Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
sweetlife писал(а):
не, из винды как-то некрутоэто уж если совсем по-другому никак

ну это уже религия с этим не поспоришь :D
sweetlife писал(а):
винду переставил - разгонять заново??геморрой

А это зачем? PLL найден, разгон нащупан - ставишь теже параметры и всё.

В разгоне из винды, есть свой плюс - разгон по требованию без всяких перезагрузок и лазаний в бивис.
А насчет юзабельности - у самого были такие проблемы пока последний SetFSB не поставил.

Вообще-то я всё это написал, чтобы показать что выход всё-таки есть.

Member
Цитата:
Для работоспособности на частоте 944 МГц с таймингами 4-4-4-12 при разгоне процессора Intel Core 2 Duo E6300 по шине до 472 МГц, пришлось поднять напряжение на памяти до 2.4 В.

Я удивлен! Сильно... — http://www.topmods.net/nord/pi_320.gif (52кб) — это далеко не предел для 8500C5D... Питание на память 2,48V (мультиметр) ито задрал ради того, чтобы не беспокоиться при дальнейшем увеличении частоты...

Member
Severoman а напругу на проц? на память? на северный мост? тоже из винды?
ладно таймингами поиграться, чтобы потом же в биос же и забить их лучший вариант - это я могу понять...

получается что винда грузиться будет на неразогнанном проце (кстати есть такой бенчмарк - время загрузки винды ;)
и вообще, предпочитаю лишнего ничего в autorun не ставить по возможности...
и чтобы поменьше процессов висело ;)

согласись со мной, что разгон из под винды нужен только если плохо реализован разгон в биосе ;)

Member
sweetlife
Что-то мы с тобой в оффтоп потопали :tooth:
Ввсё что ты написал для меня не критично:
1) Да напруги стоят сразу высокие - но греется/потребляет комплектуха всё-равно немного без увеличения частоты по сравнению с постоянным разгоном из бивиса.
2) Задержки при загрузке винды - почти всё время занимает инициализация устройств (процесс довольно тонкий и чувствительный к разгону) и загрузка всего неоходимого с жесткого диска в оперативную память - RAID 0 тут дает гораздо больший прирост, чем разгон процессора.
3) Какие такие процессы? Запустил - разогнал - вышел. А в авторан можно ничего не ставить.
4) В разгоне из винды есть свои преимущества - легко разогнать, убрать разгон (соответсвенно вентиляторы и счетчик меньше крутятся, и всё меньше греется - чем при постоянном разгоне), нет кукурузных мегагерц - снижаются требования к памяти (800+ или 950 при 4-4-4-12 есть разница? И латентность при этом минимальна см. статью :wink: Тут и проявляется актуальность E6400, а не E6300) для 965 ессно.
В разгоне из биоса я не вижу никаких плюсов и оба варианта в общем случае рассматриваю, как равнозначные, т.к. при том и другом достигается одна цель.

Последний раз редактировалось Severoman 20.04.2007 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья хорошая, но запоздалая, что мешало раньше провести такое сравнение?

Но мое мнение такое:
E6300:
+ возможность работы на частоте 3.0 Ггц без повышения напряжения (часто и на пониженном)
+ благоприятный температурный режим на частоте 3.0
- для работы на частоте 3.0 и выше требуется хорошая мать и память
- работа на частоте 3.0 сильно нагружает мать
Е4300:
+ множитель - для достижения частоты 3.0 достаточно иметь шину 333 - это позволяет приктически любая мать и память
+ работа на частоте 3.0 не нагружает мать
- для достижение частоты 3.0 и выше требуется существенное поднятие напряжения
- неблагоприятный температурный режим на частоте 3.0

И все это при сравнимой производительности!

Пример: у меня 4300 работает так:
333*8=2.67/1.25
333*9=3.00/1.35
400*8=3200/1.45
Есть еще и 6300 - он берет 433*7 при 1.25. Его не ставлю, т.к. не уверен заработает ли память, да и мать нагружать не хочу.

В итоге жду 6320 :)

Member
После знакомства с понятием FSB strap неожиданно встал вопросс:
Есть ли смысл брать для GA-965P-DS3 процессор E6400/E6420 вместо E4300? С учётом разгона до предела всей системы. Память в системе DDR2-800.
Появились вот сомнения будет ли E64x0 быстрее E4300 :/

Member
metalist
Е6420, учитывая размер кэша, будет. на 5-15% судя по тестам.

Member
Я считаю, название статьи абсолютно неправильное. Фактически в статье анализируется производительность чипсета 965P на матерях ASUS при разных частотах FSB. При наличии удачного образца E4300 эти тесты можно было провести и на нем одном.

Единственным недостатком E6300 по сравнению с E4300 является более низкий множитель. Об этом говорилось давно и странно, если для кого-то это стало откровением. Отставание же более дорогого процессора, полученное в статье, объясняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО особенностями работы выбранной мат. платы. Вот если бы эти же тесты провести еще на 975X, 650i, 680i и 3200, тогда можно называть статью
Цитата:
Разгон процессоров Core 2 Duo E4300 и E6300 – кто быстрее?

Member
Статейка с подвохом. Для меня встал вопрос скорее не о выборе 6300/4300, а о выборе чипсета и 965 там скорее перестанет фигурировать.
Что касается самой статьи, то согласен с KulDima, она не полная, точнее какая-то однобокая.

Member
что такое fsb Strap так и не разобрался... ну вот что скажу про E4300 vs E6300. Имею Е6300 новой ревизии, кторый худо-бедно гонится до 3.4 (стабильная работа 24/7 при 3150) недавно знакомому взяли систему E4300/Scythe infinity/P5B (rev. 1.04G, залили последний бивис)/OCZ Gold 800 (5-5-5-15). Выше 2.9 ГГц процессор не удалось разогнать никакими ухищрениями... мб не повезло просто, а может просто автору очень повезло. А про цены и экономию - цены на процы C2D постоянно меняются, в момент когда я покупал все C2D разом подорожали, при этом особенно подорожил 4300 (их ОЕМ не было только бокс) ,и его цена была ненамного ниже ОЕМного 6300 (а мне бокс конечно был не нужен).

А про умирающую память на 2.4В - ничего не хочу знать, у меня пожизненная гарантия работы памяти на таком напряжении, значит если выйдут из строя это будет гарантийная ситуация. Так что пашет у меня как миленькая на 1150 (повышающий делитель) МГц при 2.4В и 5-5-5-15

Member
GUNman писал(а):
у меня пожизненная гарантия работы памяти на таком напряжении

это значит - память сдохнет - гарантия кончится :D

антиспамер
GUNman писал(а):
А про умирающую память на 2.4В - ничего не хочу знать, у меня пожизненная гарантия работы памяти на таком напряжении

http://www.ocztechnology.com/products/ddr2/
Цитата:
OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC - 2.1 Volts
OCZ EL DDR2 PC2-6400 / 800MHz / Gold Gamer eXtreme / XTC Edition Rev. 2 - 2.2V EVP**

2.2В - максимум без потери гарантии.
Где это вы вычитали на оф.сайте про 2.4В ???
Это конечно в плане оффтопа....сорри.

Member
QSS
Ты не прав, у него "Titanium Alpha VX2":
http://www.ocztechnology.com/products/m ... _alpha_vx2
Цитата:
**OCZ EVP (Extended Voltage Protection) is a feature that allows performance enthusiasts to use a VDIMM of 2.4V ± 5% without invalidating their OCZ Lifetime Warranty.

Перевод, надеюсь, никому не нужен?

Опять же ссори за оффтоп, но мимо пройти не смог.

Никто не сравнивал эти же процессоры на более "привычной" для E4300 частоте 2800Mz?

Member
Хотелось бы услышать мнение AlexReaderа, ждёмс, полностью доверяю его мнению :)

TSC! Russia member
Фото: 32
-=ERALEX=-
Цитата:
да их было 2 модификации. Один типа Celeron 1200, а другой Pentium III-S с бОльшей частотой.

только целеронов было 4 шт: 1000Мгц, 1100, 1200 и 1400 + несколько пней, но они стоили по тем временам дороже упоминаемого 4 пня (кстати под какую розетку 478 или 423?)

*Cofradia Intel*
sweetlife писал(а):
винду переставил - разгонять заново??геморрой

я разгоняю по новой-экспериментирую чаще, чем переустанавливаю винду:)
metalist писал(а):
Есть ли смысл брать для GA-965P-DS3 процессор E6400/E6420 вместо E4300? С учётом разгона до предела всей системы. Память в системе DDR2-800.Появились вот сомнения будет ли E64x0 быстрее E4300 :/

именно для этой матери есть смысл, так как у нее страп на 350 примерно включается, а значит оба проца будут в 1333 страпе работать, и тут 4300 сольет, а вот если асус или 650I, то там страп 400-425, а до этих частот 4300 не поднять, FSB-WALL не даст, соответственно 4300 будет работать на 1066 страпе, и при прочих равных условиях будет в выигрыше.

Member
блин а страпом управлять не как нельзя? :oops:
что это за матери такие оверклокерские в которых нельзя разогнать чипсет явно указав как ему работать :abuse: :(

Member
вФокусе
Проблема думаю пропадет с приходом Р35

Member
Фото: 3
я после выхода 4300 сразу сделал на них ставку, как видно не ошибся :)

Стаття очень хорошая!!!!!!!!!. У меня на работе удалось установить барьер для Core 2 Duo 4300 и ето 9x386 итоговая частота 3474Mhz, стабильно работало при нагрузке 2,5 часа, Я хотел долше погонять для уверености но мой сотрудник купил комплектацию и забрал домой, так как он не имеет дела с разгоном процессоров Я не узнаю насколько стабильна ета частота. Комлектуха проста мать ASUS P5B, память AENEON PC 6400 2x512Mb 800Mhz, VC - Xpertvision 8600GT, хард WD 160 GB, БЖ Microlab 420W, ну и конечно Я. Возможно мне попадитса ищё такая комплектуха так как Я работаю в компютерной фирме каторая есть поставщиком комплектущих во Львове. Што самое интересное ето бил самый простой разгон без повышения напряжения на ядре процессора! :up:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа