Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
skralex писал(а):
Всегда надо считать, что за сколько. Димыч, ты сэкономил на маме и проце копейки, а потерял на памяти, при этом 1гиг памяти на Core2Duo, это слёзы. Я тоже сначала купил 2х512 и понял сразу, что не прав, поставил ещё пару и всё летает. Разница по работе, т.е. загрузка программ, обработка и преобразование 3Д объектов в четыре раза. Вот что такое 1гиг и 2 гига памяти. Поэтому считать надо всё, до кулера, а то сэкономил на камне 10 долларов, а на кулер и память отдал лишних 50.
Чето- я не вкурил что я потерял???
А копейки - это баксов 50 на маме и баксов 20-30 на камне (я его вообще трей брал). А 70 баксов - на улице не лежат.
ЗЫ - второй гиг уже лежит - еще не поставил просто.
ЗЫ2 - кулер у меня стоит вот такой CoolerMaster CI5-9JDSB-0C-GP - цена в рознице АШ 10у.е. Разница между боксом 6300 и треем 4300....гораздо больше цены такого кулера....так что я считать умею вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Действительно странный проц... мне вот попался один из первых, пашет 3600MHz@1.45V 24/7... темпы, конечно, зверские, но по тактильным ощущениям на самом деле всё в пределах нормы! З.Ы. А ведь многие E6600 и 3.6GHz не берут...
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
А мой уже проданный E4300(BOX), один в один копия процев из статьи, т.е. 3300 при 1,6В(реально 1,6-5%=1,52В), то же нежелание работать с к. у. =7 и большая температура в ТАТ.
Статья хорошая, но я уже взял Х2 3800, и знаете глядя на наши цены не жалею, а на разницу в цене можно смело взять гиг оперативы пс667 есче и здача останется на пиво.
Ндя... Слабенько для коре... Зато теперь сомнения мои развялись : что брать - 4300 или сэкономить 2000 и взять 3800+... Судя по этому тесту лучше уж брать атлон... И дешевле, и производительность примерно та же, да и мамка(Эпокс МФ570-СЛИ)лучше, ибо в отличае от П5Б, она со слаем...
А СЛИ зачем? Если средства позволяют ставит 2 видюхи, то зачем экономить на камне?
Порадовала статья.
На удивление актуальная.
Я за последние несколько месяцев не раз матерился, про себя,
когда тестировали какую-то, не побоюсь этого слова, хренотень, которую
не в каждом магазине то и увидишь, не то что купишь.
Наконец-то выбор тестовых обьектов совпадает с интересами подавляющего большинства читателей.
Очень рад обзору, прошу еще !!! (например про "народные" модули памяти, а не ОСЗ за пол-стоимости всего кейса)
Да есче меня сильно удивляет температурные режимы данных процессоров, по моему 70 град по цельсию- это много, и кулеры там стоят не дешовые, судя по всему если выбирать между АМД и Коре, при учете цены на куллер, мона смело брать 2 гига оперативы. Я себе поставил Иглу 7300 лайт на свой 3800 Х2 и он при разгоне удерживает температуру в районе 40-45 град, ну у меня проц конечно ЕЕ,а если поставить залман то думаю показатели есче уменьшатся,но факт остается фактом. Печка одним словом этот конро. Ну мож такие результаты связаны с тем что эти проци есче ни одна прога незнает, в общем время покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Вот так разгон Конро... кажется, уже весь форум прожужжали, что надо начинать с 401 МГц. И по поводу софтового мониторинга температур и напряжений тоже. Даже в FAQ есть. Только мультиметр с термопарой!
А так, конечно, 4300 - это фигня, давно предполагал...
Последний раз редактировалось Droperidolum 26.02.2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, можно статью подытожить так:
если хотите получить х6800 (но на дефолте), выбирайте Е4300 + мамку, которая берет 333 Мгц (а такое вроде и 945 берут). Получите всем известный лозунг оверклокера "зачем платить больше, если можно разогнать?".
При этом по идее его цена должна быть ниже 6300, а также должна быть экономия хотя бы на памяти, т.к. ей не обязательно брать больше 400 Мгц, чтобы достичь уровня х6800. А на 3Ггц проц сильно не греется. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд А кто сравнивает с атлоном? Вроде как Коря на 2.4 Ггц (или 2.6) соответствует х2 от амд на 3Ггц.
Попробуйте догоните свои 3800+ до этого уровня, а потом еще дальше, чтобы сравниться с корей на >3Ггц.
Core 2 Duo E4300 (L2), мать Giga DS3(rev 2), память 2х1 ГБ Silicon Power DDR2 800, куллер Thermaltake "Big Typhoon". Весь день тестировал(заболел делать нечего )), максимум стабильная работа на FSB 377 (3393 mhz) Vcore 1.475 MCH +0,1 память поставил как 942 mhz! Больше в НИКАКУЮ, ни что не помогает, ни какое поднятие напряжения (( Сей час работаю как FSB 375 Vcore 1.475 MCH +0,1 в 3Dmark05 в тесте CPU 9985. Похоже FSB 377 предел а так хотелось его в два раза разогнать ) (проц SL9TB Q640A277 e4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Эх, хотел уже брать Е4300, да решил подождать... В конце апреля появится Е4400 с 10х множителем за 133 бакса, посмотрим что тесты покажут.
А пока сижу на Х2 3800
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
а что все ТАТ ругаю, завышает не завышает... может наоборот реальную темпу показывает? Вот вычислительные блоки прескота работают при температуре 125 градусов, а датчик (второй) с которого нам показывают эту температуру находится в кеше, у которого температура 65 градусов. Так что неизвестно еще, может ТАТ как раз реальность показывает, просто теперь "без купюр".
Статья очень понравилась, но одновременно расстроила. Получается у кого гонибельный Х2 не резон менять систему на Core2 с прицелом на 4300, раз средний разгон в районе 3 ГГц, а не 3,5 ГГц. Я привык проц менять, когда преимущество ~40% над старым и выше, жаль, что с 4300 такого просто так добиться нельзя, а отбор нужного мне не светит.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
skralex писал(а):
1гиг памяти на Core2Duo, это слёзы. Я тоже сначала купил 2х512 и понял сразу, что не прав, поставил ещё пару и всё летает. Разница по работе, т.е. загрузка программ, обработка и преобразование 3Д объектов в четыре раза. Вот что такое 1гиг и 2 гига памяти.
Тут могу только возможно согласится с "обработка и преобразование 3Д объектов". А в остальном - прогон! Стояли у меня 4 планки по 512. Толку ноль, ну не нужно ВиндеХП столько рама! Не используется! При 2 гигах все грузится и работает точно также как если и гиг стоит. Имеет смысл 2 гига рама в играх, а винде и прогам не нужно столько (кроме специализированных программ для каких-то тяжелых задач).
Я так уверен, т.к. каждый день работаю за компом и куча прог открыто одновременно весь 8ми часовой рабочий день (браузеры со множеством вкладок, дримвивер, фотошоп, мс оффис2007 и др.)
Ну не ощутил разницы, что гиг, что два...
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18