Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
AAA868
Цитата:
НВ кривая, а АТИ верх совершенства
Это изначально неправильная фраза, так как и у той и у другой компании есть как удачные, так и неудачные продукты.
Цитата:
Уверен, только выйдет Р600, наловитесь предостаточно глюков, пока не отладят драйвера.
Откуда такая уверенность? Выйдет, вот и посмотрим! Я заделаю тестирование сравнительное и только после решу, что взять. Хотя не скрываю, что шансов больше у Х2900ХТХ.
Цитата:
К тому времени дрова 8800 уже будут доведены до кондиции.
Будем надеятся, что Виста заработает нормально! За пол-года(почти жизнь поколения ) то уже должны довести до кондиции. amdfan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
amdfan Вы хорошо дополнили сказанное мною. Подписываюсь под каждым вашим словом.
kachok писал(а):
Цитата: Железная устойчивость при высоких разрешения .
Голословное утверждение, как минимум!
А ты возьми и проверь 8800 в 1600х1200 и выше и сам увидишь. Ты ж вроде тестил ее в 1280х1024, не больше? Оно так и есть, карта очень прилично себя чувствует в высоких разрешениях и с высокими степенями АА. У меня сложилось впечатление, что 8800 пофиг какое разрешение ей ставишь. Что является еще одним плюсом в копилку НВ, ведь в предыдущих сериях, Гефорсы сливали АТИшным картам в тяжелых режимах....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
amdfan писал(а):
Надеюсь что Р600 восстановит это положение вещей хехе
Ну, вообще-то никто не сомневается, что должно быть быстрей в каких-нибудь 2048х1600 с 6АА. Гиг набортной рамы и 512-бит шинка будут решать в данном случае. Но это не означает, что достоинства Г80 померкнут. Да и много ли таких использующих такие разрешения? В предыдущих ведь сериях, у радеонов был лучше реализован АА по сравнению с ГФ. Теперь же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
AAA868 Проверю когда выйдет Х2900ХТХ. Тогда подгадаю моник на 23-24 для проверки. Меня пока не устраивает быстродействие матриц на таких мониторах.
Цитата:
Что является еще одним плюсом в копилку НВ, ведь в предыдущих сериях, Гефорсы сливали АТИшным картам в тяжелых режимах....
Все ведь может повторится, глядя на спецификации. Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд amdfan
Цитата:
Смотри тесты никогда ни одна карта ещё не демострировала столь небольшие падения при повышения напряжения!
Тесты тестами, а глазам я верю больше. Уменя есть возможность сравнивать постоянно. И я вижу просаживания и при 1280 в некоторых играх ниже 1900. Хотя средний кадр выше(иногда значительно). AAA868
Цитата:
Но это не означает, что достоинства Г80 померкнут.
Возможно, что некоторые достоинства проявятся сильнее. Например тоже потребление, нагрев, разгон возможно будут большими плюсами 8800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
Кстати, в ходе интервью глава NVIDIA раскрыл некоторые интересные факты о чипе G80. Во-первых, мы узнали, что на его разработку было потрачено четыре года и $400 млн
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Miki_Sambrero
Цитата:
Интерестно а сколько на P600 угрохали.....
как только анонсировали R300 объявляли, что уже 5 месяцев разрабатывают чип нового поколения R500. Затем года через 2 его переименовали в R600, а готовые наработки выделели в xbox тему и развивали в прикладном русле, стало быть 5 лет над ним работают уже Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд kachok
Цитата:
Вряд ли на разработку нового видео потрачено денег стоимости компании которая ее разрабатывает.
а разве ати не за несколько миллиардов купили (точно не помню, около 5)? Так что 10% стоимости компании потратить на основополагающую архитектуру это нормально, тем более у компании реальных активов относительно мало, куча интеллектуальных.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Вопрос в цене вопроса, однако . Если Р600 будет превосходить 8800GTS-640 менее, чем по цене, то это зря выброшенные деньги. К тому же Нвидиа может ещё снизить цены на 8800 после выхода Р600. Тогда единственным шансом АМД будет ответное снижение цен ... И вот это будет уже интересно. А платитить 600 баксов (а рельно - намного больше) за 5-10-15%, кот. через год-полгода вообще станут пшиком - это экономический нонсенс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Мдааа, нечего себе фанатизм.....!!!
Видео карты на R600 еще не вышли, а они уже говорят, что видео карты на R600 будут быстрее чем видео карты на G80!!!
Ребятьа, а может из вас кто-то Нострадамус, а???
Если да, то пусть сразу скажет точные результаты тестов этих двух видео карт=)))
Вот тогда можно спокойно подождать до выхода видео карт на R600 или сразу сейчас купить ASUS EN8800GTX. Ребята до анонса видео карт на R600 осталось сего лишь 18 дней. Вы, что не можете подождать этих 18 дней, что ли???
Только потом уже говорить о быстродействии вашего R600???
Ну надоело уже, честно.....=((( (Без обид ребята)
Только одного прошу. Только не надо критиковать меня.....!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Spooner писал(а):
Если да, то пусть сразу скажет точные результаты тестов этих двух видео карт=)))
Ну я могу В DX9 отрыв будет от 5 до 25% в пользу R600,(XTX версия) в зависимости от конкретной игры и видеорежима (разрешения/качетсва). С ростом разрешенияи и качества отрыв R600 будет рости. В DX10 отрыв будет заметно больше. От 20 до 50% в пользу R600 (опять же с ростом разрешения и макс установок качества отрыв R600 будет заметнее). Средний разгон первых релизов XTX версии, без поднятия напряжений, будет до 870-900 Мгц по чипу и 2.4-2.5 ГГц по памяти. Можете воспринимать эти прогнозы как хотите. Я написал то что написал. Комментировать и спорить по ним не буду. Можете не поднимать шума. Просто оставим этот пост на моей совести И вернемся к этим цифрам через три-четыре недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
Ну я могу В DX9 отрыв будет от 5 до 25% в пользу R600,(XTX версия) в зависимости от конкретной игры и видеорежима (разрешения/качетсва).
Согласен в разрешении 1600х1200 отрыв будет в среднем 20 процентов в случае 700мгц хотя последние новсти говорят о том что частота будет 750мгц. если АМД посчитает что 700мгц достаточно для приемлимого для них опережения г80 оставят 700 если нет, то 750.
idea писал(а):
В DX10 отрыв будет заметно больше
Думаю немного больше .
idea писал(а):
Средний разгон первых релизов XTX версии, без поднятия напряжений, будет до 870-900 Мгц по чипу и 2.4-2.5 ГГц по памяти
Разгон на стоке будет в районе 850мгц(без поднятия вольтажа) на воде 900+ а 2.4 память возьмёт без проблем при штатной 2.2Ггц.
idea писал(а):
опять же с ростом разрешения и макс установок качества отрыв R600 будет заметнее
Это очевидно но только в случае очень тяжелых игр вроде обливиона там доминирование должно быть сокрушающим
amdfanты же всегда к nvidia неровно дышал, откуда вдруг такая радость от "сокрушающего доминирования" (которго понятное дело не будет) её противника? Добавлено спустя 25 минут, 23 секунды idea признатся честно даже завидую вам не всем дано обладание даром предвиденья, вам повезло. ну бог с ней с 8800gtx, расскажите лучше о расстановке сил 2900ХТХ по отношению к 8900gtx, ведь именно с ней придётся конкурировать топовой карте ати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
a1exrus Я считаю что Г80 самая удачный чип за всю историю НВ и сама карта так же лучшая и так же имхо чипсет нф680и просто великолепный(лучше АМДАТИшного РД600) и при меньшей стоимости чем Х2900ХТХ что лучше по соотношению цена- производительность большой вопрос. Так же незабудем что НВ обещает прдеставить 8900ГТХ с ГДДР4 и частотй 700мгц при начальной стоимости 550 долл..
a1exrus писал(а):
которго понятное дело не будет
Оно будет не во всех играх конечно но то, что обливионе например Г80 будет порван в клочья не сомневаюсь и в первую очередь не из-за того что у Р600 якобы унифицированные конвееры более унифицированней чем у Г80(бытует такое мнение ) а просто за счёт грубой силы 512битной шины и 1Гб быстрой 2.2ггц памяти
сдается в самых первых, воскресных тестах мы узнаем не только, во сколько десятков раз р600 рвет г80, но и грузоподьемность кулера с приделанными крыльями, тесты в дх10, замеры энерго-потребления при подключении к районной подстанции(дома проводка плохая ) и много чего еще. только верить этим тестам, увы, не получится
a1exrus писал(а):
расскажите лучше о расстановке сил 2900ХТХ по отношению к 8900gtx
С 8900 ситуация совершенно неясная, если будет так -
amdfan писал(а):
НВ обещает прдеставить 8900ГТХ с ГДДР4 и частотй 700мгц
то это позволит Нвидия отыграть процентов 10-15 производительсти назад в обоих DXах, т.е при таком варианте в DX9, не на сильно тяжелых режимах, будет паритет, с переменным приемуществом. Но в DX10 нвидия R600го все равно не достанет, нужна модиффикация чипа и новый техпроцес. Которая, и последует обязательно, но пока тут ничего не извество. Возможно в G81, действительно, добавят процессоров, например до 160, как уже начали ходить слухи. Но это, палюбому, не произойдет раньше осени-зимы. А скорее всего на начало того года. Все будет зависить от выхода реальных DX10 приложений и их восстребованности, т.е. железяк DX10. (Самый простой, и уже применявшийся, вариант, это выход 8800GT2, т.е платы на сдвоенном G80. Хотя и AMD готовит похожее решение.) У меня на этот счет скептический настрой. В лучшем случае до конца этого года выйдет 4-5 больших проекта,всмысле игры. Это если нам с вами очень повезет. Повторюсь, наступают неприятные времениа, когда программеры в значительной степени тормозят развиттие индустрии, и сильно отстают от железячников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Ати/амд к сожалению опаздывает. Даже если р600 будет аж на 20% быстрее аналогичных конкурентов нвидии, в каждом ценовом диапазоне - рынок уже проигран.
Сейчас та же самая ситуация, что была у интел v/s амд. Амд предложила чуть раньше и чуть лучше того, что было на тот момент у интел. Результат мы видим - все покупают на а64, особенно бюджетные.
То же самое повторится с нвидией. Они просто успели чуть раньше. Грац нвидию.
matrac писал(а):
только верить этим тестам, увы, не получится
А верить сейчас никто и не заставляет. Офф. тесты будут через несколько несколько недель. А пока просто возмите на заметку. Потом вернемся к этой теме Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Shadow_7 писал(а):
все покупают на а64, особенно бюджетные
Это очень временное и, как правило, локальное явление. Уже начиная с апрельских серьезных снижений цен на корки, амд просто ничего не сможет противопоставить конкурентам. Это усугубляется еще и очень непростым финансовым состоянием АМД на данный момент. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/80/43
Цитата:
За год акции компании упали примерно на 63%, что отчетливо выражает сомнения инвесторов относительно итогов «ценовой войны» с более крупным конкурентом, Intel.
К 63% (!!!) падению акций добавить просто нечего ! Для АМД провалить сейчас проект R600, просто смерти подобно, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось idea 19.02.2007 10:06, всего редактировалось 1 раз.
А энвидия много наворотила за полгода? Че за бред, карта будет уровня 8800 и не более, тут и гадалке не ходи, Никиму не нужно превосходство в 2 и более раз. Компаниия должна иметь всегда задел на будушее. В данный момент архитектура у обоих конкуретнов не радует. Скоро производительность в играх будем киловатами мерять а не попугаями. Обоим компанием есть над чем работать, и пока удачный решений не предвидеться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14