Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
2Jordan Подтверждаю слова SCIF1973. Действительно при снятии всыких никелей и в частности уменьшении толщины (это как следствие снятия слоя никеля) основания (пятки) кулера заметно повышает эго эффективность. Получается нечто вроде гибридного варианта классического медного основания вроде уже почти нет, но и прямого контакта ТТ, ясное дело, тоже нет. Вполне можно и больше чем 8* выиграть, особенно если что нить погорячее взять.
PS Заявления ICE Hammer'овцев вполне могут быть. Т.к. скорее всего они имели другие условия обдува радиатора и используемый образец процессора был не ахти горяч.
Действительно при снятии всыких никелей и в частности уменьшении толщины (это как следствие снятия слоя никеля) основания (пятки) кулера заметно повышает эго эффективность.
Слишком общая фраза. Какая именно толщина никельсодержащего сплава должна быть, чтобы при её удалении температура CPU снижалась на 7-8(!) градусов Цельсия? Ты представляешь сколь существенна эта разница?
Цитата:
PS Заявления ICE Hammer'овцев вполне могут быть.
Что значит "вполне могут быть"? Они есть, и недоверять им у меня нет никаких оснований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Jordan писал(а):
Какая именно толщина никельсодержащего
На данном кулере толщину не замерял, добавлю, что пришлось потратить полчаса, на снятие шкуркой этой гадости. причем, на углах основания снималось за несколько проходов, а само основание - пришлось попатеть. Теперь, трубки действительно теплые, до этого были холодные.
С отключенным вентилятором, через 3 минуты теста стабильности в евересте температура процессора по его данным, частота 3200 составила 75С по ядрам, а самого процессора 60С
Member
Jordan Приду домой обязательно напишу по поводу уменьшения толщины основания конкретные цифры.
у меня немного другой расклад - я тайфун щас мучаю и в купе с утончением основания, пропайкой трубок в ванночке, припайкой вместо крепежной пластины "обреза" от титана TTC-D5T и последующей выставке/притирке основания и его полировке, я получил уверенные 7-10 градусов преимущества на А64-3500+ S939 на максимуме 1,52 (вроде больше не ставится напруга) частота 2,8Ггц. (больше чет у меня с проца выжать не получается, а другого на чем тестить можно нет).
Друган аналогичные результаты при аналогичной доработке получил на Макс Орбе. но в связи с тем что проводилось комплексное улучшение, что повлияло/не повлияло сказать действиетльно затруднительно, но у SCIF1973 вообще говоря тоже получился комплексные результат потому как очевидно что сняв слой никеля он уменьшил толщину основания...
Оснований не верить Хаммеровцам у меня нет, но я лишь хотел сказать что у них другие условия теста были т.е. чем горячее проц тем больших дельт в температурах можно добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Сегдня хотел взять кулер на свой е7200 и стал перед выбором Между ТТ V1 и ТТ MaxOrb. По статье видно что кулер довольно неплохой за свою цену, но вот интересно что будет лучше ТТ V1 или ТТ MaxOrb, так как статью по первому не нашол и стоит он на 10 грн дороже то интересно было бы знать что он из себя представляет.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Фесс-Неясыть Если нужна красота и относительно неплохая эффективность то V1 (хотя наверн критерии красоты тоже спорный момент), а вот по производительности, думаю со мной согласятся коллеги, MaxOrb однозначно лучше.
Member
Versuz Просто хотелось бы прочитать про него что-нибудь:), вдруг чем-то покорит . Хотя всё-таки склоняюсь к МаксОрбу т.к. выглядит более внушительно да и охлаждает наверное лучше.
И к стати на счёт снятия никелевого покрытия с основания: стоит ли?
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Jordan Сорри завтыкал:), уже нашел...
Буду брать всё-таки Макс, хотя и В1 тоже очень ничего.
Судя по материалу, очень даже ничего. Скорее всего возьму его, вместо БТ.
Jordan Вижу вы тестировали МаксОрб на плате P5B Deluxe и у меня возникло пара вопросов насчёт установки кулера на эту материнскую плату.
Скажите пожалуйста, можно ли установить этот кулер на P5BD не снимая с материнской платы родную систему охлаждения? это важно.
И насколько эффективен обдув материнской платы от этого кулера? Поток доходит до модулей оперативной памяти? Насколько эффективно обдувается северный мост?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19