ну как там с задвижкой? Попробовал её открыть? Изменения есть?
Пока нет, руки не доходят, да и другое железо тестирую. Но в голове эту мысль постоянно держу, как и о смене помпы.
Попробую вечером
У меня Резератор 2 охлаждает С2Д6600@3.2 (asus p5b deluxe wifi / 2gb corsair 8500) температура в комнате - около 23 температура в простое - около 35 температура под нагрузкой зависит от нагрузки при многочасовой игре в Батлфилд2142 выше 46-47 не поднимается за три часа игры в Рэйнбоу 6 Вегас (движок У3 кстати) нагрелся до 52
Подумывал прикрутить ватерблок от видеокарты на северный мост, но заленился - и так он сильнее 38 не греется.
TuristRus А под TAT какая температура? Хотя процессор слабовато разогнан...
нормально разогнан я отношусь к оверклокерам разумным - если мне для всего хватает, то я не насилую железки. оно и на 3.4 заводилось и вполне успешно работало.
под ТАТ... хм... не помню
Добавлю, кстати, что даже минимальное движение воздуха в комнате сильно влияет на результат, так что подумываю чисто ради интереса поставить какой-нибудь СИЛЬНО большой пропеллер (есть на работе несколько штук) на слабый обдув радиатора
система фактически бесшумная, не смотря на 3*120мм карлсона (вдув сбоку, вдув через корзинку с винтами и выдув - все на 850 оборотов), референсное охлаждение 880гтс и блок питания (заменил штатный 120мм пропеллер на Скайт Флекс). При наличии разумной жизни в комнате - его не слышно вообще. Заметно становится только ночью и то еле-еле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Jordan писал(а):
Субъективно
Вот это точно, я например с ними не мог ужиться мешали они своим гулом. Сейчас осталось избавиться от двух завывающих винтов, и поставить те же Хитачи, что и у вас, или Самсунги новые.
Jordan писал(а):
Бесшумной её никогда не называл, а вот к тихим причисляю вполне справедливо.
я отношусь к оверклокерам разумным - если мне для всего хватает, то я не насилую железки
Я себя тоже к неразумным не отношу, но если что-то работает медленнее чем может работать в тех_же_самых_условиях, то спокойно сидеть не буду Я про "оно и на 3.4 заводилось и вполне успешно работало."
Ещё можно дополнительный радиатор в систему включить. Я вот решил сменить свою материнкку на страйкер экстрим с установкой на северный мост водоблока. Систему радиаторов уже снял. Так и не понял зачем "цемент" асус вместо пасты кладёт между радиаторами и кристаломи. Вроде плата то не из дешёвых. 300 долларов в закупке однако. Сегодня поставлю, посмотрю хватит резератора для чипсета 680 или надо еще радиатор небольшой прикупить...
Какую помпу то ставишь? 500?
Меняется помпа очень легко. Отручиваешь четыре винта снизу банки, два винта ослабить на помпе и всё. Но если вдруг нужно будет ослабить провод питания помпы то придётся погемороится открутить все винты сверху защитной верхней крышки радиатора, той что по середине. Потом ослабить гайку через которую проходит провод в банке блока хранения жидкости. Не пытайся выдернуть провод. Гайка хорошо прижимает провод. Он будет только тянуться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Из области придирок, но всё таки:
Цитата:
В технических характеристиках указано, что штуцеры совместимы со шлангами следующих диаметров: 14x10 мм, 13x10 мм, 13x9 мм, 12x9 мм, 12x8 мм, 11x8 мм, 10x8 мм (внутренний х внешний).
Правильней было бы внешний х внутренний
В целом за статью респект, Jordan как всегда, на уровне. ИМХО, система для модеров и ни для кого больше. За гораздо меньшие деньги можно подобрать такой же тихий воздушный куллер (к примеру тот же инфинити со 120мм куллером). A модифицировать и доробатывать систему, купленную за такие деньги - извращение.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
Тут же возникает вопрос - как быть владельцам платформ с процессорами K8, у материнских плат которых пластиковая рамка крепления расположена параллельно задней стенке корпуса (коих большинство)? А никак! Наклонить корпус не пробовали??? Передней или задней стенкой, в зависимости от того к коей ближе находица наполняющая трубка на проце!!!! Ваще я пока что сторонник "временного" убирания шума панелькой управления (кстати тоже марки Zaman)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Flatt
Цитата:
Тут же возникает вопрос - как быть владельцам платформ с процессорами K8, у материнских плат которых пластиковая рамка крепления расположена параллельно задней стенке корпуса (коих большинство)? А никак!
Верно, положить системкик на бок. У меня система была именно с такой платформой, выгнал воздух и все. Jordan
Цитата:
И держать его всегда под наклоном? Где гарантия, что когда вернём корпус в вертикальное положение воздух снова не скопится в водоблоке?
Если воздух оттуда уйдет, то уже не появится, неоткуда ему туда попасть. Если только уровень жидкости опустится ниже необходимого и помпа будет подсасывать воздух. ТОлько это при любом сокете плохо
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
Кстати ему места хватит в корпусах Desktop? Если хватит то это действительно будет оптимальное решение, да и в процном и в видео водоблоках воздуха не будет ваще. А если Tower наклонить на бок слегка или не слегка, то воздух не выйдет! Только вперед или назад, тады он выйдет и больше не войдет когда возвратишь в исходное положение. Потому что блин физика за седьмой класс!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28