Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
solar-y писал(а):
На мой взгляд было бы логично следующее:1. ниже битрейт - больше сжатие - больше работы для процессора2. выше битрейт - меньше сжатие - меньше работы для процессорав основном для кодирования, но и для декодирования тоже справедливо.

Почему так?

Потому что битрэйт разный , а компрессия одна :wink: . Сравни упаковку распаковку текстового файла в метр и в 10 .

Member
megapashtet писал(а):
Сравни упаковку распаковку текстового файла в метр и в 10 .

ты меня запутал окончательно:
это я говорю - Сравни упаковку распаковку текстового файла :)

megapashtet писал(а):
а компрессия одна

разная, определяется качеством самого кодека и требуемым качеством конечной картинки.

Member
solar-y писал(а):
разная, определяется качеством самого кодека и требуемым качеством конечной картинки.

У фильмов вообще нет того что ты говоришь т.к. сжатие идёт с потерями . А в настройках кодека настраивают силу сжатия того что можно сжать как можно более без потерь .
Это как при одних настройках архиватора упаковывать метровый и десяти метровый текстовый файл .

Member
Ну ладно, буду считать, что какой-нибудь беспотерьный кодек с огромным битрейтом конечного файла будет не по зубам самым быстрым процессорам.

Я у авторов статьи спрашивал, как они соотносят величину битрейта к величине загрузки процессора при прочих равных параметрах. Все, больше не буду оф-топить.

Member
solar-y писал(а):
Я у авторов статьи спрашивал, как они соотносят величину битрейта к величине загрузки процессора при прочих равных параметрах.

Чем больше битрейт - тем больше нагрузка на камень .

Member
Фото: 4
вопрос по теме:
драйвер 93.71 (как в статье) - при выборе типа ТВЧ есть только формат сигнала 1080i.
Так можно включить формат 1080p? если я ролки скачал в таком формате, и буду подсоединять к телевизору с 1080p

MJordan писал(а):
вопрос по теме:
драйвер 93.71 (как в статье) - при выборе типа ТВЧ есть только формат сигнала 1080i.
Так можно включить формат 1080p? если я ролки скачал в таком формате, и буду подсоединять к телевизору с 1080p
91.31 драйвер к примеру
На вкладке Screen Resolutions идете в Advanced Timing и крутите все что угодно как вам надо

Member
Поменял 1950ХТ на 8800GTS - видео выхода на ней можно сказать просто НЕТ. На офицальных ХРшных 97.92 хотя бы через жопу, с плясками с бубном, но картинки видео на полный экран добится можно (отключив корявые предустановки гаммы - по умолчанию картинка видео натурально сизая - все в цвете "морской волны", гамма стоит не с 0, а с 9%, цветовая температура 7500к). А на Висте и на более свежих ХРшных дровах оверлей не включается в принципе - то есть посмотреть нормально видео на телеке просто НЕЛЬЗЯ. Насколько просто все у АTI - поставил клон и все. У Нвидии клон в разном разрешении не прокатывает - на телеке только кусок картинки, приходится ставивить два рабочих стола(это на 97.92, на остальных дровах хоть ставишь и два стола, оверлея, да и просто картинки видео (если перетащить на теле экран) просто нет). Картинку вывожу на Panasonic 42W4 , плазма, 16/9, подключено по компоненту - качество вобщем неплохое, ATIшных глюков (послесвечения на темных картинках) нет, но на 97.92 куча глюков по 3D, а на других телек не посмотришь.

Member
ALL
Такой вопрос. Есть Radeon 1950 PRO и power dvd 7.3.
Если проигрывать ролики с разрешением .TS, то качество и скорость отличные. Авот если с помощью повера двд проигрывать роли к формате .MKV или .MP4 то ккрая на объектах все рваные, как будто нет деинтерлейсинга. И все равно какой прогой смотреть, например если стереть повер двд и поставить core AVC 1.1 b Haali и смотреть все это с Ligh Alloy. То качество отличное. Но если установить повер двд(тогда при light alloy автоматом берет кодек от cyberlink) то все в зазубринах. Поддержка AVIVO включена и перепробовал все настройки в плеере, ставил и хардварный деинтерлейсинг. Чуток становится лучше, но все равно не так качественно как с Core AVC.
Как решить эту проблему с power DVD(понравилась аппаратная поддержка, но все фильмы у меня в основном в mkv)?
Или как отучить Light Alloy от cyberlink-ского фильра, без удаления power dvd, чтобы через core AVC смотреть?

Member
Hockey писал(а):
Или как отучить Light Alloy от cyberlink-ского фильра, без удаления power dvd, чтобы через core AVC смотреть?

Самое простое это установить coreavc после power dvd .

Member
megapashtet
Спасибо. Что то са не догадался.
-)
П.С. К сожалению данный способ не помог.

Member
Ser_g писал(а):
Поменял 1950ХТ на 8800GTS - видео выхода на ней можно сказать просто НЕТ. На офицальных ХРшных 97.92 хотя бы через жопу, с плясками с бубном, но картинки видео на полный экран добится можно (отключив корявые предустановки гаммы - по умолчанию картинка видео натурально сизая - все в цвете "морской волны", гамма стоит не с 0, а с 9%, цветовая температура 7500к). А на Висте и на более свежих ХРшных дровах оверлей не включается в принципе - то есть посмотреть нормально видео на телеке просто НЕЛЬЗЯ. Насколько просто все у АTI - поставил клон и все. У Нвидии клон в разном разрешении не прокатывает - на телеке только кусок картинки, приходится ставивить два рабочих стола(это на 97.92, на остальных дровах хоть ставишь и два стола, оверлея, да и просто картинки видео (если перетащить на теле экран) просто нет).

Могу сказать всё наоборот, 1950ХТ телевыход полная туфта после 7600GT. На 7600 поставил два стола себе спокойно и после каждой перезагрузки тевизор сразу включен проблем нет, на АТИ пол часа мудохаться для включения видео выхода, в висте немного дольше и пляски идут уже другие и каждый раз наново после каждой перезагрузки мудохаться. Картинка по размерам меньше чем у нвидии и... хуже. Нвидии наплевать как вывод картинки идёт оверлей, 2Д или 3Д. АТИ только оверлей тянет иначе чёрный экран.

Member
Alexsandr писал(а):
Ser_g писал(а):
Поменял 1950ХТ на 8800GTS - видео выхода на ней можно сказать просто НЕТ. На офицальных ХРшных 97.92 хотя бы через жопу, с плясками с бубном, но картинки видео на полный экран добится можно (отключив корявые предустановки гаммы - по умолчанию картинка видео натурально сизая - все в цвете "морской волны", гамма стоит не с 0, а с 9%, цветовая температура 7500к). А на Висте и на более свежих ХРшных дровах оверлей не включается в принципе - то есть посмотреть нормально видео на телеке просто НЕЛЬЗЯ. Насколько просто все у АTI - поставил клон и все. У Нвидии клон в разном разрешении не прокатывает - на телеке только кусок картинки, приходится ставивить два рабочих стола(это на 97.92, на остальных дровах хоть ставишь и два стола, оверлея, да и просто картинки видео (если перетащить на теле экран) просто нет).

Могу сказать всё наоборот, 1950ХТ телевыход полная туфта после 7600GT. На 7600 поставил два стола себе спокойно и после каждой перезагрузки тевизор сразу включен проблем нет, на АТИ пол часа мудохаться для включения видео выхода, в висте немного дольше и пляски идут уже другие и каждый раз наново после каждой перезагрузки мудохаться. Картинка по размерам меньше чем у нвидии и... хуже. Нвидии наплевать как вывод картинки идёт оверлей, 2Д или 3Д. АТИ только оверлей тянет иначе чёрный экран.

Вы наверно очень плохо понимаете по-русски? Я вобще то писал про 8800, а не про7600 это раз, в Висте на телевизор вывести кино на полный экран на ней просто нельзя никак, если только сделать ТВ основным монитором (что мягко говоря, не очень удобно :) это два, в режиме "два стола" в отличии от режима "клон" не работает часть игрушек (у меня например две - 3Д Танчики и солитер) это три (и мышка улетает на второй стол). На АТИ видеовыход включается двумя кликами мыши и при желании выводится на горячую клавишу. Как может быть меньше картинка на полный экран я не понимаю (у меня картинки по размерам одинаковые :). Картинка по умолчанию на АТИ ГОРАЗДО лучше, чтобы сделать похожую картинку на 8800 мне пришлось пол часа лазить по панели управления и отключать дебильные предустановки гаммы и цветовой температуры (хотя может на какойнибудь дешевой ЖКшке было бы наоборот :).

Member
Ser_g писал(а):
Вы наверно очень плохо понимаете по-русски? Я вобще то писал про 8800, а не про7600 это раз, в Висте на телевизор вывести кино на полный экран на ней просто нельзя никак, если только сделать ТВ основным монитором (что мягко говоря, не очень удобно :) это два, в режиме "два стола" в отличии от режима "клон" не работает часть игрушек (у меня например две - 3Д Танчики и солитер) это три (и мышка улетает на второй стол). На АТИ видеовыход включается двумя кликами мыши и при желании выводится на горячую клавишу.

У меня с клоном проблем нет. Что бы включить вывод на телевизор мне приходится плясать долго, влоть до несанкционированных перезагрузк компа, о горячих кнопках молчу вообще. КАк тебе в процессе включения телевизора назначить телевизор основным вначале (иначе картинки нет)?

Ser_g писал(а):
Как может быть меньше картинка на полный экран я не понимаю (у меня картинки по размерам одинаковые :). Картинка по умолчанию на АТИ ГОРАЗДО лучше, чтобы сделать похожую картинку на 8800 мне пришлось пол часа лазить по панели управления и отключать дебильные предустановки гаммы и цветовой температуры (хотя может на какойнибудь дешевой ЖКшке было бы наоборот :).

Как на ТФТ мониторре с разрешением 1284*1024 еслизапустить игру 1024*768 есть режи когда картинка выводится точка вточку. Получается не на весь экран в полноэкранном режиме (чёрная кайма).
Я на АТИ вообще не могу сделать картинку нормальной на телевизоре. Цвета слишком яркие и насыщенные, отбалять их некуда. Приходится специально для видеокарты убирать цветность в телевизоре, потом возвращать назад. Это не говоря про дебильную панель управления АТИ то ей 2 нет фраймворк подавай, то третий.

Полагая нам "обоим повезло" при смене карточке на карту конкурентов.

Member
Я (опять таки через жoпy) умудрился заставить работать 8800 в режиме клон. На мониторе и телеке поставил одинаковое разрешение по горизонтали (1280), а чтобы на плазме картинка не прыгала при движении мыши вверх вниз, поймал ее на середине мышкой и в этот момент включил в дровах Lock Pan Position (дрова 101.2). Но оверлея так и нет, зато когда делаешь на мониторе полный экран, он вобщем идет и на плазме правильно. Но если картинка 4:3 - то этот фокус не прокатывает (на плазме режет все что больше и меньше 720 по вертикали, так как на мониторе стоит 960 (21'' EIZO T962). В режиме два стола оверлей в новых дровах выключен как класс - его просто нет (хотя кнопки включения вроде есть). В старых (97.92) дровах после экспериментов пропала панель установки температуры цвета, вернуть ее не получилось, сносил все, чистил клинером, руками - не появляется. В результате картинка сизая, пришлось перекачать кучу дров, на 101.2 вроде панелька появилась, но пропал оверлей. Как только ATI выпустит 2900 по приемлимым ценам переберусь назад, хотя Контроль Центр у них это и впрямь шедевр (под ним комп (разогнанный до 2.8ГГц Core Due 6300 с двумя гигами памяти) работает как 286 машина, но проблем с выводом на телек никаких, причем есть фишечки, которых у Nvidia просто нет. Цвета обычно задирает плеер, я ставлю на PowerDVD профиль цвета "оригинал" - при желании там есть и пользовательские настройки. И у ATI гамма по умолчанию на видио стоит с нуля, а у Nvdia с 9%, поэтому у ATI картинка сочнее, не разбавленная белым (хотя у Nvidia можно просто убрать яркость при просмотре видео, а при возвращении на рабочий стол добавить :). Процесс возвращения гаммы на 0 у Nvidia это тоже пляски с бубном - если просто поставить ползунок на 0, то вместо прямой линии в профиле цвета получаем параболу, с соответсвующей картинкой, нужно долго мышкой приводить все в норму - писец...

мы записали пару HDTV-рипов (720) на блин ДВД и посетили СитиКом с целью купить ДВДплеер с HDMI (так как телевизор у нас 42" LCD Sony). в результате ни одна модель с HDMI не смогла проиграть эти рипы. при этом нигде в инструкциях к этим плеерам не указано ограничений на битрейт или разрешение кадра в видео, кодированном в МПЕГ4 или ДивХ.
где здесь собака порылась?

Спасибо за статью
но все равно не понятна роль видеокарты в декодировании H264 и VС-1
точнее не понятно, делает ли карта какие-либо усилия в декодировании или опять все достается ЦП

разница в загрузке ЦП на картах одной линейки минимальны при достаточно большой разницы в их производительности в других приложениях

остается один вопрос: а есть ли эта самая заявленная Hardware accelerate?

было бы очень полезно добавить в тестирование конфигурацию Core2Duo + видео с интерфейсом PCI
тогда бы точно стало понятна роль видеокарты в декодировании

одноядерников в тестировании точно не хватает
не могли бы Вы продолжить (дополнить) тестирование?
HDDVD и BD наступают, а менять всю систему ради этого не хочется

спасибо

Member
Shyrikken писал(а):
точнее не понятно, делает ли карта какие-либо усилия в декодировании или опять все достается ЦП

Попробуйте запустить 1080р (зажатое в H264) на видеокарте типа фх5700 и процессоре типа а64 3000+ и ниже... (а потом поставить вместо нее хотя б 7-ю серию)

не понял :)
у меня не склад видях, к сожалению

на P4 3.75 + x1950Pro загрузка под 100% 1080p H264

интересует реализация поддержки на атишных картах: или она есть, но не реализована в драйверах, или ее просто нет(об этом я уже спрашивал в другой ветке, но может тут ответят)

Member
Shyrikken писал(а):
на P4 3.75 + x1950Pro загрузка под 100% 1080p H264

У вас плеер и/или кодек не кошерные ;)
Используйте CoreAVC.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа