Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
DES7 писал(а):
Выпустили его но позже на хз сколько лет, да Бабаян раздувал слухи, но самое обидное, что они ничего не делали эти годы, да в 2001 выпустили, неплохой для военных целей процессор, но 10 если не больше лет он ВООБЩЕ НЕ ДОРАБАТЫВАЛСЯ СССР его разработал, а в 2001 разродились оплатить его производство. А ведь мы могли бы не отстать, но теперь...
Однако, повторю: Бабаян в истории с Е2К так и не выпустил НИ ОДНОГО процессора. Именно по той причине, что ему вечно требовался более тонкий техпроцесс. подробности в ссылке на fcenter, в этой теме она уже была. Единственное, что он сделал, это Эльбрус-3 (или "мини", уже не помню) на базе ЛИЦЕНЗИОННОГО mips500
ORO писал(а):
Да китайцы нифига делать сами не умеют, что техника вся, что машины это полностью или частично скопированное у других. Ширпотреб у них хорошо получается.
Да, да, знакомая позиция страуса... И все-таки, думаю, они его сделают. Китайцы - это такие гипертрофированные русские - очень долго запрягают, но потом очень быстро едут. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Ice Cold писал(а):
Команду "Эльбруса" Интел купил в 2004. И сразу после электоропечки Пеньтиум 4 у него, Интела, получился Core 2.
Ну только не надо. Кору не Бабаян со товарищи делали.
Ice Cold писал(а):
Вот именно - никакой. У китайцев уже есть свои ватты, теперь будут ГигаГерцы.
У Transmeta идеология была другая. А уж архитектура и подавно. Он для других целей создавался.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Чуть рассказу о ситуации в нашей стране, сам врашаюсь в соответствуюших кругах, более менее точно описать смогу. Так вот, процы гражданские у нас в стране делать не будут, ибо поезд ушел, и чтоб догнать гигинтов интел и амд нужны огромные деньги соизмеримые с ввп. Выпускается военый проц, полностью удовлетворяюший требованиям армии, он слабенький ну надежный как молоток.
А вот интересно, какая производительность у наших процов? Хотя бы примерно. А то все говорят - мало, но мало это сколько? На уровне P-2? P-1? 486? 286? Интересно просто, ни разу конкретной цифры не видел.
Или все засекречено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Думаю,порядка 386. Для сравнения, на "мегауберсамолете F-22", с фоткой которого закрываются в туалете некоторые товарищи, стоит P-1. И то по той причине, что интел 486 с производства сняла. У нас на Ту-142 стоит эвм с процом ~100тыс. оп.\сек. И так везде, у военных надежность на первом месте. (Помню, как-то была история, у американцев на эсминце ОС зависла, он ничего сделать не мог. Вот смеху то было )
p.s. В Штатах для обеспечения полетов шаттлов рыщут по хламу в поисках i8086
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Да уж... Каменты, как говориться, рулят. Особенно порадовали выступления насчёт "перестанут китаёзы делать двд - все пересядем на ихний стандарт" бугага... и "а нахрена им 86 архитектура, сделают свою, будет им щастье, а мы все - учить китайский" ещё более бугага. x86 - это в первую очередь совместимость с огромным кол-вом софта, который стоит НЕИМОВЕРНЫХ денег, и все разработки железа просто курят молча по сравнению со стоимостью софта. Вот поэтому и тащат совместимость из ядра в ядро. Если бы так просто можно было спрыгнуть с 86 системы команд - спрыгнули давно, и производительность процов была бы сильно выше. Только их никто бы не купил.
Да, потенциал у Китая большой. Но не надо петь дифирамбов - все их экономические успехи строяться на дешивизне раб. силы. Мой начальник ездил туда в командировку, побывал на заводах по производству печатных плат. Да, есть огромные суперсовременные заводы, построенные буржуями, конролируемые буржуями, и обогощающие в основном похоже тоже буржуев. Все печатные платы, на которых собраны ваши мамки, видюхи и т.д сделаны на этих заводах, хотя собираться потом они могли хоть в Штатах, хоть в Японии - сами платы делаються в Китае. Хоть 10, хоть 12 слойки. Только вот отношения к успехам китайских технологий это не имеет никакого.
Но мелкие заводы... Это пипец, ребят. Экономят на всём, включая цеха. Я с фоток офигел - некоторые операции делают под открытым небом, стоит палатка, типа как шаверму продают, в ней китаец платы обрезает... или в такой же палатке финишное покрытие.. На промежуточнох этапах заготовки прямо на улице - на них стикеры с иероглифами, подьезжает чел с телегой, выбирает чё надо и куда то везёт на дальнейшие операции. Культура, блин производства, ага... Получают китаёзы очень мало - наши врачи-учителя-военные богачи немерянные по сравнению с ними. И не надо трыньдеть, что за эти деньги они там живут лучше - погано они живут, очень погано. А по ящику и в их соцрекламе показывают только преупевающие районы, всё равно что нам бы показали быт рублёвских обитателей с уверениями что так живёт вся страна...
А процессор этот - чистой воды война. Там нельзя надеяться на импорт, надо иметь своё. И кстати, никогда не задумывались, на чём летают всякие наши C300-400? Думете на интеле или амд?
BW4ever, а ссылки есть? И вообще какие нибудь параметры наших процов известны?
Насчет того что в военной технике мощные процы не нужны это и так понятно, там на компах не в Q4 рубятся К сказанному могу еще добавить что на томагавках 386-е стоят. (по крайней мере раньше стояли, щас не знаю.)
это в первую очередь совместимость с огромным кол-вом софта, который стоит НЕИМОВЕРНЫХ денег, и все разработки железа просто курят молча по сравнению со стоимостью софта.
"Функционирует компьютер под управлением ОС Linux. Windows на нём будет также полностью функциональна, однако использование её в поставляемых решениях существенно удорожило бы их." (c) http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/33/84
ps: я бы себе такой комп купил с удовольствием(даже два ), и сделал бы себе из него домашний сервер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Nimnul Есть определенные правила игры. Против СССР вон санкции вводили и ничего, а страна была не в пример мощнее Китая. Тем более, что Китай это не истина в последней инстанции - будет нарушать, введут и не пикнут. Другое дело что с ним заигрывают черезмерно, но как только потери превысят дивиденды от такого заигрывания то крышка и захлопнется! Так что не нужно переоценивать Китай - у них своих проблем выше крыши....
А насчет 33% рынка - это совсем глупо - где по Твоему великий Китай энергоресурсы берет? А сырье? Они вон только в прошлом году стали самостоятельно на металлопродукцию спрос удовлетворять внутренний.
Касательно подлодок - копии советских, а насчет самолетов то это полный лол - назови хоть одну полностью китайскую разработку и Я с горя на Интел перейду
Насчет государства, Ты конечно прав, у нас та же фигня - но в Китае регулярно возникают сельские восстания, они даже спец войска организовали на вертолетах чтобы их подавлять - вот Тебе и супердержава...
Последний раз редактировалось gloom_demon 09.02.2007 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
German Ivanov а чего бы винде не запускаться - система команд то таже, родимая x86. Я и говорил, что отказаться от неё сложно. А народные компы - я и не говорил что конкретно этот проц в ракеты только ставят. В случае войны страна должна быть автономна - это относиться даже к компьтерам в школах, как ни странно.
Member
BW4ever Не путай грешное с праведным, вводить пошлины никто не запрещает, но, будучи сленом ВТО, Ты моженшь высказывать свои аргументы и аппелировать к общественности, чего не будучи членом ВТО Ты делать не можешь...
KKV писал(а):
P.P.S. Кто-нибудь знает, где купить самоучитель китайского языка?
Member
BW4ever писал(а):
Afx На Ангстрем ведь давали ссылку?
Я сейчас сижу в пяти минутах ходьбы от Ангстрема. На самом заводе, а так же на Микроне работает куча знакомых. Про тамошние техпроцессы и оборудование наслышан хорошо, г... полное. Дочь одного хорошего знакомого после института два года работает в конторе которая как раз и зинимаеться разработкой некоего проца по её словам "на уровне пней трёхлетней давности". Когда я показал ему новость о закупке Ангстремом амдшного оборудования - сказал "так вот на что надееться моя доча...".
Так что скоро будем юзать какой нить А2500... и наше государство радимое введёт пошлины на интель-амд, надо ж будет отечественного производителя поддержать, да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Я думаю, если китайский процессор и догонит Пентиум4, то только по китайским мегагерцам А процессор с производительностью того же порядка, что и П4 сейчас любой, наверное, может выпустить, только зачем, если прибыли это не принесет, деньги потратят, а покупать будут все равно Интел.
Member
Индульгатор Маразм - кто ему даст-то? Да и они не идиоты - что они будут делать со всеми этими производствами в международной изоляции да и без ноу хау?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Да и они не идиоты - что они будут делать со всеми этими производствами в международной изоляции да и без ноу хау?
А чего в изоляции? Есть свой огромный рынок, и есть Россия, которая в Китай ничего и не вкладывала, и у которой много ресурсов. Вы думаете в Пекине такие идиоты сидят?
Уж если Кубе национализация американского бизнесса, осталась ненаказанной, то Китаю уж и подавно. Никто не посмеет.
К слову сказать, их автомобили уже потихоньку наводняют страну. Да, говно полное. Но дешево, и на вид довольно сердито.
Но с другой стороны, нам ли судить Китайский автопром? В России делают уже какой год "ЛАДУ" и "Волгу", которие по качеству и уровню техники, хуже всего на свете... у нас на Украине вобще писец... тракторы и Таврии, с Запорожцами.
Разве можно сравнить это! Ну даже с тоже самой "Нивой" или новым "Бобиком".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Индульгатор писал(а):
Самая страшная вещь- это то что Китай, сосредоточив на своей территории столько производств, может в одночасье их национализировать и показать всем Х.
Какая глупость. Предоставив своих рабов западным капиталистам, которые охотно вынесли производство на место их проживания, Китай решил проблему, где взять миску риса в день для прокормления единицы китайца. А покупают футболку NIKE не у Китая, а у фирмы NIKE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20