что там снасала отрисовывают четные строки, потом нечетные, т.е реально 25 кадров в сек превращаются в 50. Таким образом в каждый момент времени мы видим наложение 2-х кадров. Это тоже дает некое подобие размытия движений. =).
Ладно. Короче по теме- ИМХО для разрешения 1280*1024 320мегов видео вполне хватит, может даже с анитиэлязингом 2х. Насколько я помню, в основном fps в играх начинает проседать именно с разрешений 1600*хххх. А владельцы более крутых монитров в основном- либо профессиональные дизайнеры, либо требовательные гамеры. (ах да, есть еще категория людей, которым надо много текста на экране уместить. ну так им и не надо крутых 3D карт). Эти гамеры, думаю, и купят карту помощнее.Так что с целевыми аудиториями все в порядке =).
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27