Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Doors4ever
Цитата:
Это тот же экземпляр, что участвовал в предыдущих тестах и максимум как раз в районе 490 FSB.

Вот вам и доказательство ошибки большинства статей про материнские платы на oveclockers.ru... :mad2: К сожалению, я не ожидал, от такого уважаемого ресурса, такой оплошности, тем более не раз видел в ветке пожеланий, намеки на смену лабараторного процессора.... :(
Вывод: статьи про P5B Deluxe, S3 и прочие, где результаты разгона ограничил именно процессор, можно считать не законченными... :oops:

Member
Scout1 Я думаю этот вопрос нужно адресовать производителю сабжа.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
v|ady
v|ady писал(а):
Вывод: статьи про P5B Deluxe, S3 и прочие, где результаты разгона ограничил именно процессор, можно считать не законченными...

+1

Member
Фото: 0
Всё! Канец. Лаборатория "сдохла". К D4E я уже как год относился не серьёзно, но данная статья меня убила окончательно!

Почему для разгона был использован 6300 с его "маленьким" разгонным потенциалом??? Ясен пень что тут наверняка упёрлись не в ФСБ, а именно в проц.

Почему в тестах на разгон используется только воздушное охлаждение? Помоему давно нужно пора добавлять в тесты результаты разгона с применением СВО, ведь ни для кого не секрет, что даже под суперкуллерами темпа С2D при разгоне свыше 3600 доходит до критических температур и для дальнеёшего разгона необхадимо более эффективное охлаждение.

А на счёт тестирования на стабильность я вообще молчу! Вспомните чтто ещё совсем недавно ДФЭ использовал только садомазо и то в режиме норма. Этож курам насмех! Хотя сейчас дааа, он исправился и использует прайм! Вот только одного часа тестирования в прайме совсем недостаточно. У меня было много случаев когда вылетала ошибка и через 3,5 часа. Так что будте добры, уважаемый начлаб, удосужтесь прислушатся к мнению народа. Так как ваш авторитет давно упал ниже плинтуса в глазах старых мемберов. Вам пора опустить задраный нос и побольше проводить времени в конференции. А раз уж вы являетесь начлабом - посторайтесь востановить марку и авторитет. А то ведь статьи на ПС хоть и нетакие большие и красиво написаные, зато полезной информации в них гораздо больше.

Последний раз редактировалось makaroff 02.02.2007 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 97
Статья очень понравилось, о ТОПовых платах так и нужно писать, и им можно прощать некоторые мелочи.

Весь потенциал этой платы раскроется со временем и с хорошими ТОПовыми комплектующими.

Хотелось бы в таких обзорах видеть сравнение с другими (другой) платами более распространенными на данный момент, допустим Р5В, с одинаковыми комплектующими, при одинаковом стабильном разгоне, пусть даже это 3ГГц. Обилия тестов не нужно, 3-4 достаточно.

Junior
pittite писал(а):
sweetlife писал(а):
так и не ясно, чем commando от p5b deluxe отличается

- все же 4 PCI и отсутствие 3-го PCE-E - это перебор. Конечно, PCE-E контроллеры пока не очень распостранены, но, скажите на милость, какие четыре PCI контроллера имеет смысл поставить в компьютер с такой MB?

Например так:
1 - звуковуха Creative,
2 - TV и Fm-tuner,
3 - плата видеозахвата,
4 - плата беспроводной сети,
5 - какой-нибудь доп. контроллер,
6 - и чем черт не шутит факс-модем,
7 - а еще перекрытие одного из слотов видео картой... :(

И по твоему 4 PCI это много?
А видел ли кто-нить в продаже эти PCI-E 1x устройства? И вот вопрос кому нужны эти слоты?

Вопрос автору статьи:
Какого качества поставляется звуковуха в комплекте? Будут ли тесты? Или хоть на выпуклый взгляд, стоит ли её использовать, например, вместо Creative SB Audigy 4?

И еще может быть вопрос и не в тему, но как влияет на sli связка 16х и 4х, в сравнении, например, со связкой 16х и 8х (16х)?

Согласен, тесты не помешали б. Так что ждем второго, а может и третьего взгляда... :wink:

Member
Bougi
Респект. Сам зашёл на форум чтобы написать то же. :)
Автору за статью спасибо. Замечания:
- ничего не сказано про то, есть ли проблема холодного старта;
- FSB strap и частоты его переключия на ЭТОЙ плате;
- КАК реализована поддержка IDE;
- Неправильно тестировать пусть и одну плату, но ОДНИМ процессором и одним набором памяти.
А вообще, IMHO, ПОЗДНО вышла эта плата в продажу.

Member
makaroff абсолютно согласен! все упирается даже не в процессор, а в охлаждение ;) Использование СВО позволило бы сильнее раскрыть потенциал платы. Да и вообще лаборатория какая то дохлая. Обзоры посвещены только топовым материнским платам и комплектующим, но ведь разгоняют в основном не их!. Смысл разгона как раз в том, чтобы из недорогой системы получить достаточно серьезный аппарат!

Member
makaroff Да, последнее время что-то многовато ляпов стало :-(

А насчет применения СВО - это не мэйнстрим - даже на этом сайте они далеко не у каждого второго, так что, ИМХО, это излишество...

Member
Фото: 58
prazis
Цитата:
pittite

8. IDE-(IDE-RAID)контроллер. (Есть пара IDE винтов по 160, еще один "разъездной", хороший CD-RW, и DVD-RW).
9. Второй TV-тюнер.
10. Третий TV-тюнер.
11. Четвертый TV-тюнер. (например тюнера от Бехолдера, и имеем "картинка" в картинке(на ихнем скриншоте 4-ре штуки одновременно работают) — скажите излишество, но для покупающего мамку за 2хх$, не такое уж и излишество. И намного дешевле чем один телевизор с функцией какртинка-в-картинка).

А то, что один из слотов будет перекрыт охлаждением видеокарты — это первое что непонравилось при "первом взгляде".
И вместо второго PCI-E могли еще один PCI поставить. Все равно он (PCI-E)"неполноценный". Тому, кто собирается две топовые видяшки использовать — совьсемь другая материнка нужна. Тем более что еще нужен слот под физический ускоритель.

Последний раз редактировалось VII 02.02.2007 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi писал(а):
Или объясните почему
Doors4ever писал(а):
Она кривая поскольку 4 года назад ты от неё отказался?
это не объяснение :(
Doors4ever писал(а):
Нам обещалось 570 МГц именно на воздухе. Не нужно было даже пытаться?
цитата из обзора по ссылке:
Цитата:
Для этого достаточно лишь подобрать подходящие напряжения на процессоре и чипсете, а также позаботиться об их охлаждении.
просто у меня немного жёстко получилось сформулировать :) Так ведь и залман 9700 это не лучшая забота :D

Member
gloom_demon писал(а):
А насчет применения СВО - это не мэйнстрим - даже на этом сайте они далеко не у каждого второго, так что, ИМХО, это излишество...

Я же не призываю тестировать только с применением СВО и уж тем более фреонок.Несомненно главным должно быть тестирование на воздухе.
Кстате раз уж не у всех есть вода, может ещё и проводить тесты на макс. разгон под BOXом? :) Ведь не у всех есть суперкуллеры ))) И я думаю лаборатории вполне посилам держать какойнибудь смоллпакедж. Хотябы для CPU.
ИМХО всем было бы интересно знать насколько бы увеличился потенциал разгона от увеличения мощности охлаждения. (это я про квартальные отчёты по разгону процев).

Последний раз редактировалось makaroff 02.02.2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
NightXRay
Цитата:
все упирается даже не в процессор, а в охлаждение.Использование СВО позволило бы сильнее раскрыть потенциал платы.
Никоим образом замена охлаждения не повлияла бы на результат разгона. Больше - ЛС... :wink:
Цитата:
Да и вообще лаборатория какая то дохлая. Обзоры посвещены только топовым материнским платам и комплектующим, но ведь разгоняют в основном не их!.

Лабаратория пишет обзоры на "правильные" актуальные на данный момент комплектующие, другое дело - "правильность" самих статей..

Junior
NightXRay писал(а):
makaroffДа и вообще лаборатория какая то дохлая. Обзоры посвещены только топовым материнским платам и комплектующим, но ведь разгоняют в основном не их!.

Даешь тесты Е6600, а лучше E6700 на плате ASUS P5PE-VM или еще какой в стоимостью менее 2000 р. :x
И заявление о дохлости лаборатории не вяжется с обзорами топовых комплектующих...
NightXRay писал(а):
Смысл разгона как раз в том, чтобы из недорогой системы получить достаточно серьезный аппарат!

Или для того, что б достучаться до небес...

А кто в курсе, какая скорость действительно нужна для ускорителя физики?
И будет ли что-нибудь ограничивать PCI-E 4х?
Да и вобще главное, какая цена будет у нас и какие конкуренты...

Member
Мдя, раньше тесты были более содержательные, в них были сравнения с другими платами и платформами. В обзорах стали использовать комплектующие верхнего ценового диапазона ( проц не в счёт).

Забыли про цель клокинга из недорогово создать производительное решение.

И пошло это с появлением Конуры, мол разгонный потенциал большой, а кошельки на такие комплектующие, как мать и память у подавляющего большинства не такие большие.

Member
NightXRay писал(а):
Смысл разгона как раз в том, чтобы из недорогой системы получить достаточно серьезный аппарат!
Для тех кого нет возможности купить топовое железо.

Для тех кто постарше и/или имеет возможность покупать небюджет, чуть выше чем мидл, а так же топ - разгон давно превратился в увлечение, спорт так сказать.

prazis писал(а):
И заявление о дохлости лаборатории не вяжется с обзорами топовых комплектующих...
Дохлость заключается не в железе которое тестируется (кстате я забыл когда они в последний раз гоняли FX, XE, и С2Q... :hitrost: ), а в самих статьях - их качестве и переодичности.

Это получается, что один и тот же Е6300 использовался в обзорах
ASRock ConRoe945G-DVI и EPoX EP-5P965+ GLI и здесь?
Ну о асрок смысла нет говорить, а вот эпокс там тоже показала
не лучшие резалты, может быть не карта виновна, а проц?
Нельзя ли использовать несколько процессоров, как это было раньше.

А про САБЖ ,то стоит производительность топовых карт надо мерить на
топовых процессора, кое действие было произведено с последней LANParty.

Member
zens писал(а):
Мдя, раньше тесты были более содержательные, в них были сравнения с другими платами и платформами.
я просто уверен, что это предварительный обзор. На что время хватило так сказать.

zens так уже любому, кто более менее следит за конференцией, известно до чего можно разогнать конуру на "недорогом". Здесь рассматривается именно вариант для кошельков.

Member
Bougi писал(а):
Здесь рассматривается именно вариант для кошельков.

Дак тогда уж и процик надо пользовать для кошельков ;) .

Bougi писал(а):
я просто уверен, что это предварительный обзор.

Предварителным обзорам место на ПС.

Member
Нормальна мамка сменил бы свою П5Б делюксе на эту с доплатой в руб 200-300 -)))

Member
D4E писал
Цитата:
Это тот же экземпляр, что участвовал в предыдущих тестах и максимум как раз в районе 490 FSB.

Эту фразу без преувеличения можно поставить в один ряд с высказыванием небезизвесного Андрея Никулина, в которой подводя итоги сравнения видеокарт от ATi и nvidia сказал следущее (приближено к оригиналу - процитировать не смогу):
"Итак по итогам тестирования новая видеокарта от ATi полностью проиграла таковой от nvidia, её максимальный FPS был не выше 75, хотя возможно это вызвано тем, что я не отключил Vsinc в драйверах каталист."

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа