Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 5 из 26<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

*Cofradia Intel*
Contumacious писал(а):
И какой вывод - надо покупать военную технику, чтоб в условиях ядерной войны все было ОК? Или это излишняя стабильность? А S&M для всех не излишняя?

Стабильность - есть стабильность. Подразумевается безотказная работа необходимых человеку приложений, установленных на конкретный компьютер. Никто не стремиться к 100%, ибо они недостижимы в принципе. Всему есть предел. Опять же разным группам пользователей нужен разный уровень стабильности. Но все они сходятся в одном - в безотказной работе нужных им приложений на определенном промежутке времени. Все относительно ;)

Shadow_7
Цитата:
Напоминает анекдот советских времен:

Тупейший анектод, не имеющий никакого отношения к приведенной из статьи цитате.

Цитата:
Попытался испытать чувство восторга, но почему-то не вышло. Кому нужен убогий проц с кукурузными гигагерцами?

Сейчас за эти деньги ты можешь купить Celeron D, а через два месяца P-D. Не проняло?
По поводу кукурузности гигагерцев: слабо посмотреть результаты тестирования процессоров, когда они проходят тесты S&M?

Цитата:
Замечание по таблице – почему отсутсвует множитель? Его каждый раз приходится вычислять.

Ага, теперь понял. Наверное, для тех кто рассказывает такие анекдоты это сверхсложная математическая задача...

Цитата:
Статья кривая и предвзятая, поставил кол.

Ну все, дневник теперь домой не понесу :lol:

Цитата:
Автору в срочном порядке править свой писательский стиль

Супер! Именно эту фразу надо запомнить.

Цитата:
в качестве наказания прописать квартал принудительных работ на системнике с процессором от АМД, или на худой конец от VIA. Надо расширять кругозор ибо не интелом единым.

В мой профиль не дано заглянуть?

В общем, налицо комментарии 100% фаната AMD. По сему - фтопку их, как и любые другие комментарии любого другого фаната.

Member
Цитата:
почему до сих пор в статьях и тестах процессоры Интел на основе старого ядра Прескотт всерьез тестируются и предлагаются в качестве реальной альтернативы Атлонам

Вообщето, старое ядро "прескотт" моложе старого ядра "клоухаммер" ;).
А сравнение процессоров широко присутствующих в магазинах по близкой цене - это нормально и даже правильно, вне зависимости от архитектуры.

Member
Jordan , сенкс. Очень взвешенная статья. Хорошо подобраны процессоры. Не без интереса прочитал. Именно этот сектор рынка процессоров наиболее интересен по цене для большинства пользователей. Как только младший Х2 упадет ниже 100$ - сразу куплю :)

Member
Фото: 97
Это статья подведение итогов двух технологий, с разбором плюсов и минусов, констатацией фактов, на новом железе, которое не ограничивало производительность.
Все выводы сделаны дважды. Мне их не навязали, а разложили аргументы в пользу каждой технологии по своим местам.
Для пользователя без разгона выбор очевиден - АМД
Для овера не очевиден, но мне кажется, более привлекателен с большими герцами, температура - это тоже для овера не страшно, ее нужно просто понижать, это так сказать и есть одно из самых приятных занятий.
Проблема стабильности затронута хорошо, во многих обзорах этого не хватало.
А в общем, то Р4 не так уж и плох, я думал все намного хуже.:)

Titan
Да уж... Читал и плакал местами... :-)

Налицо подмена понятий в разговоре о "Титанической" стабильности. Стабильность либо есть везде, либо это НЕ стабильность. Я лично себе никогда не позволяю оставолять какие-то частоты, если при них тот же Прайм падает через 2 часа или ТАТ ребутит систему. Тут даже компромиссов быть не может!

Ещё одно просто убило... Описание темпы Преслера... Вот читают новички и представляют себе раскалённые до красна девайсы и пот, капающий с юзера, сидящего рядом с компом.... Что за бред вообще? Если процессор не троттлит и обладает Титанической стабильностью, то всё в порядке. Не надо тут рассказывать сказки бывшим владельцам P 4 640,P-D 820... Кстати, Атлон 64 FX 55 несмотря на наличие одного ядра заставлял греться тем самым винтикам на кулере. Вы представляете? :haha:

Также мне не понятно зачем редактор свои комментарии вписывал? Редактура не подразумевает влезание своим текстом в каждый абзац. Если есть что сказать - напиши свою статью.

Member
а мне понравились комментарии редактора, ведь без них картина была бы не полная :)
но с другой стороны они всетки не к чему, потомучно я уверен тут много статей куда бы можно было комментарии редактора вставить.

с другой стороны польза от комментов - необходимость подумать самому, просто проскроллить на выводы тут не катит :)

White
но всетки 72 градуса в супер пи имхо жуть!

Member
идея статьи отличная , исполнение тоже на 100 , а вот стиль...
не проняло , надо было автору и редактору сначала договорится , потом публиковать , а то получились как спор из форума , оригинально конечно , но...

По поводу самого выбора : приятно удивлён Pentium D , как то ожидал гораздо худших результатов , а так даже в играх паритет (вернее в половине AMD рулез , а в другой Intel)

претензии к завышенной частоте Интел однозначно не к месту , Х2 отбирали из 5 , и выбрали далеко не стандартный , так и Pentium на 5Ghz запросто можно найти

по любому считаю , что +/- 5% это паритет , так что Х2 и 9ХХ в Среднем разгоне будут равны...
Так что спокойно можно выбирать все что угодно , кроме 3800+ конечно...
а 925 за 74$ это просто отлично.

Member
Vaka_g
Цитата:
более привлекателен с большими герцами

Как в старом мультике: "А в попугаях я гоораздо длиннее!":) ДА?

По поводу тестирования SuperPi. Как-то повелся на вычитанный на этом же сайте совет, что предварительное тестирование лучше проводить с помощью SuperPi 1M, потом 32М, потом только Prime95.
1М - может и имеет смысл - так как быстро - 30-40 сек.
А вот 32М - совершенно бессмыслено. Получить ситуацию, когда 32М стабильно, а Prime95 выпадает после 1-3 минут - легко.
Естественно, что если нестабильно 1М, то и Prime выпадает на первых же секундах.
Так что с точки зрения экономии времени при тестировании - Prime95 вне конкуренции. ИМХО.

*Cofradia Intel*
ker91 писал(а):

Что жуть? Цифра страшная или что? Можешь ВМЕНЯЕМО ответить? Не чем-то абстрактным, а со страшными и пугающими примерами и разъяснениями..А то "я боюсь" и все :haha:

Titan
Цитата:

Да лана, на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. У меня в корпусе был организован грамотный обдув, бы Pentium D 820, который хоть и не работал на частоте выше 4,0ГГц, но был в теории печкой значительно большей, чем P-D 9xx, Так вот, на воздухе TT Tower 112 темпа была максимум 65*с. Да, кулер был тёплый, да из корпуса выдувал тёплый ветер, но НЕ было никаких критических ситуаций. Всё работало абсолютно стаблильно и не парило меня проблемами НИГДЕ. Я просто нормально подошёл к вопросу охлаждения. Просто приложил руки.

Member
Dryden писал(а):

AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU) Energy Efficient 119.50$
AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADO3800IAA5CU) Energy Efficient 123.50$
http://ultracomp.ru/cat.php?id=3

[BOX] Athlon 64 X2 3600+ (2*2000Mhz) 256k+256k - Socket AM2 - 171,5
[oem] Athlon 64 X2 3800+ (2*2000Mhz) 512k+512k - Socket AM2 - 177,7

http://www.204040.com/shop.phtml?idr=amdm2
Беларусь, Брест

Всех барыг :gun:

Последний раз редактировалось Stalker02 08.02.2007 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Прочитал ВСЕ. Статья сойдет для серьёзных людей и фанатиков разгона, я не намерен сидеть и гонять комп в тестах часами ограничиваюсь 2прогонами 3Д марка05 и тестами памяти в евересте. Проблема выбора как токавая у меня не вставала, когда помер мой винт (Seageit 40gb ide) я задумался об абгрейде всей системы. К томуже появились AM2 EE по такойже цене что просто АМ2 процы, а так как я подберал себе тихую систему, то выбор пал именно на Х2 3800ЕЕ. В сторону пентиума даже не смотрел, потому как вентиляторы там больно шумные и греются сильно, в итоге получилось что самое шумное место в системе это винт- крехтит собака. Максимальная температура при разгоне до 2500 после 2 часов игры составила 45 по цельсию, в простое 24-25,но это как выяснилось подсокетный датчик.

Member
Michael1976 писал(а):
По поводу самого выбора : приятно удивлён Pentium D

При прочих равных п4 в 2 раза шумней, а это значит имхо отпадает сразу.

Member
по поводу цен на процессоры - лишний спор...
у всех по разному стоят и следовательно выбор разный
у нас к примеру Х2 3800+ 939 Tray стоит Дороже чем Е6300 BOХ..
и что , это говорит о том что в другом месте его нет смысла покупать..
хватит приводить цены , все индивидуально...
вот кто то писал , что тот же Х2 3800+ можно в штатах купить за 90$ .. и это говорит о том что все надо бежать его покупать ?!

Member
n00ba писал(а):
Michael1976 писал(а): По поводу самого выбора : приятно удивлён Pentium D

При прочих равных п4 в 2 раза шумней, а это значит имхо отпадает сразу.

наверно, всё же имелся ввиду 4300 ;)

Member
n00ba ну и Х2 на 3000Мhz тоже не беззвучен

Titan
Цитата:
При прочих равных п4 в 2 раза шумней

:weep: Это, простите, как?

Member
n00ba писал(а):
При прочих равных п4 в 2 раза шумней

что значит шумней???? процы не издают звуков при работе вроде...

Member
White писал(а):
Это, простите, как

а вот так, всё разжевывать надо?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 5 из 26<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа