*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Contumacious писал(а):
И какой вывод - надо покупать военную технику, чтоб в условиях ядерной войны все было ОК? Или это излишняя стабильность? А S&M для всех не излишняя?
Стабильность - есть стабильность. Подразумевается безотказная работа необходимых человеку приложений, установленных на конкретный компьютер. Никто не стремиться к 100%, ибо они недостижимы в принципе. Всему есть предел. Опять же разным группам пользователей нужен разный уровень стабильности. Но все они сходятся в одном - в безотказной работе нужных им приложений на определенном промежутке времени. Все относительно
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Тупейший анектод, не имеющий никакого отношения к приведенной из статьи цитате.
Цитата:
Попытался испытать чувство восторга, но почему-то не вышло. Кому нужен убогий проц с кукурузными гигагерцами?
Сейчас за эти деньги ты можешь купить Celeron D, а через два месяца P-D. Не проняло? По поводу кукурузности гигагерцев: слабо посмотреть результаты тестирования процессоров, когда они проходят тесты S&M?
Цитата:
Замечание по таблице – почему отсутсвует множитель? Его каждый раз приходится вычислять.
Ага, теперь понял. Наверное, для тех кто рассказывает такие анекдоты это сверхсложная математическая задача...
Цитата:
Статья кривая и предвзятая, поставил кол.
Ну все, дневник теперь домой не понесу
Цитата:
Автору в срочном порядке править свой писательский стиль
Супер! Именно эту фразу надо запомнить.
Цитата:
в качестве наказания прописать квартал принудительных работ на системнике с процессором от АМД, или на худой конец от VIA. Надо расширять кругозор ибо не интелом единым.
В мой профиль не дано заглянуть?
В общем, налицо комментарии 100% фаната AMD. По сему - фтопку их, как и любые другие комментарии любого другого фаната.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Цитата:
почему до сих пор в статьях и тестах процессоры Интел на основе старого ядра Прескотт всерьез тестируются и предлагаются в качестве реальной альтернативы Атлонам
Вообщето, старое ядро "прескотт" моложе старого ядра "клоухаммер" .
А сравнение процессоров широко присутствующих в магазинах по близкой цене - это нормально и даже правильно, вне зависимости от архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Jordan , сенкс. Очень взвешенная статья. Хорошо подобраны процессоры. Не без интереса прочитал. Именно этот сектор рынка процессоров наиболее интересен по цене для большинства пользователей. Как только младший Х2 упадет ниже 100$ - сразу куплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Это статья подведение итогов двух технологий, с разбором плюсов и минусов, констатацией фактов, на новом железе, которое не ограничивало производительность.
Все выводы сделаны дважды. Мне их не навязали, а разложили аргументы в пользу каждой технологии по своим местам.
Для пользователя без разгона выбор очевиден - АМД
Для овера не очевиден, но мне кажется, более привлекателен с большими герцами, температура - это тоже для овера не страшно, ее нужно просто понижать, это так сказать и есть одно из самых приятных занятий.
Проблема стабильности затронута хорошо, во многих обзорах этого не хватало.
А в общем, то Р4 не так уж и плох, я думал все намного хуже.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Да уж... Читал и плакал местами...
Налицо подмена понятий в разговоре о "Титанической" стабильности. Стабильность либо есть везде, либо это НЕ стабильность. Я лично себе никогда не позволяю оставолять какие-то частоты, если при них тот же Прайм падает через 2 часа или ТАТ ребутит систему. Тут даже компромиссов быть не может!
Ещё одно просто убило... Описание темпы Преслера... Вот читают новички и представляют себе раскалённые до красна девайсы и пот, капающий с юзера, сидящего рядом с компом.... Что за бред вообще? Если процессор не троттлит и обладает Титанической стабильностью, то всё в порядке. Не надо тут рассказывать сказки бывшим владельцам P 4 640,P-D 820... Кстати, Атлон 64 FX 55 несмотря на наличие одного ядра заставлял греться тем самым винтикам на кулере. Вы представляете?
Также мне не понятно зачем редактор свои комментарии вписывал? Редактура не подразумевает влезание своим текстом в каждый абзац. Если есть что сказать - напиши свою статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
а мне понравились комментарии редактора, ведь без них картина была бы не полная но с другой стороны они всетки не к чему, потомучно я уверен тут много статей куда бы можно было комментарии редактора вставить.
с другой стороны польза от комментов - необходимость подумать самому, просто проскроллить на выводы тут не катит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
идея статьи отличная , исполнение тоже на 100 , а вот стиль...
не проняло , надо было автору и редактору сначала договорится , потом публиковать , а то получились как спор из форума , оригинально конечно , но...
По поводу самого выбора : приятно удивлён Pentium D , как то ожидал гораздо худших результатов , а так даже в играх паритет (вернее в половине AMD рулез , а в другой Intel)
претензии к завышенной частоте Интел однозначно не к месту , Х2 отбирали из 5 , и выбрали далеко не стандартный , так и Pentium на 5Ghz запросто можно найти
по любому считаю , что +/- 5% это паритет , так что Х2 и 9ХХ в Среднем разгоне будут равны...
Так что спокойно можно выбирать все что угодно , кроме 3800+ конечно...
а 925 за 74$ это просто отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Vaka_g
Цитата:
более привлекателен с большими герцами
Как в старом мультике: "А в попугаях я гоораздо длиннее!":) ДА?
По поводу тестирования SuperPi. Как-то повелся на вычитанный на этом же сайте совет, что предварительное тестирование лучше проводить с помощью SuperPi 1M, потом 32М, потом только Prime95.
1М - может и имеет смысл - так как быстро - 30-40 сек.
А вот 32М - совершенно бессмыслено. Получить ситуацию, когда 32М стабильно, а Prime95 выпадает после 1-3 минут - легко.
Естественно, что если нестабильно 1М, то и Prime выпадает на первых же секундах.
Так что с точки зрения экономии времени при тестировании - Prime95 вне конкуренции. ИМХО.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
ker91 писал(а):
но всетки 72 градуса в супер пи имхо жуть!
Что жуть? Цифра страшная или что? Можешь ВМЕНЯЕМО ответить? Не чем-то абстрактным, а со страшными и пугающими примерами и разъяснениями..А то "я боюсь" и все
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
но всетки 72 градуса в супер пи имхо жуть!
Да лана, на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. У меня в корпусе был организован грамотный обдув, бы Pentium D 820, который хоть и не работал на частоте выше 4,0ГГц, но был в теории печкой значительно большей, чем P-D 9xx, Так вот, на воздухе TT Tower 112 темпа была максимум 65*с. Да, кулер был тёплый, да из корпуса выдувал тёплый ветер, но НЕ было никаких критических ситуаций. Всё работало абсолютно стаблильно и не парило меня проблемами НИГДЕ. Я просто нормально подошёл к вопросу охлаждения. Просто приложил руки.
Прочитал ВСЕ. Статья сойдет для серьёзных людей и фанатиков разгона, я не намерен сидеть и гонять комп в тестах часами ограничиваюсь 2прогонами 3Д марка05 и тестами памяти в евересте. Проблема выбора как токавая у меня не вставала, когда помер мой винт (Seageit 40gb ide) я задумался об абгрейде всей системы. К томуже появились AM2 EE по такойже цене что просто АМ2 процы, а так как я подберал себе тихую систему, то выбор пал именно на Х2 3800ЕЕ. В сторону пентиума даже не смотрел, потому как вентиляторы там больно шумные и греются сильно, в итоге получилось что самое шумное место в системе это винт- крехтит собака. Максимальная температура при разгоне до 2500 после 2 часов игры составила 45 по цельсию, в простое 24-25,но это как выяснилось подсокетный датчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
по поводу цен на процессоры - лишний спор...
у всех по разному стоят и следовательно выбор разный
у нас к примеру Х2 3800+ 939 Tray стоит Дороже чем Е6300 BOХ..
и что , это говорит о том что в другом месте его нет смысла покупать..
хватит приводить цены , все индивидуально...
вот кто то писал , что тот же Х2 3800+ можно в штатах купить за 90$ .. и это говорит о том что все надо бежать его покупать ?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21