Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
8-25 мин FPS это ниже порога играбельности! У Корки 3,7ГГц выше в 2-а раза (на Корке только и можно поиграть, на Х2 мазохизм)! Максимальный меня не волнует вообще

Отчасти согласен (отчасти - потому что 18 фпс мин это тоже крайне мало), но это только одна игрушка. Так что - не показатель.

Member
Afx писал(а):
В подавляющем большинстве игр даже неразогнанный 3800+ обеспечивает вполне нормальный фпс

Не вдаваясь в долгие теоретизирования приведу пример из личной практики. Некоторое время в прошлом году использовал систему на базе AMD64 3500@2480Mhz и двух 7800GTX в SLI. В результате имел чуть больше 11500 в 05 Марке. Потом пересел на Конро и ОДНУ 7800 и поимел чуть меньше 10000. Тот же самый Карбон стал гораздо играбельнее с одной видеокартой, чем на предыдущем конфиге с двумя. Пример из области процессорозависимости одиночных видеокарт: один мой шибко одаренный знакомый умудрился поставить 8800GTS 640Mb на Атлон 3000+ и поимел 10200 попугаев в 05 Марке. Про то, что он наблюдает в реальных играх я думаю можно даже не упоминать. Любая видеокарта процессорозависима и степень этой зависимости отличается незначительно. Отличается только "потолок" при котором она начинает проявляться. Для карты уровня 2900ХТ/ХТХ просто глупо проводить тесты на "народных" процессорах. Как с точки зрения актуальности и достоверности результатов, так и сточки зрения "реалий жизни". Ну не будет никто покупать видеокарту за 500-800 у.е. на последние деньги. Хотя отдельные "типусы" и встречаются :) . А по поводу 15800 попугаев чистый фэйк. Ни одни дрова не "поднимут" видеокарту на 5000 в 06 марке. Возможен только вариант если "забыли" упомянуть, что тесты проводились в Crossfire-режиме...

Заблокирован
Заблокирован
_Мамонт_
+1
Так оно и есть.

Member
_Мамонт_ писал(а):
А по поводу 15800 попугаев чистый фэйк

бывает нечистый что ли? -)
_Мамонт_ писал(а):
Ни одни дрова не "поднимут" видеокарту на 5000 в 06 марке

приветствуем специалиста по дровам

Member
Trump
Цитата:
Company of Heroes 1280х1024 25 против 50 (Х 3000 против Корки 3,7ГГц)
Tomb Raider: Legend 23 против 40
Oblivion 21 против 46
Во всех играх где указан минимальный FPS превосходство друхкратное!!!!

Блин! Ну вы даете! Сравниваете одноядерный неразогнанный атлон с разогнанной корой :D Это при том, что е6400 дороже а3000+ раза эдак в четыре :D
Если сравнить с 3800+, получаем:
Company of Heroes — 49/50 (разогнанный 3800 / разогнанная кора) — афигеть, аж на целый фпс больше!
Tomb Raider 34/40
Oblivion 37/49 (ну хоть что то)
FEAR - разницы ваще нет, одноядерный неразогнанный 3000+ проиграл разогнанной коре 3 фпс!!! (34/37)

Т.е. Faces Of War - единственная игра, с 2-кратной разницей в минимальном фпс, и остальные игры такую тенденцию не подтверждают.

_Мамонт_
Цитата:
Отличается только "потолок" при котором она начинает проявляться. Для карты уровня 2900ХТ/ХТХ просто глупо проводить тесты на "народных" процессорах

Доходить до абсурда и тестить 8800ГТХ/2800ХТХ на селеронах/семпронах, конечно не стоит, но нафига сразу кентфилд? (напомню, trump утверждал что даже на с2д нет смысла их тестить!)

Цитата:
А по поводу 15800 попугаев чистый фэйк.

Да хз, может первые тесты с 12000 попугаев был фейк ;)

Member
Afx писал(а):
Да хз, может первые тесты с 12000 попугаев был фейк

Так я к тому и веду, что пока еще делать какие-то выводы по меньшей мере некорректно.

Member
ИМХО!!!
Ждем, народных тестов на не народных процессорах!
Как будут результаты из лаборатории Overclockers, fcenter, thg, xbt и т.д.
Вот тогда и будем говорить о производительности видях в той или иной ситуации.

P.s. Кстати еще многие параметры влияют на конечное мин/макс ФПС в играх, не только CPU и видяха.
Только хорошо сбалансированная система будет оправдывать вложенные в нее деньги, независимо от того C2D или K8, G80 или R600.

Member
Afx
Цитата:
на селеронах/семпронах, конечно не стоит, но нафига сразу кентфилд?

Выходящие сейчас (и в ближайшее время) игры скорее всего будут сильно процессорозависимы. Например Supreme Commander уже показывает гораздо лучшие результаты на 4-х ядернике.
http://enthusiast.hardocp.com/article.h ... VzaWFzdA==

Member
Afx писал(а):
Цитата:
Ждем, народных тестов на не народных процессорах!
Как будут результаты из лаборатории Overclockers, fcenter, thg, xbt и т.д.
Вот тогда и будем говорить о производительности видях в той или иной ситуации.

Поддерживаю.
С таким же нетерпеием (как сейчас ждут r600) я ждал 8800. Да сперва цены были в районе 900$, но уже в январе месяце 8800GTX можно было купить за 700$.
И павильно кто-то в этой ветке писал:
Цитата:
у кого есть деньги, тот уже купил топ от nVIDIA и в ближайшее время не собирается делать апгрейд видео.
А в первые 2-3 месяца цены на R600 будут заоблачные. Так что nVidia ушла вперёд от ATI выпустив 8800, ответ на которую ATI предоставила через 5 месяцев, когда уже цены на 8800 находятся на приемлемом уровне.
Вместо того, чтобы менять свою 8800GTX на 2900XTX я лутше возьму вторую 8800 (к тому времени цены ещё снизятся на неё, а на R600 будут ещё заоблачными).

Member
nfsden писал(а):
а на R600 будут ещё заоблачными

да ладно придумывать, у амд всегда были дружественные цены, смотри сколько сейчас Х2 3600+ стоит

Member
MAS писал(а):
да ладно придумывать, у амд всегда были дружественные цены, смотри сколько сейчас Х2 3600+ стоит

самые дружественные это видимо цены на Х2 в период Х2 и пень Д

Member
slkf писал(а):
самые дружественные это видимо цены на Х2 в период Х2 и пень Д

вспомни цены на значительно более медленный пентиум Д, которые были первый год

Member
MAS писал(а):
вспомни цены на значительно более медленный пентиум Д, которые были первый год

800е пни Д это двухъядерные соплероны + встроенных обогреватель. цены на Х2 тогда были далеко не ниже чем на пень Д. самые как по мне удачные процы от АМД это А64, которые обеспечивали отличную производительность при меньшей стоимости.

Member
Да и ещё вспомните какими были цены на Radeon X1950XTX и XT и какие они сейчас. Что сильно упали? Да за эту капусту можно 8800 GTS 640 mb взять.

Member
nfsden
X1950XTX щаз стоит примерно 11 - 12 тыс. руб, а X1950XT - 7 - 8 тыс. руб... чуть меньше 10 тыс.руб. можно взять 8800GTS на 320 метров и около 12 тыс.руб за 8800GTS на 640 метров...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа