Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
idea
Ваши слова да Богу(читай модератору) в уши. :)

Advanced member
Не заглянул бы сюда, не у знал, что картинка и АТИ лучше :lol: Это же надо такое выдумать, и именно в 2Д(вот для чего выпускают всяких монстров с ДДР4 и 512-1ГБ видеопамяти). А как карты Нвидиа портят зрение, это вообще, просто заговор. Интересно в ветке про Нвидиа, такую же чушь пишут про АТИ?

Member
Tanto писал(а):
мне сапфировскую 6600GT

Ну.. ну... посмотреть бы на это чудо... я то думал что Сапфир ток Атишные видео клепает...
У меня тоже 7900ГС от Палита никакакого мыла ненаблюдается...

Не знаю... У меня до сих пор стоит старенькая 6600GT на 19" мониторе - все четко и хорошо. Причем и в ХР и в Висте.

Заблокирован
Заблокирован
SharkUS писал(а):
Не знаю... У меня до сих пор стоит старенькая 6600GT на 19" мониторе - все четко и хорошо. Причем и в ХР и в Висте.

Смотрел на этом же мониоре и системе картинку с ATI, сразу же, чтоб сравнить ? Просто, - ДА или Нет ? Одним словом можешь ответить ?
Без этого вот - .."эээ, нуу, гм.. Читал, слышал, скрины.. " и проч. - Простой ответ, видео от АТИ при этиж же условиях и на техже картинках и приложениях, было ?
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
irbisrgn писал(а):
Ваши слова да Богу(читай модератору) в уши

Для меня, Господь-Бог, и модер - это все-такие сильно разные понятия ! ;-) Но мысль ясна, спасибо ;-)

Качество 2Д на АМД гораздо лучше. На Г80 я работать не могу, почему-то очень быстро устают глаза, а с амд такой проблеммы нет. ИМХО амд немного предпочтительнее, т.к еденицы на данном форуме используют комп только для игр.

Member
idea
Цитата:
Смотрел на этом же мониоре и системе кртинку с ATI, сразу же, чтоб сравнить ? Просто, - ДА или Нет ? Одним словом можешь ответить ?

Ну я могу. Дома 3 компа - граф. адаптеры ATI 9800pro, ATI X550 и NVidia 7600GT - 2D картинка на всех совершенно одинаковая. Впрочем, глаза у всех разные.

Цитата:
Впрочем, глаза у всех разные.

Согласен. Многие не могут развертку 65Гц отличить от 100Гц.

Member
MonsteRaven
Цитата:
Многие не могут развертку 65Гц отличить от 100Гц.

Не думаю, что таких много. Во всяком случае, я (и все кого я знаю) отличаю. Хотя разницу между 85 и 100Hz я действительно не улавливаю. Кроме того, допускаю, что "разница в качестве" может быть вызвана различными психологическим причинами (как то фанатизм, "религиозные" предпочтения и т.д.) нежели наличием какой либо реальной разницы в качестве.

Разница есть. Я пользуюсь 2мя конфигами только из-за разницы. Да и людей перешедших от нвидии к амд достаточно с их отзывами о качестве последней. Причем есть заядлые фанаты нвидии. Выводы...

Advanced member
Значит хотел бы видеть ссылку на тесты, где реально видна разница в отображении в 2Д режиме и в 3Д.

Member
TyyOx91 писал(а):
Кроме того, допускаю, что "разница в качестве" может быть вызвана различными психологическим причинами (как то фанатизм, "религиозные" предпочтения и т.д.) нежели наличием какой либо реальной разницы в качестве.

Вполне резонно!
Вот только я не имел абсолютно никаких "религиозных" предпочтений при покупке видео. И позарился на производительность 7600ГТ за умеренную цену... А вот качество 2д меня разочаровало...
Если не приятно глазу, то что поделать?
Впрочем, никого убедить в том, что карточки от НВ плохие, я не хочу. Если Вас устраивает - замечательно!
MaJ0r писал(а):
Значит хотел бы видеть ссылку на тесты, где реально видна разница в отображении в 2Д режиме и в 3Д.

Это просто надо видеть. Причем тут тесты?
И я теперь жду новинок АМД под ДХ10, дабы сменить карту.

Member
dSilver
Цитата:
Вполне резонно!
Вот только я не имел абсолютно никаких "религиозных" предпочтений при покупке видео. И позарился на производительность 7600ГТ за умеренную цену... А вот качество 2д меня разочаровало...
Если не приятно глазу, то что поделать?
Впрочем, никого убедить в том, что карточки от НВ плохие, я не хочу. Если Вас устраивает - замечательно!

Да я тоже нехочу никого, ни в чём убеждать. В конце концов обьективных данных у меня нет (только субьективные).
Что касается вашего случая - вы пробовали проверить свой монитор с карточкой от АТИ?
Четыре назад купил 17-инчевую яму, подключил её к 9800про и был неприятно поражён качеством картинки. В конце концов, удалось настроить до приемлемого качества путём подстройки параметров 9800про. И всё равно качество картинки гораздо хуже чем на 20-инчевом ThinkVision + 7600GT. Eсли поменять мониторы между компами, то ситуация меняется на противоположную (на одном и том же мониторе я не вижу разницы между 9800про и 7600GT)
Впрочем за драйвера под висту эту НВидию убить мало.

Последний раз редактировалось TyyOx91 11.02.2007 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 79
MaJ0r писал(а):
Не заглянул бы сюда, не у знал, что картинка и АТИ лучшеЭто же надо такое выдумать, и именно в 2Д(вот для чего выпускают всяких монстров с ДДР4 и 512-1ГБ видеопамяти). А как карты Нвидиа портят зрение, это вообще, просто заговор. Интересно в ветке про Нвидиа, такую же чушь пишут про АТИ?

MaJ0r Я и сам думал, что это бред, пока мой друг, человек, которому я доверяю и (самое главное) не фанат - TuneD отметил этот факт в своей статье: X1600 XT vs 7600 GS - так кто ж всё-таки сильней? -> http://people.overclockers.ru/TuneD/record15

Заблокирован
Заблокирован
IC9517 писал(а):
MaJ0r Я и сам думал, что это бред, пока мой друг, человек, которому я доверяю и (самое главное) не фанат - TuneD отметил этот факт в своей статье: X1600 XT vs 7600 GS - так кто ж всё-таки сильней? -> http://people.overclockers.ru/TuneD/record15

Это не более чем самовнушение и оправдывание _для_самого_себя_ своего выбора хоть чем то. У меня в домашней коллекции пара десятков видеокарт и того и другого вендора, практически всх поколений GF и RADEON, несколько разных мониторов, и почему то я спокойно мигрирую между машинами с ATI и NV, не испытывая никаких проблем c 2D, хотя с _текстом_ при рахработке ПО приходится работать круглосуточно. Хотя, при желании, порывшись в коллекции карточек, мыльные экземпляры можно найти и у ATI, и у NV. Любой _НЕ_фанфтичный_ обозреватель, через руки которого прошёл не один десяток карт, скажет Вам, что это вымысел.
Зато пользователи, попробовавшие пару карточек на одном единственном полумёртвом мониторе, страсть как любят разглогольствовать о разнице в качестве 2D.

Member
Фото: 79
Unwinder писал(а):
Это не более чем самовнушение и оправдывание _для_самого_себя_ своего выбора хоть чем то.

По меньшей мере TuneD никого не оправдывает и он не фанат. Благо 7600 - это тоже его выбор ;)

Member
antzeptor писал(а):
Прикольноинтересно, кто будет сейчас играть в игры на висте, если в ней серьезно проседает скорость

1. бред... почитай http://thg.ru/software/windows_vista_gr ... index.html ... да, у нвидии из-за дров проседает, но у айти все в порядке...
2. как человек, через которого проходят десятки карт ежедневно на одном и том же мониторе (тестовый стенд для готовых системных блоков), готов согласиться с Unwinder, качество 2Д примерно одинаковое... да бывают неудачные экземпляры, например года 2 или 3 назад у меня на глазах при 100Гц плыл 9000Pro в 2D режиме... но это незначит, что все 9000Pro и остальные карты ати такие...

Заблокирован
Заблокирован
по поводу висты и нивидии:

Цитата:
“В системе Windows Vista корпорация Майкрософт готовит серию уникальных новинок в области работы с графикой. Это было невозможно без сотрудничества с компанией ATI. С самого первого дня компания ATI играла ключевую роль, оказывая помощь в разработке и проверке новой версии драйвера для системы Windows Vista. С тех пор компания ATI разработала очень надежные и функциональные драйверы, раскрывающие возможности новой операционной системы.” ---Крис Джоунс, вице-президент подразделения корпорации Майкрософт, отвечающего за разработку ядра операционной системы Windows

это вот отсюда:
http://ati.amd.com/ru/technology/window ... index.html

idea писал(а):
Смотрел на этом же мониоре и системе картинку с ATI, сразу же, чтоб сравнить ? Просто, - ДА или Нет ? Одним словом можешь ответить ?

Да могу. Недавно брал у друга Radeon 9600PRO - разницы нет никакой.

SharkUS писал(а):
idea писал(а):

Да могу. Недавно брал у друга Radeon 9600PRO - разницы нет никакой.

Повторюсь еще раз. Не каждый ее замечает. Пример в этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=157098
Кто-то видит фризы с картинкой, а кто-то даже не понимает о чем речь и что это такое. Так же и многие не могут отличить частоту развертки 80Гц от 100Гц, а некоторым при переключении со 100 до 80Гц режет глаза.
Я всегда сидел на нвидии... а попробовав ати(амд), расставил приоритеты. ИМХО амд, по крайней мере в 2д гораздо лучше. Да и в 3д картинка не такая рваная как на нвидии. Она значительно приятнее. Это мой субьектив и ничего более.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа