Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
RivaTuner ещё умеет кадры считать. (версии 15.8 и 16.0 точно умеют - проверял сам). Удобно что Riva графики строит, а Fraps просто кадры показывает.
Ещё по поводу AGP - он уже давно отжил своё. И платформу люди меняют не только из-за видюхи, но и из-за проца и памяти. Производительность даже самой мощной AGP видюхи упрётся в производительность сист. памяти и производительность процессора. Разница по производительности (в играх и не только) между платформами очень существенна: например если сравнить Ahlon XP и Athlon 64 или Pentium 4 и Pentium 5xx/6xx/8xx/9xx, а Core 2 Duo со всеми перечисленными...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Если игры не будут упираться в проц, почему бы и не поменять видео...
Но я бы на свой А64 2800 точно бы ставить не стал (7600 ГС самый опт. вариант). Многие игры камушек уже не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
eclipser писал(а):
а Core 2 Duo со всеми перечисленными...
были и есть матери под Кор2Дуо и АГП слот для видео. так что заявлять типа все упреться в проц неверно.
нечего подгонять кончину АГП, сам уйдет когда надо будет. имхо у кого щас АГП(включая меня) будет говорить что можно и на АГП пожить еще много(что в общемто правда ), а те у кого ПСИ-Е будут говорить мол на АГП уже вобще ничего путного незавернуть.
Откуда у многих такая неприязнь к AGP? Да, о блистательной производительности можно будет забыть. Да, цены на АГП варианты будут выше. Но, видимо в Нвидии подсчитали количество владельцев Коры на АГП и ДДР-1, и решили не упустить еще и этот сегмент. У меня знакомый сидит на C2D E6300, ASRock какой-то там, 2Гб ДДР1 и ДжеФорс6800. Ему будет оочень выгодно обновить только видеокарту, оставив все остальное.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Да уж, странная тенденция у многих людей которые проапгрейдили свои системы обсирать все то что хоть чуть старше/слабее, такое впечатление что кого-то жаба давит за то что он выкинул деньги на полный апгрейд, а кто-то только видео поменяет, это просто бизнес и не более, есть спрос - вот вам видяшки. Несомненно топовые конфигурации на Конроях + 8800ГТС вне конкуренци, но есть же люди которые год назад проагрейдили системы до с939 и там АГП, им что как дань моде тоже менять свой конфиг. Такие системы очень даже не слабые, при том что не все поголовно играют при разрешении выше 1280х1024. Кому надо - покупайте PCI-e, кому надо AGP. Вот например SATA вышел когда, а IDE харды хоть и редкость но продают до сих пор, значит кому-то они нужны, значит его устраивает то что есть...
Последний раз редактировалось wanderer.ua 23.02.2007 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Пропускной способности AGP хватит для любых современных карт это раз. Два поддержка режима аля СЛИ была заложена в стандарт АГП 3.0, но так и не была реализована т.к. надо было юзерам втюхивать ПСИ-Е, а теперь и ПСИ-Е 2.0. Вопрос: а нафига? Пока полноценно видяхи физику считать не будут хватит пропускной способности и АГП 2.0. А у кого там "даже современные процы не могут загрузить современные видяхи" - вопрос: а нафига покупать крутую видяху и играть в обычном режиме? Ставьте качество по максимуму при разрешении не менее 1280 на 1024 и посмотрим кто еще будет лимитировать производительность видео или проц.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
wanderer.ua писал(а):
Вот например SATA вышел когда, а IDE продают до сих пор, значит кому-то они нужны, значит его устраивает то что есть...
Да. И продают старые винты с IDE по большей цене. Вот увидите, когда тот же GF8300 будет стоить процентов на 20 дороже аналогичной карты, но на PCI-X16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
Deathtruktor писал(а):
Да. И продают старые винты с IDE по большей цене. Вот увидите, когда тот же GF8300 будет стоить процентов на 20 дороже аналогичной карты, но на PCI-X16.
кстати с этим я согласен. но согласись и ты. лучше переплатить 20$(условно) за видое под АГП, чем платить 700$(чисто примерно) за новый комп в общем. мысль надеюсь ясна )
Member
wanderer.ua я не обсираю старые платформы! У самого S939, а многие говорят что 939 уже отстой - но ни хера подобного! Многие накупили Core 2 Duo - и довольные кричат что всё остальное - фигня. Но Core 2 Duo - пока дороговато.
N1kel На счёт матерей под Core 2 Duo с AGP не знал. АGP карты дорогие (в сравнении с PCI-e) и выбор AGP карт значительно скуднее. Поэтому соотношение цена/производительность у PCI-e - лучше.
Obscured Неприязни к AGP у меня нет, нокак ты правильно выразился "блистательной производительности" на AGP увы не добиться. А на счёт пропускной способности - AGP значительно проигрывает PCI-e. SLI - неоправданно дорогая затея.
И по поводу игр - они бывают разные, есть и очень процессорозависимые - например X3 Reunion. И по поводу платформ - у самого была Athlon XP - сейчас AMD Athlon 64 X2 - и разница оочень большая (по очкам 3DMark'ов - втрое).
Вообще красиво играть - дорого. А за 700$ (за системник) примерно - это играть скромно.
Пропускной способности AGP хватит для любых современных карт это раз.
Я бы не был столь уверен в этом =) Кризису скорее всего не хватит... А там кто знает, какие игрушки выдут...Помниться владельцы 6600 крутили пальцы веером, когда гамачили во вторую Халфу и Фар Край, и кричали, "что 6600 хватит для любых игр в течение еще двух лет". Но вышел FEAR и кто-то очень сильно обломался ЗЫ Ребят, у ПСИ-Е пропускная способность выше, поэтому за ним будущее в любом случае...Тем более что все нормальные материнки сейчас только под ПСИ-Е, под агп в основном бюджетники...Но, хорошо, что и про людей на АГП компании не забывают. Кто покупает новый комп, тот возьмет мать под экспресс, а кто-то возьмет хорошую карточку под агп. Все довольны, нВидии - респект. Чего спорить-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
чё за спор, АГП ещё нужен. и смысла тратить деньги на новый конф для какой то игры не стоит, если игра действительно стоящая то графика не особо важна, я в своё время на целике 400@500 96Мб и ЖФ2 64Мб НФС андеграунд проходил, а кто играл в ФФ8 тот меня точно поймёт (представьте графику 98 года) я 2 месяца рубался не обращая внимания на квадраты и прочее. И систем на АГП вполне хватает, даже моей если поставить видео помощней будет норм система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
А поставил еще гиг памяти= 2ггц аж непривычно мышку жать система бегает как оглашенная. А в чем разница по скорости между АТА-133 и Sata-2 если диски скорость более 75-80 гб/сек не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
считаю спор о том что круче нулёвым! так как для текущей ситуации на рынке софта и игр хорошей конфы под АГП вполне достаточно, даже с небольшим запасом! ИМХО даже если брать не самую мощную конфу то вполне играбельно! на моей конфе в Обливионе фпс хороший не крутой но хороший! достаточно для комфортной игры! а если ещё апгрейд до Р4 3.4 ХЕ да ещё + разгон до 4 - 4.5 Мнz + оперативки 550 Мнz 4 gb( это уже быстрее ддр2 533) и 8600 вполне можно ставить думаю ещё пару лет потянет! не считая перехода на ДХ10 и висту которые нуждаются в оптимизации ещё и долгосрочном выпуске нового софта и игр под них! Так что рано вы агп хороните граждане! ещё много пользователей которых платформа устраивает полностью и будет устраивать минимум год.
з.ы. не хвастую конфой конечно! просто пример совершенно рабочей системы под АГП на сегодняшний день, + адекватный апгрейд для неё! и ето не говоря про матери с сокетами для Корок!
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Последний раз редактировалось vertikal 24.02.2007 3:42, всего редактировалось 1 раз.
если игра действительно стоящая то графика не особо важна
... а качественно ее улучшить можно за вполне скромные деньги
Собственно, многие красивости в игре упираются именно в видео, я вот жду у нас AGP1950, хочу взять pro, а если завезут, то не поскуплюсь на xt, 48 конвейеров - это есть гут! А менять платформу - глупость, (проца А3200+/П2667+ и так хватает почти для всего, ддр имеет смысл менять на хорошую ддр2-667 или выше, 7900гс/1950про вам правда не хватает?) в общем до х38+пенрин можно спокойно пить пиво, дешевле выйдет.
Member
Volk53 писал(а):
Собственно, многие красивости в игре упираются именно в видео
Согласен, но за скромные деньги по настоящему красиво (с макс настройками графики + полноэкранное сглаживание + макс анизотр. фильтр. тестур+мягкие тени - в FEAR) поиграть не удастся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22