Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
2 dempsey
О чем и речь. А если, а вот так, смерть амд итд (не понимая чем это для интела и для них обернется.) Давайте еще погадаем какими будут процессоры через 200 лет. И амд и в интеле не полные кретины сидят и наверное знают что делают.

p.s Когда амд купила NextGen все кричала что это глупость. Потом получился К6 а за ним и К7.... Дальше все знают.

Member
скоро стану болельщиком АМД, и буду радоваться за них если всё будет ок.
p.s. боюсь если амд загнётся, не видать мне q6600 в 3 квартале.

Member
Фото: 41
Tashi писал(а):
Я точно знаю, что раньше было именно так, щас оверклокеры "не котируются", если так можно сказать. Раньше я собирал людям атлоны 1700+ и гнал их, они экономили 100ни у.е. и мы, оверы, были в почёте. А щас мы почти никто уже.
Да ладно тебе прибедняться... в почете или не в почете.
От разгона теперь толку не так уж и много, чтоб было о чем беспокоиться. Разве что, ради рекордов. Так это мало кому по плечу.

Те, кто гонит- они другим ценнее- разбираются в железе, и это уже хорошо.

А насчет отсутствия конкуренции- тут вы зря панику затеяли. На любое прибыльное дело всегда найдутся желающие. Не АМД, так IBM или еще какой хрен из табакерки выскочит.

Member
Serga01net писал(а):
Tashi писал(а):
Не АМД, так IBM или еще какой хрен из табакерки выскочит.

...и на могиле амд напишет ети мы слова...

Member
Serga01net
кстати а компьютер на базе 80-ядерного проца разработала группа из Foxxcon, это я к тому, что никто незнает, что нас дальше ожидает (даже Интелъ).

А насчет оверов, самое хорошее в них то, что рарбираются в компьютерном железе, не надо слушать иногда бред продавца-консультанта (кстати сам раьотал продавцом-консультантом в маленьком магазине).

Member
Фото: 4
Ruberus писал(а):
АМД крупнейшая в производстве процессоров.Правительство США заинтересовано, чтобы такой производитель существовал долго и счасливо. Так что никто не умрет

+1.
Во-первых, что интел, что амд работают на оборонку, а потом уже выпускают процессоры для нас. Т.е. отгрызки тех технологий которые применяются для оборонки применяются в процессорах для нас.
2. никто не загнется, какие бы убытки не терпели что интел, что амд.
3. как кто-то говорил, что нужна конкуренция, поэтому и имеются несколько крупнейших компаний.

Member
Почему-то многие забыли о том, что AMD всегда довольствовалась лишь небольшой частью рынка настольных CPU. Насколько мне помнится, ее доля до 2005 г. не превышала 20%. В 2005 - втором квартале 2006 гг. ей удалось отхватить аж 25% рынка. У Intel это вызвало сильное беспокойство, заставив ее шевелить мозгами и ваять архитектуру Core. А AMD в это время нагуливала жирок, меняя сокеты и задирая цены на свои двухядерники.
А 75% покупателей по-прежнему брали "лучшие в мире" Pentium.

Сейчас же Intel вернет себе потерянные 5-10% рынка, AMD избавится от жира в мозгах и сможет ими шевелить (и уже шевелит. Все-таки даже 25% рынка не позволяют сохранить паритет в технологичейкой гонке с Intel. Контрактное производство - самый быстрый и дешевый способ удержаться на плаву).

В любом случае в проигрыше остается покупатель, т.к. в идеале нужно 3 крупных производителя, а Intel с AMD и NVIDIA с AMD при любом раскладе смогут залезть в наш кошелек.

Ждем Intel на рынке видеокарт и внедрение Cell от IBM в домашние ПК. Только тогда в выигрыше останется покупатель.

Member
Украинский Мангуст-Эстет Ето-то понятно,просто смешно уже читать-хрустальльный шар имею я и в нем не вижу ни ....Все будут живы и здоровы,чего и вам желаю.

Member
Че вы панику подняли? К10 разорвет конрое на кусочки кремния.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
А вот и начало конца АМД.Всего пол-года прошло с момента пояления Core 2 duo,а АМД уже терпит убытки,уволняет сотрудников,собирается прекращать пр-во процессоровТак они и до К10 не доживут

:abuse: Много отборного мата хотел написать, но сдержался.... Вы прежде чем что-нибудь писать, хороше подумайте.... Я удивился, когда узнал что вы Member, обычно такое джуниоры пишут....
MasterDEN писал(а):
Вадим_Андреев я уверен что ты потом свой ботинок сьешь из-за этой радости, если АМд "прогорит".обычно такие люди первые закидывают камнями. а потом осознав свой поступок(действия опережают скорость мысли из-за её ничтожности) будут слезно твердить обратное.

Честно гря не очень хорошая новость, обидно как то. Но будем надеяться, что АМД удержиться на плаву и задаст ещё жару Интелу, как это было пару лет назад)

+1

Member
nx1 писал(а):
Че вы панику подняли? К10 разорвет конрое на кусочки кремния.

эт точно :D

Member
Фото: 1
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Во-первых, что интел, что амд работают на оборонку, а потом уже выпускают процессоры для нас. Т.е. отгрызки тех технологий которые применяются для оборонки применяются в процессорах для нас.

И что же такое великое они делают для оборонки?

Member
F2000 писал(а):
И что же такое великое они делают для оборонки?

четыреста восемьдесят шестые :wink:

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):

боюсь я вас разочарую, если скажу, что холодная война закончилась и правительство США уже не выделяет на это такие астрономические субсидии....

Последний раз редактировалось eXamp1e 21.04.2007 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kibershaman писал(а):
У Intel это вызвало сильное беспокойство, заставив ее шевелить мозгами и ваять архитектуру Core.

Правды нет в твоих словах, а точнее имеет место подтасовка фактов и понятий. Core 2 Duo это усовершенствованный Core Duo. В свою очередь Core Duo (который позиционировался как ноутбучный проц) это двуядерный Pentium M с некоторыми улучшениями архитектуры. К чему это всё? Да к тому, что попросту интэл не начала ваять архитектуру Core, а просто вывела её из ноутбучного рынка в десктопный.

Member
_DiseL_ писал(а):
Читаю и плачу... :lol: Такое ощущение что здесь собрались экономические аналитики , и аналитики рынка полупроодников, у которых на руках полный отчет по экономической, маркетинговой и хозяйственной деятельности АМД за 1й квартал 2007, а также бизнес планирование на 2007 -2008 года.. ну и в придачу отчет отделов разработки....
Вы сами думаете что пишете?

Полностью согласен. К тому же все забывают, что после покупке АТИ перед АМД откривается перспективный рынок бытовой электроники. К томуже Нокия и Моторолла, вроде будут использовать графические чипы АТИ для своих мобилок - что тоже должно дать свой доход. А подключение к производству своих процов сторонних компаний - нормальный ход и думаю, что такое предложение не вчера было придумано. Надо сокращать свои затраты на производство, к томуже много раз говорили, что АМД не хватает своих производственных мощностей, вот и наращивают их.

Advanced member
Tashi писал(а):
Да дело не в зависти даже, я никому не завидую, каждому своё. Вот ещё одна моя точка зрения (я никому её не навязываю, форум для того и создан, чтобы мы тут делились мыслями и взглядами, а не для выяснений сколько кому лет и что в мозгах).

2 компании, конкуренция, соответсвенно прогресс на порядок быстрее в этой сфере. Чем быстрее прогресс, тем быстрее усторевают форматы и железо. Тем быстрее и чаще выпускаются те же игры. Тем чаще нам надо менять системники (именно системники, а не просто проц или видео). Что толку, что я собрал системник за 15-20к? Через пол года уже нада другой, а со временем это ещё чаще будет происходить. Лучше потратить 30к на 1-1.5 года, чем 20 каждые пол года (имхо).

И второе. Об играх. Не могу не сказать, ибо это так и есть. Раньше производители игр так не спешили при разработке игры, ибо прогресс развивался плавно. Теперь, если игра будет разрабатываться долго, при выпуске её в тираж, она уже устареет. Таких хитов как Герои или Дьябло больше не будет. Щас игровая индустрия опопсела. Нету времени как следует поработать и выпустить что-то стоящее.

В твоих словах есть доля правды. Когда нет достаточной конкуренции - цены стабильны. И железо ценится дольше. Совершенно с тобой согласен в этом. Во времена первых пней я мог только мечтать о Р100Мгц (более ранние компы оставим за давностью лет). И один знакомый постоянно читал журналы и подсчитывал месяцами что он сможет купить. цены практически стояли. Т.е. железо меньше обесценивалось и можно было им долго пользоваться.
Что игры делают кабы как - тут ты тоже в точку.
Вес оверства опять же конечно раньше был выше. Да и достаток людей - покупательная способность ниже.
...
Но все же есть то что ты не учел в своих рассуждениях. А именно. Лучше я буду обычным овером-пользователем, чем в отсутствии конкуренции пользоватся старым железом, оставлять его часами и ночами как было раньше. Нет. Это хуже. Конечно получив быстрое железо оно в наших глазах во многом обесценивается и не испоьлзуется на все 100. Но понимаешь без конкуренции большинство из нас пользовалось бы лоу из-за цен + сам разгон интел может заблокировать (опять таки как во времена 486-1-х пней - хрен разгону).
У меня когда давным давно знакомый купил себе 150 или 166 пень (непомню уж совсем точно), так я ему завидовал. Потому что таких денег потратить на проц не мог. И разогнать пень послбже тоже было нельзя.
...
Так что все таки ты неправ.
...
А АМД конечно теряет и пытается как то разрулить проблему доходов пока не начала выпуска своей новой продукции.
Конкуренция АМД дала нам и новые интелы и неплохие процы АМД. Я хочу чтобы компания здравствовала как можно дольше. :

Member
даешь здоровую конкуренцию!!!
В АМД не дураки, сами знают что делают, мы же с вами в большенстве не знаем ни инженерных тонкоситей ни маркетинговых тоже. Кто то говорил, что железо быстро обезценивается - хаха. ДА уж очень быстро, смотря до кого, у нас по пол года почти 1 цена на процы, я тут недавно был в магазине, там 3700 x2 AM2 стоит 170 бакинских, а матплата только 1 для нее, вот так и кстати под 939 (хехе прикол). И еще вы же не покупаете комп чтобы там всякие рекорды делать, а чтобы испольбзовать го по назначению: раьбота, образование, развлечение и т .п., а то что каждые пол года выхзодит, то не каждое из вышедшего еще лучше предыдущего, тем боелее что нет смысла бегать за новинками, моно спокойно 1-2 года посидеть на купленном недавно железе. Вот я купил комп в 2001 году и что я получил через 1 год вышел новый П4, ДДР1, я за ним не побежал, така как мне как добшенству людей хватало и его слихвой. Вот сейчас выбор у меня есть, только не очень большой, либо дорогой интеловский конфиг либо не очень дешевый 1-вариантный амдешный конфиг, я скорее всего подожду лета, может появятся у нас К10 или новые корки. Так что пусть АМД передает часть производства IBM или комунибудь еще, тут нет ничего страшного, можно сэкономить немного на этом. Тем более мозги то у них не утекут. Еще в новости поннравилась строчка про обмен лиц. соглошениями между Интел, прикол.:D

Вообщем, все бдет хорошо. )

Кажется скоро ьбудут возгласы фанатов обеих лагерей сдесь звучать, горячая тема для них. :)

Последний раз редактировалось Me4tatelI> 21.04.2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Конкуренция былы и будет всегда!!!
Только человек неграмотный в железе или у кого есть лишние деньги будет покупать интелы,а тот кто рулит в железе и хочет сьекономить возьмет АМД.
ЗА границей был проведен тест с которым несправилось 85% пользователей которыми были пользователи интел,тест этот состоял из простых заданий таких как с фотоапарата скопировать фото изменить ее размер и т.п.Возможно это и не очем и не говорит но факт есть факт!!!У интела хорошо продвинутая реклама...Вот и по продажам он хорош.Многие люди даже не слышали о АМД

Member
--Spirit--
--Spirit-- писал(а):
ЗА границей был проведен тест с которым несправилось 85% пользователей которыми были пользователи интел,тест этот состоял из простых заданий таких как с фотоапарата скопировать фото изменить ее размер и т.п.Возможно это и не очем и не говорит но факт есть факт!!!

Ужас какой-то, а не инфа! :) Больше ничем интелловцы от АМДшников не отличаются? А если АМДшник перейдет на Интел, то он резко отупеет или наоборот? :lol:

ЗЫ: Нормальные люди покупают не марку, а то, что в данный момент самое производительное, только разве в соответствии с их потребностями (за соответствующие деньги).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа