Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Russianнад памятью нависает радиатор? найди пластину медную или алюминиевую соответствующей толщины минус 0.5 мм, и посади на смесь термопасты и термоклея..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
а потом я увидел, что верхние чипы памяти остались без охлаждения, т.е. они не соприкасаются с главным радиатором.Как это повлияет на разгон?
У меня такая же проблема. И я делаю промежуточную вставку (прямоугольную пластинку, толщина ~3 мм; полирую прилегающие поверхности) из меди. Потом буду ставить ее на термопроводящие пасту и клей; клеить планирую к радиатору CoolerMaster.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
JordanRiva показывает температуру ядра, 38 градусов в простое, стабильно, не скачет.А то что у меня зазор между главным радиатором и верхними чипами памяти в 3-3,4 мм это факт.Судя по твоим словам, что такой проблемы нет, я сделал вывод, что я каким-то чудом, эти 3 мм еще не довинтил и до ядра.Да если и плотно прилегал радиатор к чипам памяти, они бы все равно не охлаждались бы толком, расположены они слишком широко.Радиатор прилегал бы только к половине каждого чипа, другая половина находилось бы на воздухе.
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
А то что у меня зазор между главным радиатором и верхними чипами памяти в 3-3,4 мм это факт.Судя по твоим словам, что такой проблемы нет, я сделал вывод, что я каким-то чудом, эти 3 мм еще не довинтил и до ядра.
С чего ты взял, что этот радиатор должен касаться верхних чипов памяти?
Не должен, не проектировался он таким образом в принципе. Отсюда - и не проблема это вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Russian справедливый вопрос в принципе, но и правда данный сабж так спроектирован..
а чтоб довести до ума- как всегда надо руками колдовать. а то радиаторов положили для чипов с обратной стороны платы(если есть таковые) а про эти чипы со стороны ГПУ не подумали.. обдув- кот наплакал. если память разгонять значительно, то надо доделать. если нет- рекомендуется забить!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
наконец-то поставил себе... действительно странно - для чипов памяти есть радиаторы, только три чипа на Х1900 остаюцца без радиаторов, ибо "не лезет"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31