Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
память и в самом деле взята наугад. чтото погналось лучше, чтото-хуже. Правда,не вижу особого смысла тестить на номинале-от 2.00В никто не помирал вроде, а вот 2.2-тоже не особо экстремальный режим-однако резалт может быть куда как лучше. имею трансенд 4200 на микроне d9gct при 4-4-4-8 2.0В сам *) правда,стоил он как 5300 почти..но
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
samovar Не знаю. Но возможно, что производители маркируют планки ДДР800 не прошедшие тесты на номинальной напруге как ДДР533/667. Это было бы экономически целесообразно.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
samovar Не знаю. Но возможно, что производители маркируют планки ДДР800 не прошедшие тесты на номинальной напруге как ДДР533/667. Это было бы экономически целесообразно.
Интересно какая нибуть из 533 с приклеенной на чипы медной пластиной сможет разогнаться до 1000 и держать её без ошибок...? А то 800 дорого сволочь стоит.
В обзоре на кингстонах стоят чипы от микрон, а на ультре (маркировка таже самая KVR533D2N4/1G) пишут, что эльпида. Кому верить???
всем. маркировка (part number) планок Kingston не зависит от использованных чипов. Ты можешь купить 5 планок из одной партии с одинаковым p/n - и обнаружить что на всех пяти будут разные микросхемы. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Jordan писал(а):
Используемые на модулях чипы к маркировке не привязываются (у Kingston, по крайней мере)
насколько знаю, так отжигает ТОЛЬКО kingston.
Хорошо что только Kingston. Плохо что у них сплошная лотерея. У других как-то постабильнее.
PS: интересно, повезёт мне так с TwinOS'ом ? Какая при этом температура должна быть на чипах, чтобы не стоило заморачиваться с доп. радиаторами да и вентиляторами желательно ? Жаль в статье про температуру ни слова!
А то в Ф-Центр завезли DVD-RW Asus 1612 Black, а Пионеры сейчас ,пожалуй, лучшие писалки делают
Хмм.... Мне уже "повезло" . Память выглядит точно, как в обзоре, правда маркировка чипов чуть отличается (сменил через сутки и не записал). Короче, разгона Н-О-Л-Ь!!!!!! максимум это 270 шина при 266 номинальной. Короче сменил я её на hynix, опущенный в статье, который позволил моему е4300 погнаться до 3.3 без проблем.
Arioch Нет, брал в Питере, в Рике. Там этих твинмосов завались, а хайникс не такой (в предыдущем посте ввел в заблуждение), мой 667 ,а в тесте 533.
Но разгонный потенциал хайникса почти такой же как в тесте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Спасибо автору за эту статью. Начитавшись, купил TwinMOS на чипах M.tec - примерно такую же, какая рассмотрена в статье, только не DDR2-533, а DDR2-667. Однако чипы, по-моему, точно те же самые, просто в spd добавлен раздел 333. В итоге оказалось, что память успешно трудится на частоте, как минимум, 888 МГц при таймингах 4-4-4-12-2Т и напряжении 2,1 В. Перекрыв тем самым достижение протестированной памяти почти на 50 МГц.
В общем, наверное, назрел обзор планок DDR2-667. Правильно говорили, что разница в цене с 533 практически нулевая, а результат разгона может быть и ненулевым, хотя, может, мне просто немного повезло.
-AG- Фото не увидишь, не делал я его, насколько помню.
А установлен он был сверху модулей памяти по направлению воздушного потока сверху вниз относительно корпуса системного блока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25