Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
idea писал(а):
п.с. Только ответь на маленький вопрос, ты действительно считаешь уровни своих проф. знаний, опыта и отраслевой информированности достаточными чтобы реально и аргуметированно критиковать решения команды разработчиков и маркетологов компании Интел ?
Хм, пожалуй все ж таки отвечу. Я не критиковал ни разработчиков, ни, боже упаси маркетологов Интель. Они проффи, там других не держат. Вы - живой пример их успешной работы. Я критиковал взгляды подобные Вашим. Всё новое - это хорошо, и пофиг что оно никому не нужно. А маркетологи - да, они молодцы. Небось как мы тута на работе не бухають. И музыку слушать - ни-ни.
А без шуток - молодцы действительно. И разработчики молодцы, внедрять новое - это интерестно и здорово. Вот только это не значит что я как конечный потребитель должен с этого переться. Я как потребитель хочу платить за "ехать", а не за "шашечки". И то что я в этом разбираюсь всего лишь позволяет мне сделать вывод, что плачу я всё таки большей частью за шашечки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
decaht858 писал(а):
чем PCI-E лучше AGP 8x, DDR2-533 была лучше DDR-400, а SATA-1 лучше ATA133.
Воспользуйтесь поиском в интете и выпишите себе характеристики на бумажку. Учитывайте пожалуйста не только скорость, а еще перспективы расширения, масштабируемость, удобство и стоимость. Мне лень эту работу за вас проводить. Тем более у меня нет сомнений с совершенной оправданности этих эволюционных изменений. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Ing-Syst писал(а):
А всякие интелы им охотно помогают.
Равно как и всякие амд, всякие нвидия, всякие сони, всякие ауди, всякие тойоты, всякие филисы, брауны, панасоники тошибы и пр.. пр.. пр... не понимаю, что так людей тревожит ? Общие законы функционирования рынка ? Это беспокоит ?
Последний раз редактировалось idea 15.02.2007 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Вообще то речь не о введении нового, а о том чтобы убрать старое. И перейти на универсальный разъем.
Или вы полагаете разработчикам переферии нравится разрабатывать одно и то же в нескольких вариантах под разные разъемы.
В конечном счете затраты на эти раработки ложатся опять на покупателя.
Хочу задать серьезный вопрос - Тут есть хоть один гражданин, которого кто-то, когда-либо, заставил насильно покупать новые "цацки" ? Откликнитесь ! Я хочу лично его услышать !.. Есть такие ? Кто мешает сидеть на любимом старье ?
Как это кто? Новые игрушки, например!
Если новая игрушка требует более мощную видюху, процессор, больше памяти, я ни за что не буду ругаться на призводителя игрушки, а буду ругаться на производителей железяк за то что они их так дорого продают. Гады, я ведь без них не могу поиграться в новую игрушку!:x
alv77 писал(а):
за то что они их так дорого продают
А вот понятие "так дорого" - это уже сильно относительная штука. К сожалению, основные мировые производили железа никак (сволочи) не начнут ориентироваться на средние доходы граждан России, Белорусии, Украины и др. ведуших стран-потребителей передового топового железа ! Ну что тут с ними поделать ? Не знаю. Просто идиоты, да и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Тем более у меня нет сомнений с совершенной оправданности этих эволюционных изменений. Это многое объясняет. (с)
Перспективы расширения - возможно.
Масштабируемость - извините, слова такого не знаю, а словарь далеко. надеюсь, понял правильно - см. далее.
Стоимость - новое дороже, во-первых, а смена старого на него - это дополнительные затраты, во-вторых.
Удобство - не путайте теплое с мягким. Ну хот-своп у САТа-дисков можно сюда приплести, а вот память и видеокарты - что там за удобство?
Когда разработчик выпускает недоделанныцй продукт, а потом начинает его улучшать - это хорошо? Это , млин, закон такой. Но радости в этом у меня нет.
По пунктам.
PCI-E vs AGP
-поддержка SLI/Crossfire - скольки процентам владельцев компов она нужна?
-увеличенное энергопотребление - решается внешним питанием. Проще сделать 2-3-4 разъема на карте, чем разводить 75-150-300 ватт по материнской плате
-увеличение пропускной способности - а оно надо? Недавно проходила новость о разработке нового стандарта шины - PCI-E х32 или как там.
DDR2-533 vs DDR400
-поддержка 2Гб модулей - а нах оно?
SATA
-хот-своп - ну, не решающее преимущество для юзера
-тонкие шлейфы -тормоза АТА-бывает. Но половина САТА-дисков при работе часто не держит UDMA и валится в PIO. Почему - а хз.
-NCQ - когда первые винчестеры с ним стали появляться? -внешние САТА-хабы - пока почти нету.
