Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Xman На фотографии выше OEM-вариант 7900 GTX производства DELL с удлинынной печатной платой, хотя возможно это просто удлинитель для более надёжного крепления, и его можно снять. Эта фотография очень наглядно демонстрирует, какой длинны будет ОЕМ-версия R600, не более того.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Краснодар
Хорошо если вендоры прикрутят СВО к ОЕМ версии и пустят в розницу, тогда и карта нормальной длинны и гнаться будет, я бы доплатил 50-70 бакинцев за качественный водоблок Плохо будет если гигабайтовая версия с ДДР4 не выйдет в розницу, ато я уже деньги приготовил Кто знает, в последующих ревизиях плат предусмотрен переход на ДДР4?
_________________ если бы мои понты светились... я был бы ангелом
Kуищще... тьфу блин!!! Reboot.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Beasonde писал(а):
Кто знает, в последующих ревизиях плат предусмотрен переход на ДДР4?
Нет конечно! Ну что Вы !? Я слышал даже, что в следущих своих топах, АМД планирует возврат к DDR2. А так же что они полностью отказываются от идеи розничных продаж, а будут распространять платы только ОЕМам, и только прошедшим специальный экзамен ! Точнее два. На первом, надо будет пересказать своими словами, близко к тексту, все слухи из инета, за последние три недели. А на втором, процитировать наизусть все посты из форумов на оверклокерс.ру, в которых приводятся достоверные сведения, за последние 2 года. Так что, как видите, не многим достанутся продукты АМд. По сообщениям, компетентных же источников, а именно наших коллег с известного вьетнамско-албанского сайта, нвидия решила перевести свои следущие мидлы и ловы на прогрессивную, 4-х разрядную шину, которой впрочем, будет совершенно хватать вплоть до выхода DX468. А затем, будут, добавленны еще два сигнала (красный) "вкл" и (синий) "выкл" (главное не перепутать !) Но беспокойится нестоит, как сообщают компетентные тестеры, на этой шестиразрядной шине, смогут выполнятся граффические приложения любой сложности в любое время !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Все торопятся как черти... По хорошему надо бы ещё годик поработать над платой а потом выпустить её маленькой, холодной и... сразу дешёвой
Но капитализмус, кто типа успел тот и съёл и пофигу на размеры и тепловыделение, потом исправим, если время будет... а может и не станем исправлять так как будем заняты разработкой следующего монстра.
Что за паника насчет розницы? "Розница" эта всего лишь означает красивую коробочку (длиной с клаву:)) и пару бонусных дисков с играми внутри. Неужели никто из вас не покупал ОЕМ-версии видях? В обыкновенном целлофановом антистатическом пакетике, с одним диском и кабелем? Не верю. Вот такой же ОЕМ и будет доступен у нас (ценой эдак в $1200:(). А то еще целый системник кто-то собирается покупать;))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
R600 уже 5 лет мусолят, как R300 сделали, так и начали, правда тогда ему 500 номер давали. Я его обязательно прикуплю со временем - легендарная вещица, для меня уж точно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Непонимаю, а что тут собственно сложного - спроектировать короткую систему охлаждения? Все просто - выводим на обратную сторону видеокарты тепловые трубки от GPU на два 120 мм низкопрофильных радиатора (по штуки три трубки, на каждый радиатор), а на них ставим два 120мм низкопрофильных вентилятора - просто, эффективно и как раз в 240мм влезает, а также не перекрывает нижние слоты. Само-собой на чипы памяти ставим отдельный пассивный радиатор, которого имхо вполне должно хватить. Вот и всё проектирование! Да и чисть их легко будет, хотя имхо тем кто работает в пыльных условиях надо ставить фильтры в корпус ПК, а не на комплектующие, лично я так и сделал, из обычного капрона - дёшево и внутри ПК чисто.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Asmodeus писал(а):
просто, эффективно
Как раз НЕ эффективно весь горячий воздух будет оставться выдуваться в системник а современные чипы очень горячие Потом эффективность низкропрофильных радиаторов под вопросом по сравнению с обычным продуваемым продольным потоком не неизкопрофильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
вот всё и выяснилось http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/74/91 будет две ХТХ версии одна ОЕМ длинная(аналог длинных ОЕМ 7900ГТХ которые использует делл например в своих раб станциях) а другая короткая для розницы и обе!! будет оснащены 1гб высокочастотной ГДДР4 Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
n00ba писал(а):
Видно что кулер похож на "парус" arctic cooling под кожухом..
обычный радиатор с 4-мя тепловыми трубками для интенсификаци теплоотвода. Надо отметить что 4 тепловые трубки в подобных конструкциях применяются впервые если мне не изменяет память...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19