Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вадим_Андреев писал(а):
АМД-глупцы.

Это очень опрометчивое заявление. Над стратегией развития компании морщат репы десятки, а то и сотни человек, получающих хорошую зарб.плату (не в пример нашим в Россиянии). И они скорее всего не намерены ее терять. Я уже молчу про давление инвесторов.
Я конечно понимаю, что "васе пупкину" из города спутника Урюпинска виднее, но все же на надо быть столь категоричным в своих высказываниях.

Вадим_Андреев писал(а):
а фьюжн-не более чем бюджетный процессор

Очень смелое заявление. И на основании чего был сделан столь мощный вывод? Вероятно автору удалось протестировать инженерный образец, а заодно посовещаться с маркетологами АИД?

Вадим_Андреев писал(а):
из интегрированых устройств никогда ничего путного не выходило.

Я уже не знаю, толи плакать толи смеяться. Т.е. когда компьютеры были большими, и занимали пол этажа, из-за дискретности многих узлов - это было путно. Когда все эти шкафы собрали в один кристалл - стало плохо. Я еще вспомню эру 386, с 387_м сопроцессором на матери. Объединение их на одну подложку конечно же было не обдуманным решением :haha: Шкафы рулят!

Вадим_Андреев писал(а):
ПСП двухканальной DDR2 1066 далеко превышает ПСП FSB 1333

Учим мат часть.

Вадим_Андреев писал(а):
Программы очень скоро обучатся паралелизму,и тогда 8 ядерные процессоры покажут свою мощь,

Ага. Сами.
Объясните это все програмистам, которые нормально под х32 до сих пор научиться писать не могут, я уже молчу про х64. Какое там распараллеливание задачь, Господь с вами. Никто пока не собирается тратить деньги на переучивание этих батонотоптателей.

Вадим_Андреев писал(а):
хотя конечно надо революцию в производительности видеокарт тогда...Иначе в них упрётся...Или Quad SLI...

Точно. Одной видюхой сыты будем.
Я бы обратил взор на дисковую подсистему, как главный тормоз современности после х86 конечно же.
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
amdfan писал(а):
Свершенно тупой был пиар от интела расчитный на фанатов которые ведутся на чило 80.

+1
Это мне напоминает ситуацию с гипертрейдингом. За то ламмеры могли с гордостью показывать пальцем на 2 полоски загрузки проца в таскменеджере.
Сейчас будут показывать всем 80 полосок :haha:

TiN писал(а):

Intel новости на overclockers.ru не читает ;)

Типа пошутил?! :wink:

Типа новость от АМД только для этого сайта...
Тогда у меня точно парноаидальное мышление, тогда это точно заговор... :D

Member
Shadow_7
Цитата:
Объясните это все програмистам, которые нормально под х32 до сих пор научиться писать не могут, я уже молчу про х64. Какое там распараллеливание задачь, Господь с вами. Никто пока не собирается тратить деньги на переучивание этих батонотоптателей.

Подозреваю что некоторым фанатам, 8 видеокарт в одной коробке с 2-х киловатным потреблением и зачаточными способностыми к "general processing" покажутся лучшим решением, чем 90-ватный многоядерный процессор с гораздо лучшей маштабируемостью и "вменяемой" архитектурой для обработки любых задач. Впрочем, когда Интел выпустит подобное решение для рынка, тогда и посмотрим на чью сторону встанут программисты. (Хотя у меня этот вопрос почему-то сомнений не вызывает).

Цитата:
Это мне напоминает ситуацию с гипертрейдингом. За то ламмеры могли с гордостью показывать пальцем на 2 полоски загрузки проца в таскменеджере.
Сейчас будут показывать всем 80 полосок

Ну от НТ хотя бы была реальная польза (например при одновременном запуске нескольких приложений). Фанам же АМД64 даже показать-то нечего было в последние несколько лет. Да и после выхода Vista 64 bit ситуация тоже не сильно изменилась.

Member
aPbuTop писал(а):
- к примеру латентность доступа к памяти, от встроенного КП снизилась в 2-2,5 раза, для "профи", поясняю, не латентность самой памяти, а скорость получения процессором данных при запросе в ОЗУ.

"к примеру" чего? Я про это что-то говорил? Ну и повысилась она точно так же из-за NUMA - кто под неё оптимизировал кроме абстрактной оптимизации планировщика w2k3?

Я о другом писал - кто мешает n-канальность памяти тем или иным способом AMD сделать - хоть контроллер многоканальный один на 4-ядерник, хоть каждому ядру по контроллеру и ту же NUMA? Это интелу скрипеть и скрипеть при его текущей архитектуре. Так представитель самой AMD плачется, что в память упёрлись! Раз плачется, значит ничего больше не остаётся, только плакаться - денег на разработку нет, видно...

А Ваш тупой, простите, гон на оптероны на основании примера форумного сервера даже на шутку не смахивает. У меня на работе три сервака на оптеронах основные - всё тянут годами - что этот или Ваш пример что-то определяют? Не работали б серваки на оптеронах, не занимали б такой процент продаж всемирных...
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Про фьюжн, повторюсь из соседней ветки:
Фьюжн AMD-шный кстати грозит тут [в рендеринге в играх] улучшениями, если это не просто два кристалла под одним теплораспределителем - сотрётся очень больная на сегодня грань между CPU и GPU - досчитывать что-то процем после видюхи уже нельзя, потому шейдеры (т.е. вычислители!) в видюхи и впихнули, а будет можно - посмотрим...
Посмотрим что получится...

Member
TiN писал(а):
Intel новости на overclockers.ru не читает

ага, не читают, им просто обзоры и доклады отсылают, зачем им самим читать что то?
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Korj писал(а):
А Ваш тупой, простите, гон на оптероны на основании примера форумного сервера даже на шутку не смахивает. У меня на работе три сервака на оптеронах основные - всё тянут годами - что этот или Ваш пример что-то определяют? Не работали б серваки на оптеронах, не занимали б такой процент продаж всемирных...

HUMA тут совсем не причем.....
а серваки на (даже не на Оптеронах, а просто на камнях АМД) у меня тоже пашут, и самый древний уже 11-й год работает :insane:
А я лично хочу Агену, знатный будет камень, не один рекорд поставит, куплю сразу, как цена позволит.

Member
Цитата:

Учим мат часть.

Сам учи.Чтобы FSB сравнялась с ДВУХКАНАЛЬНОЙ(!) DDR 1066 ей нужна частота в два раза больше т.е. 2133.

Member
Цитата:

x32, да это мощно :D
Вообще то программируют "качественое" ПО на высоких языказ программирвоания, где все равно 32-битный код или нет (разный набор типов данных , но все же). Конечно нужно придерживаться опр. правил, но большая часть лежит на компиляторе.
А насчет кривых рук программистов, есть конечно, но не все же они кривые. Че делать, если ну нельзя и все тут распараллеливать. Кстати кривые руки программистов из Интел сделали набор ПО для разработчиков ПО, который помагает в распараллеливании (читал где то).
Цитата:
Свершенно тупой был пиар от интела расчитный на фанатов которые ведутся на чило 80.

Уже не раз говорили, для чего вся эта байда.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:

Учим мат часть.

Сам учи.Чтобы FSB сравнялась с ДВУХКАНАЛЬНОЙ(!) DDR 1066 ей нужна частота в два раза больше т.е. 2133.

Или 1066 на каждое из всего лишь двух ядер, каждому из которых выделен канал памяти (или гарантированнная ПСП, аналогичная таковому, иным образом) - именно такая конфигурация необходима для эффективного использования большого числа ядер одновременно (а неодновременно и одно ядро отлично справится - только времени больше уйдет).
Причем в этих рассуждениях ненаучную (на настоящий момент и обозримое будущее) фантастику в лице поголовной оптимизации приложений на 2 и более ядра опускаем - и без нее проблем, как видно, достаточно.
Куда здесь впихивать хотя бы 8 ядер даже с DDR3-1600 (пусть даже с 4 каналами памяти при нынешней частоте шины)? Это получатся ядра "чтоб было": пальцы гнуть подходит, полноценно работать - нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа