Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
skralex писал(а):
Всегда надо считать, что за сколько. Димыч, ты сэкономил на маме и проце копейки, а потерял на памяти, при этом 1гиг памяти на Core2Duo, это слёзы.
Я тоже сначала купил 2х512 и понял сразу, что не прав, поставил ещё пару и всё летает. Разница по работе, т.е. загрузка программ, обработка и преобразование 3Д объектов в четыре раза. Вот что такое 1гиг и 2 гига памяти. Поэтому считать надо всё, до кулера, а то сэкономил на камне 10 долларов, а на кулер и память отдал лишних 50.

Чето- я не вкурил что я потерял???
А копейки - это баксов 50 на маме и баксов 20-30 на камне (я его вообще трей брал). А 70 баксов - на улице не лежат.
ЗЫ - второй гиг уже лежит - еще не поставил просто.
ЗЫ2 - кулер у меня стоит вот такой CoolerMaster CI5-9JDSB-0C-GP - цена в рознице АШ :wink: 10у.е. Разница между боксом 6300 и треем 4300....гораздо больше цены такого кулера....так что я считать умею вроде :oops:

Member
Действительно странный проц... мне вот попался один из первых, пашет 3600MHz@1.45V 24/7... темпы, конечно, зверские, но по тактильным ощущениям на самом деле всё в пределах нормы! :)
З.Ы. А ведь многие E6600 и 3.6GHz не берут...

Member
IliaKompGS
Цитата:
и производительность примерно та же
Если сказать еще 50 раз, то можно поверить во что угодно, ага.

Member
А мой уже проданный E4300(BOX), один в один копия процев из статьи, т.е. 3300 при 1,6В(реально 1,6-5%=1,52В), то же нежелание работать с к. у. =7 и большая температура в ТАТ.

Member
Bones Ты про Супер Пи? А нафиг мне он. Я про то, что нужно на практике... Я ведь звук и видео не кодирую тоннами...

Статья хорошая, но я уже взял Х2 3800, и знаете глядя на наши цены не жалею, а на разницу в цене можно смело взять гиг оперативы пс667 есче и здача останется на пиво.

Как же я доволен своим процом - 3,6 (1,5в) полная стабильность. Чувствую что 667 корсар дальше не пускает, но потенциал есть :)
Со статьи поржал

Member
IliaKompGS писал(а):
Ндя... Слабенько для коре...
Зато теперь сомнения мои развялись : что брать - 4300 или сэкономить 2000 и взять 3800+... Судя по этому тесту лучше уж брать атлон... И дешевле, и производительность примерно та же, да и мамка(Эпокс МФ570-СЛИ)лучше, ибо в отличае от П5Б, она со слаем...

А СЛИ зачем? Если средства позволяют ставит 2 видюхи, то зачем экономить на камне?

Порадовала статья.
На удивление актуальная.
Я за последние несколько месяцев не раз матерился, про себя,
когда тестировали какую-то, не побоюсь этого слова, хренотень, которую
не в каждом магазине то и увидишь, не то что купишь.
Наконец-то выбор тестовых обьектов совпадает с интересами подавляющего большинства читателей.
Очень рад обзору, прошу еще !!! (например про "народные" модули памяти, а не ОСЗ за пол-стоимости всего кейса)

Member
Вот так разгон Конро... кажется, уже весь форум прожужжали, что надо начинать с 401 МГц.

Последний раз редактировалось Droperidolum 26.02.2007 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Да есче меня сильно удивляет температурные режимы данных процессоров, по моему 70 град по цельсию- это много, и кулеры там стоят не дешовые, судя по всему если выбирать между АМД и Коре, при учете цены на куллер, мона смело брать 2 гига оперативы. Я себе поставил Иглу 7300 лайт на свой 3800 Х2 и он при разгоне удерживает температуру в районе 40-45 град, ну у меня проц конечно ЕЕ,а если поставить залман то думаю показатели есче уменьшатся,но факт остается фактом. Печка одним словом этот конро. Ну мож такие результаты связаны с тем что эти проци есче ни одна прога незнает, в общем время покажет.

Member
Вот так разгон Конро... кажется, уже весь форум прожужжали, что надо начинать с 401 МГц. И по поводу софтового мониторинга температур и напряжений тоже. Даже в FAQ есть. Только мультиметр с термопарой!
А так, конечно, 4300 - это фигня, давно предполагал...

Последний раз редактировалось Droperidolum 26.02.2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа! у кого хорошо разогнался и у кого плохо разогнался - в самом деле, пишите какие на них нaдписи.

От чгео-то же такой большой разброс должен зависеть.

Материнка, кулер, БП если в процах правда цепи питания плохие - но самое вероятное все же от недели сборки.

У автора статьи было два процессора разного времени - ни про один не написал :-(

Member
Имхо, можно статью подытожить так:
если хотите получить х6800 (но на дефолте), выбирайте Е4300 + мамку, которая берет 333 Мгц (а такое вроде и 945 берут). Получите всем известный лозунг оверклокера "зачем платить больше, если можно разогнать?".
При этом по идее его цена должна быть ниже 6300, а также должна быть экономия хотя бы на памяти, т.к. ей не обязательно брать больше 400 Мгц, чтобы достичь уровня х6800. А на 3Ггц проц сильно не греется.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
А кто сравнивает с атлоном? Вроде как Коря на 2.4 Ггц (или 2.6) соответствует х2 от амд на 3Ггц.
Попробуйте догоните свои 3800+ до этого уровня, а потом еще дальше, чтобы сравниться с корей на >3Ггц.

Member
Core 2 Duo E4300 (L2), мать Giga DS3(rev 2), память 2х1 ГБ Silicon Power DDR2 800, куллер Thermaltake "Big Typhoon". Весь день тестировал(заболел делать нечего :))), максимум стабильная работа на FSB 377 (3393 mhz) Vcore 1.475 MCH +0,1 память поставил как 942 mhz! Больше в НИКАКУЮ, ни что не помогает, ни какое поднятие напряжения :((( Сей час работаю как FSB 375 Vcore 1.475 MCH +0,1 в 3Dmark05 в тесте CPU 9985. Похоже FSB 377 предел :( а так хотелось его в два раза разогнать :)) (проц SL9TB Q640A277 e4)

Member
samovar апгрейдабельнее. Не будем оффтопить в этой теме. Я это написал-то просто к слову, под тегом[off]

Member
Фото: 93
gumb
Скорее всего ты уперся в потолок чипсета. Совутую почитать тебе тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=768210#768210
А короче говоря, ставь 401 шину, понижай множитель и дуй дальше 8-)

Member
Эх, хотел уже брать Е4300, да решил подождать... В конце апреля появится Е4400 с 10х множителем за 133 бакса, посмотрим что тесты покажут.
А пока сижу на Х2 3800 :)

Advanced member
а что все ТАТ ругаю, завышает не завышает... может наоборот реальную темпу показывает? Вот вычислительные блоки прескота работают при температуре 125 градусов, а датчик (второй) с которого нам показывают эту температуру находится в кеше, у которого температура 65 градусов. Так что неизвестно еще, может ТАТ как раз реальность показывает, просто теперь "без купюр".

Статья очень понравилась, но одновременно расстроила. Получается у кого гонибельный Х2 не резон менять систему на Core2 с прицелом на 4300, раз средний разгон в районе 3 ГГц, а не 3,5 ГГц. Я привык проц менять, когда преимущество ~40% над старым и выше, жаль, что с 4300 такого просто так добиться нельзя, а отбор нужного мне не светит.

Member
skralex писал(а):
1гиг памяти на Core2Duo, это слёзы.
Я тоже сначала купил 2х512 и понял сразу, что не прав, поставил ещё пару и всё летает. Разница по работе, т.е. загрузка программ, обработка и преобразование 3Д объектов в четыре раза. Вот что такое 1гиг и 2 гига памяти.

Тут могу только возможно согласится с "обработка и преобразование 3Д объектов". А в остальном - прогон! Стояли у меня 4 планки по 512. Толку ноль, ну не нужно ВиндеХП столько рама! Не используется! При 2 гигах все грузится и работает точно также как если и гиг стоит. Имеет смысл 2 гига рама в играх, а винде и прогам не нужно столько (кроме специализированных программ для каких-то тяжелых задач).

Я так уверен, т.к. каждый день работаю за компом и куча прог открыто одновременно весь 8ми часовой рабочий день (браузеры со множеством вкладок, дримвивер, фотошоп, мс оффис2007 и др.)

Ну не ощутил разницы, что гиг, что два...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа