Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
Совсем АМДшники оборзели, теперь чёрным пиаром занялись, мол не надо 4 ядра и всё тут...
Больше 4_х ядер не надо, да и 4 много. Куда их девать? Специализированный софт на работе можно в пример не приводить, к тому же комп на работу будет покупать админ исходя из своих личных предпочтений (и это запросто может быть интелпентиумчетыре, потому что процессоры амд горят!).
Подавляющее большинство использует домашний комп (разгоняем мы дома, а не на работе ибо руки оторвать за это могут) в качестве игровой приставки.
Современные игры х64 освоить не могут, я уж молчу про многопоточность. Куда нам 4 ядра? Опять на PR покупаемся? (Дубль два, то же яйцо - вид с боку: дуал ченел на 2_м нфорсе и гипертерейдинг от интела.. и конечно незабвенный ПиСиЯй экспресс. Напрягаем мозги и вспоминаем эти замечательные кидалова)? Или МС офис тормозит?
У кого дома проц самое узкое место? У 0,001% пользователей. Подавляющему большинству за глаза хватает семпрона. Самое узкое место - это видео и дисковая подсистема. Вот их надо усиливать.
Я понимаю - видеть 2 полоски загрузки проца в таскменеджере прикольно, а 4 еще прикольнее, но не ценою же сотен, а то и тысяч баксов. Так же я прекрасно понимаю, что фаллометрия занимает почетное место в списке интересов каждого мужчины, но всему должен быть разумный предел.
ИМХО все это искусственно нагнетаемый ажиотаж. Просто обеим компаниям надо продать процы. А чтобы продать, нужно хоть какое-то обоснование для юзера, побуждающее его сменить платформу. Частоту поднять не можем, гениальную архитектуру предложить тоже не получается – значит будет плодить ядра. Интел аж 80 штук предложил. Кто больше?
------------
По теме. Хрен с ними, пускай откладывают. Они сами прекрасно понимают, что 2_х ядерный десктопный сегмент они слили. Возможно специально, в угоду серверному. Отсюда и не торопливость.
Как сидел я (да и большинство) на загнанном за можай семпроне, так и буду сидеть, пока не появятся приложения, которые обеспечат мне прирост производительности хотябы 80% на ядро. Тогда буду думать о покупке 2_х ядерника.
Больше 4_х ядер не надо, да и 4 много. Куда их девать? Специализированный софт на работе можно в пример не приводить, к тому же комп на работу будет покупать админ исходя из своих личных предпочтений (и это запросто может быть интелпентиумчетыре, потому что процессоры амд горят!).
Дело ведь не в том, нужны юзеру 4 ядра или нет. Дело в том что АМД не должно "учить юзера жизни", и решать за него что ему нужно, а что нет. Дело АМД - предоставить юзеру 4-х ядерники по нормальной цене (а уж юзер пусть сам решает) и не кидать отмазки типа "их мало и они дорогие потому, что юзеру это не нужно". В своё время Интел ругали за таки вот "учения жизни" (и правильно делали). Теперь и АМД ударилась в ту же степь. Нет что бы сказать прямо - "у нас не хватает производственных мощностей, да и само производство достаточно дорого". Так нет же, видишь ли юзеру 4-х ядерники не нужны. Вот в чём основная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Shadow_7 писал(а):
Куда нам 4 ядра? Опять на PR покупаемся? (Дубль два, то же яйцо - вид с боку: дуал ченел на 2_м нфорсе и гипертерейдинг от интела.. и конечно незабвенный ПиСиЯй экспресс. Напрягаем мозги и вспоминаем эти замечательные кидалова)? Или МС офис тормозит?
1. Офис тормозит на 2 ядрах, на 4 будет замечательно работать (Excel 2007 с кучей расчётов и файлами по 200 метров и MS Project 2007 с большими проектами).
2. Ситуация - рарим что-то, параллельно запускаем игрушку. Выделяем 2 ядра для игрушки и 2 для рара. Параллельно работает DC++ с кучей закачек и др. проги в трее.
3. Сжатие и конвертация ДВД, HDTV и конвертация музыки.
4. Расчёты проектов.
5. В целом отзывчивость системы.
Вывод - 4 ядра за 266 у.е. счастье, радость и прорыв. Кто с этим несогласен - пусть сидит на своих 1-2 ядрах, если ему хватает.
P.S. к сожалению любая современная система упирается в скорость накопителей..... Так что в 45% ситуаций 4 ядра не спасут :(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
OAK писал(а):
Где вы увидели "меряние"?
Я ж и цитату вроде привел... Или
OAK писал(а):
Тоже не умеем читать до конца или осмысливать прочитанное?
- это типа у кого что болит...?
И что, если у человека старенький P4, то он по определению ламер и не может шарить в многоядерности?
И, ок, даже если не говорить о спецзадачах и слепо закрыть глаза на перспективы, для четырех ядер в виндах расклад простейший - 1) ядро ОС + UI (для Висты какой-нить вроде актуально), 2) сетевые клиенты(если комп в локалке), 3)антивирь-зараза, 4)игрушка. Это даже при условии, что ни одна программа не параллелится! Чем не вариант для комфортной работы при условии, что это не будет стоить баснословных денег? Да, 1k$ оно того вполне возможно и не стоит, но по цене среднего потребительского сегмента - вполне!
Если вам это не надо, то не надо говорить за всех, тем более с такой аргументацией как то со времен ММХ ничего не поменялось, то смотри какой у меня атлон ядерный!
отличная новость для обладателе ам2 платформ наивно полагающих что они смогут воткнуть новые камни в старые мамы не потеряв при этом всех "вкусностей" новых процессоров (HT3.0 не в счёт, тут сразу было ясно что с этим амд обламает)
Цитата:
Новые процессоры получат усовершенствованный интегрированный котроллер памяти (IMC). При использовании нескольких модулей ОЗУ обновленный интегрированный контроллер сможет получить доступ к памяти по 64-разрядным каналам (72-битным при использовании ECC). Это позволит организовать синхронные (одновременные) операции записи/чтения данных. Новшество будет реализовано только в материнских платах с процессорными разъемами Socket AM2+ и Socket F+.
Есть неплохие новости для любителей разгона. Новый IMC позволит понижать частоту памяти независимо от CPU. Помимо этого, у компьютерных энтузиастов появится возможность повышать тактовую частоту процессора без изменения рабочей частоты памяти. Эти новшества также будут реализованы только в новых платформах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Ao
Цитата:
Если вам это не надо, то не надо говорить за всех, тем более с такой аргументацией как то со времен ММХ ничего не поменялось, то смотри какой у меня атлон ядерный!
Перечитайте еще разок мои посты. Не поняли? Перечитайте еще раз. Но приписывать мне то, чего я не говорил мне не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Омск
Я не понял, что все так поднялись? Ну перестраховался мужик и назвал кварталы, когда продукты уже ТОЧНО будут на рынке. Где там написано, что в четвёртом квартале будет именно начало выпуска Агены? Написано "will have". Успокойтесь и ждите официальных релизов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Ao писал(а):
а где же превосходство в скорости, если они такие прогрессивные?"
Но у пентиума про тоже не было превосходства над А64 а сделали из него конрое и пожалста и то пришлось 2.5 года ждать. Так о чем разговор доделают и вставят Intel пистон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
Сказано:
Цитата:
Главный технолог компании накануне заявил, что число ядер настольного процессора не должно быть больше четырёх
И никто не говорил, что 4 ядер не будет. Сказано, что нет пока смысла в более, чем 4-х ядрах "И где здесь дуло пистолета или глупый фанатизм??????" (с)
хм ... дальше я написал 3 пункта для чего нужны уже сейчас 4 ядра .... Единственный момент что цены/ производительность на данный момент не являеться хорошим выбором. .... Или у вас как в анекдоте "Врач сказал в морг - значит в морг!" Добавлено спустя 19 минут, 24 секунды
OAK писал(а):
D-Tritus 1) про 4 ядра см. пост выше. Разговор был про не больше 4-ех.
своими словами сказать не можем?
Цитата:
2) перечитайте мою фразу столько раз, пока не поймете ее смысл и не перевирайте ее, плз.
О великий мыслитель и что же за тайные познания скрываються в ваших постах?
Цитата:
(уважаемый, загляните ко мне в профиль и сравните мой "калькулятор" с вашим "компьютером", а потом будете мне рассказывать про слепоту и разницу в скоростях)
Цитата:
Я подобные обещания слышу со времен внедрения технологии ММХ...
Если вы со времен ММХ так и не увидели разницу, то ваш компьютер наверно служит или подставкой под телевизор или для несложных расчетов в прикладных программах.
Цитата:
а) к тому времени, когда наступит ваша "перспектива", сменится не одно поколение процессоров...
За 6-7 месяцев смениться ни одно поколение :lol::lol: .. да тут АТИ уже наверно 2 покаления сменила за год ? Или я что то пропустил и К10,к11 на пару с пенрунами уже лежат в магазине? :lol::lol:
Цитата:
б) замечательно. Но больше, чем уверен, что любителю придется сильно постараться, чтобы занять 4-ре ядра вычислениями.
Вы думаете если я любительь, то я захожу в Премьер только для того что бы на ТМ посматреть ...Или вы думаете что видеомонтажеры отдельно каждому ядру дают задачу???:haha::haha::haha:
Цитата:
в) у меня нет слов. Юлий цезарь перед вами отдыхает. Вам срочно нужен квадкор!
Да не откажусь .. вот только цена/производительность пока не устраивает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
D-Tritus Если бы вы послушали моего совета и перечитали мой пост, а так же пост моего оппонента, то поняли, что моя фраза
Цитата:
Я подобные обещания слышу со времен внедрения технологии ММХ...
относилась к неоптимизированности ПО. Т.е. в обещания типа: "через пол года софт оптимизируют и наступит благодать" я не верю, поскольку история говорит об обратном. Точка. Поэтому, фраза
Цитата:
Если вы со времен ММХ так и не увидели разницу
является плодом вашей фантазии, поскольку про разницу в скорости между поколениями и речи не было. Какие ко мне претензии?
Далее, по поводу вашей и моей конфигурации, и обвинении меня "мерянии" кое-чем. Не вы ли первый начали в издевательской форме советовать мне выкинуть мой текущий компьютер и купить новый? Ваша фраза:
Цитата:
(Уважаемый выбрось свой калькулятор и купи комп, увидеш разницу невооруженным взглядом, если вы не страдаете слепотой конечно)
? Ваша. На что я предложил вам для начала сравнить наши конфигурации, а потом уже пытаться давать мне советы по поводу апгрейда. Опять же, какие ко мне претензии?
Поэтому, прошу в очередной раз: не нужно пытаться перевирать мои посты. А потом меня же обвинять во всех грехах. Это некрасиво.
Далее. Я писал:
Цитата:
к тому времени, когда наступит ваша "перспектива", сменится не одно поколение процессоров...
Где вы увидели срок 6-7 месяцев? Это ВАШИ слова и ВАШИ сроки, не мои. Какие опять ко мне вопросы?
Кстати, не смотря ни на что, все идет к тому, что в течение названного вами срока и Интел и АМД выпустят новые поколения процессоров. А вот оптимизации под 4 потока и больше массово не появится. Или вы в этом сомневаетесь? Ваше право. Но приписывать мне того, чего я не говорил - нехорошо.
Кстати, еще в начале обсуждения, я попросил сторонников массового внедрения 4-х ядерности назвать хотя бы 10-к типичных пользовательских приложений оптимизированных под 4 ядра. В ответ услышал только невнятные рассказы, про то что в медиакодинге 4 ядра рулят и что через пол года нас ждет светлое будущее, в виде тотальных оптимизаций текущих программ под 4-ре ядра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
OAK писал(а):
Ваша. На что я предложил вам для начала сравнить наши конфигурации, а потом уже пытаться давать мне советы по поводу апгрейда. Опять же, какие ко мне претензии?
К вашей конфигурации претензий не было ... просто слова "со времен ММХ и т.д. " я расценил не так как вы потом описали .... придирка была к этим словам
Цитата:
Далее. Я писал:
Цитата:
к тому времени, когда наступит ваша "перспектива", сменится не одно поколение процессоров...
Где вы увидели срок 6-7 месяцев? Это ВАШИ слова и ВАШИ сроки, не мои. Какие опять ко мне вопросы?
Я писал что собираюсь обновлять свою конфигурацию осенью ..... опять же расценил ваши слова "перспектива" к себе а не вообще. Пишите просто более точно ..
Цитата:
Кстати, все идет к тому, через пол года и Интел и АМД выпустят новые поколения процессоров. И оптимизации под 4 потока и больше массово не появится. Или вы в этом сомневаетесь? Ваше право.
1) То что выйдет новое поколение процов - не спорю .... обещают .... хотя сомнения в сроке пол года уже есть.
2) Массовая оптимизация под 4 потока и больше не появиться .... хм ...вы не указали за какой период и понятие массово не уточнили ...... а то опять будете говорить "меня не правильно поняли".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Минск, Беларусь
OAK писал(а):
Кстати, много ли видеокодеков поддерживает многопоточность больше двух? Или пользователь, решивший пережать ДВД-шку или домашнее видео не будет размениваться на мелочи и запустит сразу 2-4 копии программ для кодека?
Поэтому в то, что данный проц будет "разлетаться как пирожки" мне очень слабо верится... И в ближайшие пару лет 4-ех ядерность простому пользователю нафик нужна не будет, не смотря на попытки некотрых фанатов убедть всех в обратном. О чем, собственно и речь.
1. Пример такого кодека - H.264, поддерживает до 16-ти потоков, в случае если encoding велся многопоточно, поддерживается аналогичное многопоточное декодирование, так что кто еще не пережал свою фильмотеку - тому чем больше ядер, тем лучше.
2. Как раз сейчас у меня кодируются 9-я и 10-я серии остаться в живых - четные серии - на первом ядре, нечетные - на втором, и я бы не отказался от 16-ти ядер вместо двух, т.к. 4,9 fps - это очень долго Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
Так что пусть AMD и дальше приводит циферки в нахрен никому не нужных тестах, но К10 похоже так и не сможет обойти C2D (хотя отставание конечно сократится) в играх
Если я не ошибаюсь, в K10 переработали блок FP (расширили в два раза), что серьезно поднимет все SSE-инструкции
_________________ F@H = 163484 pts
Время разбрасывать пальцы, и время их собирать... (c) Екклезиаст
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23