Последний раз редактировалось decaht858 15.02.2007 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Walent писал(а):
Хм, пожалуй все ж таки отвечу. Я не критиковал ни разработчиков, ни, боже упаси маркетологов Интель. Они проффи, там других не держат. Вы - живой пример их успешной работы. Я критиковал взгляды подобные Вашим. Всё новое - это хорошо, и пофиг что оно никому не нужно. А маркетологи - да, они молодцы. Небось как мы тута на работе не бухають. И музыку слушать - ни-ни. А без шуток - молодцы действительно. И разработчики молодцы, внедрять новое - это интерестно и здорово. Вот только это не значит что я как конечный потребитель должен с этого переться. Я как потребитель хочу платить за "ехать", а не за "шашечки". И то что я в этом разбираюсь всего лишь позволяет мне сделать вывод, что плачу я всё таки большей частью за шашечки.
Хорошее взвешенное сообщение, понравилось (не в пример первому). Хотелось бы еще хоть пару примеров, когда именно и на чем Вас заставляли платить за то что Вам не было нужно ? Когда именно Вас так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
idea одно дело прогресс , другое маркетинг...
и назови мне пожалуйста общий прирост при переходе с DDR1+AGP+IDE на DDR2+PCI-E+SATA2
от 0 до 10 % ?!
я участвую в разработке большего количества новых продуктов в области security , и мне приходится иногда участвовать в заседаниях маркетинга..
на раз и не два они говорят - давай-те назовём эту фишки не А а Б , или давайте лампочки будут мигать 2 раза в секунду а не 3 , и выпустим новый продукт
и люди радостно покупают , старьё .. в новой упаковке
если прогресс мне даёт в 2 раза более высокую производительность , я только за ...
а если меня заставляют , ради смены чего-то одного менять все , это маркетинг
и это конечно касается как и intel , так и amd Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд decaht858 +1
decaht858 писал(а):
поддержка 2Гб модулей - а нах оно?
Вам не надо - никому не надо ? А кто работает с большими объемами данных ? Граффика, 3D моделирование, базы данных
decaht858 писал(а):
поддержка SLI/Crossfire - скольки процентам владельцев компов она нужна?
Да, но ведь кому-то нужны. Опять ваша ошибка. Если вам не надо не думайте что это не надо никому !
decaht858 писал(а):
увеличение пропускной способности - а оно надо?
Еще как надо ! Вы HD видео не занимаетесь ? А я да, и что. Ваша ошибка про "кому надо ?" носит системный характер. Подумайте об этом. Видимо у Вас изначально заниженные требования к компьютерам.
decaht858 писал(а):
NCQ - когда первые винчестеры вс ним стали появляться?
Ну вот, стали появлятся, и что ? Выкидывать их и назад к IDE ? У меня 6 винтов в корпусе, 2 рэйда по 3 винта. Представляю как бы это выглядело с IDE вариантом !
decaht858 писал(а):
хот-своп - ну, не решающее преимущество для юзера
Для вас не решающий, для меня очень ! Я привык пользоваться горячей заменой eSATA. У меня на них все бэкапы. И другого варианта я уже не мыслю !
Последний раз редактировалось idea 15.02.2007 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
idea писал(а):
Зато есть полно людей, которые зарабатывают деньги ! И хотят иметь возможность их тратить в удовольствие. На новинки. На новые шмотки, новые машины, новые компьютеры, аппаратуру и проч.
наконец сказал , то что думаешь
если денег слишком много и очень хочется потратить , то почему-бы и нет ?
тут я с тобой согласен
и вот есть смысл в этих тратах или нет , это к делу не относится...
зачем женщины , да и не только женщины покупают золото , алмазы и тд.. ?
Для понтов ! (ИМХО конечно)
и если это доставляет удовольствие , то Ради Бога !
зачем логическую базу под это подводить ?
нравится новая цацка ? деньги есть ? - покупай на здоровье
а зачем она тебе - это дело 10-ое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
idea писал(а):
Учитывайте пожалуйста не только скорость, а еще перспективы расширения, масштабируемость, удобство и стоимость.
Зашибись. Это хорошо, просто здорово. Перспективы расширения и маштабируемость. Сейчас допустим я плачу за мать с писиай экспресс. Видеоадаптеров которым сейчас нужна пропускная способность PCI-E х16 нет. Когда они появяться, мне уже всё равно нужно будет менять мать. Нет, меня никто не обманывал, что вы! Это просто на мне прогресс вперёд тащуть, а я глупый щастья не понимаю.
idea писал(а):
А вот понятие "так дорого" - это уже сильно относительная штука. К сожалению, основные мировые производили железа никак (сволочи) не начнут ориентироваться на средние доходы граждан России, Белорусии, Украины и др. ведуших стран-потребителей передового топового железа ! Ну что тут с ними поделать ? Не знаю. Просто идиоты, да и только.
А знаете, дорогой, вы достали. Меня может и забанят за переход на личности, но истина дороже. Я гражданин России. Я зарабатываю достаточно, что бы позволить себе любой топовый комп. Не особо напрягаясь. Только мне и своего хватает. Я не пью на работе. И слушая музыку на работе, как ни странно, работаю. Хорошо и много. Я не знаю, из какого свинарника вы смылись в своё прекрасное далёко, и чем вас там обидели. Но ваши наезды уже достали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23