Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Веселая статейка, и мне нравится ветка..
не забывайте, что интел планирует создать ТОПОВОЕ графическое решение! К нему так же потребуется ТОПОВЫЙ отдельный полуторакиловатный блок питания и ТОПОВЫЙ корпус, где надо будет расместить видеокарту, у которой один чип будет размером со всю карту 8800. Корпус этот будет размерами (приблизительно ) 1.5х1.5х1 это в метрах. И цена тоже у карты будет ТОПОВОЙ как полугодовая зарплата руководителя вот этих разработок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
Меня нисколько не смущает цифра 16 раз. Меня смущет то, как они хотят получить эту цифру.
1. Мне не нравится 16 ядерность. Я уже писал почему. Поэтому надеюсь, что имеется ввиду не та многоядерность, которую представляют себе АТИ и НВИДЕА (склейкой 16х готовых чипов). Может имелось ввиду примерно то, что сейчас есть в Г80. Там 8 независимых блоков. Может про такие блоки шла речь. Тогда НВИДЕА может тоже заявить, что у неё 8ми ядерный чип.
2. Я писал, что 16кратное преимущество сравнимо с 10.8 млрд транзисторов +-20%. Возможно найдутся компоненты, которые можно будет оптимизировать. На это можно скинуть 20% и получить такое преимущество с 8 млрд транзисторов.
Я хочу только заметить, что 16х за 2 года != комерческий продукт, 32 нм техпроцесс, разумное тепловыделение, разумные размеры. Другими словами, объединение 4х праметров не даст за 2 года 16х.
ЗЫ. Единственно, что я не учел, так это частоту. Может они объединят 16 аналогов по производительности х300, работающих на частоте 10ГГц. Это самый реальный шаг.
К нему так же потребуется ТОПОВЫЙ отдельный полуторакиловатный блок питания и ТОПОВЫЙ корпус, где надо будет расместить видеокарту, у которой один чип будет размером со всю карту 8800. Корпус этот будет размерами (приблизительно ) 1.5х1.5х1 это в метрах.
Такое впечатление, что вы платформу 4х4 описываете . Впрочем у всего свои покупатели найдутся.
Если Интел всё же выпуст свой дискретный GPU, то останется дождаться процессора от NV и тогда наступит всеобщее щастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
eXamp1e Поправьте меня, если я не прав... Но в GeForce "7950GX2" два графических чипа, а не двухъядерный графический процессор...
Да и вообще... Что мы можем знать о ядрах и способах их взаимодействия в будущем решении? Если в "Intel" решили создать именно 16-ти ядерную компоновку чипа, значит они должны обладать очень хорошей масштабируемостью. Не хуже чем у обычных конвееров и прочих функциональных блоков в в обычных современных картах...
Насчёт их восьмидесятиядерного процессора... Мысль очень здравая! Этот CPU будет, я думаю, минимум раз в шестнадцать мощнее теперешних самых высокопроизводительных Core 2 Duo... Так в чём проблема для графики?..
Я немного знаком с структурой Cell... Из того что я знаю, такие процессоры обладают впечатляющей производительностью... Во много раз большей. Но только в определённых задачах... (Да и как те же видео-карты... Которые гораздо мощнее GPU но, к сожалению, много чего просто не умеют делать.)
А ориентируясь исключительно на задачи графики можно создавать очень высокопроизводительные решения. Тут у меня нет сомнений... Хоть в шестнадцать раз... Хоть во сколько. Главное - когда? (Почему-то мне всё таки кажется что это будет 2010... ()
А вот с центральными процессорами... Интересно, как они реализуют многократную производительность в современных приложениях? (Жаль, между современными четырёхядерными и одноядерными процессорами мало разницы в игровых приложения. ( Как раз там, где она больше всего и нужна...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Люди, в особенности TyyOx91 , вот скажите, если ВАЗ скажет "в 2008-2009 г.г. мы создадим и пустим на трассу болид F-1" вы тоже поверите?
Ну смешно же!
Не сможет компания не имеющая серьезного опыта в разработке дискретной графики за 2 года создать вообще что-то стоящее! А они ещё обещают с нуля создать то, что врятли смогут сделать даже НВ или АМД с их то опытом и наработками!
Хватит мечтать!
Еслиб могли, то уже сделали б хотя бы что-нибудь средненькое... ан нет! НЕТУ!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Не сможет компания не имеющая серьезного опыта в разработке дискретной графики за 2 года создать вообще что-то стоящее!
Что по вашему означает "отсутствие" опыта? Они не умеют чипы делать? Не имеют патентов на графику? Не знают как шейдеры реализовать? Да и почему, собственно, "за два года"? Кто знает когда началась разработка?
Member
eXamp1e, да что с ними спорить. Партия сказала, партия сделает (с). Только получится у ник как с 20 гигагерцами, Итаниумом, Итаниумом 2, Пнем 4 или как с прототипом 80ти ядерного проца размером в 300мм2. За последние 4 года у них только 2 удачных проекта, платформа центрино и конрое. И у обоих проектов Израэльские корни. А все остальные проекты .... в попе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
а почему тогда 7950GX2 с 2 ядрами менее 50% прироста? а почему тогда 2x GF8800 дают 100% прирост? элементарно Ватсон, технологии просто совершенствуются.
SharkUS, читайте внимательней. Топовая карта каждого семейства примерно в 2 раза быстрее прошлого.
Еслиб могли, то уже сделали б хотя бы что-нибудь средненькое... ан нет! НЕТУ! т.е. по вашему, если nvidia выпустила осенью GF8800, но не выпустили GF8600, это потому что они не могут? лол.
если проектированием видеоядра уже начали, то до конца 2009 года, у них на разработку 3 года.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
не знаю когда началась разработка, но персоонал для разработки они только набирают - Visual Computing Group (VCG), в её функции будет входить, в первую очередь, разработка дискретных видеокарт. Кроме того, она же займется разработкой идеи интеграции функций ускорения графики в центральный процессор. Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
CrazzyMan писал(а):
а почему тогда 2x GF8800 дают 100% прирост? элементарно Ватсон, технологии просто совершенствуются.
ссылочку в студию... если мне не изменяет память, драйвера нвидии под 8800 пока не поддерживает SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
CrazzyMan писал(а):
т.е. по вашему, если nvidia выпустила осенью GF8800, но не выпустили GF8600, это потому что они не могут? лол.
Глупым не прикидывайся! Или ты сейчас уже видишь у ИНТЕЛА топовое видео? Подумай, прежде чем шутить
CrazzyMan писал(а):
если проектированием видеоядра уже начали, то до конца 2009 года, у них на разработку 3 года.
А может всё же усредненно возьмем? Обещают 2008-2009 год, а не конец 2009! Т.е. 2 года! Да даже за 3 они НЕ СМОГУТ!
TyyOx91 писал(а):
Что по вашему означает "отсутствие" опыта? Они не умеют чипы делать? Не имеют патентов на графику? Не знают как шейдеры реализовать?
А почему ВАЗу не сделать суперкар? Не знают как колёса прикручивать? Не знают как ДВС работает? Не знают что такое аэродинамическая труба?
А может просто потому, что не имеют опыта создания подобного рода продукта?
TyyOx91 Ваш фанатизм в сторону Интела давно виден... не удивлен, что Вы и сейчас его защищаете... И, скорее всего, Вы сами не верите в такого рода прогнозы, но ведь как не кричать "ура!!!" любимчикам? Лично я не поверил бы ни НВ ни АМД что они сделают за 2 года видео быстрее 8800 в 16 раз, а уж тем более Интелу!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
А почему ВАЗу не сделать суперкар? Не знают как колёса прикручивать? Не знают как ДВС работает?
Не надо сравнить палец с сами_знаете_с_чем.
Цитата:
Ваш фанатизм в сторону Интела давно виден...
Так же как и ваш - в сторону АМД.
Почему как только заканчиваются аргументы, начинаются обвинения в фанатизме?
Вы можете убедительно доказать что Интел не может такое сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Вообще многое зависит от архитектуры, поэтому тут простым пересчетом транзисторов не обойтись, с произв. они на прямую не связаны (хоят конечно нужно большое число). Помиммо уменьшения размеров транзисторов есть и другие проблемы, которые можно решить. не зря же ведутся разработки в дургих направлениях. 16 ядер - это не 4. Вот сделали тестовый экземпляр 80-ядерного процессора Интел, значит че то у них там есть, хотя об этом мало еще известно, и они кстати (ядра) не такие унифицированные как сейчас, что-то типа модулей.
Member
TyyOx91, почему мы дожны доказывать, что Интел не сможет. Пусть Интел доказывает, что сможет. (В развитых странах принято доказывать факт выполнения контракта, каждой стороной. А у нас принято доказывать факт Не выполнения контракта.)
ЗЫ. Хотя, что для Вас является убедительным доказательством, если отсутствие ресурсов необходимых для достижения заявленых показателей по всем современным законом развития, для Вас не убедительно. Я уверен, что заявленые показатели в комерческом продукте будут доступны с массовым внедрением 22нм техпроцесса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17